出国留学网专题汇总美国签证办理

出国留学网专题频道美国签证办理栏目,提供与美国签证办理相关的所有资讯,希望我们所做的能让您感到满意!

美国留学签证办理和续签介绍

 

  同学们是不是都觉得美国的留学签证办理非常难呢?那事实是这样的吗?跟着出国留学网的小编来一探究竟吧,我们一起来看看美国留学签证办理的流程和续签介绍。

图片.png

  一、美国留学签证材料准备

  1.护照。如果您的护照将在距您预计抵美日期的六个月内过期、或已损坏、或护照上已无空白的签证签发页,请先申请一本新护照。

  2.I20-表。学生一定要在离开美国之前找学校负责国际学生事务的工作人员更新签名(有的学校会每年给你打印新的I20表再签字,但Admission Number不变)。因为按照I-20表上的要求,表格最后必须有发放表格学校负责留学生事务的相关人员签名,但此签名有效期只有一年。如果过期,必须在预留的空格内重新签字,才能合法再次入境美国。

  3.证件照1张。近半年内的,白底彩色正面照,2吋正方形(50mm×50mm)。(请勿忘索要电子版,填写DS-160表时需要上传)。

  4.DS160表确认页。将表格确认页竖版打印在A4纸上,在右上角填写中文姓名,姓名标准电码,家庭住址,单位名称及单位地址的中文信息

  5.签证费缴付收据。在中信银行现场或网银支付$160签证费。

  6.SEVIS费收据。SEVIS全称是:学生和交流访问者信息系统,SEVIS费是美国国土安全部从2004年9月1日开始执行的一项收费准则,F1学生SEVIS费是200美元,第一次办理签证时支付。SEVIS费不需要每年缴纳,只要你签证类型不变,学校不换,I20的Admission Number就不变,SEVIS费就不用再交,当然I20换了,你也不能走递签了。网上交费之后请打印SEVIS费收据。

  二、美国留学签证办理流程

  官网对递签步骤的详细说明见:

  否则事倍功半。

  步骤1:填写非移民签证电子申请表DS-160表格。

  一定注意填写表格时,如果您是续签或无需进行面谈,请选择‘广州’”。但是如果你是面签,则要选择准备去面签的地点,别混淆了!请在右上角,选择简体中文,在填表时鼠标一指就可以有中文翻译。在下面的网站上填写。

  步骤2:进入网上申请系统,建立个人档案

  首先进入官方网站注册,

  请注意:建立用户名,请用hotmail,gmail的邮箱,126等邮箱很难通过。

  然后填写签证信息,这样...

2018美国留学签证办理 这样说非常清楚易懂

 

  现在正是办理美国留学签证的时候,你是不是也在准备了呢?万事开头难,可以先跟着出国留学网的小编来了解一下美国留学签证怎么办理以及相关的办理事项,祝你一切顺利哦。

图片.png

  2018美国留学签证:

  按照美国国务院的规定,中国居民应该在其长期居住地所属领区的美国使领馆申请签证。这里需要先明白“长期居住地”和“户口所在地”的概念。签证是以申请人最近六个月的居住地为准的。如,申请人是广东户口,但在北京上学超过半年,就应该在美国驻北京大使馆申请签证。而根据地区不同,全国有北京、成都、广州、上海、沈阳和香港等6个签证中心,申请人必须要根据自己常驻省市来在相应的美国驻华总领馆申请签证,否则大使馆将不予受理。

  要获得F1学生签证,申请人必须首先申请一所美国学校并被其接收。当您被接收后,学校会为您签发一份I-20或I-20M表格。您前来申请签证时必须出示该表格。拿到I-20之后便可以开始正式的签证准备之旅。首先是面谈预约。

  美国大使馆敦促学生及交流访问学者于项目开始前三个月面谈签证。北京美国驻华大使馆敦促所有计划赴美学习的学生或进行学术研究的交流访问学者于项目开始前三个月来馆面谈。赴美学习热度持续增长,申请签证的学生数量超过以往。学生签证和交流访问学者签证的审理时间可长达三个月。

  1)预约面谈

  要预约签证面谈时间,请先到中信银行购买预先付费的加密电话卡或登陆签证信息服务中心的网站购买通话密码,可选择通话12分钟或8分钟的两种卡之一。买到预先付费的加密电话卡后,请致电签证信息服务中心预约签证面谈时间或咨询签证问题4008-872-333。注意,预约面谈需要一些基本信息,因此,请在致电前准备好以下信息:申请人全名、护照号码、身份证号码、联系方式、访美目的、在华常住地以及以前是否被拒签过等等。

  2) 怎样申请加急签证面谈?

