出国留学网美国移民

美国移民

出国留学网专题频道美国移民栏目,提供与美国移民相关的所有资讯,希望我们所做的能让您感到满意! 美国移民,是指通过人才交流、投资移民等各种正规移民渠道获得美国国籍的方式。 被称为“种族大熔炉”的美国是个典型的移民国家,其移民历史最早可追溯到1620年。近400年来,美利坚民族已成为由100多个民族组成的混合体,移民们怀着各自的梦想,远涉重洋来到这片理想中的土地,美国移民历史中,出现的几次大的移民潮就是很好的说明。可以毫不夸张地说,是移民造就了美国,是移民发展和改变了美国。2016年3月,美国有6100万移民和他们在美国出生的孩子,创下历史纪录,其中四分之一为非法移民。

2020美国投资移民面试技巧

 

  大家都知道,美国对于移民者审核是很严格的,想要移民美国必须通过面试这关,在面试中的表现是决定你能否成功移民的关键点,今天出国留学网的小编就来告诉你,2020美国投资移民面试技巧。

  【反省相关文件能否带齐】

  在动身停止面试之前,请求人一定要反省相关文件能否带齐,其中包罗:请求人的无效护照;出生公证书;收养左券(假如适用);未婚、已婚或仳离公证书;殒命公证书(假如适用);法院记载、警方公证书;经济担保证据和任务聘书;体检后果;签证相片;家庭履历表和DS-230表第二局部;护照团体信息页的复印件。

美国投资移民

  【明白面试目的是什么】

  美国投资移民请求人要明白一点,到广领馆面试乐成与否,其目的都不是为了阻止请求人进入美国,而是为了确保请求人所提供的材料与其所说的能否有联络,契合逻辑及其真实性。

  【面试官的印象分也很主要】

  除此以外,在面试时给广领馆面试官的印象分也很主要,做到准时参与面试,并穿着得体、礼貌、尊重别人,力争取得较高的印象评分。

  面试环节对美国投资移民请求人十分要害,但面试工夫不会继续太长工夫,普通在10分钟左右,次要是围绕请求人的资金泉源、团体配景以及所投资的项目来发问,以是请求人无需重要,集中精神倾听成绩,并对此做出冗长并针对性较强的答复即可。

  推荐阅读:

  移民美国需不需要找中介

  

2020美国技术移民申请条件

 

  美国的技术移民是什么情况,具体有些什么要求你知道吗?出国留学网的小编知道大家都想要知道,那么我们一起来看看2020美国技术移民申请条件。

  什么是EB-1A

  EB-1A是各行各业杰出人才的专属移民途径,移民美国的首选途径,快至速、最便捷、安全、最受移民局欢迎的移民美国途径。

美国技术移民

  什么样的人才能申请EB-1A

  移民局接受两种证明: 一种是一锤定音型的: 获得过一次性国际重大成就、或奖励、或重大发明创造的人才。例如:诺贝尔奖获得者、奥林匹克运动金银铜获得者,奥斯卡获得者,NBA全明星赛入选者等。仅凭这一项国际大奖,这些人才就会受到美国政府的欢迎,这边把获奖证书寄过去,那边就会把绿卡送上门。如果缺少这种一锤定音型的证据,移民局就会采取两步论来进行综合分析(10条满足3条) ,判断你是否真的是顶尖人物。

  第一步(1、2、3数数)

  10条申请条件至少满足三条,当然,这10项不是穷尽列举。 有其它类似的证据证明申请人的杰出能力的,也可以比照递交。譬如,搞建筑的,也许他没有发表论文,但是他的设计图纸,一旦竞标公诸于众,就可以说是某种意义上的出版物了。对于软件工程数来说,他的编程应用到软件产品上,就类似于作品发表。比如专利研究并有应用,就相当于独创性贡献,又比如做了期刊的审稿人就相当于评委,等等等等,受我的脑容量有限就先列举以上

  第二步(质检)

  上述三项标准并不是表面上看起来“符合”就行,每一条背后实际上有具体要求。例如,仅仅有专业协会的普通会员资格,并不表示符合第二条关于会员的要求,通常,我们要看协会的历史,章程,会员人数,资格遴选标准,遴选程序,业内影响声誉等来判断究竟这是不是一个有份量的会员资格。

  又譬如,在专业报刊杂志上发表文章的要求,首选看在哪些期刊上进行发表,期刊在业内...

