留学社区

目录

执业药师2017年中药学综合知识模拟试题及答案(2)

【 liuxue86.com - 执业药师考试试题及答案 】

  要想取得好的成绩,就要各位考生朋友们做好复习计划,好好备考,希望大家都能取得优异的成绩。出国留学网执业药师考试栏目为大家提供“执业药师2017年中药学综合知识模拟试题及答案(2)”,希望对大家有所帮助!

  一、最佳选择题(共40题,每题1分。每题备选项中,只有1个最佳答案)

  1.人体内外环境的统一性,中医学称为( )。

  A.辨证论治

  B.整体观念

  C.恒动观念

  D.阴阳互化

  E.中和思想

  【答案】B

  2.在阴阳学说中,“益火之源,以消阴翳”是什么治疗原则( )。

  A.阴病治阳

  B.阳病治阴

  C.阴中求阳

  D.阳中求阴圣才医学网收集*整理

  E.阴阳双补

  【答案】A

  3.在五行中,“土”的特性为( )。

  A.升腾

  B.收敛

  C.滋润

  D.生化

  E.升发

  【答案】D

  4.有“气血生化之源”之称的脏腑是( )。

  A.心

  B.肺

  C.脾

  D.肝

  E.肾

  【答案】C

  5.既为五体,又为奇恒之腑的是( )。

  A.胆

  B.筋

  C.肉

  D.脉

  E.髓

  【答案】D

  6.决定子代体质因素的先天关键因素( )。

  A.父母的体质因素

  B.父母的年龄

  C.血缘关系近远

  D.妊娠因素

  E.养胎将息

  【答案】A

  7.梅核气为痰气凝结于( )。

  A.经络

  B.咽喉

  C.筋骨

  D.胸肋

  E.胸膈

  【答案】B

  8.神智昏迷,循衣摸床,撮空理线( )。

  A.得神

  B.失神

  C.假神

  D.神乱

  E.有神

  【答案】B

  9.涩脉的主要病症( )。

  A.血瘀

  B.食滞

  C.痰饮

  D.热证

  E.湿证

  【答案】A

  10.阳虚证的症状可见( )。

  A.形体消瘦

  B.五心烦热

  C.口燥咽干

  D.形寒肢冷

  E.眩晕失眠

  【答案】D

  11.某女40岁,月经漏下不止,经血色暗伴有血块已有2月,时见乏力倦怠,舌边尖有瘀点,脉涩,对其应采用的治则是( )。

  A.祛邪

  B.扶正

  C.先祛邪后扶正

  D.先扶正后祛邪

  E.扶正与祛邪兼用

  【答案】C

  12.对阳热亢盛为主的实热证,应采取的治疗原则是( )。

  A.热因热用

  B.热者寒之

  C.用热远热

  D.以热治热

  E.以热治寒

  【答案】B

  13.小便不甚赤涩,淋沥不已,腰膝酸软( )。

  A.热淋

  B.石淋

  C.劳淋

  D.血淋

  E.膏淋

  【答案】A

  14.某女,年过六旬,神疲乏力,腰膝酸软,小便频数而清,舌淡苔薄,脉弱病为虚劳,证属( )。

  A.心气虚肺气虚

  B.肺气虚

  C.脾气虚肝气虚

  D.肝气虚

  E.肾气虚

  【答案】E

  15.根据藏药八性理论,风元偏盛药物的性能是( )。

  A.热、锐

  B.凉、钝

  C.重、腻

  D.柔、软

  E.轻、糙

  【答案】E

  想了解更多执业药师考试试题及答案网的资讯,请访问: 湖北执业药师考试试题及答案

本文来源:https://www.liuxue86.com/a/3055134.html
延伸阅读
出国留学网整理了2018执业药师药学综合每日练(4.13),更多资讯本网站将不断更新,敬请及时关注。2018执业药师药学综合每日练(4.13)1、【1-4】A.培美曲塞B.放线菌D
2018-04-13
出国留学网精心为你整理了2018年执业药师《药学综合知识》考试章节预习题(六),更多相关资讯本网站将持续更新,敬请关注。2018年执业药师《药学综合知识》考试章节预习题(六)神经系
2018-03-13
出国留学网精心为你整理了2018年执业药师《药学综合知识》考试章节预习题(五),更多相关资讯本网站将持续更新,敬请关注。2018年执业药师《药学综合知识》考试章节预习题(五)心血管
2018-03-13
出国留学网为你整理了2018年执业药师《药学专业知识一》考试精选试题(10),供你参考,更多有关资讯请关注本网站更新。2018年执业药师《药学专业知识一》考试精选试题(10)A1型
2018-03-13
出国留学网为你整理了2018年执业药师《药学专业知识一》考试精选试题(9),供你参考,更多有关资讯请关注本网站更新。2018年执业药师《药学专业知识一》考试精选试题(9)A1型题(
2018-03-13
出国留学网为大家提供的2017执业药师考试《中药学综合知识》模拟试题,与你一同回顾知识点,帮助你查漏补缺,更多执业药师考点敬请关注我们网站的更新!2017执业药师考试《中药学综合知
2017-10-26
要想取得好的成绩,就要各位考生朋友们做好复习计划,好好备考,希望大家都能取得优异的成绩。出国留学网执业药师考试栏目为大家提供“执业药师2017年中药学综合知识巩固试题(
2016-12-28
为了帮助广大考生高效备考,出国留学网执业药师栏目诚意推荐“2017执业药师中药学模拟试题及答案”,希望对广大考生有所帮助。1.有溶解胆结石作用的成分是A.去
2017-03-15
要想取得好的成绩,就要各位考生朋友们做好复习计划,好好备考,希望大家都能取得优异的成绩。出国留学网执业药师考试栏目为大家提供“2017执业药师中药学知识一模拟题及答案(
2017-01-06
为了帮助广大考生高效备考,出国留学网执业药师栏目诚意推荐“执业药师2017中药学试题及答案”,希望对广大考生有所帮助。A1型题(1)大黄用于治疗血热妄行之吐
2017-03-15