留学社区

目录

2015年二级建造师法规练习题(83)

【 liuxue86.com - 建筑工程法规 】

  1.施工单位在采用新技术、新工艺、新设备、新材料时,应当对作业人员进行相应的( )。
  A.技术交底
  B.安全生产教育培训
  C.安全培训
  D.技术培训

  答案:B

  2.对建设单位没有提供建设工程安全生产作业环境和安全施工措施所需费用的,其处理办法是( )。
  A.责令工程停工
  B.责令限期改正,给予警告
  C.给予罚款
  D.责令限期改正

  答案:D

  3.建设单位未将保证安全施工的措施等有关资料报送有关部门备案的,责令( )。
  A.工程停工
  B.限期改正,给予警告
  C.给予罚款
  D.给予刑事处罚

  答案:B

  4.施工单位应当自施工起重机械和整体提升脚手架、模板等自升式架设设施验收合格之日起30日内,应当( )。


  A.向建设行政主管部门或者其他有关部门审查
  B.在相关媒体进行发布
  C.向建设行政主管部门或者其他有关部门登记
  D.报建设单位审查

  答案:C

  5.对施工单位使用未经验收或者验收不合格的施工起重机械和整体提升脚手架、模板等自升式架设设施的处罚包括( )。
  A.责令限期改正
  B.逾期未改正的,责令停业整顿,并处10万元以上30万元以下的罚款
  C.处以一定的罚款
  D.取消施工资格
  E.情节严重的,降低资质等级,直至吊销资质证书

  答案:A、B、E

  6.下列说法正确的有( )。
  A.建设单位可以将拆除工程发包给任一施工单位
  B.施工单位主要负责/考试大/人依法对本单位的安全生产工作全面负责


  C.施工单位可以在资质等级许可的范围外承揽工程
  D.工程监理单位和监理工程师应当对建设工程安全生产承担监理责任
  E.总承包单位对分包工程的安全生产不承担连带责任

  答案:B、D

  7.在施工安全管理过程中可能存在的违法行为包括( )。
  A.在施工组织设计中未编制安全技术措施、施工现场临时用电方案
  B.任命未取得建造师资格的人员担任安全生产管理人员
  C.施工机具及配件在进入施工现场前未经查验或者查验不合格即投人使用的
  D.委托不具有相应资质的单位承担整体提升脚手架、模板等自升式架设设施
  E.采用高于现行规定的安全标准

  答案:A、C、D

  8.安全生产管理机构的职责主要包括( )。
  A.组织开展全员安全教育培训及安全检查等活动
  B.配备专职安全生产管理人员
  C.落实国家有关安全生产法律法规和标准
  D.编制并适时更新安全生产管理制度
  E.落实安全生产管理责任

  答案:A、C、D

快把二级建造师站点加入收藏夹吧!

更多信息请访问:考试大二级建造师网校 二级建造师免费在线题库 二级建造师论坛


二建考试题库 二建考试备考辅导 二建模拟试题 二建考试真题 二建考试答案

  想了解更多建筑工程法规网的资讯,请访问: 建筑工程法规

本文来源:https://www.liuxue86.com/a/2524849.html
延伸阅读
出国留学网为您整理“2018年二建《法规知识》精选练习题:环境保护法与节约能源法”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注我们的网站(www.liuxue86.com)。2018年二
2018-04-07
出国留学网为您整理“2018年二建《法规知识》精选练习题:消防法”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注我们的网站(www.liuxue86.com)。2018年二建《法规知识》精
2018-04-07
出国留学网为您整理“2018年二建《法规知识》精选练习题:档案法”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注我们的网站(www.liuxue86.com)。2018年二建《法规知识》精
2018-04-07
出国留学网为您整理“2018年二建《法规知识》模拟题:劳动法和劳动合同法”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注我们的网站(www.liuxue86.com)。2018年二建《法规
2018-04-07
出国留学网为您整理“2018年二建《法规知识》模拟题:税法”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注我们的网站(www.liuxue86.com)。2018年二建《法规知识》模拟题:
2018-04-07
考友们都准备好二级建造师考试了吗?本文“2018年二级建造师《工程法规》练习题二”,跟着出国留学网来了解一下吧。要相信只要自己有足够的实力,无论考什么都不会害怕!2018年二级建造
2017-11-27
大家做好准备迎接2018年二级建造师考试了吗?出国留学网诚意整理“2018年二级建造师《工程法规》练习题八”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。2018
2017-12-15
大家做好准备迎接2018年二级建造师考试了吗?出国留学网诚意整理“2018年二级建造师《工程法规》练习题七”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。2018
2017-12-15
大家做好准备迎接2018年二级建造师考试了吗?出国留学网诚意整理“2018年二级建造师《工程法规》练习题汇总”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。201
2017-12-15
要参加二级建造师考试的同学们,出国留学网为你整理“2018年二级建造师《工程法规》练习题四”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更新哦!
2017-11-28