留学社区

目录

二建建筑工程实务2017年真题及答案解析(完整版)

【 liuxue86.com - 工程管理与实务 】

  本文“二建建筑工程实务2017年真题及答案解析(完整版)”,跟着出国留学网二级建造师考试网来了解一下吧。希望能帮到您!

  1、按照建筑层数分类,属于多层住宅的是()

  A、三层

  B、五层

  C、七层

  D、九层

  【答案】B

  【解析】住宅建筑按层数和高度分类:1-3层为低层住宅,4-6层为多层住宅,7-9层(高度不大于27m)为中高层住宅,10层及10层以上或高度大于27m为高层住宅。

  2、下列建筑钢材性能指标中,不属于拉伸性能的是()

  A.屈服强度

  B.抗拉强度

  C.疲劳强度

  D.伸长率

  【答案】C

  【解析】建筑钢材拉伸性能的指标包括屈服强度、抗拉强度和伸长率

  3、终凝时间不得长于6.5h的水泥品种是()

  A.硅酸盐水泥

  B.普通水泥

  C.粉煤灰水泥

  D.矿渣水泥

  【答案】A

  【解析】考查无机胶凝材料的性能和应用。国家标准规定,六大常用水泥的初凝时间均不得短于45min,硅酸盐水泥的终凝时间不得长于6.5h,其他五类水泥不得长于10h,教材27。

  4、针对平面形式为椭圆的建筑,建筑外轮廓线放样最适宜采用的测量方法是()

  A、直角坐标法

  B、角度交会法

  C、距离交会法

  D、极坐标法

  【答案】D

  5、不以降低基坑内地下水位为目的的井是()

  A、集水井

  B、减压井

  C、回灌井

  D、降水井

  【答案】C

  6、下列用于建筑幕墙的材料或构配件中,通常无需考虑承载能力要求的是()

  A、连接角码

  B、硅酮结构胶

  C、不锈钢螺栓

  D、防火密封胶

  【答案】D

  7、关于高温天气混凝土施工的说法,错误的是()

  A、入模温度宜低于35℃

  B、宜在午间进行浇筑

  C、应及时进行保湿养护

  D、宜用白色涂装砼运输车

  【答案】B

  8、关于高强度螺栓施工的说法,正确的是()

  A、高清度螺栓不得强行穿入

  B、高强度螺栓可兼做安装螺栓

  C、高强度螺栓应一次性拧紧到位

  D、高强度螺栓梅花头可用火焰切割

  【答案】A

  9、双排扣件式钢管脚手架的主节点是指()

  A、连墙件与架体连接处

  B、剪力撑与水平杆连接处

  C、剪力撑与立杆连接处

  D、纵横向水平杆与立杆连接处

  【答案】D

  10.下列施工场所中,施工照明电源电压不得大于12V的是()

  A.隧道

  B.人防工程

  C.锅炉内

  D.高温场所

  【答案】C

  【解析】特别潮湿场所、导电良好的地面、锅炉或金属容器内的照明,电源电压不得大于12V。

  11、关于外用施工电梯与楼层间通道防护门的做法,正确的是()

  A、门为常闭型,开闭装置设在电梯一侧

  B、门为常闭型,开闭装置设在楼层室内一侧

  C、门为常开型,电梯运行期间上锁

  D、门为常开型,电梯停运期间上锁

  答案:A

  解析:外用电梯与各层站过桥和运输通道,除应在两侧设置安全防护栏杆、挡脚板并用安全立网封闭外,进出口处尚应设置常闭型的防护门。


二建考试题库 二建考试备考辅导 二建模拟试题 二建考试真题 二建考试答案

  想了解更多工程管理与实务网的资讯,请访问: 工程管理与实务

本文来源:https://www.liuxue86.com/a/3185968.html
延伸阅读
出国留学网为您整理“2018年二建《机电工程》模拟题:机电工程常用工程设备”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注本网站相关栏目发布的信息。2018年二建《机电工程》模拟题:机电工
2018-04-17
出国留学网为您整理“2018年二建《机电工程》模拟题:机电工程测量技术”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注本网站相关栏目发布的信息。2018年二建《机电工程》模拟题:机电工程测
2018-04-17
出国留学网为您整理“2018年二建《机电工程》模拟题:机电工程起重技术”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注本网站相关栏目发布的信息。2018年二建《机电工程》模拟题:机电工程起
2018-04-17
出国留学网为您整理“2018年二建《机电工程》模拟题:机电工程焊接技术”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注本网站相关栏目发布的信息。2018年二建《机电工程》模拟题:机电工程焊
2018-04-17
出国留学网为您整理“2018年二建《机电工程》模拟题:机械设备安装工程施工技术”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注本网站相关栏目发布的信息。2018年二建《机电工程》模拟题:机
2018-04-17
本文“2017年二建机电工程实务真题及答案(完整版)”,跟着出国留学网二级建造师考试网来了解一下吧。欢迎您阅读。1、合金结构钢的强度等级是根据()划分的。A.屈服强度B.抗拉强度C
2017-05-23
2017年二级建造师考试圆满结束,那么二级建造师真题公布了吗?以下是出国留学网二级建造师考试频道为您整理“2017乌海二建建筑工程真题及答案解析”,希望小伙伴们都能取得优异的成绩!
2017-05-23
2017年二级建造师考试已经圆满落下了帷幕,出国留学网二级建造师考试频道为您整理“2017沈阳二建建筑工程真题及答案解析”,希望大家喜欢!2017年沈阳二级建造师建筑工程实务真题及
2017-05-23
出国留学网二级建造师考试频道为您整理“2017海北二建建筑工程真题及答案解析”,2017年海北二级建造师真题已经公布了,朋友们快来看一看吧。2017年海北二级建造师建筑工程实务真题
2017-05-23
你想知道2017二级建造师真题考了哪些内容吗?出国留学网二级建造师考试频道为您整理“2017新疆二建建筑工程真题及答案解析”吧!2017年新疆二级建造师建筑工程实务真题及答案汇总2
2017-05-23