留学社区

目录

二建市政工程实务2016年真题及答案(完整版)

【 liuxue86.com - 工程管理与实务 】

  考生们想知道二建市政工程考了哪些内容吗?详情请看本文“二建市政工程实务2016年真题及答案(完整版)”由出国留学网二级建造师考试网整理而出!

  一、单项选择题(共20题,每题1分,每题的备选项中,只有1个最符合题意)

  1、在第几或土体中埋设强度较大的土工聚合物,从而提高地基承载力、改善变形特性的加固处理方法属于()。

  A.置换法

  B.土的补强

  C.土质改良

  D.挤密法

  答案:B

  2.下列路面基层材料中,收缩性最小的是().

  A.二灰稳定土

  B.石灰稳定土

  C.水泥稳定土

  D.二灰稳定粒料

  答案:D

  3.下列指标中,不属于混凝土路面配台比设计指标的是()。

  A.工作性

  B.抗压强度

  C.耐久性

  D.弯拉强度

  答案:B

  4.钢筋的级别、种类和直径应按设计要求选用,当需要代换时,直由()单位

  作变更设计。

  A.施工

  B.建设

  C.监理

  D.原设计

  答案:D

  5.关于预应力钢铰线张拉的说法,错误的是()。

  A.长20m梁直线预应力钢绞线可采用一端张拉方式

  B.构件混凝土强度不得低于设计值的75%

  C.当设计无要求时,张拉顺序可采用对称张拉

  D.工作人员可站在张拉千斤顶后面随时观察张拉情况

  答案:D

  6.下列桥型中,在竖向荷载作用下,桥墩或桥台主要承受水平推力的是()

  A.悬索桥

  B.梁式桥

  C.拱式桥

  D.刚架桥

  答案:C

  7、浅埋暗挖法开挖方式中,将结构断面分成上下多个工作面、分步开挖的是()

  A.侧洞法

  B.台阶法

  C.中洞法

  D.全断面开挖法

  答案:C

  8、关于暗挖隧道小导管注浆加固技术的说法,错误的是()

  A.根据工程条件试验确定浆液及其配合比

  B.应严格控制小导管的长度、开孔率、安设角度和方向

  C.小导管的尾部必须设置封堵孔,防止漏浆

  D.注浆时间应由实验确定,注浆压力可不控制

  答案:D

  9、下列砌筑要求中,不属于圆井砌筑施工要点的是()

  A.砌筑时应同时安装踏步

  B.根据样板挂线,先砌中心的一列砖,并找准高程后接砌两侧

  C.井内的流槽宜与井壁同时砌筑

  D.用砌块逐层砌筑收口时,偏心收口的每层收进不应大于50mm

  答案:B

  10、设置于供热管道型塑钢支架根部的护墩,其作用是()。

  A.防撞

  B.防水

  C.防变形

  D.防冲击

  答案:B

  二级建造师考试栏目推荐:

  2016年二级建造师真题及答案汇总

  二级建造师2016年市政工程实务真题及答案汇总

二建考试题库 二建考试备考辅导 二建模拟试题 二建考试真题 二建考试答案
延伸阅读
出国留学网为您整理“2018年二建《机电工程》模拟题:机电工程常用工程设备”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注本网站相关栏目发布的信息。2018年二建《机电工程》模拟题:机电工
2018-04-17
出国留学网为您整理“2018年二建《机电工程》模拟题:机电工程测量技术”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注本网站相关栏目发布的信息。2018年二建《机电工程》模拟题:机电工程测
2018-04-17
出国留学网为您整理“2018年二建《机电工程》模拟题:机电工程起重技术”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注本网站相关栏目发布的信息。2018年二建《机电工程》模拟题:机电工程起
2018-04-17
出国留学网为您整理“2018年二建《机电工程》模拟题:机电工程焊接技术”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注本网站相关栏目发布的信息。2018年二建《机电工程》模拟题:机电工程焊
2018-04-17
出国留学网为您整理“2018年二建《机电工程》模拟题:机械设备安装工程施工技术”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注本网站相关栏目发布的信息。2018年二建《机电工程》模拟题:机
2018-04-17
本文“2017年二建市政工程实务真题附答案(案例二)”,跟着出国留学网二级建造师考试网来了解一下吧。希望能帮到您!案例分析题二背景资料某公司中标承污水截流工程,内容有:新建提升泵站
2017-05-21
本文“二建市政工程实务2017年真题(案例三)”,跟着出国留学网二级建造师考试网来了解一下吧。希望能帮到您!背景材料某公司承建一项天然气管线工程,全长1380m,公称外径dn110
2017-05-21
出国留学网二级建造师考试频道为您整理“2017乌海二建市政工程真题及答案解析”,考生们快来了解一下2017二级建造师省考真题吧!2017年乌海二级建造师市政工程真题及答案汇总201
2017-05-23
朋友们都来看看2017年二级建造师考试真题吧,这里提前祝愿所有考生都能取得好成绩!下面是出国留学网二级建造师考试频道为您整理“2017绥化二建市政工程真题及答案解析”。2017年绥
2017-05-23
考生们一起来做一做2017年白山二级建造师考试真题吧,出国留学网二级建造师考试频道为您整理“2017白山二建市政工程真题及答案解析”吧!2017年白山二级建造师市政工程真题及答案汇
2017-05-23