  在某些紧急情况下,来不及等到正常电话预约的时间前来面谈的申请人可以申请加急面谈。申请加急面谈无需付费。加急面谈申请必须由申请人本人提交。任何来自于签证中介或第三方的加急申请将不会得到批准。

  需要注意的是,申请加急面谈的申请人必须首先在签证信息服务中心通过正常程序预约,否则不予受理任何形式的加急申请。在签证信息预约中心得到具体预约信息后,请将要求加急面谈的书面申请传真至相应的美国使领馆(大使馆不受理跨地区申请)。传真内容应包括申请加急面谈的理由以及申请人目前的预约日期、时间和预约号码。内容中,加急面谈的理由非常的重要,一定要尽量写得详细,真实,并显示出非常紧急,因为大使馆会在有空缺名额的基础上根据申请的紧急程度而定。传真上请务必留下有效的联系电话,加急面谈的申请一旦被批准后大使馆的工作人员将和申请人联系。

 

美国留学签证办理流程和注意事项

 

  美国留学签证办理流程是怎样的呢?相信这是很多正准备办理签证的同学们的疑问,出国留学网的小编和大家来具体说说怎么怎么办理美国留学签证,以及办理过程中需要注意什么。

图片.png

  首先要明白美国留学签证时签证官最关注的点

  1.学生的学习目的是否明确,美国留学是否是学生的唯一选择

  签证官在初审学生材料并面试学生时,首先考虑的问题就是学生的学习动机,学生是否是真正去美国读书,并且留学美国是否对学生是必要的。

  2.学生是否有能力支付在美国留学期间的全部费用

  美国签证官还需要考察学生的财务状况,是否有足够的资金来支持美国留学,而不会非法打工或给美国社会带来负担。由于美国使馆没有关于学生所需留学担保金的具体规定,一般来说留学生需要准备至少一年的留学资金,并且有持续资金的支持才可以。对于中国学生来说,资金问题是阻碍大多数留美学生的因素。

  3.学生是否有能力在美国完成学业

  学生具备足够的学习能力是签证官考察的另外一个重要因素。即便学生有足够的资金支持,而且有很强的学习欲望,但是如果学生的个人学习能力达不到一定的程度,签证官还是不会给学生美国留学签证。签证官通过考察学生的语言成绩、在中国以前的学习成绩以及美国大学所攻读的课程类别和专业等来决定学生是否有能力完成学业。

  4.学生是否有足够的本国联系,能够保证学生学业完成后回到中国

  签证官最后一个考察因素就是学生是否有移民倾向,是否毕业后能够回国。一般人会误认为在面试中表示出对美国的不屑或说明自己是独生子女就能够排除移民倾向。其实,美国签证官判定移民倾向的更重要一方面是该学生在国内的社会地位、家庭状况和社会关系等是否比该学生在美国时得到的更多,以及学生所选择的美国专业。换句话来讲,签证官希望看到学生一旦在美国的生存状况不理想会回到中国,而不会在美国混下去,流入社会底层。因此签证官更要了解的是学生在国内的生存状况和家庭情况,签证官更希望看到该学生的中国的社会地位和社会关系能够成为连接该学生中美关系的纽带。一般来讲申请美国商科专业的学生更容易获得美国签证,这是因为申请商科的学生家庭一般经济状况较好,另外商科的学生更倾向于回国发展。

  接下来看美国签证的办理流程

  第一步,大家需要进入美国大使馆的签证网站查看签证申请步骤以及所需材料:

  第二步,大家要从美国使馆网站上面下载DS-160表格,填写之后上交并记下表格编号,以备申请面签使用。注意:D...

