留学社区

目录

高考英语第一轮复习资料(非谓语动词)

【 liuxue86.com - 高考英语 】

  想要高考取得好的成绩,高考的第一轮复习是至关重要的,在这里,出国留学网小编为大家整理了高考英语第一轮复习资料(非谓语动词),希望能够帮各位高三学生更好的复习,如果觉得本网站内容有用,欢迎收藏(Ctrl+D即可)。

  Ⅰ.单项填空

  1.(2012·青岛统一质量检测)__________ you turn off all the lights when you leave the classroom.

  A.Making sure

  B.To make sure

  C.Being sure

  D.Make sure

  解析:选D。考查非谓语动词。句意为:当你离开教室时务必要关掉所有的灯。主句是一个祈使句,故D项正确。

  2.(2012·青岛市第二次统一检测)The climate conference was attended by 11,000 people,__________ it the largest UN gathering ever held.

  A.making

  B.to make

  C.made

  D.to be making

  解析:选A。考查非谓语动词。现在分词表示事情发展的自然结果,而不定式表示出乎意料的结果。根据句意可知,应选A项。

  3.(2012·淄博模拟)—You shouldn’t have treated me that way.My heart is broken.

  —I’m sorry,Paul.I didn’t mean __________ you.

  A.hurting

  B.to hurt

  C.hurt

  D.having hurt

  解析:选B。考查非谓语动词。mean作动词时,意为“想要,意欲”。mean to do sth.意为“打算做某事”。mean doing sth.意为“意味着做某事”。由语境知。“我”并非有意要伤害“你”,故B项正确。

  4.(2012·淄博模拟)There are a lot of signs __________ men are more likely to have heart attacks than women.

  A.indicate

  B.to indicate

  C.indicated

  D.indicating

  解析:选D。考查非谓语动词。句意为:有很多迹象表明,男性比女性更有可能患心脏病。分析题干可知,空白处内容修饰signs,且与它构成主动关系,故排除C项;A项属于谓语动词;B项与语境不符;D项相当于which indicates...故D项正确。

  5.(2012·临沂质量检测)If I have any further news,you will be the first person __________.

  A.to know

  B.known

  C.knowing

  D.knew

  解析:选A。考查非谓语动词。句意为:如果我有任何新的消息,你都将是第一个知道的人。在the first/second...后接动词时,常用不定式,表示“第一个/第二个做……”。即A项正确。

  6.(2012·滨州模拟)Those who received interest­free loans were mainly developing countries,with Asia and Africa __________ 80 percent of the total.

  A.accounted for

  B.accounting for

  C.account for

  D.to account for

  解析:选B。考查独立主格结构。句意为:那些接受无息贷款的国家主要是发展中国家,亚非占总数的80%。此处是with独立主格结构作状语,Asia and Africa与account for之间构成主动关系。故选B项。

  7.(2012·临沂质量检测)The newly­published book is really a gift to children __________ to inspire their reading.

  A.meaning

  B.meant

  C.to mean

  D.being meant

  解析:选B。考查非谓语动词。分析句子可知,mean与所修饰的名词gift构成动宾关系,表被动意义。mean something to do/for意为“旨在,打算”。故选B。being meant表示进行被动,不符合句意,可排除。

  8.(2012·泰安一轮检测)The food,__________ good,was soon sold out when it was taken to the market.

  A.tasted

  B.being tasted

  C.tasting

  D.having tasted

  解析:选C。考查非谓语动词。句意为:这种味道不错的食物一上市很快就被卖光了。taste作系动词用,不能用于被动语态,故用现在分词短语作状语。故C项正确。

  9.(2012·日照模拟)__________ enough money,Jim was unable to buy his girlfriend any expensive jewellery.

  A.Not to save

  B.Not saving

  C.Having not saved

  D.Not having saved

  解析:选D。考查非谓语动词。A项动词不定式表示将要发生的动作,不合语境;根据题意可知,save的动作发生在was unable to buy之前,因此要用现在分词的完成式,由此可排除B;分词的否定式中,not应该放在前面,由此排除C项。故D项正确。

  10.(2012·德州模拟)—Is Mr.Eric retiring from his post?

  —Yes.He has decided to have his work __________ to the new manager.

  A.hand over

  B.handed over

  C.to hand over

  D.handing over

  解析:选B。考查非谓语动词。根据语意可知,Eric先生决定把工作移交给新经理。have sth.done结构意为“让某事发生”,句中his work与hand over之间构成被动关系,故B项正确。

  Ⅱ.用所给动词的适当形式填空

  1.____________(make)a long story short,he is going to kill the old man tonight.

  答案:To make

  2.When __________(heat),ice will be changed into water.

  答案:heated

  3.My mother could do nothing but __________(wait)for the doctor to arrive.

  答案:wait

  4.His __________(not pass)the exam made her mother sad.

