留学社区

目录

2018注册会计师《战略风险管理》模拟训练及答案(3)

【 liuxue86.com - 注册会计师考试试题及答案 】

  出国留学网为您整理了“2018注册会计师《战略风险管理》模拟训练及答案(3),更多资讯敬请关注出国留学网栏目!

  2018注册会计师《战略风险管理》模拟训练及答案(3)

  单项选择题

  1、在处理变革的阻力时,管理层不应当考虑( )。

  A.变革的节奏

  B.变革的管理方式

  C.变革的范围

  D.变革的动力

  【答案】D

  【解析】本题考核战略变革管理。在处理变革的阻力时,管理层应当考虑变革的三个方面:变革的节奏.变革的管理方式和变革的范围。

  2、下列各项中,不属于战略变革主要任务的是( )。

  A.调整企业理念

  B.调整管理层结构

  C.重新设计企业的组织结构

  D.企业战略重新进行定位

  【答案】B

  【解析】本题考核战略变革的主要任务。企业战略变革的主要任务包括:(1)调整企业理念;(2)企业战略重新进行定位;(3)重新设计企业的组织结构。

  3、下列选项中,符合《企业内部控制应用指引第14号——财务报告》规定的是( )。

  A.在编制年度财务报告后,进行资产清查和资产减值测试

  B.企业应当根据已批准的全面预算编制财务报告

  C.对财务报告可能产生重大影响的会计政策,按规定权限和程序审批后执行

  D.财务报告编制完成后,加盖公章由总会计师签名并盖章后即可对外提供

  【答案】C

  【解析】选项A应该是在编制年度财务报告前。选项B应该是企业应当按照国家统一的会计准则制度规定,根据登记完整.核对无误的会计账簿记录和其他有关资料编制财务报告。选项D应该是由企业负责人.总会计师或分管会计工作的负责人.财会部门负责人签名并盖章。

  4、甲公司是一家海运公司,为了转移公司与海关相关的船舶.货物.运营的损失及对他人的责任,该公司与某保险公司签订了一项金融合约,约定当风险发生时由保险公司承担相应的损失,但是作为补偿该公司应该向保险公司支付一定的保险费。甲公司进行损失事件管理的手段属于( )。

  A.风险资本

  B.应急资本

  C.保险

  D.专业自保

  【答案】C

  【解析】保险是一种金融合约。保险合同规定保险公司应为预定的损失支付补偿(也就是为损失进行融资),作为交换,在合同开始时,购买保险合同的一方要向保险公司支付保险费。甲公司由于是一家海运公司,存在很大的风险,与保险公司签订合约,将风险转移给保险公司,使用的是损失事件管理中的保险。所以选项C正确。

  5、下列各项关于企业合同管理内部控制的表述中,正确的是( )。

  A.企业对外发生经济行为,必须订立书面合同

  B.正式对外订立的合同,必须由企业法定代表人签名并加盖有关印章

  C.公司文本一般由法律部门起草,总经理审核

  D.企业对影响重大或法律关系复杂的合同文本,应该组织内部有关部门进行审核

  【答案】D

  【解析】本题考核“内部控制应用指引——合同管理”的知识点。企业对外发生经济行为,除即时结清方式外,应当订立书面合同。选项A错误。正式对外订立的合同,应当由企业法定代表人或由其授权的代理人签名或加盖有关印章。选项B错误。合同文本一般由业务承办部门起草.法律部门审核。选项C错误。重大合同或法律关系复杂的特殊合同应当由法律部门参与起草。选项D正确。

  6、关于专业自保公司,下列说法不正确的是( )。

  A.将损失的风险转移给保险公司

  B.由被保险人所有和控制

  C.不在保险市场上开展业务

  D.可以通过租借的方式承保其他公司的保险

  【答案】A

  【解析】专业自保公司又称专属保险公司,是非保险公司的附属机构,为母公司提供保险,并由其母公司筹集保险费,建立损失储备金。专业自保的特点是:由被保险人所有和控制;要承保其母公司的风险,但可以通过租借的方式承保其他公司的保险,不在保险市场上开展业务。选项A属于保险的特点。

  7、根据《企业内部控制应用指引第17号——内部信息传递》的要求,内部报告指标体系的设计应当与全面预算管理相结合,并随着环境和业务的变化不断进行修订和完善。设计内部报告指标体系时,应当关注哪个预算的执行情况( )。

  A.销售预算

  B.成本费用预算

  C.利润预算

  D.生产预算

  【答案】B

  【解析】设计内部报告指标体系时,应当关注企业成本费用预算的执行情况。

  8、下列选项中,属于企业战略目标体系的是( )。

  A.投资回报率

  B.股票价格评价

  C.公司的信任度

  D.建立技术上的领导地位

  【答案】D

  【解析】战略目标体系不同,它建立的目的在于为公司赢得下列结果:获取足够的市场份额,在产品质量.客户服务或产品革新等方面压倒竞争对手,使整体成本低于竞争对手的成本,提高公司在客户中的声誉,在国际市场上建立更强大的立足点,建立技术上的领导地位,获得持久的竞争优势,抓住诱人的成长机会等等。

