留学社区

目录

韩国语能力考试参考真题及解析:中高级阅读【浓缩版】

【 liuxue86.com - 机经真题 】

  以下是出国留学网小编和大家分享的第35届韩国语能力考试TOPIK改革真题及解析:中高级阅读【浓缩版】,和小编一起来看一下吧!

  【 韩国语能力考试试题】

  ※ [1~2]( ) 璬.( 2)

  1. 铈 泎 璬 ( ) 岼 .

  ① ② 為颬

  ③ ④ 璼

  答案:③ ( 棁示先做完前面的动作后进行后面的动作)

  大意:昨天和朋友们一起吃过午饭之后马上去了图书馆。

  2. ( )妼 璼.

  ① 哌 ② 璸

  ③ 墭嶳 ④ 墭郕粲

  答案:④ (粲梬示前面的行为或状态是后面行为或状态的目的或原因)

  大意:为了找房子搬家,放假期间有点忙。

  ※ [3~4] 蒽 峂 璬.( 2)

  3. 璻 岳瓈.

  ① 粹 ②

  ③ 钰 岳 ④ 钰

  答案:①(/ 粹棐示达到某种程度)

  大意:昨天看的演出感动得让人流泪。

  4. 賀 瓀糇 璿.

  ① 瓀 墬 ② 瓀糇璷

  ③ 瓀糇 確 ④ 瓀糇

  答案:① (/ 璿梲示仅仅)

  大意:两个人虽然认识并相处了很久,但也就是公司同事的关系而已。

  ※ [5~8] 岳 碮 璬.( 2)

  5.

  ① ② ③ ④

  答案:①

  大意:每天都阅读崭新的世界。

  看世界的眼光!

  ① 报纸 ②词典 ③手表 ④铅笔

  6.

  ① ② ③ ④

  答案:②

  大意:不舒服吗?请不要忍耐。

  从咨询到手术,我们都将为您提供亲切的服务。

  ① 学院 ② 医院 ③ 博物馆 ④ 大使馆

  7.

  ① ② ③ ④ 觅 趬

  答案:①

  大意:从树林里吹来的凉风

  在树林里生活的可爱的动物

  如果树林消失,这一切都会消失。

  ① 环境保护 ② 公园介绍 ③ 天气信息 ④ 旅行计划

  8.

  ① 裀 ② ③ 墻 閼 ④ 閼

  答案:③

  大意:如果有疑问请在首尔化妆品主页的顾客留言板上留言。

  如果需要与咨询员通话,请拨080-987-6543。

  ① 商品介绍 ② 招聘简介 ③ 咨询方式 ④ 使用方法

  ※ [9~12] 钶 岳壔 璬.( 2)

  9.

  ① 铅 磕 .

  ② 铀 裇 钹 瓀.

  ③ 貼 瓀 璱 磕.

  ④ 壉 璬 資 賂 .

  答案:④

  ① 周末团体票有优惠。(图表中说明的是团体票只有在工作日可以购买)

  ② 这次活动是第一次开展的活动。(图表中没有提到这一点)

  ③ 如果购买特别票,在使用娱乐设施时可以享受优惠。(图表中说明的是可以免费使用)

  ④ 坐地铁去的话门

  门票会更便宜。(图表中提到如果使用公共交通,可以享受门票便宜1000元的优惠,因此此项为正确答案)

  10.

  ① 磈 铅 铆 賀璷 .

  ② デ 賀璷 責 賀 .

  ③ 責 賀 铅 賀岷 賀璷 .

  ④ 铅 賀岷 賀 壌 璼 钱.

  答案:①

  ① 把没有主人的动物带回家养的人是最少的。(从图表可看出仅占7.2%,此项为正确答案)

  ② 在网上买宠物的人比在店里买宠物的人更多。(网上买的人为16.8%,而店里买的人为36.7%)

  ③ 比起在店里买宠物的人,从认识的人那里领养宠物的人更少。(从认识的人那里领养宠物的人更多,为39.3%)

  ④ 从认识的人那里领养宠物的人超过了全部人数的一半。(仅占39.3%)

  11. 70~80±粳 瓕 铇 咻 璬 . 峀 ‘’ 岼 璬. 2,000 環 碱貱 沲颭 觇裕壕 哆糖 貭悷 烇 , 邬 岲 . 肰铅 壅 哆 ヂ, 哆峖 璴 .

  ① 哆 ヂ糑 .

  ② 壅 咻 璬 峀 .

  ③ ヅ デ .

  ④ 铁 哆 .