美国留学签证 成功办理就按这个流程走

 

  在办理美国留学签证的时候,大家是不是觉得无从下手呢?但是现在时间越来越紧张,需要赶紧办理了。别怕,出国留学网的小编总结了一份通过率较高的办理流程文件,邀请你一起来看。

图片.png

  首先我们来了解一下美国签证办理流程

  第一关

  进使馆之前需要查看你的预约面试单和护照,会有人问你的预约面签时间和姓名,核对之后会给你的护照贴上条形码,然后根据你预约的时间进入使馆。现在有些地方实行的是不同预约时间分开排队,如10点的一队,10点30的一队,然后分批进入。所以不要以为早到可以早进去,也不要想着迟到可以蒙混过关。

  第二关

  安检非常严格,如果是和面签无关的都不得进入,包括手机、钱包或电子物品。如果没有同行的人保管,则只能寄存在使馆外的私人存包处。另外,不管什么质地的腰带都得解下来过安检哦,所以尽量就不要穿带腰带了衣服吧!不然会不太方便。

  第三关

  递交美国硕士留学条件有关的材料,会跟银行窗口一样,这里需要递交给工作人员你的护照,I-20表格,照片,然后就可以在旁边等候了。这里的工作人员在录入信息的时候有时也会和你闲聊(试探),问你去美国干啥之类的,如实回答就OK了!

  第四关

  采集指纹:采集指纹时按照官员的指示就好了,他们一般中文都很流利!先把护照反过来把条形码给她看,她会扫描一下,然后就开始按左手,右手一个慢动作,这关很快的!

  第五关

  采集完指纹后,要继续排队,等待进入面谈。人一般会很多,排上1个小时的队也不夸张。不过这个时候要注意,排到最后会被志愿者随机分配到某一个签证官的窗前继续等待。有时候会出现极端情况如:前面那个人和签证官纠结起来没完;签证官貌似心情不好,前面几个人连续被拒签(如果护照被退回则是拒签,护照被签证官收走就是通过),遇到这种情况不要慌张,可是在适当的时候跟志愿者申请换一个窗口排队。

  第六关

  最后就是面签阶段,只要做到保持微笑,落落大方,诚实和自信,签证通过是没有问题的!完成了这一步,美国硕士申请的签证问题就差不多ok啦!

  清楚了办理流程,就要知道申请的注意事项有哪些

  一、早规划不造假,提前申请

  签证官建议学生申请美国留学签证最好提前两至三个月申请,因为现阶段预约签证困难,某些专业的签证审核时间也会比较长,学生需要明确自己所选专业的要求,根据实际情况申请。另外...

美国留学签证面试流程介绍

 

  办理美国的留学签证,很重要的一个环节就是面试,很多同学对面试都比较茫然甚至是恐惧,今天出国留学网的小编为大家介绍一下美国留学签证面试的流程,看完你会不会安心很多?

图片.png

  1. 登陆官方网站预约面试

  记住一定是官网,此网站包含了所有关于美国签证申请的信息。不要轻信其他网站信息,或者轻信美国领事馆与任何个人或签证咨询机构存在“特殊关系”和承诺能够保证的签证获得批准,导致耽误签证申请和钱财损失,甚至于永久拒签。

  2. 确认面签地点

  中国内地有五个城市可以进行签证面签,包括北京,广州,武汉, 成都, 沈阳。其中北京两个签证面谈地点, 分别是美国驻华大使馆: 北京朝阳区安家楼路55号。日坛分部:北京朝阳区秀水东路2号。 同学们可以根据户口所在地或者学校所在地就近选择。

  3. 准备面签材料

  1. 完整填写DS-160非移民签证申请表格,如果DS-160在线申请表格没有提供完整和正确的信息,使馆将不予审理申请。一定要填写完整并打印带有条形码“确认页”参加面签。

  2. 签证照片要求:6个月内拍摄的2英寸X2英寸(51毫米X51毫米)正方形白色背景的彩色正面近照。

  特殊注意:自2016年11月1日起,所有持外国护照办理赴美签证的申请人以及申请办理美国护照或换发现有美国护照的所有美国公民,申请中提供的照片不得佩戴眼镜。除申请人出示医疗证明的特殊情况外,例如近期由专业医师签署的手术证明函,使馆则不再接受申请人签证照片以及美国护照头像佩戴眼镜的照片。

