出国留学网专题汇总美国移民

出国留学网专题频道美国移民栏目,提供与美国移民相关的所有资讯,希望我们所做的能让您感到满意!

中国家庭移民美国常见方式 美国的移民审核标准是什么

 

  随着国人的收入水平和需求增长,越来越多的人申请移民美国生活,大家常用的移民方式有哪些呢?美方又是如何审核的?出国留学网的小编和大家来详细介绍。

美国移民

  中国家庭移民美国的三种常见选择

  一般来说,目前还在中国的家庭有以下几种常见的,以雇佣关系或投资为基础的移民方式:

  ●直接投资移民(DirectEB-5)

  ●区域中心的投资移民(Regional-CenterEB-5)

  ●EB-1C:跨国公司的高管(MultinationalExecutivesorManagers)

  1.直接投资移民

  投资人投资50万或100万美元到一个新的商业企业,产生10个全职的工作机会。

  虽然直接投资移民也有直接的方式(投资者自己经营和管理)和间接的方式(投资者只是有限合伙公司的有限合伙人,自己不参加日常经营和管理),但大部分的直接投资移民的人都是希望自己掌控资金,希望自己参加对企业的经营管理,所以选择直接移民方式的投资*多是自己经营和管理企业。

  2.区域中心投资移民

  投资人把50万或100万美元投资到一个移民局事先批准的区域中心里,投资人不直接参加企业的经营管理,所产生的10个工作机会可以是10个全职员工,也可以是10个间接的工作机会(通过经济模型来计算)。一般来说,现在市场上所有的EB-5项目都是在目标就业区的50万美元的投资项目。

  3.L-1AtoEB-1C跨国公司高管移民

  在中国的公司担任高管职位一年以上,被派到美国的子公司,分公司或附属公司继续担任高管职务,只要美国公司已经在美国经营业务一年以上,即可以通过EB-1C办绿卡。

  如果美国的公司是刚刚成立或者在美国经营生意还不到一年,则只能先申请一年的L-1A签证,等美国公司经营了生意一年以后再申请绿卡。

  EB-1C的非移民签证是L-1A签证。虽然L-1A签证和EB-1C的法律要求相同,只是EB-1C要求美国公司已经经营业务一年以上。但实际上,移民局对EB-1C案件的审理比起L-1A来说要严格和苛刻许多。

  与EB-5投资移民相比,EB-1C的优势如下:

  ●申请人不需要证明投资资金的合法来源

  ●法律没有规定投资的最低额度

  ●目前还没有必要等移民配额

  ●所获得的绿卡为永久绿卡

  ●不需要雇用固定数额的员工

  与EB-5投资移民相比,EB-1C有以下缺点:...

移民美国办理流程 美国绿卡怎么补办

 

  移民美国,办理流程复杂吗?出国留学网的小编在这里和大家来说说关于美国移民的详细办理流程以及绿卡补办的详情,希望能给你一丝帮助。

美国移民经验

  一、美国投资移民流程

  1.准备全套申请文件,交由美国律师审核。

  2.汇出投资款至监管账户。

  申请人先递交移民申请(I-526),在获得美国移民局的审核通过前,投资人的资金都存放在监督银行,资金安全度较高。若(I-526)未通过,投资资金将全部退回。

  3.向美国移民局递交全套申请文件。

  只要申请人申请的项目得到移民局的认可,申请材料准备齐全,通常都能通过,申请周期大约4至6个月以内不等。

  4.等待美国移民局审核获批。

  美国移民签证申请获批后,收到移民局寄出的文件包,并完成填写。等待美国使馆的通知,前往使馆进行面谈。等待过程一般4至6个月不等。

  5.美国驻广州总领事馆进行面谈,并领取全家赴美签证。

  美国驻广州总领事馆美国移民签证处在确定签证面谈日期后,会将面谈通知书及有关面谈信息的文件袋邮寄给申请人。面谈后,美国使馆发给有条件绿卡,拿到绿卡后需在180天内入境美国报到。

  6.向移民局提交取消绿卡条件的申请。

  拿到有条件绿卡21个月后,向美国移民局提出I-829申请,解除条件限制。

  7.申请成为美国公民身份。

  获得美国绿卡后5年内,若申请人在美国累计居住满半后,可申请加入美国国籍,获得美国护照。

  二、美国技术移民流程

  1.对自身的专业技术情况进行综合分析和评估(如专业特长、研究成果、独到技术、外语水平、年龄等);