美国移民中介怎么选

 

  在近几年来,去到美国移民的人也比较多,而移民美国大多也是先找一个移民中介,出国留学网小编也为各位整理了美国移民中介怎么选?一起来看看吧!

  近年来我国的海外移民人数呈现持续快速增长的势头,主要去向国是加拿大、澳大利亚、美国和新西兰等国。在2000年后,投资移民更大幅增长,之前投资移民与技术移民的比例大约为1:9,而2000年后这个比例已渐达到4:6。

image.png

  业界资深人士分析,投资移民与技术移民比例的显著变化,这与国内外的大环境密切相关,对于技术移民而言,美、加等国经济不景气、失业率上升,中国人想通过技术移民到这些国家很难找到工作,相关人才在经济保持高速增长的国内却有很多工作机会。

  随着中国的富裕阶层人数越来越多,海外投资移民队伍变得壮大起来,促成投资移民增多有多个因素,一来是这些移民接收国多是教育水平极高的国家,拿到她们的绿卡后,子女可以享受到免费或优惠的基础教育、高等教育,这比送他们到海外留学还要合算;二来拿到绿卡后,可以增加许多商机,比如与移民国做生意就可以省却中间环节等等。

  不过,这位业内资深人士提醒,随着各国移民政策的变化,目前准备申办移民的人却必须十分谨慎地选择有实力、讲信誉的合法移民中介机构。如果陷进非法移民机构的陷阱可能会损失惨重。

  选择移民中介时,一要看“双证”(即公安部门发的“因私出入境中介机构经营资格证”和工商部门发的法人资格证)是否齐备;二要看所签的合同上是否清楚注明“如不成功,全额退回所收款项”的条款;第三则需要考察该移民中介机构是否具备雄厚实力,这既要看该机构以往的历史和口碑,还要考察它是否稳健发展,如果铺天盖地地开分点,投入资金过大的公司也要提高警惕。

  推荐阅读:

  什么方式移民美国更方便

  

2020美国移民入境注意事项

 

  作为一个热门的移民国家,移民美国的热情真的是不减啊,那么大家知道在移民美国的时候,入境有什么注意事项吗,和出国留学网小编一起来看看2020美国移民入境注意事项。

  一、入境前

  在出行前准备好相关文件,如附有移民签证的护照,广州美国领事馆交付的包裹及所有家庭成员的胸透照片等。注意不要携带违禁品,携带现金不超过1万美金等值外币。

0ea7065acedf55b24ff8b2a806865b2f_看图王.jpg

  二、入境时

  1、填写海关报关单,所携带的物品,例如礼品一定据实以报,否则一经查获就要受罚。

  2、持移民签证或绿卡者在citizens(公民)/residents(居民)的检查台排队等候检查。受检时,将护照、广领馆交付的包裹及报关单一并交给移民官查验。照惯例,移民局官员会问你一些问题,从容回答即可。移民局官员问完问题,就会为所有家庭成员打指模。在移民签证页上盖章注明入境日期(该签注使你的移民签证有效期变成一年,在绿卡发放之前可以凭此签注签证出入美国)。

  3、领行李、缴交报关单及验关。

  注意自己的行李、证件不要离身,防止被别人盗取。

  三、入境后

  1、离境不超过183天;

  2、社会安全卡(Social Security Card)。

  新移民抵达美国后,首先要向所属城市或邻近地区的社会安全局(社会保障局)申请一张社会安全卡,俗称“工卡” 。卡上登记着持有人的姓名及一个九位数的社会安全号码。社会安全卡也是美国人的身份证,在申请入学、贷款、申请信用卡、开银行户口时,都需要填报社会安全号码。

  推荐阅读:

  

移民美国生活必备证件一览表

 