  完整的签证材料包括

  第一类:必备材料(需要上交窗口的材料)

  1)面谈预约单 (交完签证费160美元,完成签证预约后会生成)

  2)有效护照 (有效期需超出在美预定停留期至少六个月)

  3)DS-160确认页 (提交DS-160后会生成)

  4)SEVIS(I-901)缴费收据 (缴纳SEVIS费用200美元后会生成)

  5)照片1张(近6个月内,51mmx51mm,白底)

  6)I-20原件(记得在文件指定的位置签名;不满18岁的,还需监护人签名)

  第二类:备选材料(支持类文件)

  

美国留学签证的十个注意事项

 

  现在正是办理美国留学签证的时候,在办理前你需要知道这些注意事项哦,跟着出国留学网的小编一起来看看吧,希望你看完会有所收获。

图片.png

  1.准备好充分的签证材料

  面谈之前,必须充分准备好所有签证材料,其中包括护照、身份证、签证申请表及照片、以及英文成绩等,注意,在学历材料中,一定不要忽略了学历学位原件及中英文证明原件、成绩单中英文证明原件。

  如果申请硕士,在准备的工作资料中不要忽略工作及收入证明。比如有关家庭及资金材料、收入证明,其中有家庭产业、配偶的收入证明、企业或公司证明材料原件,不要忽略了房产证原件(本人、父母或资助人),准备在美国留学期间能够支付留学费用的存款证明至关重要。

  2.必要的礼仪不可少

  这是签证官对你的第一印象,不可小觑。

  轮到自己的时候,先要镇定,做一个小小的动作,签证官对你的印象分马上就提高了:在前一位申请人未整理资料离开柜台的时候,你在一米距离以外静静等候,等前一位申请人离开了,签证官叫到你的名字,立刻扬手或者点头示意自己“准备好了”,然后快步走到柜台前,礼貌地和签证官问好。

  不要在前一位申请者还没有离开时,就匆忙凑上前去,中国人在拥挤的生活环境里习惯了什么都要“争”,而美国等西方国家,则十分遵守秩序。

  3.反应快,说话慢

  有些申请人出于紧张或过于想表达好的原因,使得说话比较快。不要急,有话慢慢说。因为很多申请人英语水平都不怎么流利,说快了,签证官不知道你说什么。同时反应要快,不要签证官问你问题,停顿太久也回答不上来。当你没听清问题时,可以礼貌地请签证官再说一遍,切忌无动于衷。

  4.一开口就动手

  不要误会了,不是让你一开口就手舞足蹈,而是说,当你回答签证问话的时候,要主动递交证明材料,如签证官问你爸爸做什么工作时,你在回答的同时要递交工作证明材料。通常情况下,签证官不会主动要求你递交某项材料,你在回答问话的时候是要主动提交的。

  有不少人说,签证官什么材料都没有看,就拒签我了。就是因为不懂得这个技巧的原因。

  5.眼睛跟着签证官走

  请注意:人与人在沟通的过程中,眼神的交流是必要的礼貌体现,说明你很注重对方。签证官在和你面谈时,是怀着一...

美国留学签证 存款证明问题详细解答

 

  办理美国留学签证是一件不容易的事情,其中材料的证明和收集是非常繁琐的,出国留学网的小编今天来讲解一下比较重要的存款证明问题,希望你能认真看到最后,收获会比较大啊。

图片.png

  首先给大家介绍一下什么是存款证明

  存款证明指银行为存款人出具证明,证明存款人在某个时间点的存款余额或某个时期的存款发生额,和证明存款人在银行有在以后某个时点前不可动用的存款余额。按外国大使馆要求,必须到银行开具存款证明才能办理签证,可凭申请人本人在中国银行开具的存单、存折到银行开具存款证明。存款证明的有效期一般为3个月,在此期间,该笔存款将被冻结。如3个月内将存款证明正本交回银行,银行就将该笔存款解冻。

