出国留学网西班牙留学条件

出国留学网专题频道西班牙留学条件栏目,提供与西班牙留学条件相关的所有资讯,希望我们所做的能让您感到满意!

留学西班牙有什么条件 西班牙留学适合中国学生的专业有哪些

 

  很多同学对西班牙留学并不了解,对西班牙留学条件都有疑问,那么西班牙留学条件有哪些呢?西班牙留学适合中国学生的专业有哪些?出国留学网为您整理了一些资料。

  西班牙留学条件

  1、语言水平

  西班牙留学语言是首先要过的第一关,无论是去读本科还是读研,都要具备能听懂西班牙大学课程的西语水平,否则根本不能跟上课程。语言学习是分为两步进行的。

  (1)国内500课时语言学习:

  通常国内的学生在去西班牙留学之前对于西语的掌握都为零,但是要顺利通过使馆签证的要求,是必须要学习500课时的出国西语课程,能够达到日常生活交流水平,也就是A2水平。

  (2)西班牙语言学院学习:

  学生在国内学习基础课程并通过签证顺利到达西班牙之后,还要继续进行西班牙语课程学习。这个课程帮助学生从生活基础用语提升到能听懂大学授课的水平,即B2水平。

  2、学历要求

  西班牙留学对于学生的学历要求,是根据学生所申请的大学课程而定的。

  (1)申请本科:

  申请西班牙本科要求学生在国内要有高考成绩,高考成绩最低要当地总分的45%以上(以全国卷总分750分为例,高考分数338分以上者即具备申请资格)。无高考成绩或中专毕业生,可先通过高职学习,而后进入西班牙大学学习。

  (2)申请研究生:

  国内专、本科毕业生只要西班牙语达到B2以上水平,即可申请攻读西班牙硕士学位。申请硕士要求学生提供大学阶段的在校成绩单、学历和推荐信等材料。根据不同大学、申请专业的不同,具体要求也有所不同。商科、人文、教育等领域硕士接受跨专业申请。

  3、资金证明

  西班牙留学不论是读本科还是读研,资金方面的要求如下:

  (1)担保金:

  担保金是指申请留学签证递交使馆的一个定期存款证明,通常为15-20万人民币,这笔钱不用交到使馆,而是存在直系亲属或本人名下的账户上的。时间要求是冻结6个月,也就是定期存款期限为至少6个月直至学生到达西班牙之后。

  (2)银行流水:

  流水账的准备时间较长,北京领区要求是连续6个月,上海领区是连续12个月,每月进账约1万元人民币,正常存取。

  西班牙留学适合中国学生的专业

  1.语言文学类

  西班牙语是世界第三大语言,也是联合国官方语言之一,在西班牙和拉丁美洲三十多个国家通用,使用人数约为三亿五千万人。此外,很多非西语国家包括美国也有很多西班牙语的使用者。因此,这个专业学完之后并非只能从事翻译工作,实际上,像教育、外贸、政府机关及面向拉丁美洲国家的相关工作,都是这类专业学生的上佳选择。

  2.酒店管理类

  西班牙是世界三大旅游大国之一,旅游业和酒店服务体系完善,西班牙大学的旅游、酒店管理等相关专业极具特色,很多学生都慕名而来。此外西...

西班牙各阶段留学所需满足条件介绍

 

  无论看到这篇文章的你,是想去西班牙读本科,研究室,还是博士,需要满足的条件出国留学网小编都在下文中列出来了。满足申请条件,才能递交申请,所以无论你梦想上述哪一学历留学,都一同往下看看吧。

  西班牙本科申请条件

  公立大学本科申请条件:(有参加高考的)

  1. 拥有高中毕业证和高中成绩单(毕业证是必须的,成绩单尽量成绩高一些,要完整)

  2. 高考成绩超过338分(达到总分的45%) 不同专业,地区,学校的具体分数要求不同

  3. 语言水平证明(B2 水平,一些专业会要求C1级别)

  4. 高考成绩转换证明(需去做)

  5. 涉及美术和经济类面试的要提供一些简历,经验,作品等等

  公立大学本科申请的其他方式:(没有参加高考的)