  在美国生活,有哪些证件是很重要的,必须随身携带的呢?出国留学网的小编今天要告诉大家的,就是关于移民美国生活必备证件一览表,以避免一些特殊情况,希望可以帮到你。

  1驾照、结婚证及其他证件

  美国移民生活,驾照是必可不少的。在美国驾照就是身份证,因为你的姓名、出生日期、住址、照片都涵盖在内,住宾馆需要驾照、国内坐飞机需要驾照,凡是需要身份证明的地方都得出示驾照。另外还需要带上的就是结婚证和一些出生证明和免疫记录卡,这些都是证明你的身份必须要用到的最好随身带上。

美国移民生活

  2工作证件

  想要在美国工作的话,就必须具备各类的证书,这个当然包括了你的学历证书,另外还需要准备的就是其他的一些职业证书,比如教师资格证、护士证、医生证等等,这些证书都是需要你到美国之后必须要考的。

  美国都是非常严格的上岗制度,没有这些证书,是找不到工作的,不存在通过关系上岗的这种说法,也不存在买证书的这种说法。总之,在美国移民生活里,完全需要的就是依靠个人能里去打拼的,有能力自然就能在美国过的很好。

  3创业证明

  如果你去美国是去创业的话,那么就必须开具很多的创业证明。这些证明开好以后,你的公司或者企业才能正常开业,所以如果你打算创业的话,一定要先去办理这些证件,和国内的企业是一样的,但是需要的材料可能会多一些。

  4社保号码

  去美国的第一件事情就是办理社保号码,这个社保号码是一张薄薄的蓝色卡片,非常的小,让你觉得它的存在真的没有那么必要,但是其实这种薄薄的卡片是需要跟随你一辈子的。

  只要你一直生活在美国的话,就必须保护好这种卡片,这个社保号码和你的入学、贷款、工作、保险...

美国投资移民者面试经验分享

 

  美国投资移民面试是一种怎样的体验你知道吗?出国留学网的小编今天要告诉大家的,就是一位美国投资移民者面试经验分享,希望能帮助有需要的你哦。

  只能携带相关资料,且要装在无纺布或纸袋里,不能带包,手机手表电子产品钱包都不能带,房卡可以带,所以面签通过后都要赶紧回酒店,以便拿到手机向亲朋好友汇报。

  现在广领馆前面的人行道也被封上了,从华夏路和华利路交口的保安门岗进入(这里保安就是问一下,什么都不用出示),走到领馆正面中间人行道处,开始排第一个队。

美国移民经验

  PS: 不用太早去,按通知信上时间段提前20分钟去就可以。排左边的办移民签证的队,右边的队是办非移民签证的。

  中方保安人员会要求按下一个要排到的时间段排队,例如下面要放行9:20的,就只是这个时间段的排队,9:40的人就不要排队。每20分钟一个时间段,从早8:00开始。等领馆内通知后,保安开始检查面试通知信按时间段放行,这也就是为何不是这个时间段的排队也没用。

  走10几米,到领馆门口屋檐下,再次开始排队,等领馆人员初步检查,此处检查通知信+护照。检查完后再次等候。

  放行后进入警卫室屋内,安检,然后出警卫室,正式进入领馆内庭院,往右顺着指示牌走,到主楼侧面入口进楼后坐电梯上三层,正式进入“考场”。

  出三楼电梯就是移民面签大厅,一个狭长的长条空间,很紧凑也有点儿局促,比咱街道办事处办事大厅还小。通道一边是等候区,也就放了两排座椅,另一边是窗口,里面坐着领馆人员,其背后就是他们的开敞办公区。大概有20多个窗口,也就有7,8个窗口里面有人。等候区坐满了等候的人,也就零星空位。

  按工作人员指引,首先到1号窗口(紧挨着电梯厅),这里只递交面试通知信,发号。因孩子年龄小,被安排优先号,后面全程没有等待,很人性。

  拿到号后,到A区等候(这里A,B区,实际上就是长条面签大厅的前半部分和后半部分,只是拿分割条分一下),等待叫号。

  叫号时,只是“叮“的响一声,提醒叫新号了,然后自己看各个窗口上的显示,到底哪个窗口叫到哪个号。由于等候座椅和窗口距离很近,因此有些远端窗口视角很斜,如再坐到边上,看起来有点辛苦。突然怀念国内叫号方式了,请xx号到xx窗口,或者那红色耀眼的号码显示屏,想不看都不行。这也体现了...

