留学社区

目录

2015年二级建造师施工管理练习题(18)

【 liuxue86.com - 工程管理与实务 】

  1.下列关于评标的说法中,符合我国招标投标法关于评标有关规定的有( )。
  A.招标人应当采取必要的措施,保证评标在严格保密的情况下进行
  B.评标委员会完成评标后,应当向招标人提出书面评标报告并决定合格的中标候选人
  C.招标人可以授权评标委员会直接确定中标人
  D.经评标委员会评审,认为所有投标都不符合招标文件要求的,可以否决所有投标
  E.任何单位和个人不得非法干预、影响评标的过程和结果

  答案:A、C、D、E

  2.下列有关招标投标签订合同的说明,正确的有( )。
  A.应当在中标通知书发出之日起30天内签订合同
  B.招标人和中标人不得再订立背离合同实质性内容的其他协议
  C.招标人和中标人可以通过合同谈判对原招标文件、投标文件的实质性内容作出修改


  D.如果招标文件要求中标人提交履约担保,招标人应向中标人提供工程款支付担保
  E.中标人不与招标人订立合同的,应取消其中标资格,但投标保证金应予退还

  答案:A、B、D

  3.招标文件应当包括所有实质性要求和条件以及拟签订合同的主要条款。下列属于招标文件应当包括的实质性要求和条件的有( )。
  A.招标项目的技术要求
  B.招标代理的条件
  C.投标人资格审查标准
  D.评标标准
  E.投标报价要求

  答案:A、C、D、E

  4.根据《招标投标法》,下列关于招标代理机构的说法正确的有( )。
  A.招标代理机构是建设行政主管部门所属的专门负责招标投标代理工作的机构
  B.招标代理机构是社会中介组织
  C.招标代理机构应当具备经国家建设行政主管部门认定的资格条件


  D.建设行政主管部门有权为招标人指定招标代理机构
  E.所有的招标都必须要委托招标代理机构进行

  答案:B、C

  5.工程招标代理机构在工程招标代理活动中的行为应符合限制性规定,下列行为中不符合限制性规定的有( )。
  A.从事同一工程的招标代理和投标咨询活动
  B.与所代理招标工程的招标人有隶属关系、合作经营关系以及其他利益关系
  C.泄漏应当保密的与招标活动有关的情况和资料
  D.经招标人书面同意,转让工程招标代理业务
  E.出借工程招标代理资格证书

  答案:A、B、C、E

  6.某投标人向招标人行贿15万元人民币,从而谋取中标。则该行为造成的法律后果可能有( )。
  A.中标无效


  B.有关责任人应当承担相应的行政责任
  C.中标有效
  D.中标是否有效由招标人确定
  E.如果给他人造成损(考试大)失的,有关责任人和单位应当承担民事赔偿责任

  答案:A、B、E

  7.在开标时发现投标文件出现下列的情况时,应按无效投标文件处理的有( )。
  A.未按招标文件的要求予以密封
  B.投标函未加盖投标人的企业公章并无法定代表人签字或盖章的
  C.联合体投标未附联合体协议书
  D.明显不符合技术标准要求
  E.在开标后送达的

  答案:A、B、C、E

  8.从世界银行贷款的某水电站工程,必须通过招标的方式选择施工单位,则其进行施工招标前必须具备的条件有( )。
  A.招标人已经依法成立
  B.初步设计及概算应当履行审批手续的,已经批准


  C.招标范围、招标方式和招标组织形式等应当履行核准手续的,已经核准
  D.工程建设资金已经全部到位
  E.有招标所需的设计图纸及技术资料

  答案:A、B、C、E

  考试大编辑推荐:

  2011年二级建造师施工管理练习题(17)

  2010年二级建造师各科考试真题

  考试大网校2011年二级建造师课程火热招生中!!!

  快到考试大二级建造师论坛下载免费复习资料


二建考试题库 二建考试备考辅导 二建模拟试题 二建考试真题 二建考试答案

  想了解更多工程管理与实务网的资讯,请访问: 工程管理与实务

本文来源:https://www.liuxue86.com/a/2525423.html
延伸阅读
想要一次性通过二级建造师的你,一起来看看小编为你准备的2019年二级建造师考试公路工程管理与实务阶段练习题1,想知道更多相关资讯,请关注网站更新。2019年二级建造师考试公路工程管
2019-02-22
在二级建造师考试中,你了解了多少,考试栏目组小编为你提供了2019年二级建造师考试建筑工程管理与实务特训题三,想知道更多相关资讯,请关注网站更新。2019年二级建造师考试建筑工程管
2019-02-20
想要考二级建造师的你,还等什么呢?一起来看看小编为你提供的2019年二级建造师考试建筑工程管理与实务特训题二,想知道更多相关资讯,请关注网站更新。2019年二级建造师考试建筑工程管
2019-02-20
你的考试准备的怎么样,考试栏目组小编为你提供了2019年二级建造师考试建筑工程管理与实务特训题一,想知道更多相关资讯,请关注网站更新。2019年二级建造师考试建筑工程管理与实务特训
2019-02-20
本网站小编为考生们整理了“2019二级建造师公路工程章节试题:隧道工程”,希望有所帮助,更多二级建造师考试信息请关注本网站的及时更新哦。祝同学们金榜题名!2019二级建造师公路工程
2018-12-13
正在复习二级建造师的考生,小编为你精心准备了2019年二级建造师考试公路工程管理与实务阶段练习题6,来试试吧,希望能够帮助到你顺利通过考试。2019年二级建造师考试公路工程管理与实
2019-04-25
正在准备考试的你,小编为你精心准备了2019年二级建造师考试公路工程管理与实务阶段练习题3,试试自己的能力吧,想知道更多相关资讯,请关注网站更新。2019年二级建造师考试公路工程管
2019-02-22
考试栏目组小编为你精心准备了2019年二级建造师考试公路工程管理与实务阶段练习题5,来试试自己的水平吧,希望能对你的考试有所帮助,更多相关资讯,请关注网站更新。2019年二级建造师
2019-04-25
想要考二级建造师的考生小编为你精心准备了2019年二级建造师考试公路工程管理与实务阶段练习题4,希望能够帮助到你,想知道更多相关资讯,请关注网站更新。2019年二级建造师考试公路工
2019-04-25
你的考试准备好了吗?考试栏目组小编为你提供了2019年二级建造师考试公路工程管理与实务阶段练习题2,快来试试自己的水平吧,想知道更多相关资讯,请关注网站更新。2019年二级建造师考
2019-02-22