留学社区

目录

新西兰2018硕士留学申请须知事项

【 liuxue86.com - 研究生留学 】

  新西兰硕士留学的学生很多,那么新西兰在2018年的硕士留学申请条件有哪些呢?这是不少出国人士比较关心的问题。就和出国留学网留学雅思栏目一起来看看新西兰2018硕士留学申请须知事项,欢迎阅读。

  新西兰2018硕士留学申请须知事项

  申请新西兰研究生课程时,同学们必须要提前准备

  一般至少需要提前1年的时间。要寻找专业的留学顾问老师帮自己制定合理的留学方案,重视学校课程申请条件的变化。同学们在申请之前一定要在了解新西兰各个院校的专业优势 ,新西兰的8所学校中,惠灵顿维多利亚大学在法律、建筑、艺术设计、经济学、地球科学专业方面比较强;奥克兰大学在商科、信息技术、通讯、社会科学等领域有优势;林肯大学在在葡萄酒 、园艺、环境管理和旅游方面很强;奥克兰理工大学在工程、应用科学、酒店管理、旅游管理等方面比较有优势。这些都是同学们需要了解的。所以申请前期的准备工作是不能草率的。

timg (8).jpg

  去新西兰留学读硕士,并非所有的硕士学位课程都不能直接申请

  例如奥克兰理工大学与惠灵顿维多利亚大学的会计专业、梅西大学的管理学专业等,国内本科学生是可以直接申请硕士学位的。新西兰硕士课程雅思要求一般是6.5分,部分专业雅思要求比较高,例如教育、护理、传媒专业领域。

  新西兰硕士学位课程,即Master学位

  新西兰大部分硕士学位课程不接受国内本科生直接申请,这是由于新西兰的硕士课程大都属于研究类的,入读要求相对比较高,一般需要学生提供相关研究论文。因此国内本科学生 需要先读1年的学士后文凭课程(Graduatediploma,简称GD)或者是研究生文凭课程(Postgraduatediploma,简称PD),随后再读1年的Master学位课程。

  赴新西兰留学申请硕士的学生可以跨专业

  如果同学们在研究生阶段不想继续学习本科专业,那么前往新西兰留学绝对是非常好的选择,新西兰院校针对跨专业申请硕士的学生,一般要求学生先读一年的学士后文凭课程 (Graduatediploma)。而对于想继续攻读本专业硕士的学生,一般需要先读1年的PD课程,PD课程相当于是研究生的第一年,之后再读1年的Master即可。

  在新西兰,学生读完1年的GD或者PD课程之后都会有工作的机会

  这类学生毕业之后均可申请1-3年的工作签证。期间只要找到与所学专业相关的工作,并与雇主签订1年以上的劳动合同,均可申请一般技术移民。在新西兰绝大部分学生在上完1年 的GD或PD课程之后,会先开始工作,在赚钱的同时又可以增加自己的工作经验,如果学生觉得在工作上的确需要再精进自己的知识和能力,才会选择继续攻读硕士学位课程,所以同学们是 为了在工作或者事业上有更好的发展才会选择继续读硕士学位课程,而并非仅为了学历。由此可见,工作经验对学生是十分重要的。

  想了解更多研究生留学网的资讯,请访问: 研究生留学

本文来源:https://www.liuxue86.com/a/3528049.html
延伸阅读
新的一年马上就要开始啦,你是否做好的扬帆起航的准备了呢?关键的的申请的时间点有哪些呢?跟着出国留学网一起来看看2018年热门留学国家最佳申请时间详解吧。友情提示:请各位同学至少要提
2017-12-06
很多学生会选择欧洲国家留学,德国是不错的选择,那么专科生怎么申请德国留学呢?和出国留学网一起来看看吧!下面是小编整理专科生怎么申请德国留学的相关资讯,欢迎阅读。专科生怎么申请德国留
2017-11-23
香港位于亚洲南部,气候优越风景优美,是许多留学生的备选之地。越来越多人前往香港读本科,那么需要满足哪些申请条件呢?出国留学网的小编在这里为大家整理了香港本科留学需要哪些申请条件,希
2017-09-13
新西兰留学申请十大须知
新西兰位于大西洋,地理条件优越,气候非常舒适,每年都吸引着大量来自世界各地的留学生。在申请新西兰留学之前需要注意哪些事情呢?出国留学网的小编在这里为大家整理了新西兰留学申请十大须知
2017-09-12
悉尼大学成立于1850年,主要目标是成为一所现代化的先进的机构。这一理念在今天仍然为学校所珍视。下面是出国留学网为大家翻译的悉尼大学基本概况,供大家参考。一、关于悉尼大学Austr
2017-09-08
陈老师

陈老师

留学高级顾问 免费咨询 >>
出国留学网

快速定制留学方案