  方式一:去西班牙读FP(私立大专), 大专正常两年-三年,可以在大专完成后去转成本科

  需要材料: 初中三年学习成绩单(文科的学生最好读文科,理科同理), 初中毕业证(必须) 西语水平(A2-B1)

  方式二:提前半年到一年去西班牙读语言学校和预科,或参加西班牙高考。

  方式三:高中学历对等认证去无高考录取学校就读

  西班牙硕士申请条件

  1. 大学本科毕业证,学士学位证书(或者专科毕业证,可读研证明)

  2. 大学四年或者专科三年的成绩单(没有挂科,GPA2.0以上为好)相关专业

  3. 学生可读研证明,应届生提供在读证明(毕业证学士学位证有的可以不要这个,但是在读的学生需要)

  4. 专业匹配课程设置或相关实习经历

  5. 语言水平证明( B2证书)特殊专业C1

  6. 个人简历,动机信,推荐信

  西班牙博士申请条件

  正常需要博士生待申请学校相关专业导师提供推荐信, 同时提供相关毕业证,学位证。

拓展阅读:

  申请西班牙留学语言要求

  西班牙留学语言是首先要过的第一关,无论是去读本科还是读研,都要具备能听懂西班牙大学课程的西语水平,否则根本不能跟上那边的课程。语言学习是分为两步进行的。

  

去西班牙留学一定要会西班牙语吗

 

  如今,越来越多的学生选择出国留学,欧洲一直都是留学热门地区之一,其中西班牙留学就比较受中国留学生的欢迎。去西班牙留学一定要会西班牙语吗?一起和出国留学网小编看看别人是怎么说的吧。

  根据《欧洲语言框架标准》,西班牙语的等级可以分为A1、A2、B1、B2、C1和C2,其中A1最低,C2相当于母语水平。一般学生学习100-150小时即可达到A1的水平,学习300小时左右即可达到A2级别。

  西班牙大学既有西班牙语授课的项目也有英语授课的项目。对于申请西班牙语授课项目的学生来说,大家到西班牙的第一步是读语言学校。为什么呢?因为西班牙留学签证要求的语言水平一般是A2,但是A2级别无法让学生达到交流无障碍的程度,更不要说听懂教授讲课了。所以中国学生达到A2之后会先到西班牙大学的语言中心进行语言学习。当学生的西班牙语水平达到B2的时候,就可以入读正课了。但对于一些文科类的专业来说,学生必须要达到西班牙语C1的水平才可以。

  西班牙大学的大部分专业课程都是西班牙语授课的,所以西班牙语对留学生的学生就变得非常关键。我们建议大家在国内要认真打好语言基础,这样出国之后才能尽快适应。

  但是,西班牙仍然有一些专业是采用英语授课的,其中就包括各大商学院的MBA等项目。如果大家申请的是英语授课的项目,一般需要提交雅思成绩,而不用提交西班牙语成绩。但是,英语在西班牙的普及程度远不及北欧、德国和荷兰,所以大家仍然需要学习一些西班牙语,否则生活上会非常不方便。对于这类学生来说,出国前把西班牙语学到A2或B1就完全可以保证在西班牙的日常交流和生活了。

  最后,出国留学网来给大家总结一下。去西班牙申请西班牙语授课的项目的时候一定要学习西班牙语,学习到A2的水平可以申请西班牙留学签证,学习到B2或C1的程度可以入读正课(具体视专业而定)。如果是申请英语授课的项目,则不需要提供西班牙语成绩,但是仍然需要学习西班牙语,为平时的生活提供便利。

...

2018西班牙留学申请条件一览

 

  如今,越来越多的学生选择出国留学,欧洲一直都是留学热门地区之一,其中西班牙留学就比较受中国留学生的欢迎。申请西班牙留学都需要满足哪些条件呢?一起和出国留学网小编看看别人是怎么说的吧。

  西班牙留学需要什么条件

  一、语言水平

  据介绍,西班牙留学条件需要什么,西班牙留学语言是首先要过的第一关,无论是去读本科还是读研,都要具备能听懂西班牙大学课程的西语水平,否则根本不能跟上那边的课程。语言学习是分为两步进行的。

  (1)国内500课时语言学习:

  通常国内的学生在去西班牙留学之前对于西语的掌握都为零,但是要顺利通过使馆签证的要求,是必须要学习一个500课时的出国班课程的。这个课程是针对学生去西班牙留学的生活保障而学习的,课程历时3个半月时间。最终学完达到日常生活交流水平,也就是A2.2水平。

  (2)西班牙语言学院学习:

  学生在国内学习完基础课程通过签证顺利到达西班牙之后,还要在当地学习一个专业西语课程。这个课程是为了学生从生活基础用语提升到能听懂大学授课的水平,也就是B2水平。

  二、学历要求

  西班牙留学对于学生的学历要求,是根据学生所申请的大学课程而定的。

  (1)申请本科:

  申请读本科要求学生在国内要有高考成绩,高考成绩最低要在350分以上。不足350分、无高考成绩或中专毕业生,可先通过预科学习后进入大学学习。

  (2)申请研究生:

  申请研究生的课程是要求本科的在校成绩、学历和学位。根据不同大学的不同专业具体要求也不同。详细需从西班牙各大学招生办问询。

  专科生留学西班牙的最佳途径就是专升硕!

  专科生选择西班牙留学的优势是非常明显的:

  由于西班牙的教育体制,中国的专科生完全可以在当地升硕士,而且是公立大学的官硕。同比较欧洲其他国家,德国签证复杂并且只能从本科读起、意大利不接收专科生、法国可以专科读硕,但申请难度大,签证风险高。无疑,对于专科生来说,去西班牙留学是最好的选择。

  学历文凭国内外认可。由于读的是公立大学官硕,所以既得到欧z洲认可也得到中国教育部认可

  硕士学费一年15万到20万人民币(总费用)

  学习时间短,大多数的硕士专业只要一年的学习

  可选择的公立大学多,专业广范。文凭回国做认证,含金量高。

  三、资金证明

  西班牙留学不论是读本科还是读研,资金方面的要求如下:

  (1)担保金:

  担保金是指学生去留学前递交使馆证明的一个定期存款,通常为15-20万人民币,这笔钱不用交到使馆,而是存在直系亲属或本人名下的账户上的。时间要求是冻结3个月,也就是定期存款期限为至少3个月直至学生到达西班牙之后。

  (2)银行流水:

  流水账的准备时间较长北京领区要求是连续6个月,上海领区是连续12个月,就是多存点,然后再取,如此循环,但是别太有规律了就好了。当然还要配合个人情况,不是简单的按照每个月存一万即可。

  知道了西班牙留学条件需要什么,西班牙的大学入学考试主要针对高中毕业生。大...

西班牙公立大学留学录取要求

 

  随着留学热潮的出现,越来越多留学生选择去往西班牙留学。跟着出国留学网的小编,一起来看看西班牙公立大学留学录取要求,希望对大家有所帮助。

  一、无语言要求

  西班牙的大学入学要求里,并没有要求国际学生参加大学的语言考试。但主要通过面对面的过程了解学生的实际使用能力。

  提示:测试语言的学习水平主要通过学生在语言学习阶段的等级考试,或参加5、11月统一的DELE考试。但DELE不是申请大学的必然条件。

  二、入学考试不是必须的

  西班牙的大学入学考试主要针对高中毕业生。

  大学毕业生,想转专业,并且还想免费,当然必须经过人家学校的评估。如果差别太大,被认可的学分不够,就要参加考试,这样就可以自由地挑选专业了。

  和德国、法国一样,大学在读生是无须参加大学入学考试的。在读生想在西班牙继续攻读原来专业的学习相对很简单。进行学分认可就可以了,一般热门专业60个学分,非热门专业15个学分。

  出国留学前,需要做好充分的调查,规避各种风险,切勿将自己的学习生涯轻易的葬送掉。

西班牙留学生的条件有哪些

 

  去西班牙留学的学生比较关心自己的条件是否满足留学要求,那么西班牙留学的条件有哪些呢?这是很多人士比较关心的内容,和出国留学网一起来看看吧!下面是小编整理的相关资讯,欢迎阅读。