通过投资移民要准备多少钱

 

  美国的投资移民一直都是移民者选择最多的移民方式,今天出国留学网的小编就和大家来说说,美国投资移民的费用和条件情况,有需要的赶紧来看看通过投资移民要准备多少钱?

  美国EB-5投资移民项目对移民申请人的申请条件要求如下:

  1、申请人投资50万美金,

  2、并合理解释50万美金投资款的资金来源。

图片.png

  也就是说,按照此前(包括当前)的政策,申请人只需要投资50万美金到受到美国政府认可的投资项目,并合理解释投资资金的来源,就可以申请移民美国了。

  然而这个政策因为每年的申请人数实在太多,又有着名额的限制,因此申请人需要经过漫长的排期等待。

  在特朗普上台之后,数次准备对这个投资项目进行改动,而根据最新消息,美国EB-5投资政策或将在2018年3月迎来正式改动。

  移民局改革方案一旦实施,将对投资者造成巨大的负面影响。首当其冲,就是大幅增加最低投资额,投资人移民将要花3倍的钱、解释3倍的资金来源:

  1、 目标就业区 (TEA) 项目的投资额,从100万涨到180万;

  2、 非目标就业区 (non-TEA) 项目的投资额,从50万涨到135万;

  法案变革随时会发生,平价移民美国的机会正在流逝……

  其他内容还包括:

  1、 变更TEA(目标就业区)定义;

  2、 区域中心的认定、维持以及关停。

  由此看来,投资移民美国涨价的步伐,是越来越近了。不过此项政策一直都在研究中,并没真正地落实下来,具体落实的时间并未确定。

  因此大家当前如果想要移民美国的话,不仅要对美国移民政策做好充分的了解,同时也要做好资金方面...

2019美国投资移民新政策介绍

 

  对于居住在中国的希望移民美国的中国人,移民的方式主要有三种:家庭团聚,EB5投资移民,和L1签证移民,和出国留学网小编一起来看看2019美国投资移民新政策介绍。

  美国投资移民项目简介

  美国投资移民项目是美国国会于1990年通过的美国移民法案下建立的美国投资移民项目,简称EB一5(也就是是“第五类优先就业型移民签证”),它是如今美国所有移民类别中,审核时间最短、资格条件限制最少的一个便捷渠道。投资移民目的是吸引海外投资移民者来美国投资及创造就业机会。1993年,EB一5移民法规中特别增设了“地区中心移民方案”(Reglional center Pilot Program),将移民投资额由100万美元降至50万美元,并将“应直接创造十个就业机会”之就业规定放宽为“直接或间接创造十个就业机会”,即可获得美国2年有限期的条件性绿卡,两年期满前90天,投资行为仍然存在,投资人可以申请成为永久居民。在永久居民拿到绿卡5年当中累积位满30个月就是2年半。就可申请成为永久公民。

  目前美国政府每年授予EB-5签证的名额有10000名,其中有5000个名额将保留给选择投资于「经济特区(Regional Center)」内的投资人。

d72bc4882b6622227b1c1eaee2731bb8_看图王.jpg

  美国投资移民条件:

  1、投资本金50万美元,投资期限5年

  2、申请人必须年满21岁,其配偶及未满21岁之未婚子女均可同时申请移民

  3、申请人不必有任何商业背景、年龄、教育程度及语文能力的条件限制

  4、申请人必须拥有50万美元的资金合法性证明(不须一定是投资人个人所累积赚得,其它如赠与、继承、贷款等方式也可以,必须是得自于正当合法的途径)

  5、申请人必须在移民申请前投入规定的投资金额   美国投资移民EB-5 的优势:

  无经商背景要求,资产来源要求不严格,资产来源途径包括多种形式;

  无定居地点要求,申请成功后可...