  客户在冻结期内要求重新开具存款证明的,则时间和内容与原开具的存款证明书必须一致。存款证明书没有份数的限制,银行按一定标准收取手续费。存款证明只能按原币开立,不得将一种货币折算成另一种货币开具存款证明。在签证时,虽然签证要求没有明确的规定,但根据以往经验,学生一般需要提供在美留学期间的总费用的资金担保证明,并且能够明确阐述资金的来源。这当中可以是大部分资金用银行存款证明的形式来体现,加以银行理财产品、股票投资和多套房产等其他形式作为资金担保的参考。

  接下来看重头戏——存款证明的条件和要求

  ——留学需要两笔资金冻结

  一般来讲,因为出具了资金证明,这部分钱就不可以动用,所以建议去美国留学的学生,分两笔资金来冻结:

  第一笔是准备申请学校的时候存入。

  这时候只要资金足够支付你在美国学校一年的学费和生活费就可以了。你申请五所学校,那就开具至少五份证明(建议多开几份),依照要求随同资料寄到学校。数额只要最高的那所学校来存就可以了。

  第二笔是去签证的之前存入。

  这时候,你已经知道自己的学校收费多少了(依照I-20)表上面,乘以自己所学习的年数,就是你要存的数目了。这个证明只需要开具一份。如果年数少,就可以少存点。需要的话只给签证官看一下就可以了。

  ——冻结/解冻

  申请学校的时候:学校需要的那份存款证明的冻结期,要看你申请材料递交的时间和预计收到录取通知书的时间。一般情况下,建议存半年,冻结半年。这个证明,因为已经寄到学校,所以这笔钱,要等到开具证明时写的解冻期结束,才能动用。

  申请签证的时候:存款证明冻结日期为签...

美国八个签证类型介绍 总有一款适合你

 

  美国的签证种类非常多,满足各种需求前往美国的人,如果你要去美国,但是不知道自己应该办理什么类型的签证,就跟着出国留学网的小编一起来看看美国的这八个类型的签证介绍吧。

图片.png

    美国签证分为A类(外交公务)、B类(商务旅游)、C类(过境)、D类(机组、海员)、E类(国际条约或协议投资者)、F类(留学)、G类(国际组织员工)、J类(“交流访问者”)等。具体分类如下:

  (1)A类签证(即外交公务签证)的签发对象分别为:

  A-1:外国政府派驻美国的大使、公使、职业外交官员、领事官员及其家属成员;

  A-2:外国政府的其他官员、雇员及其家属成员;

  A-3:A-1和A-2类签证获得者的随从、仆人、私人雇员及其家属成员。

  (2)B类签证(即商务旅游签证)的签发对象分别为:

  B-1:以经商贸易、考察访问等处理有关事务为目的的短期逗留人员;

  B-2:短期探亲访友、医疗、旅游观光者。

  (3)C类签证(即过境签证)的签发对象分别为:

  C-1:过境的外国人;

  C-2:过境去联合国纽约总部的外国人;

  C-3:过境的外国政府官员、随从、仆人、私人雇员及其家属。

  (4)D类签证(即机组人员,海员签证)的签发对象为:

  各国国际航班上的机组人员和轮船上的海员。

  (5)E类签证(即国际条约或协议投资者签证)的签发对象分别为:

  E-1:根据国际条约或协议在美国经商者及其配偶和子女;

  E-2:根据国际条约或协议在美国投资者及其配偶和子女。

  (6)F类签证(即留学签证)的签发对象分别为:

  F-1:留学者(即自费留学者);

美国留学签证续签办理流程

 

  美国留学签证续签是怎么回事,有些什么注意事项呢?如果你不知道应该怎么做,就看出国留学网的小编接下来详细介绍的内容,认真看完你就会知道怎么操作了。

图片.png

  我们先来看看美国留学签证续签具体步骤

  步骤1

  请填写非移民签证电子申请表DS-160表格。

  步骤2

  进入签证网上申请系统,建立个人档案并交纳MRV可机读签证费用。登陆网站后,请选择“预约面谈”,在接下来的流程中,您会遇到相关免面谈的问题,回答此类问题后,系统会自动认知您是否符合免面谈要求。