  西班牙留学生的条件有哪些

  1、语言水平

  ,西班牙留学语言是首先要过的第一关,无论是去读本科还是读研,都要具备能听懂西班牙大学课程的西语水平,否则根本不能跟上那边的课程。语言学习是分为两步进行的。

  (1)国内500课时语言学习:

  通常国内的学生在去西班牙留学之前对于西语的掌握都为零,但是要顺利通过使馆签证的要求,是必须要学习一个500课时的出国班课程的。这个课程是针对学生去西班牙留学的生活保障而学习的,课程历时3个半月时间。最终学完达到日常生活交流水平,也就是A2.2水平。

  (2)西班牙语言学院学习:

  学生在国内学习完基础课程通过签证顺利到达西班牙之后,还要在当地学习一个专业西语课程。这个课程是为了学生从生活基础用语提升到能听懂大学授课的水平,也就是B2水平。

  2、学历要求

  西班牙留学对于学生的学历要求,是根据学生所申请的大学课程而定的。

  (1)申请本科:申请读本科要求学生在国内要有高考成绩,高考成绩最低要在350分以上。不足350分、无高考成绩或中专毕业生,可先通过预科学习后进入大学学习。

  (2)申请研究生:申请研究生的课程是要求本科的在校成绩、学历和学位。根据不同大学的不同专业具体要求也不同。详细需从西班牙各大学招生办问询。

  3、资金证明

  西班牙留学不论是读本科还是读研,资金方面的要求如下:

  (1)担保金:担保金是指学生去留学前递交使馆证明的一个定期存款,通常为15-20万人民币,这笔钱不用交到使馆,而是存在直系亲属或本人名下的账户上的。时间要求是冻结3个月,也就是定期存款期限为至少3个月直至学生到达西班牙之后。

  (2)银行流水:流水账的准备时间较长北京领区要求是连续6个月,上海领区是连续12个月,就是多存点,然后再取,如此循环,但是别太有规律了就好了。当然还要配合个人情况,不是简单的按照每个月存一万即可。

...

申请西班牙留学需要哪些证书

 

  很多学生会选择去西班牙留学,那么西班牙留学需要考什么证书呢?这是很多人士比较关心的内容,和出国留学网一起来看看吧!下面是小编整理的相关资讯,欢迎阅读。

  西班牙留学需要考什么证书

  外国学生进入公立大学须通过西班牙语国家等级考试和大学入学考试,之后与西班牙本国学生一样免学费学习,部分私立大学无须考试但须交纳高学费。

  学习:外国学生凡持有高中文凭,并经西班牙教育部认可,即可申请入读大学一年级。 经济上,申请人能够出示10万至12万人民币的存款证明,在未来三年可以支出总共15万元至20万元人民币。

  签证:西班牙没有对留学签证申请者的西班牙语水平作出硬性的规定,但需具备一定的西班牙语听说能力。签证时都有一个面试,所以想去西班牙留学的人,最好有一点西班牙语基础,同时需要提供500学时西班牙语的学习证明。

  西班牙一般大学,修业期分为七个学年,三个阶段进行教授,第一学年至第三学年以通材教育为重心,主要学习人文地理的知识,第四学年和第五学年进行专业训练,经过考试合格就可获得硕士学位,之后再进行两年的研究学习,完成论文,通过测试就能获得博士学位。

  各个阶段的需要的费用如下:

  第一阶段,语言学习阶段约需要8万元—9万元人民币。其中学费语言课程3.5万元-4.5万元人民币,生活费约3.5万元-4.5万元人民币。

  第二阶段,专业学习,视具体专业不同而有所差别。西班牙公立大学可选择本硕连读,学费是全免的,只是根据学分收一定的注册费或其他费用。注册费500欧元,相当于4000元-5000元人民币,而生活费约3.5万元-4.5万元人民币。还有一种校际硕士,需时一年,学费在3000欧元-5000欧元。 留学期间,可以在假期打工或周末适度打工,可解决大部分生活费。

  工作:学业全部结束以后,学生可通过学院就业辅导服务寻找正式的工作机会,如果成功,可由雇主出面向劳工部申请普通工作许可,获批准后即可改变学生居留身份,变成普通工作移民,其工作及生活的义务和权利与一般西班牙人相同。不间断地工作居留满五年以后,可申请长期居留。

  随着中西之间经贸、文化领域的接触逐渐增加和日益频繁,必将为广大的西班牙留学生提供更多、更广阔的发展平台。

...