哪些美国城市适合移民

 

  在全球多国收紧移民政策的同时,美国部分城市却对移民敞开怀抱,其中以加利福尼亚州旧金山、伊利诺伊州芝加哥及纽约州纽约市排名最为靠前。下面出国留学网来说说哪些美国城市适合移民?

  据一家国际汇款转账平台和纽约移民联盟汇总的排名显示,对移民最友善的前10个城市虽分布全美各地,却都有数个相同的计划或政策,即试图帮助移民融入社区、设法提供可负担的生活所需,或协助移民免遭遣返。

image.png

  该研究分析了全美人口最多的50个城市,评价的9个标准为平均生活成本、地方执法人员与移民及海关执法局(ICE)的合作情况,以及高中毕业率、最低工资、可负担公共交通费用、通行学前教育、市民身份证计划、移民事务专责机构,以及是否自我标榜为“庇护城市”。

  排名第1的旧金山,几乎符合了所有标准,仅可负担平均生活成本一项除外。该市近年因科技公司发展蒸蒸日上、初创公司涌入,导致房价暴涨。

  但研究指出,旧金山的其他特质使它成为新移民的避风港。旧金山的移民高中毕业率较高,公共交通系统费用也比芝加哥和纽约市便宜。此外,旧金山的市民身份证计划最为人称道,该市设有“公民参政与移民事务办公室”,而且在发生墨西哥移民杀害一名女子的大案后,依然坚守“庇护城市”政策。

  排名居次席的芝加哥,与纽约市对移民友善程度大部分相同,两市最低工资均较高,市政府都提供身份证明计划、通行学前教育和采行庇护政策,但芝加哥在平均生活成本方面,比纽约市更低。

  排名第3的纽约市,因平均生活成本较高、大众地铁系统问题丛生,使其排名稍微落后,但该市有全美规模最大的市民身份证计划,而且各政策均提供多种语言说明,此外该市限制执法机构与ICE合作。

  但该市的友善移民政策并非一路无阻,2017年因ICE人员连续在法院逮捕移民,市政府曾受到批评,被指枉为“庇护城市”。

  此外,排名上述城市之后的依序是加利福尼亚州圣何塞、首都华盛顿、马里兰州巴尔的摩、华盛顿州西雅图、马萨诸塞州波士顿、加利福尼亚州洛杉矶和威斯康辛州密尔沃基。

  推荐阅读:

  

美国有哪些常见的移民方式

 

  美国是最受欢迎的移民国家之一,每年都有很多人选择美国移民,你知道有哪几种方式是最经常会用到的吗?出国留学网的小编今天来详细介绍美国有哪些常见的移民方式?

  一、杰出人才移民

  ①:此人在科学、艺术、教育、商业或体育等领域有杰出才能,历来就得到其所在国或国际的一致认可,其成就可以通过大量书面材料证明;

  ②:此人希望进入美国继续从事其所擅长之行业;

美国移民种类

  ③:此人进入美国后将给美国带来极大利益。

  二、美国归化入籍

  归化入籍是非出生即为美国公民的个人获得美国公民身份的方法。

  虽然对美国公民的子女和美国现役军人或其遗属存在某些例外,大多数归化入籍申请人必须符合若干资格要求。

  首先,申请人须年满18周岁,获得美国合法永久居民(LPR)身份五年以上,而且在归化入籍申请前五(或三)年内的大部分时间真正在美国居住。

  申请人须在递交归化入籍申请前在准备递交申请的移民局所辖地区内生活至少三个月,在递交申请前以永久居民身份在美国连续居住五年(或婚姻移民即为三年)以上,并且自递交归化入籍申请到获得申请结果的期间内连续在美国居住。

  多数情况下,申请人须具备英语的读、写、说能力,并通过美国历史和公民(政府)考试。

  最后,申请人须具备良好道德品行,支持美国宪法基本原则。

  三、配偶移民

  配偶移民包括两种人士:

  第一种是美国公民的配偶,该类移民不受配额限制,只要提出申请,可很快获得批准;

<...