留学社区

目录

留学移民新加坡的申请若干问题

字典 |

2010-11-27 14:04

|

推荐访问

新加坡出国留学

【 liuxue86.com - 衣食住行 】

出国留学新加坡的同学和家长一定迫切希望了解有关手续,要准备什么资料,符合什么条件才能去新加坡等等情况。新加坡出国留学网的小编在这里以问答形式为您答疑解惑。

一、有关留学问题的解答

1.问:我想去新加坡留学,请问新加坡留学都需要什么条件?
答:有以下几种形式:儿童留学(6-16)岁;成人留学(18岁以上),学历:高中毕业以上(或同等学历)。

2.问:我想了解留学新加坡所需要办理的手续。我是一个23岁刚毕业的大学生,我专业是经济,所以还想了解一下在新加坡读MBA的情况,包括费用、报名等。
答:在新加坡读MBA需要以文件帮助申请奖学金,如申请到金额是1100-1400U$每月。  
资料:A)托福成绩550分以上。B)成绩 C)毕业证 D)工作简历

3.问:我想知道到新加坡留学一年的学费和生活费大概要多少钱。打工是否允许?
答:在新加坡留学一年的学费约3000U$,生活费包括(食宿)每月约400U$,法律上不允许留学生打工。

4.问:去新加坡工作都需要什么条件?
答:新加坡是一个失业率很低的国家,现在需要很多有才之士。一般情况下的条件:大学本科毕业;35岁以下;学理工科类优先。

5.问:如果移民新加坡需要什么条件?
一般来说,在新加坡工作6个月就可以申请绿卡。

二.留学新加坡每月生活费用支出小结 (私立就读;政府小、中学就读;住宿条件几消费)

在政府小、中学就读者:

1、学费:小学88新元;中学140新元 ;2、交通费:50元左右; 3、饮食:250新元左右 ;

4、房租:200新元以上(二个人一个房间)。

在私立学校就读者:

1、学费:300新元左右 ;2、交通费:100新元以上 ;3、饮食:200新元以上;
4、房租:400新元以上(二个人一个房间)。

一般住宿条件及收费: 每月收费为每人1000新元,其中包括:

1、三餐饮 2、学校交通费 3、洗烫 4、保姆服侍 5、私人公寓冷气房间。

三.学生准证申请条件(只限中国公民)[担保人;课程;所需的资料和文件;面试;担保金;手续费;成交地点及时间]

1、担保人:申请人申请学生准证必须自行担保,即把担保金交到新加坡驻华使馆。不需要另找担保人。
2、课程:申请新的学生准证只限于私立学校所设语言,商务,工艺和艺术课程。学生必须自己先向学校提出申请入学。每项新的课程都必须重新提出申请。
3、所需呈上的资料与文件:
请按以下次序整理申请资料。缺少以下任何资料,文件,或者表格填写不齐全将会被拒签。
A  学校的录取通知
B  近期二寸相片三张(彩色或黑白都可);
C  家庭经济能力财务证明书(申请人本人或父母银行存款证明书,存款证明书 必须由公证处公证);
D  已正式填好的第V36号文件原件三份
E  已正式填好的第16号文件原件三份,并附上中文中国联络地址,邮编及电话;
F 已正式填好的第V39号文件原件三份;
G 已由学校填好的第(E)5号文件;
H 由新加坡教育部提供给学校的批准授课函复印件;
I 已填好的第IMM(E)555号记录修正卡一份;
J 申请人的银行存款证明公证书出生证明公证书,最高学历公证书,成绩单 公证书及其父母结婚公证书的复印件并附上英文。上述公证书一定要由申请 人所在地公证处公证并由中国外交部领事司认证。

<1>、报名费600元人民币
<2>、申请人填写申请表,交个人资料:
(1)学历与成绩单公证(中英对照的涉外公证);(2)出生公证(中英对照的涉外公证);(3)户口簿的复印件;(4)父母结婚公证;(5)申请人本人与其父母的身份证复印件;(6)以学生名义在国内银行十五万元人民币(或等值外汇)存款;(7)大一寸照片12张(与护照片一致)。
<3>、费用缴交程序:   
1、申请者须向学校交:1、注册费350新元(交2100港元亦可),此费学校不退;2、学费550新元(交3300港元亦可,此为学费预交部份,学校以此为据才发入学通知书)。
2、申请人应在领取入学通知书的同时交:(1)所需的全部学费、(2)移民厅押金(5000坡币)
<3>、申请人凭入学通知书及在国外(如香港)办理的经济担保书及工作单位证明或街道证明到户口所在地公安局办理护照。  
<4>、申请人须到公证处作个人资料所要求的公证书认证。   
<5>、申请人等候新加坡移民局面试通知,如果接到通知,就须赴新加坡驻华大使馆(地址:北京建国门外秀水北街1号)进行面试。
<6>、申请人将护照复印件交至新方移民厅办理签证
<7>、申请人凭签证卡体检。 
<8>、申请人领取赴新签证卡。
<9>、校方接机。   
<10>、申请人由中国出境到香港(最多可在港逗留七天),从香港飞往新加坡。   
 <12>、学生如有要求可由校方安排住宿,费用视不同学校而不同。