  2.对申请前往国家的国情和接纳专业技术移民的法律法规进行研究和分析(如哪些专业技术人员短缺、哪些科研项目需要引进人才、哪些地区和机构需要补充人员等);

  3.通过拟前往国驻华使馆或该国的引进人才部门和移民机关等索取有关专业技术移民的资料表格;

  4.准备专业技术移民所需的所有材料(包括学历学位证明、科研成果资料、专业技术职称证件、学业成绩、年龄证明、国籍证明、身体检查证明等)并经过公证机关公证;

  5.将填写好的表格及相应的证件资料等一并交给有关驻华使馆或移民机关等部门;

  6.等待批准, 待接到正式书面通知后再前往面试或开始办理申办护照及签证手续。

  绿卡补办

  申请材料

  1.身...

美国常见的移民种类有哪些 拿到绿卡条件是什么

 

  想要移民美国生活,你知道常见的种类有哪些吗?出国留学网的小编今天给大家介绍一些常见的美国移民种类,看看有没有适合你的项目吧。

美国移民

  常见的美国签证种类----B1/B2签证

  B- 1/B-2签证是美国每年签发最多的非移民签证。凡到美国观光旅游、商务、娱乐、探亲访友、就医、参加会议、赴展、处理个人事物等等都可以申请B-1 /B-2签证。B-1/B-2签证可分为三个月有效期,一年有效、三年有效、五很多国内的投资人对美国常用的几类签证并不是十分了解。通常会混淆不同种类签证的申请要求、在美停留时间以及后续的绿卡申请等。

  五年有效、十年有效和永久性有效。入境次数也分为一次和多次入境有效。不同国家和地区的美国使领馆或同一使领馆的不同领事,对签证的有效期或入境次数都有极大的酌处权。目前香港和台湾的居民比较容易申请一至五年、多次入境有效的B-1/B-2签证,中国大陆居民比较容易申请的是三个月至一年,一次或多次入境有效的B-1/B-2签证。申请B-1/B-2签证的难易视不同的国家和情况而定。美国对部分国家的观光实行免签证,如奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、意大利、日本、新西兰、西班牙、瑞典、英国等。

  EB-5类投资移民,直接申请永久居民即绿卡

  申请人在新建立的或既有的美国企业有相当投资金额的个人可以获得永久居民的资格,也就是很多人所谓的“绿卡”。这类申请(一般被称为“EB-5”申请)的基本要求是,该个人要作出达到最低要求金额的个人投资,而且该投资有亏损的“风险”。一般而言,这就意味着该人以现金或资产进行直接投资,该投资可在长达两年的期间作出。要求的最低投资金额可能是50万或100万美元,根据投资地区的失业率确定。对此类申请来说,非常重要的是必须要创造就业机会。

  而目前国内被热捧的则是基于区域中心模式的EB-5投资移民,暨由美国公民及移民服务局(USCIS)授权的区域中心运营投资项目,并且需要向USCIS报批项目后才能在市场上公开寻找投资人。尽管不需要投资人再去亲自参与管理,但获得永久绿卡的条件还是不变的:1)50万或100万的有风险的投资需要在2 年内不间断的投入。2)2年后需要创造10个新的全职、合法就业岗位。

  获得美国绿卡的途径是五花八门的,但相比较而言,EB-5类投资移民因无个人商业经历或教育背景限制、申领流程耗时较短等优势而备受广大投资者们的青睐。

  L-1工作签证

  在美国有公司(如子公司、附属机构或合资企业)的外国公司可申请将重要雇员临时调入美国。本签证适用于在提出申请前的3年内...