  步骤3

  在回答相关免面谈符合条件的问题后,系统会提示您直接支付签证费,如果您符合免面谈的各项要求,请直接打印“代传递确认信”,里面包含您选择收取护照/文件的地址。

  步骤4

  收集好所有文件:DS-160电子申请表的填写完整确认函,可机读签证费用收据,现在及以前的护照,彩色近照若干张,此次旅行目的和行程安排的说明书等。申请F1签证的学生,需要提供有效的I-20表格,学校成绩单等材料。

  步骤5

  请将“代传递确认信”及上述文件放入信封交给中信银行,您可以选择点此链接找到中信营业厅的分布图。递交文件后,中信银行会给您一份收据,上面显示有可以追踪文件处理进度的号码。此项服务不会产生任何费用。(注意: 请不要将您所递交的任何文件放在密封的信封内,否则将会被美国驻华使/领馆拒绝接收。)

  步骤6

  中信银行会将您的文件转交到美国驻广州领事馆。

  步骤7

  签证审核过程结束后,美国驻广州领事馆会将您的文件传送到您在建立个人档案时选择的文件收取地址。文件离开使馆时,您会收到一封邮件显示您可以追踪文件进程的号码,您可以登录个人档案更改文件收取地址。签证一旦确认签发,会已经贴在您的护照上。

  接下来了解美国留学签证续签时间及申请材料

  美国留学签证续签时间:

  已有的签证仍有效或失效日期未超过12个月。

  申请人必须申请类型完全相同的签证。

  申请人必须在其常住地所在领区提出申请。(上海领馆只允许拥有其领区内护照或者由上海领馆签发的学生使用中信银行代传递服务)

  F类签证的续签申请人此次返回的学校、研究院或工作单位必须与上次申请时相同。

...

美国留学签证详细办理步骤介绍 看完你会收藏的

 

  目前已经迎来了留学签证办理的高峰期,即将去美国留学的同学们办好签证了吗?出国留学网的小编给大家来说说美国留学签证办理的具体步骤,希望能帮到你。

图片.png

  首先来看看美国留学签证预约步骤须知

  STEP1:确定你的居住地在哪个美国领事区的范围内

  中国居民应该在其长期居住地所属领区的美国使领馆申请签证,即使申请人的常住地与其户口所在地不同。

  北京领事区包括:北京、天津、甘肃、河北、河南、湖北、湖南、内蒙古、江西、宁夏、山东、陕西、山西、青海和新疆。

  上海总领馆包括安徽、江苏、上海、浙江。

  STEP2:办理护照

  确定你已经办理了护照,且护照有效期必须保证在您入境美国当日要有至少6个月的有效期。

  STEP3:购买签证预约电话卡

  美国留学签证预约首先要弄清楚自己所在地属于哪个领事区范围,这个很重要,购买电话卡也是很重要的事情,我会在后面为大家介绍。美国留学签证预约有自己的规则,只要大家严格遵守,还是能顺利完成预约,进入实质性的签证环节的。

  进入正题,了解一下美国留学签证办理流程

  第1步

  对于非移民签证申请人:

  请认真阅读常见非移民签证中的内容,确定需要申请的签证类型。每类签证都附有相应的申请条件和申请材料说明。根据您的具体情况,选择正确的签证类型。

  请务必通读豁免签证计划中的信息,如果您所在国家为豁免签证计划成员,并且您本人出于商务/旅游目的前往美国,同时停留时间不超过90天,则无需申请签证。

  第2步

  下一步是填写DS-160表,请提前通读DS-160表格填写指南,确保所有信息均正确无误。提交表格之后,将无法进行任何更改。选择使馆,填写个人信息和赴美信息,上传签证照片,提交DS160表格之后生成DS 160确认页。

  第3步

  接下来是预约签证时间,进入美国使馆签证页面,CGI系统注册账号登陆,选择签证类别和使馆,填写个人基本信息、选择领取护照方式(中信银行、EMS寄送到家),之后生成CGI号码。之后使用CGI号码去中信银行柜台或ATM机或网银交签证费,交完签证费后获得收据号码。再次登录CGI系统,选择签证时间,并生成签证预约单。

  第4步

  交SEVIS费。进入美国国土安全局SEVIS系统,提交I-901...