留学社区

目录

申请赴印留学的流程及侧重点介绍

字典 |

2013-07-22 16:40

|

推荐访问

印度留学

【 liuxue86.com - 留学申请条件 】

  近年来,赴印度留学的学子越来越多,只因印度教育质量高,国家教育政策规定了教师的作用和职责,采取许多措施保证教师的任职质量,规定教师参与授课、课程开发、教材编制、研究创新以及考试等教育发展过程,及印政府指令印度银行推出教育贷款计划,以助优异学生完成学业。

  一:了解印度(重中之重)

  首先了解印度这边的生活方式,教育方式,气候条件,经济需求,交通条件等是否是符合你,如果不符合就不要过来,如果感觉可以那么就申请,不要等到申请完了,来到印度后,感觉到这里的落后产生了一万个后悔,但是钱已经花了。

  二:准备申请的材料

  如果申请奥大,申请本科的需要准备高中的材料,申请研究生的,需要准备高中的材料和大学的材料。一般是申请读研的需要国内本科四年,但是读MBA的也可以用专科三年的成绩单和毕业证来申请。

  三:开始申请学校

  1:由你的委托人给你在印度这边申请学校,拿奥大来说,通知书一般从递交材料的那天算起,25天以后给你通知书。申请以后拿到的是预录取通知书,不是正是录取通知书,当你来到印度,去学校报道,交了学费以后,学校才给你正是的录取通知书。申请签证就是用这个预录取通知书的

  2:对于申请资格,一般没有什么严格要求,就是要求毕业证,成绩单公证件等,看材料准备。至于国内是不是重点高中和重点大学毕业的,奥大没有要求,其余的学校也一般是这样吧。

  四:申请学生签证

  在国内的印度驻中国大使馆申请学生签证,申请的材料在下面的这个链接中。申请费大约是六百多人民币,大约二十天到一个月可以拿到学生签,或者更早。

  五:准备出发

  看看应该带什么东西,带好需要的东西。然后拿着贴有学生签证的护照,就可以买机票,准备走了。

  六:办理落地签,学校报道等

  来到印度之后,首先租房子,拿到房屋合同,再拿到房子的电费单,拿着房屋合同和电费单,还有自己的一些材料去移民局办理落地签,一般是到达印度之后的十五天只能去办理落地签。

  落地签办理好了以后,就可以去学校报道了,报道完了,就是等着开课了。延签在你的学生签证到期前的一个月之内去移民局办理,最好是到期前的前十五天就去办理。

  已经可以合法在印度居住了,学校也报道了。剩下的就是自己的生活了,买些必需品,照顾好自己,准时去上课,留学之路就这样开始了。

  想了解更多留学申请条件网的资讯,请访问: 留学申请条件

本文来源:https://www.liuxue86.com/a/1451132.html
延伸阅读
香港位于亚洲南部,气候优越风景优美,是许多留学生的备选之地。越来越多人前往香港读本科,那么需要满足哪些申请条件呢?出国留学网的小编在这里为大家整理了香港本科留学需要哪些申请条件,希
2017-09-13
新西兰留学申请十大须知
新西兰位于大西洋,地理条件优越,气候非常舒适,每年都吸引着大量来自世界各地的留学生。在申请新西兰留学之前需要注意哪些事情呢?出国留学网的小编在这里为大家整理了新西兰留学申请十大须知
2017-09-12
悉尼大学成立于1850年,主要目标是成为一所现代化的先进的机构。这一理念在今天仍然为学校所珍视。下面是出国留学网为大家翻译的悉尼大学基本概况,供大家参考。一、关于悉尼大学Austr
2017-09-08
芝加哥大学成立于1890年,是美国最著名的私立大学之一,目前在QS大学排名位列美国第五。芝加哥大学的基本概况是怎样的呢?下面和出国留学网来看看吧。一、关于芝加哥大学Oneofthe
2017-09-08
斯坦福大学创办于1885年,由加州参议员利兰·斯坦福和他的妻子简创立,目前在QS世界排名第二位,仅次于麻省理工。下面是出国留学网为大家整理并翻译的斯坦福的基本概况信息。一、关于斯坦
2017-09-08
陈老师

陈老师

留学高级顾问 免费咨询 >>
出国留学网

快速定制留学方案