西班牙高中留学申请要求

 

  很多学生会选择西班牙留学,那么西班牙高中留学的申请要求有哪些呢?这是很多人士比较关心的内容,和出国留学网一起来看看吧!下面是小编整理的相关资讯,欢迎阅读。

  西班牙高中留学申请要求

  【西班牙高中留学条件】

  1、语言关:到西班牙留学,西班牙语是必不可少的。首先,申请就是需要用西班牙语来面试的。其次,学习中虽可用英语(Q吧)学习,但其它资料和信息还需要西班牙语。生活上也要过西班牙语关,西班牙语越好,你在西班牙的费用会越低。

  2、资金关:需要提供每月不少于人民币9000元的收入证明。

  3、学历关:必须是大学在读及以上的学生,如果是高中生则需要参加西班牙的高考。

  【西班牙高中留学优势】

  1、小语种优势,留学移民双向选

  随着中国与西班牙及南美洲经贸往来的日益频繁,国内对西班牙语人才的需求不断增加,这就为熟悉西班牙语及欧洲文化的学生带来广阔的就业前景。此外,西班牙的移民政策较为宽松,连续居住满5年者可申请长久居留。作为欧盟15国成员之一,西班牙的签证也将为海外留学生提供畅游欧洲的便利。

  2、教育先进,学位全球认可

  西班牙的高等教育历史悠久,现有100多所大学及300多所高等专科学校和众多着名的科研中心。西班牙的高等教育品质优良,拥有许多闻名于世的一流大学,如公立马德里康普顿斯大学、马德里理工大学、萨拉曼卡大学、巴塞罗那大学等。

  3、西班牙留学经济压力较小

  西班牙秉承了欧洲的教育风格,公立大学在政府的资助下实行几乎免学费的教育,只需交纳本科注册费,但部分私立大学须交纳高额学费。西班牙对海外留学生实行与其本国公民同样的社会福利。同时,西班牙政府还允许留学生合法打工。去西班牙留学第一年的学费、生活费、保险费约为7-10万人民币,比美国、澳大利亚、英国等国家低许多,因此,对中国学生来说,去西班牙留学没有太大的经济压力。

...

专科生申请西班牙留学要求

 

  很多学生会选择去西班牙留学,那么专科生申请西班牙留学的条件有哪些呢?这是很多人士比较关心的内容,和出国留学网一起来看看吧!下面是小编整理的相关资讯,欢迎阅读。

  专科生申请西班牙留学条件有哪些

  1、申请条件

  专科在读生申请转入西班牙大学的专业必须与中国的专业对口或相关,在读大学专科生留学西班牙应在中国已修科目能达到西班牙大学对等要求,并可抵免至少300个学时即30个学分以上,个别专业需要可抵免至少600学时即60个学分,才具备转学并被西班牙大学接受的条件。(如果想换专业,则可通过高考分数对等手续的办理实现。)

  2、申请步骤

  (1)申请人需填妥申请表,同时提供大学三年或四年的教学大纲、在读证明、已修科目的成绩单、课程介绍,进行预评估;

  (2)预评估合格者,需进行500学时的西班牙语培训课程,同时准备上述学分转换材料的翻译、公证、认证手续。

  (3)经过官方认定后的材料,通过我们直接递交给西班牙大学该专业的负责导师审核,申请入学通知书。

  (4)如果学生在国内的修习科目通过学分认可,则可以直接插读到该专业的官方本科,被认可的科目得到免修。

  (5)获取西班牙大学的语言和专业双录取通知书,同时准备签证所需要的各类材料。

  (6)前往北京使馆领事处或上海、广州领馆签证处办理签证申请手续。

  (7)获取签证,抵达申请专业的大学语言中心进行西班牙语的提高强化。

  (8)在西班牙大学继续接受大学阶段教育。

  (9)如果指定大学指定专业申请失败,没能通过大学负责导师审核,我们会在征得申请人同意后,为其申请其他公立大学的类似专业。

  (10)如果申请人想跨专业申请、或预评估没有过关,可通过我们向西班牙远程教育中心递交该申请人中国高考成绩以办理对等手续,西班牙远程教育中心出示对等后的成绩报告,再由我们向各大学提交,用以办理专业录取。