注:学生如办公证,须交以下资料:
(1)交付公证处所收的公证费;
(2)学历与成绩单原件;  
(3)大一寸护照照片10张; 
(4)户口本复印件;
(5)申请人与父或母身份证复印件;
(6)出生证明原件(如出生订丢失,由父母单位出示证明或由医院出示证明);  
(7)父母结婚证原件,大一寸照片各4张。   
   
申请新加坡留学所需文件:
1、填写完整的《留学申请表》
2、《出生公证》需贴相片
3、《最高学历公证》(需贴相片)
4、《成绩公证》
5、《父母结婚/离婚/夫妻关系公证》
6、人民币或港币15万元以上的银行定期存款证明;或《银行存款公证》
7、申请人2寸护照相片6张
8、若申请人已婚,提供《结婚公证》
9、父母亲的职业证明公证(注明薪水,职务,奖金)

新加坡留学建议与参考

一、年龄介于18-25岁,有正规高中毕业,并且有高考成绩(包括历届高中毕业生,大专在读,大专毕业,大学在读,大学毕业生。)
建议:
A、高考成绩平均及格,在中国考取500分以上TOEFL成绩->读新加坡理工学院3年毕业->留在新加坡工作3年,同时申请新加坡的永久居民。
B、高考成绩平均及格,英语较差->高林语言学校读6个月的国际英语和TOEFL班->考取TOEFL成绩或直接参加理工学院面试->读新加坡理工学院3年毕业->留在新加坡工作3年,同时申请新加坡的永久居民。
C、高考成绩平均不及格->读高林语言学校(国际英语课程)提高英语->英文达到高级水平->澳洲拉特罗布大学与高林语言联办1+2课程,一年在新加坡->取得大专文凭->再到澳洲墨尔本本校读二年,取得本科学士学位->再选择留在澳洲或到其它国家工作或移民。
D、可选择亚太商学院、澳洲理工学院、新加坡管理发展学院,先修英语再读本科、硕士学位。

二、年龄介于19-25岁,没有高中毕业或者没有高考成绩。
建议:
读高林语言学校(国际英语课程)提高英语->英文达到高级水平->澳洲拉特罗布大学与高林语言联办1+2课程,一年在新加坡->取得大专文凭->再到澳洲墨尔本本校读二年,取得本科学士学位->再选择留在澳洲或到其它国家工作或移民。
B、可以选择报读其它学校,亚太商学院、澳洲理工学院、新加坡管理发展学院,先修英语再读本科、硕士学位

三、年龄介于25-30岁,高中毕业或者高中以上毕业。
建议:
在中国考取500分以上TOEFL成绩,较好高考成绩->直接申请新加坡理工学院3年毕业->留在新加坡工作3年,同时申请新加坡的永久居民。
B、可选择亚太商学院、澳洲理工学院、新加坡管理发展学院,先修英语再读本科、硕士学位。

四、年龄介于22-35岁,大学本科毕业。

建议:A、英文好,TOEFL600分、GRE、GMET成绩好->读新加坡两所大学的研究生课程。 B、英文较差->高林语言学校读6个月的国际英语和TOEFL班->考取TOEFL成绩或直接参加理工学院面试->读新加坡理工学院3 年毕业后留在新加坡工作3年,同时申请新加坡的永久居民。

新加坡出国留学网的小编认为,新加坡留学不太难,新加坡缺少劳动力易就业,申请绿卡容易。

  想了解更多衣食住行网的资讯,请访问: 衣食住行

本文来源:https://www.liuxue86.com/a/1359.html
延伸阅读
日本的教育在亚洲算是不错,因此很多学生会选择去日本留学,那么日本人的哪些行为视为不礼貌呢?很多留学生比较关心这类问题,和出国留学网一起来看看吧!下面是小编整理的相关资讯,欢迎阅读。
2017-10-12
去澳洲留学或者旅游的同学注意了!2018年的澳大利亚的出入境卡范本出来了,该怎么填写这两个小本本呢?和出国留学网一起来看看吧!下面是小编整理的相关资讯,欢迎阅读。2018年澳大利亚
2017-09-14
澳洲本科开学报到流程
没有一点点防备,开学季就这样到来了,不管是在中国大学还是在澳洲的大学,都会有迎新周。下面出国留学网来说说澳洲本科开学报到流程!以及给大家一些小建议。相信大家对”Orientatio
2017-09-13
澳洲迎新周该怎么玩
没有一点点防备,开学季就这样到来了,不管是在中国大学还是在澳洲的大学,都会有迎新周。下面出国留学网来说说迎新周该怎么玩儿!以及给大家一些小建议。现在,澳洲各大学的迎新周几乎都进入了
2017-09-13
澳洲留学办什么手机卡比较好
开学季,即将赴澳留学和准备赴澳留学的同学都很关心到澳洲后如何办理电话卡,办理什么样的套餐更适合。下面出国留学网就来说说澳洲留学办什么手机卡比较好。1.电话卡分类澳大利亚的手机电话卡
2017-09-13
陈老师

陈老师

留学高级顾问 免费咨询 >>
出国留学网

快速定制留学方案