为什么要移民美国 美国日常法律你知道多少

 

  美国是非常受欢迎的移民国家,想知道为什么大家都要选择移民美国吗?出国留学网的小编和大家来说说美国移民的优势和日常生活中的法律常识。

美国移民经验

  移民生活法律常识

  孩子出生

  任何在美人士(含非法入境者)在美出生的孩子被视为美国公民,持有美国护照,不论年龄多大的人也不被限制在美国境外的居留时间,终身自由进出美国。18岁公民宣誓后即从法律上享有美国公民的一切权益,21岁即可为配偶、子女、父母办理美国移民。

  中小学学费

  美国移民,在18岁上大学之前美国全部中小学实行义务制教育,即零学费(“贵族”、私立寄宿学校除外)。相比之下,目前北京、上海、广州三地有关机构办理中小学生赴美留学一年都在三万美金以上。

  初到美国的中小学生跟不上普通课程时,美国很多地方有针对性的英语补习课程。每天有专职老师给学生补习,直至学生英语提高并跟上普通课程,没有额外收费。

  大学学费

  美国移民,上大学(含研究生、博士生)只交本地人学费。以加州为例,水平中等的加州公立大学,外籍学生一年交两万美金以上学费,而“本地人”一年只需交纳三千多美金的学费。

  奖学金

  对于有意申请美国大学奖学金的普通中国人来说,只能和来自全世界的优秀人士竞争数量极为有限的对外籍人士开放的奖学金。但对于有绿卡的人,能享有奖学金的范围,远远超过一个外国人所能申请的,美国移民时多么的重要。

  而其竞争对手也只是美国本地人。因为美国很多发放奖学金的机构限定奖学金只适用于“美国人”(含有美国永久居留权的人)。

  学生贷款

  18岁以上的绿卡持有者,可以在拿到绿卡的当年申请各类学生贷款,如上美国优秀私立大学,一年的学费和生活费多达四万美金以上,当绿卡人士想读一个两年硕士时,六七万美金可一笔贷出。毕业后找不到工作可不还贷款,找到工作后分年还清,通常每月只拿工资的五至十分之一还贷款。在美国,国家政策保证没有因经济困难而上不了学的人。

  直系亲属收益

  美国移民绿卡持有者与外藉人士结婚后,即可办理配偶及配偶的21岁以下未成年子女的绿卡申请。

  政府帮忙找工作

  美国政府在各地设有专门机构免费为本国人找工作。绿卡持有者只要到此部门登记自己的技能、专长和兴趣,该部门就会免费为登记者寻找工作。同时,该部门还免费培训等待就业人员的基本技能(如电脑、英文等)以协助他们就业。

  就业自由

  持有绿卡者在美国工作...

美国移民费用贵吗 移民签证办理要多少钱

 

  美国是一个经济发达,教育水平高,社会福利好的国家,想要移民美国生活的人非常多,在移民前跟着出国留学网的小编一起来了解一下美国的移民费用。

美国移民费用

  美国移民费用明细

  一、投资款

  投资移民计划的投资费用是50万美元,五年后返还。

  二、签证申请费用

  (1)I-526投资移民绿卡费用

  (2)DS-230移民签证费:US4(每人)

  (3)I-829解除绿卡费用

  (4)Biometric 其它家属指纹费

  签证申请费根据当时移民局的收费标准为准。

  三、律师费用

  美国的律师收费没有固定的标准,通常是依个案进行处理和收费,大致介于15000~30000美元之间。

  四、区域中心管理费用

  根据美国最近修订的《投资移民法》,所有的投资移民EB-5申请必须向美国加州的移民中心直接办理。因此,由美国的律师最后定案的申请往往能够提高成功率。对于区域中心管理费,则因为区域中心和项目的不同而千差万别。少的为2万美元,多的甚至收取6万美元的申办费用,然后还要从投资者今后收益中按年提取一定比例的管理费。

  提醒:一般情况下,美国的所有律师费、移民局的申请费等都是无法退还的,因为一旦相关服务开始,按美国的法律,被服务者就必须支付相应的服务费用。因此,所谓可退还的部分,实际上只有投资的本金:(1)如果投资期满,区域中心或者项目方退还本金;(2)移民申请没有通过,区域中心直接退还投资款项。

  移民生活费用

  一般而言,美国城市按照生活指数分为四级:

  第1级:指美国特大城市,如旧金山、纽约、费城、洛杉矶、波士顿、迈阿密、夏威夷、芝加哥、华盛顿首府等,其生活费为1,000——2,000美元/月,这是不包括买车、外出旅行、电话和娱乐等额外消费(以下类同)。

  第2级:指美国大城市,如匹兹堡、西雅图、拉达斯、亚特兰大、奥斯汀、底特律等,其生活费为800——1,000美元/月。

  第3级:指美国南部、中西部、东南部一些州,如德州、威斯康星州,依利诺州、密歇根州、犹他州、科罗拉多州、乔治亚州、弗吉尼亚州、北卡罗来纳州等,其生活费为600——800美元/月。

  第4级:俄克拉荷马州、密苏里州、路易斯安纳州、南卡罗来纳州...

