留学社区

目录

2018年二级建造师《工程法规》模拟题及答案八

【 liuxue86.com - 建筑工程法规 】

  考友们都准备好二级建造师考试了吗?本文“2018年二级建造师《工程法规》模拟题及答案八”,跟着出国留学网来了解一下吧。要相信只要自己有足够的实力,无论考什么都不会害怕!

  2018年二级建造师《工程法规》模拟题及答案八

  1、用人单位与劳动者甲签订了一份以某项工作的完成为合同期限的劳动合同,该合同属于( )劳动合同。

  A.固定期限 B.无固定期限 C.以完成一定工作任务为期限 D.短期

  【答案】C

  【解析】参见教材P126。

  2、根据《仲裁法》,关于仲裁庭组成的说法,正确的是( )

  A.仲裁庭必须由3名及3名以上的单数仲裁员组成

  B.仲裁庭可由当事人双方选定两名仲裁员组成

  C.首席仲裁员可以由当事人双方共同选定

  D.首席仲裁员由仲裁委员会任命产生

  【答案】C

  【解析】仲裁庭分为合议仲裁庭和独任仲裁庭,合议仲裁庭由3名仲裁员组成,各选1名或各自委托仲裁委员会主任制定1名仲裁员,第三名共同选定或共同委托仲裁委员会主任指定。P324

  3、根据《合同法》,法律、行政法规规定解除合同应当办理批准、登记手续的,合同解除的时间是( )。

  A.解除通知到达对方时 B.递交解除批准、登记申请时

  C.解除方发表解除声明时 D.批准、登记手续办理完毕时

  【答案】D

  【解析】合同解除分为约定解除和法定解除。法定解除的情形:1、不可抗力致使不能实现合同目的;2、履行期限届满之前,当事人一方明确表示或者以自己的行为表明不履行主要债务;3、当事人一方延迟履行主要债务,经催告后在合理期限内仍未履行;4、当事人一方延迟履行债务或者有其他违约行为致使不能实现合同目的的。

  当事人一方依照规定主张解除合同的,应当通知对方。合同自通知到达对方时解除。对方有异议的,可以请求人民法院或者仲裁机构确认解除合同的效力。解除人和相对人均有权请求法院或者仲裁机构确认解除合同的效力。法律、行政法规规定解除合同应当办理批准、登记手续的,依照其规定。

  4、根据《节约能源法》,下列关于用能单位法定义务的表述,错误的是( )

  A.用能单位应当制定并实施节能计划和节能技术措施,降低能源消耗

  B.用能单位应当定期开展节能教育和岗位节能培训

  C.对能源消费应实行包费制

  D.用能单位应当建立节能目标责任制,对节能工作取得成绩的集体、个人给予奖励

  【答案】C

  【解析】用能单位应当加强能源计量管理,按照规定配备和使用经依法检定合格的能源计量器具。用能单位应当建立能源消费统计和能源利用状况分析制度,对各类能源的消费实行分类计量和统计,并确保能源消费统计数据真实、完整。任何单位不得对能源消费实行包费制。P180

  5、经定作人同意 ,承揽人将其承揽的主要工作交由第三人完成。关于责任承担的说法,正确的是( )

  A.第三人就完成的工作成果向定作人负责

  B.承揽人与第三人按完成工作成果的比例向定作人承担责任

  C.承揽人不再承担责任

  D.承揽人就该第三人完成的工作成果向定作人负责

  【答案】D

  【解析】定作人将工作交给承揽人,其重要原因是定作人相信承揽人具有完成工作的条件和能力。因此,除当事人另有约定的外,承揽人应当以自己的设备、技术和劳力完成主要工作。未经定作人的同意,承揽人将承揽的主要工作交由第三人完成的,定作人可以解除合同;经定作人同意的,承揽人也应就第三人完成的工作成果向定作人负责。

  承揽人有权将其承揽的辅助工作交由第三人完成。承揽人将承揽的辅助工作交由第三人完成的,应当就第三人完成的工作成果向定作人负责。P146

  6、买卖合同中标的物有多种交付方式,标的物在订立合同之前已为买受人占有,合同生效即视为完成交付指的是( )。

  A.现实交付 B.简易交付 C.指示交付 D.拟定交付

  【答案】B

  【解析】①现实交付。标的物由出卖人直接交付给买受人。普通发票可以作为买受人付款和履行付款义务的凭证,但有相反证据足以推翻的除外。②简易交付。标的物在订立合同之前已为买受人占有,合同生效即视为完成交付。③占有改定。买卖双方特别约定,合同生效后标的物仍然由出卖人继续占有,但其所有权巳完成法律上的转移。④指示交付。合同成立时,标的物为第三人合法占有,买受人取得了返还标的物请求权。⑤拟制交付。出卖人将标的物的权利凭证(如仓单、提单)交给买受人,以代替标的物的现实交付。