  答案:not passing

  5.My work is __________(clean)the manager’s office every day.

  答案:cleaning

  6.__________(attract)by the beautiful music,all people on the street stopped.

  答案:Attracted

  7.She pretended __________(sleep)when her mother entered the room.

  答案:to be sleeping

  8.The man threw himself from the horse,as if __________(shoot).

  答案:shot

  9.Much high technology has been introduced from other country,thus __________(result)in great increase in production of the company.

  答案:resulting

  10.If I correct someone now,I will do it with as much good humor and self­restraint as if I were the one __________(correct).

  答案:being corrected

  Ⅲ.阅读下列短文,根据语境用所给动词的适当形式填空

  Many years ago,a young foreigner 1.____________(call) Marco Polo traveled all the way from Italy to China.From then on a window to the east has been 2.____________(open)for westerners.Two kinds of gold coins once 3.____________(make)by Europeans showed their respects to the great explorer.

  Marco Polo was 4.____________(born)in 1254.He lived in Venice,a rich city in Italy.Marco’s father and uncle were merchants.They had traveled to the east.So when Marco was young,he enjoyed 5.____________(listen)to the stories about the places 6.____________(visit)by his father.His father decided 7.____________(take)him on a trip.When Marco Polo was just 17,he left his country for China.They had a lot of trouble in 8.____________(explore).So it was a hard trip for Marco Polo,but he was very brave.After four years,Marco met Kublai Khan who gave him a job.Marco spent 17 years 9.____________(work)for him.He visited most parts of China.He learnt lots of 10.____________(interest)things about Chinese life.When he returned home,he let others know about things like coal and paper money.He wrote about his trip in a famous book.

  答案:1.called 2.opened 3.made 4.born 5.listening 6.visited 7.to take 8.exploring 9.working

  10.interesting

  高考推荐阅读:

  高考备考辅导

  全国各地高考真题及答案


高考语文复习资料 高考数学复习资料 高考英语复习资料 高考文综复习资料 高考理综复习资料
高考语文模拟试题 高考数学模拟试题 高考英语模拟试题 高考文综模拟试题 高考理综模拟试题
高中学习方法 高考复习方法 高考状元学习方法 高考饮食攻略 高考励志名言

  想了解更多高考英语网的资讯,请访问: 高考英语

本文来源:https://www.liuxue86.com/a/2300938.html
高考院校库(挑大学·选专业)
高校搜索
专业分数线
延伸阅读
本网站为你带来了贵州2018年9月高考英语听力考试成绩查询入口,希望可以帮助大家第一时间知道自己的成绩。更多相关资讯请关注本网站更新。贵州2018年9月高考英语听力考试成绩查询入口
2018-09-30
本网整理了高考英语复习策略,本文从六个方面阐述了学习英语分方法,更多资讯本网站将不断更新。高考英语复习策略听力近年来听力题的话题很丰富,因此要求学生具有比较丰富的话题心理和话题词汇
2018-09-27
本网站小编为你准备了高考英语:单词记忆法10种,希望各位考生都能提高记忆单词能力,更多相关资讯请关注本网站更新。高考英语:单词记忆法10种一、机械记忆法1.拼读记忆法这是一种最基本
2018-09-27
想要提高英语成绩吗,看看本网小编整理的高考英语短文改错题技巧,更多资讯将持续更新,敬请及时关注本网站。高考英语短文改错题技巧1.时态一致短文中谓语动词的时态与上下文,特定语言环境及
2018-09-27
本网高考频道整理了高考英语学习法则,希望能帮助你更好的学习。更多资讯本网站将不断更新,敬请及时关注。高考英语学习法则第一,英语学习要从简易入手。如果从一开始就抱着大部头不放,只会降
2018-09-27
出国留学网为你整理了高考英语作文提分技巧:善用非谓语动词,更多相关资讯本网将持续更新,请及时关注。高考英语作文提分技巧:善用非谓语动词众所周知,作文中出现过多的简单句会给人单调乏味
2018-05-04
 你知道多少高考英语知识点,看看本网准备了2019年高考英语一轮复习知识点:Take,希望能帮到考生们,更多资讯请关注本网站更新。 2019年高考英语一轮复习知
2018-09-12
 本网准备了2019年高考英语一轮复习知识点:Break,希望能帮到考生们,更多资讯请关注本网站更新。 2019年高考英语一轮复习知识点:Break 
2018-09-12
出国留学网高考网为大家提供高考英语复习资料:频度副词在句中的位置,更多高考英语资讯请关注我们网站的更新!高考英语复习资料:频度副词在句中的位置频度副词通常位于实意动词之前,动词be
2016-12-15
出国留学网为你整理了高考英语必备语法:情态动词,供你参考,更多有关资讯本网站将持续更新,敬请关注。高考英语必备语法:情态动词情态动词一、can和could1、can的用法(1)表示
2018-02-08