  3、申请途径

  (1)去西班牙读官硕

  学生通过国内、外的语言学习,西班牙语达到B2水平,在学生专业水平、大学课程满足西班牙大学的入学要求后,直接入读西班牙大学读官方硕士。

  (2)去西班牙读校硕

  如果想上的专业与大学的专业完全无关联性,同学们可以攻读当地大学的校方硕士,校硕毕业后,通常能直接进入到实习的企业工作。如果想继续攻读官方硕士,可以继续读本校的相关专业的官方硕士。

  (3)去西班牙读本科

  有些学生对于自己专科专业极其不满意,同时又无法适应换专业读校硕的专业难度,可以重读本科。学生在重读本科时,所有专业都可以选择,当然每个专业的录取分数不同,具体能被哪些专业录取,还要看之前的高考成绩。

  (4)去西班牙读商学院

  国内专科毕业生也可以选择去西班牙读商学院,只是要按申请的专业提供出相应的语言或专业证书,同时要通过学校的面试。

  对于想去西班...

西班牙留学有哪些要求

 

  近几年,小语种留学国家西班牙突然崛起,那么很多同学会问:我不会西班牙语能不能申请西班牙留学呢?西班牙留学对语言有何要求呢?出国留学小编就为大家简要介绍一下。

  西班牙的签证政策对资金要求不高,但要求申请者必须具备相应的语言能力。因此,申请者最好有一定的西班牙语基础,否则很难过关。而且,在西班牙,除了MBA,大学里都是用西语教学,有一定的语言基础能很快适应环境,也能尽早通过西班牙语言阶段的学习,进入正式的课程学习。中国学生到西班牙的第一年大多要学习语言9个月至1年。小编提醒,西语留学申请门槛看似不高,实际上西语留学强调语言能力,绝对不是快餐,也不能速成。

  每年无需支付高昂的学费,本科生每学期只需交500欧元的注册费就可以了,毕业时还可获得国际认可的国家级学位。在毕业后选择无论回国还是在西班牙都是容易找到工作的。

  公立大学硕士学位课程的学费由各大学自定,一般每年约2000-3000欧元,如果选择本硕连读,硕士阶段仍然只需交每学期500欧元的注册费就可以。博士阶段教育需要3-5年左右时间,留学生同样可免学费,并可享受各类津贴及奖学金。此外,西班牙对海外留学生实行与本国公民同样的社会福利。

  西班牙的许多著名大学通常会和一些企业签订实习协议,推荐优秀学生去各个企业实习。同时也能使学生通过带薪实习来勤工俭学,以应对日常生活开销的一个基本支出,目前实习薪水的行情是每周工作20小时,每月薪水为350-400欧元。对留学生来讲,实在是一笔不菲的收入。

   那么申请条件不够,还能不能申请西班牙留学呢?

  随着中国与西班牙经济体合作与贸易往来的日益频繁,对西语人才的需求也日益增大,且西语是继汉语、英语后的世界第三大语言。全球讲西班牙语的有近30个国家,着眼于此,为满足时代需求,对外经济贸易大学继续教育学院西班牙多所著名院校强强联手,举办半年制留学西班牙课程,旨在培养具有国际视野和创新思维、既有扎实的理论知识、又有丰富的实战经验的领军人物,满足国际化人才的需求为我们最终的培养目标。

    除此之外,你还需要知道:

  1、学生在对外经贸大学本部学习,与统招生共享校内资源,感受纯正的校园文化氛围,接收国际化的熏陶,还可选择参加贸大的各种学生活动等。

  2、通过该西班牙预备课程后,可有机会升入包括马德里康普顿斯大学、马德里自治大学、瓦伦西亚理工大学、塞维利亚大学在内的西班牙所有大学深造学习。

  3、该项目采取全日制小班授课和以“学生为中心”的教学法,旨在帮助学生提高听说读写技能、语言的交际能力以及用西班牙语学习专业课程的能力。