留学社区

目录

山东2007年会计从业《财经法规》真题

【 liuxue86.com - 财经法规与职业道德 】


会计从业题库 会计考试备考辅导 会计考试经验 会计考试真题 会计考试答案

  会计从业资格考试在全国的热度正在逐渐升高,随着会计行业越来越吃香,社会的发展趋势,会计已经在各大考试中占一席之地,出国留学网为您提供全国最热门的会计考试资讯,第一手的资讯让您在考试之前抓住考试的先机!

  一、单项选择题(下列各题,只有一个正确的答案,请按答题卡要求,用2B铅笔在答题卡上填涂你选定的答案编号信息点,答在试题卷上无效。本类题共40分,每小题1分。不选、多选或错选,均不得分。)

  1、会计法律是指由全国人民代表大会及其常务委员会经过一定立法程序制定的有关会计工作的法律。我国的会计法律是指( )

  A.中华人民共和国会计法

  B.会计准则

  C.国家统一的会计制度

  D.以上都是

  答案:A(P1)

  2、从事会计工作的人员,必须取得会计从业资格证书,担任会计机构负责人(会计主管人员)的,除取得会计从业资格证书外,还应当具备( )

  A.高级会计师以上专业技术职务资格

  B.从事会计工作2年以上经历

  C.会计师以上专业技术职务资格且从事会计工作3年以上经历

  D.会计师以上专业技术职务资格或从事会计工作3年以上经历

  答案:D(P5)

  3、我国《会计法》规定:( )对本单位的会计工作和会计工作的真实性、完整性负责。

  A.单位会计机构负责人

  B.单位负责人

  C.单位会计人员

  D.以上所有人员

  答案:B(P6)

  4、我国《会计法》规定,会计记录的文字应当使用中文。因此,在民族自治地方,会计记录( )。

  A.只能使用中文

  B.可以使用中文以外的另一种民族文字

  C.可以同时使用当地通用的一种民族文字

  D.只能使用一种文字

  答案:C(P22)

  5、会计档案保管期限分为永久和定期两类,定期保管期限分为3年、5年、10年、15年和25年五类,保管期限从( )算起。

  A.会计年度终了后第一天

  B.每月终了后第一天

  C.经济业务发生日

  D.会计档案装订日

  答案:A(P23)

  6、经批准,向外单位提供的原始凭证复制件,应当在专设的登记簿上登记,并由( )共同签名或者盖章。

  A.会计档案保管人员和收取人员

  B.总会计师和收取人员

  C.会计机构负责人和收取人员

  D.提供人员和收取人员

  答案:D (P36)(06A卷)

  7、各单位出纳人员可以登记的账目是( )

  A.收入类账簿

  B.债权、债务类账簿

  C.固定资产明细账

  D.费用类账簿

  答案:C(P121)

  8、以假报出口或者其他欺骗手段,骗取国家出口退税款的,由税务机关追缴其骗取的退税款,并处骗取税款( )的罚款。

  A.1倍以上3倍以下

  B.1倍以上5倍以下

  C.3倍以上5倍以下

  D.3倍以上10倍以下

  答案:B(P291)

  9、我国会计人员应当接受继续教育,每年参加继续教育不得少于( )小时。

  A.12

  B.24

  C.36

  D.48

  答案:B(P349)

  10、县级以上人民政府财政部门为各单位会计工作的监督检查部门,对各单位会计工作行使监督权,对违法会计行为实施( )。

  A.民事处罚

  B.刑事处罚

  C.行政处罚

  D.纪律处罚

  答案:C(P102)

  推荐:

  2013全国会计从业资格考试《会计基础》1-10章讲义汇总

  2013全国会计从业无纸化考试考务通知汇总

  2013年全国会计从业资格考试《会计电算化》冲刺卷汇总

  

  想了解更多财经法规与职业道德网的资讯,请访问: 山东财经法规与职业道德

本文来源:https://www.liuxue86.com/a/1565597.html
延伸阅读
本文“2017年五一期间会计从业资格考试备考技巧”,跟着出国留学网会计从业资格考试频道来了解一下吧。欢迎您阅读。五一小长假的如约而至,肯定使您的心情充满了愉
2017-04-29
本文“会计行业监管怎样创新”,跟着出国留学网会计从业资格考试网来了解一下吧。欢迎您阅读。他们不仅关注自身的利益得失,更关心会计行业的发展和未来。记者在采访中
2017-04-29
2017会计从业资格考试暂停,但是考生们也要多复习做题,迎接会计从业考试改革哦。本文“2017年4月会计从业资格考试每日一题汇总”,跟着出国留学网会计从业资
2017-04-01
为了给广大会计考生提供便捷,出国留学网会计考试频道为您搜集整理了2017会计从业资格考试会计电算化考点汇总,希望对您参加会计考试提供帮助!2017会计从业资格考试会计电算化考点汇总
2017-03-14
为了给广大会计考生提供便捷,出国留学网会计考试频道为您搜集整理了2017会计从业资格考试财经法规考点汇总,希望对您参加会计考试提供帮助!2017会计从业资格考试财经法规考点汇总1会
2017-03-14