移民美国生活怎么给小费 在美国生活可以不给小费吗

 

  在美国生活,给小费的现象是随处可见的,如果你刚到美国,不清楚应该怎么给小费,要给谁,那就和出国留学网的小编一起来学习吧。

美国移民生活

  一、需要给小费的对象

  大家都知道,日常生活中处处离不开别人的服务,所以一般需要给小费的对象是从事服务行业的人员,比如餐厅点单的服务员、为你泊车的司机、酒店的清洁员等。移民美国后你会发现生活中会处处受到他人的帮助,当你感受到他人的帮助带来的便捷时,便会发自内心的感激,一点小费聊表心意,何乐而不为呢。

  二、小费的金额

  很多人在给小费的时候不知道应该给多少金额才合适,给多了肉疼,给少了尴尬。其实弄清楚美国给小费的目的就很简单了。给服务人员小费,除了表示感激,还有一层意义就是对服务人员的肯定和评价,一般大家默认为给账单的20%就是对服务人员比较满意,给10%一下则是不满意,所以小费的金额适宜范围为账单的10%—20%。

  三、一定要给小费吗

  虽然说给小费并不是法律规定条例,但是在美国已经是一种默认的行为。既然已经移民到美国,就还是应该入乡随俗。

  接下来介绍一下美国常见的给小费场所和人员

  1.餐厅吃饭服务人员

  2.酒吧侍者

  3.旅游时的导游和司机

  4.出租车司机

  5.酒店泊车和清洁人员

  6.商场导购人员

  7.行李搬运人员

  8.美容美发店工作人员

  推荐阅读:

  移民美国和国内生活差异介绍

  

美国移民方式和途径有哪些 哪个方式通过率高

 

  美国是一个经济发达,社会福利和制度完善的国家,也是很多移民者向往生活的国家。想知道移民美国有哪些方式吗?跟着出国留学网的小编一起来看看吧。

美国移民

  一、亲属移民

  这是申请美国移民成功率最高的移民方式,只要申请人是美国的公民身份或是绿卡的持有人,就可以为自己的配偶、亲身父母、养父母、成年子女和未成年子女及兄弟姐妹申请亲属移民。

  二、职业雇佣移民

  职业移民是较常见的移民方法对申请者的职业技能、工作经历、年龄和语言等要求较高,排期时间长,是目前申请较多但是成功率较低的移民方式。

  三、婚姻移民

  顾名思义,就是通过与美国公民结婚而取得美国身份。这种方式成功率也是比较高的,但是申请和审查过程较长,美国移民局为了避免假结婚骗局,会对夫妻双方进行反复的盘查,所以最终能不能拿到身份被调侃成考验真爱。

  四、人道主义救援移民

  这是出现几率比较小的移民方式。主要是申请人因国际局势或处境寻求庇佑的方式,以免被迫害。

  五、出生类移民

  这类移民主要是指出生在美国的宝宝,出生及注定成为美国公民的幸运儿。但如果不是美国国籍,想要在美国生产是非常难的,美国对于这方面的把控非常严格。

  推荐阅读:

  美国移民常见的方式和途径

  

美国移民入境攻略 新移民能带多少现金入境

 

  成功移民美国后,想要成功入境,一些注意事项必须提前知道。你知道移民入境美国需要怎么准备吗?现金是带的越多越好吗?跟着出国留学网的小编一起来了解一些具体内容。

美国新移民入境

  一、入境前的准备

  1.登陆必须携带的重要资料包括:

  (1)护照、移民签证。

  (2)体检证明、X光胸片。

  (3)未打开的领事馆材料包。

  (4)6个月生活费的预算(不要携带超过1万美元的大量现金,可以存入允许美国取现、刷卡的银行美元账户)。

  (5)若需在美国租车而还没有取得美国驾照的话,需要准备中国驾照原件(正副本)原件并最好提前委托办理国际驾照。

  2.为子女办理入学手续,需要在中国准备以下文件:

  (1)子女在校的学习证明及成绩单(中英文对照版本)。

  (2)标准的中英对照疫苗注射证明(18岁以下)。

  (3)出生证的证件原件(公证件的正本)。

  3.其他可能会用到的文件:

  (1)出生公证。

  (2)婚姻公证。

  (3)学历或学位证明、专业培训证书、成绩单。

  (4)国内工作单位证明、单位推荐信、个人简历。

  (5)免疫接种记录或者有关的身体健康记录。

  二、入境流程

  对许多新移民而言,入境中要求填写的一系列英文表格和海关人员的询问是踏上美国领土的首个挑战。大家切记一定要遵守美国政府规定,在回答问题时做到诚实客观。

  1.填写海关报关单

  在入境美国之前飞机上的空服员会在机上发给乘客这种表格。但持移民签证或绿卡入境无需填写I-94表。您在申报所携带的物品时,最好据实以报否则一经查获就要受罚。

  下飞机后,您将被引导到移民局入境检查柜台。

  这个阶段,您将根据入境签证的不同类型,排队等候检查。您需要站在持移民签证或绿卡者在citizens(公民)/residents(居民)的检查台。轮到您受检时,请将护照、领馆交付的包裹及飞机上填写的报关单一并交给移民官查验。照惯例,移民局官员会问您一些问题,从容如实回答即可。移民局官员问完问题,就会为所有家庭成员打指模。在移民签证页上盖章注明入境日期(该签注使你的移民签证成为一年有效,在绿卡发放之前可以凭此签注签证出入美国)

  2.领行李、缴交报关单及验关

  走道上的指示走到Baggage Claim区领行李处,依...

移民国外要多少钱 投资移民哪个国家容易

 

如今移民国外生活的人越来越多,如果你也想移民国外生活,需要准备多少钱呢?出国留学网的小编在这里和大家详细介绍移民国外的费用和有钱投资容易的国家。

图片.png

  移民费用在100万以内的国家:

  澳大利亚

  新西兰

  瓦努阿图

  加拿大

  美国

  香港

  马来西亚

  菲律宾

  迪拜

  南非

  巴西

  移民费用在100-250万以内的国家:

  澳大利亚

  加拿大

  多米尼克

  美国

  希腊

  匈牙利

  荷兰

  塞浦路斯

  德国

  移民费用在250-500万以内的国家:

  加拿大

  圣基茨

  安提瓜

  英国

  西班牙

  葡萄牙

  保加利亚

  韩国

  移民费用在500-1000万以内的国家:

  澳大利亚

  新西兰

  马耳他

  爱尔兰

  保加利亚

  移民费用在1000万以上的国家:

  澳大利亚

  英国投资

  塞浦路斯护照

  新加坡

  有钱人移民哪个国家最容易

  美国eb5投资移民

  投资金额50w美元起步,其他对申请人基本没什么要求,只要没有重大疾病和犯罪记录就可以了。看起来eb5移民挺容易的,但目前eb5排期有点长,已经连续4个月停滞了,比较考验申请人的耐心。

  美国eb-1c跨国高管移民

  这个项目价格和选定项目有关,基本上也是50w美元起步,不过能回收,风险较低。但对申请人的要求有点高,申请人需是所在公司高管,而且有公司一定数量的正规员工(缴纳各种保险金)、近两年公司...

移民要多少钱 哪个国家移民便宜

 

  现在移民越来越受欢迎,不少人选择移民国外享受生活,出国留学网的小编在这里和大家来说说,移民便宜和受欢迎的国家有哪些,看完你会有所收获。

瑞典

  瑞典

  约10万人民币(10万克朗):

  优势:生活环境好;完善的社保体制;申请周期短;家人可随同申请;173个国家和地区免签;

图片.png

  巴西

  约45万人民币(15万巴币):

  优势:无学历要求;无需解释资金来源;最长四个月即可获得绿卡;一家移民,全家移民;146个国家免签;

图片.png

  新西兰

  约50万人民币(10万纽币):

  优势:生活环境好,消费水平低;教育体系和社会福利健全;新西兰公民可享受澳大利亚居民的福利待遇(但不包括失业救济,除非获得澳洲永居身份);168个国家免签;

图片.png

  格林纳达

  约120万人民币(20万美金)

  优势:避税天堂;免费享受教育及医疗;88个国家及地区免签;

08cd719a317237d545c88bf19df96415.jpg