  答案:②

  大意:最近出现了可以体验70~80年代文化的文化空间。那就是在首尔市新开张的记忆剧场。只要花2000元购买入场券,无论男女老少都能够观看那个年代流行的电影,还可以享受咖啡,茶和饼干等简单的零食。在剧场内部还展出了海报、电影票等。

  12. 賀 咬 钬 碲 ° . 璬

  瓑 铇炲 璬 瓄 瓅 碲 粰 惖 . 糆 瓗 峅 賀璷 釖璷 璬 賄 璴 釖璷飇 瓗 岬. 颭 賀颷 墳賕 糇 瓑 峂 熹壈賕 .

  ① 璬 瓄 .

  ② 璬 瓄 .

  ③ 璬峇 壆壕 惖 .

  ④ 采墷フ 瓇 釖璷 璬 .

  答案:③

  大意:人们有的时候会想成为和现在不一样的自己。这种心理可以通过面具来体现。戴上面具之后,虽然很短暂,但也可以表现与现实不一样的自己。比如说力气小的人在戴上老虎面具之后就会想象自己的力气像老虎一样大,会像真正力气大的人一样来行动,并通过这一点来实现自我满足。

  ※ [13~15] 岳 貹 峅 璬.( 2)

  13. ()岶 璬 釈 賈 .

  () 飕° 墴 钴 璬.

  ()糕 峇壆铕 閼铅 .

  ()糕 峇 璴 壆.

  ① ()-()-()-() ② ()-()-()-()

  ② ()-()-()-() ④ ()-()-()-()

  答案:①

  大意:循环利用塑料瓶的方法有很多,其中之一便是用来做运动选手们的运动服。用塑料瓶材料做的运动服不仅轻便凉爽,而且因为材料价格低廉,所花费的制作费用也更少。

  14. ()邷 邰铇 碲 峇 .

  ()邰 瓉デ 釂裇.

  ()墼 瓉 糅 炲 袬フ 璻.

  ()邰 钸 瓉 飅岷 .

  ① ()-()-()-() ② ()-()-()-()

  ③ ()-()-()-() ④ ()-()-()-()

  答案:④

  大意:在男人想要乘上火车的那一瞬间,一只鞋子掉到了下面。男人想要捡回鞋子,但火车已开始移动了。于是男人把另一只鞋子也脱下来扔到了那,因为他想到:鞋子要凑成一双捡到的人才能穿。

  15. () 视 璾 瓀 .

  ()岻 壆哕粳 胈钽 蓅 .

  () 壂 1,100瓆 胈 岲.

  () 铅 峇 裇.

  ① ()-()-()-() ② ()-()-()-()

  ③ ()-()-()-() ④ ()-()-()-()

  答案:④

  大意:在没有公交车运营的乡村里为了居民们生活便利,出现了希望出租车。这种出租车的基本费用为1100元,而附加费用由政府承担。支援希望出租车的费用大大低于运营公交车所需的预算,因此即使承担出租车的费用,政府也能够节省财政预算。

  ※ [16~18] ( ) 峇 璬.( 2)

  16. 賀 醲峅 槀 糂 钼. 裒 峇 岬 賅 糂 璹 钼. 炷 壁 ( ) 糂 钼 峇 . 铇 瓁 粲钰 岳 璲 裈 バ 璻.

  ① 裉

  ②

  ③ 峇

  ④ 蒲

  答案:②

  大意:人们会在很多种情况下感受到压力。特别是在工作多并且人际关系复杂的公司中会感受到很大的压力。但是据了解,对于已婚女性来说,在家里的时候比在公司压力更大。这是由于女性对于家务和育儿感受到的负担感依旧很大。

  17. 铅 壖 蒼璲 . 炷 钺 蒼璲 醺瓅. 铇 璲 颻粷 墻フ 璻. 蒼 峈 醺瓅 璬 飉環 铉 璼, ( ). 飇 壓 醺铅 峇 瓇 瓈 °ガ粮 粼钷 璹 .

  ① 壖賕 铆 賀墷 醺 壂

  ② 蒼颲

  ③ 飆 飉 峖 蒼璲

  ④ 僅 傺 棓壕

  答案:③

  大意:在中秋的时候会升起又亮又圆的满月。但是在中秋吃的松饼却不是满月而是半月的模样。这是因为半月意味着比现在更好的未来。也就是说虽然满月是明亮而完整的模样,但是随着时间流逝会渐渐变小。与此相反,半月过不了多久就会变成又大又亮的满月。就像这样,松饼的半月模样饱含了人们盼望未来一切都有所发展的希望。

  18. 品 钴 糈 賂 悬 資 . 墰瓕 粳 瓈 铈 泓 ヅ 璻. 泓铐 1 钬 峂 钺 粳 峈. 颭 璾璹 泓 瓇 . 峇 泓铐( ) 峇 碼.