  7、对被诉的具体行政行为,人民法院可以判决变更的情形是( )

  A.行政行为超越职权 B.行政处罚显失公正

  C.行政行为违反法定程序 D.被告不履行或迟延履行法定职责

  【答案】B

  【解析】法院经过审理,根据不同情况,分别就行政案件作出如下判决:

  1.认为具体行政行为证据确凿,适用法律、法规正确,符合法定程序的,判决维持。

  2.认为具体行政行为有下列情形之一,判决撤销或者部分撤销,并可以判决被告重新作出具体行政行为:(1)主要证据不足的;(2)适用法律、法规错误的;(3)违反法定程序的;(4)超越职权的;(5)滥用职权的。

  3.认为被告不履行或拖延履行法定职责,判决其在一定限期内履行。

  4.认定行政处罚显失公正(即同类型的行政处罚畸轻畸重,明显的不公正)的,可以判决变更。

  5.认为原告的诉讼请求依法不能成立,直接判决否定原告的诉讼请求。

  6.通过对被诉具体行政行为的审查,确认被诉具体行政行为合法或违法的判决。

  当事人不服人民法院第一审判决的,有权在判决书送达之日起15日内提起上诉;不服人民法院第一审裁定的,有权在裁定书送达之日起10日内提起上诉。逾期不提起上诉的,人民法院的第一审判决或者裁定发生法律效力。P338

  8、关于施工企业强令施工人员冒险作业的说法,正确的是( )

  A.施工企业有权对不服从指令的施工人员进行处罚

  B.施工企业可以解除不服从管理的施工人员的劳动合同

  C.施工人员有权拒绝该指令

  D.施工人员必须无条件服从施工企业发出的命令,确保施工生产进度的顺利开展

  【答案】C

  【解析】劳动者有权拒绝违章指挥、冒险作业。P129

  9、投标保证金可采用的形式不包括( )

  A.银行保函 B.现金支票 C.银行汇票 D.实物

  【答案】D

  【解析】投标保证金除现金外,可以是银行出具的银行保函、保兑支票、银行汇票或现金支票。P31

  10、租赁合同可以约定租赁期限,但租赁期限不得超过( )年

  A.5 B.10 C.15 D.20

  【答案】D

  【解析】租赁合同可以约定租赁期限,但租赁期限不得超过20年。超过20年的,超过部分无效。租赁期间届满,当事人可以续订租赁合同,但约定的租赁期限自续订之日起不得超过20年。租赁合同的成立不以租赁物的交付为要件,当事人只要依法达成协议,合同即告成立。


二建考试题库 二建考试备考辅导 二建模拟试题 二建考试真题 二建考试答案

  想了解更多建筑工程法规网的资讯,请访问: 宝鸡建筑工程法规

本文来源:https://www.liuxue86.com/a/3427172.html
延伸阅读
出国留学网为您整理“2018年二建《法规知识》精选练习题:环境保护法与节约能源法”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注我们的网站(www.liuxue86.com)。2018年二
2018-04-07
出国留学网为您整理“2018年二建《法规知识》精选练习题:消防法”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注我们的网站(www.liuxue86.com)。2018年二建《法规知识》精
2018-04-07
出国留学网为您整理“2018年二建《法规知识》精选练习题:档案法”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注我们的网站(www.liuxue86.com)。2018年二建《法规知识》精
2018-04-07
出国留学网为您整理“2018年二建《法规知识》模拟题:劳动法和劳动合同法”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注我们的网站(www.liuxue86.com)。2018年二建《法规
2018-04-07
出国留学网为您整理“2018年二建《法规知识》模拟题:税法”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注我们的网站(www.liuxue86.com)。2018年二建《法规知识》模拟题:
2018-04-07
要参加二级建造师考试的同学们,出国留学网为你整理“2018年二级建造师《工程法规》模拟题及答案二”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更
2017-10-26
考友们都准备好二级建造师考试了吗?本文“2018年二级建造师《工程法规》模拟题及答案汇总”,跟着出国留学网来了解一下吧。要相信只要自己有足够的实力,无论考什么都不会害怕!2018年
2017-10-29
要参加二级建造师考试的同学们,出国留学网为你整理“2018年二级建造师《工程法规》模拟题及答案一”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更
2017-10-26
要参加二级建造师考试的同学们,出国留学网为你整理“2018年二级建造师《工程法规》模拟题及答案三”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更
2017-10-26
考友们都准备好二级建造师考试了吗?本文“2018年二级建造师《工程法规》模拟题及答案七”,跟着出国留学网来了解一下吧。要相信只要自己有足够的实力,无论考什么都不会害怕!2018年二
2017-10-29