  9、战略制定的任务包括制定一个策略计划,然后随着事情的进展不断对它进行调整,该策略计划是( )。

  A.预谋战略

  B.适应性战略

  C.反应性战略

  D.长期性战略

  【答案】A

  【解析】本题考核公司战略的定义。战略制定的任务包括制定一个策略计划,即预谋战略,然后随着事情的进展不断对它进行调整。

  10、甲公司的创始人在创业时就要求公司所有员工遵守一个规定:在经营活动中永远不做违背道德和法律的事情。从公司使命角度来看,此规定属于( )。

  A.公司目的

  B.公司宗旨

  C.经营哲学

  D.公司目标

  【答案】C

  【解析】使命主要阐明企业组织的根本性质与存在理由。一般包括三个方面:公司目的.公司宗旨.经营哲学。经营哲学是公司为其经营活动方式所确立的价值观.基本信念和行为准则,是企业文化的高度概括。经营哲学主要通过公司对利益相关者的态度.公司提倡的共同价值观.政策和目标以及管理风格等方面体现出来。经营哲学同样影响着公司的经营范围和经营效果。

  11、下列关于委托代理理论表述中,不正确的有( )。

  A.委托代理理论认为,公司治理问题是伴随着委托代理问题的出现而产生的

  B.在委托代理理论中,授权者就是代理人,被授权者就是委托人

  C.委托代理理论主要研究的是委托—代理关系

  D.委托代理理论是一种契约关系

  【答案】B

  【解析】委托代理理论认为,公司治理问题是伴随着委托代理问题的出现而产生的,选项A正确;在委托代理理论中,授权者是委托人,被授权者就是代理人,所以选项B错误;委托代理理论是制度经济学中契约理论的主要内容之一,主要研究的委托—代理关系是指一个或多个行为主体根据一种明示或隐含的契约,指定.雇用其他行为主体为其服务,同时授予后者一定的决策权力,并根据后者提供的服务数量和质量向其支付相应的报酬,所以选项CD正确。

  12、下列关于战略变革发展阶段的说法中,正确的是( )。

  A.连续阶段:在这个阶段中,制定的战略基本上没有发生较大的变化,仅有一些小的修正

  B.渐进阶段:在这个阶段中,战略发生革命性的变化

  C.不断改变阶段:在这个阶段中,战略发生缓慢的变化

  D.全面阶段:在这个阶段中,战略变化呈现无方向或无重心的特点

  【答案】A

  【解析】本题考核战略变革的发展阶段。连续阶段:在这个阶段中,制定的战略基本上没有发生大的变化,仅有一些小的修正。渐进阶段:在这个阶段中,战略发生缓慢的变化。不断改变阶段:在这个阶段中,战略变化呈现无方向或无重心的特点。全面阶段:在这个阶段中,企业战略是在一个较短的时间内.发生革命性或转化性的变化。

  出国留学网注册会计师考试栏目推荐:

  注册会计师考试动态

  注册会计师考试时间

  注册会计师考试报名时间

  注册会计师考试准考证打印时间

  注册会计师考试成绩查询时间

  2017注册会计师考试合格分数线为60分

  2017年注册会计师考试真题及答案汇总(完整版)

  中国注册会计师协会2017年注册会计师考试成绩查询入口


注会会计考试 注会审计考试 注会税法考试 财务成本管理考试 战略与风险管理 综合阶段考试

  想了解更多注册会计师考试试题及答案网的资讯,请访问: 广西注册会计师考试试题及答案

本文来源:https://www.liuxue86.com/a/3502843.html
延伸阅读
出国留学网整理了“2018年注册会计师《会计》考试考点分析汇总(十套)”,希望给您带来帮助!更多相关资讯请继续关注本网站的更新!在这里祝您顺利通过考试!2018年注册会计师《会计》
2018-04-29
出国留学网带来“2018年注册会计师《会计》考试精选试题及答案汇总(十套)”供您参考!希望帮助到您!更多相关资讯请继续关注本网站,祝考试顺利!2018年注册会计师《会计》考试精选试
2018-03-26
出国留学网带来“2018年注册会计师《会计》考试精选试题及答案十”供您参考!希望帮助到您!更多相关资讯请继续关注本网站,祝考试顺利!2018年注册会计师《会计》考试精选试题及答案十
2018-03-26
考友们,出国留学网为您带来“2018年注册会计师《会计》考试精选试题及答案九”供您参考!祝考试顺利!更多相关资讯请继续关注本网站的更新!2018年注册会计师《会计》考试精选试题及答
2018-03-23
考友们,出国留学网为您带来“2018年注册会计师《会计》考试精选试题及答案八”供您参考!祝考试顺利!更多相关资讯请继续关注本网站的更新!2018年注册会计师《会计》考试精选试题及答
2018-03-23
出国留学网为您整理了“2018注册会计师《战略风险管理》模拟训练及答案(5),更多资讯敬请关注出国留学网栏目!2018注册会计师《战略风险管理》模拟训练及答案(5)1、单选题甲公司
2017-12-08
出国留学网为您整理了“2018注册会计师《战略风险管理》模拟训练及答案(4),更多资讯敬请关注出国留学网栏目!2018注册会计师《战略风险管理》模拟训练及答案(4)例题1·单选题】
2017-12-06
出国留学网为您整理了“2018注册会计师《战略风险管理》模拟训练及答案(1),更多资讯敬请关注出国留学网栏目!2018注册会计师《战略风险管理》模拟训练及答案(1)单项选择题1、企
2017-12-05
出国留学网为您整理了“2018注册会计师《战略风险管理》模拟训练及答案(7),更多资讯敬请关注出国留学网栏目!2018注册会计师《战略风险管理》模拟训练及答案(7)一、单项选择题1
2017-12-13
出国留学网为您整理了“2018注册会计师《战略风险管理》模拟训练及答案(2),更多资讯敬请关注出国留学网栏目!2018注册会计师《战略风险管理》模拟训练及答案(2)1、关于战略的定
2017-12-05