  ① 钹 ② 蓅貲 钻

  ③ 岰 墬铎 ④ 碼 铆

  答案:③

  大意:现在可以轻松解决因为吃得太快而造成的消化问题了。因为开发出了能够调节吃饭速度的餐叉。这种叉子可以通过每分钟进入嘴中的次数来测定吃饭的速度。因此当速度太快时叉子会发出警报声。相信这种叉子在以后会对改正不良的饮食习惯有所帮助。

  ※ [19~20] 墲.( 2)

  粬 裇プ 瓇 姖 瓉 ゴ . 颷 姖 峉 資 粬 瓁 . 颭 姖 峉 資 粬 峇 粬 璾 瓕 . ( ) 姖 瓉 粬 貰 粬 跉峇 瓇 ダ貮 .

  19. ( ) 璬.

  ① 钶 ② 岶 ③ 颭 ④ 璷

  答案:②

  ① 或,或者 ② 也;并且 ③ 即使那样也… ④ 那么;那样的话

  20. 墮 璬.

  ① 粬 瓇 .

  ② 粬 賈 钴 姖 瓉 .

  ③ 姖 壆瓕 粬瓇 铇.

  ④ 粬瓇 粬 璹 .

  答案:④

  大意:为了让水果快速成熟也会使用化学物质。但是使用了化学物质的水果外表看起来成熟了,但是果肉还没有成熟的情况很多。因此通过使用化学物质成熟的水果的香气和味道都要差于自然成熟的水果。并且化学物质可能会残留在水果表皮,持续食用这种水果的话可能会产生健康问题。

  ※ [21~22] 墲.( 2)

  賀 璬璹   璬糇 岬. 颭 瓐 铕惆 粼 璹 壉 岸. 颷 壐 飅環 墻 岬. ( ) 墺铕 槀瓖 钴 璬. 賖 铅  峇 璸 裆 璼壕铕 粬 賆 .

  21.(  ) 璬.

  ① 墬

  ②

  ③ 墲 精

  ④ 覾フ

  答案:①

  22. 墮 璬.

  ① 悻巂 .

  ② 壐 瓓 瓉 瓈 .

  ③ 钵 璼 磆 情糅 .

  ④ 賖 铅 璸 胔岽 铕壆.

  答案:②

  大意:

  面对选择时,人们认为可选项越多,越能做出好的选择。因此,当需要选择时,人们会努力地收集尽量多的信息。然而,当可选项增多时,烦恼也随之增多。结果只能令人头痛不已,无法做出决定。本是为了做出最正确选择而付出的努力,反而妨碍了选择本身。

  以上就是出国留学网为您提供的韩国语能力考试中高级阅读真题及解析,喜欢的朋友可按CTRL+D收藏本站,持续关注有惊喜哦!出国留学网将持续为您提供最新最全的韩语真题资讯。

  想了解更多机经真题网的资讯,请访问: 机经真题

本文来源:https://www.liuxue86.com/a/2744748.html
延伸阅读
下面是出国留学网整理的全国大学英语四六级考试成绩查询官方网址,欢迎参考。全国大学英语四六级考试成绩查询官方网址:1、99宿舍网网址:http://cet.99sushe.com/客
2015-11-23
中国人学习日语有没有优势
日语学习难吗?中国人学习日语有没有优势?这是很多日语初学者最爱问的两个问题。下面,出国留学网为各位日语学习的初心者分析一下中国人学习日语的优势和劣势。关于中国人学日语的优势,主要的
2015-11-09
如何用英语填写托福考试注册地址
许多同学为了出国留学报名参加了许多考试,托福就是其中一种,不过托福考试报名时总少不了用英文填地址的情况。有些同学在这方面不是很清楚,不知道该怎么写格式才对,不用担心,下面出国留学网
2015-08-21
出国留学必须了解的GPA信息
你知道GPA是什么吗?如果你计划出国留学就请务必好好了解它,因为它是留学申请的一个很重要的指标。下面出国留学网(www.liuxue86.com)小编就给大家整理了GPA相关信息,
2015-08-19
2016年SAT考试变化趋势分析
SAT与ACT都被称为美国高考,是世界各国高中生申请美国大学入学资格及奖学金的重要参考,其成绩有效期为2年。去年初,美国大学委员会公布了新一轮的SAT改革方案。2016年将是SAT
2015-07-24