留学社区

目录

二级建造师《水利水电工程》基础模拟试题及答案(十一)

【 liuxue86.com - 工程管理与实务 】

  出国留学网为您整理“二级建造师《水利水电工程》基础模拟试题及答案(十一)”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站二级建造师栏目。

  二级建造师《水利水电工程》基础模拟试题及答案(十一)

  1.地图的比例尺是地图上任一线段的长度与地面相应的( )之比。

  A.水平距离 B.斜线距离

  C.竖直距离 D.实际距离

  2.DS3型水准仪,每公里往返测量高差中数的偶然误差为( )。

  A.±30cm B.±3mm

  C.±0.3mm D.±3cm

  3.在测量误差中,由于观测者粗心或者受到干扰而产生的错误称为( )。

  A.系统误差 B.偶然误差

  C.粗差 D.必然误差

  4.山丘地区的中线测量除标定其中心线的位置外,还应概略确定中线的高程位置,确定高程使用的测量仪器是( )。

  A.经纬仪 B.水准仪

  C.罗盘仪 D.垂直仪

  5.渠道中线圆曲线主点测设使用的测量仪器是( )。

  A.经纬仪 B.水准仪

  C.罗盘仪 D.垂直仪

  6.渠道纵断面测量使用的测量仪器是( )。

  A.经纬仪 B.水准仪

  C.罗盘仪 D.垂直仪

  7.土坝施工中,坝坡面修整后,需用草皮或石块进行护坡,为使坡面符合设计要求,需要进行( )。

  A.修坡桩测设 B.定位桩测设

  C.护坡桩测设 D.高程桩测设

  8.为确保土坝坡面碾压密实,一般坡脚处填土范围应当大一些,多余的填土部分称为余坡,余坡的厚度取决于土质及施工方法,一般为( )m。

  A.0. 1~0.3 B.0.2~0.4

  C.0. 3~0.5 D.0.4~0.6

  9.土坝护坡桩从坝脚线开始,沿坝坡面平行坝轴线布设,每排高差为( )m。

  A.3 B.5

  C.6 D.10

  10.土坝如果是草皮护坡,高程钉一般高出坝坡面( ) cm。

  A.3 B.4

  C.5 D.6

  11.水闸主轴线放样,就是在施工现场标定主轴线的( )。

  A.交点位置 B.中点位置

  C.主要点位置 D.端点位置

  12.水准仪通常读数保留( )。

  A.二位数 B.三位数

  C.四位数 D.五位数

  13.微倾水准仪的使用步骤是( )。

  A.安置水准仪和粗平——精平——调焦和照准——读数

  B.安置水准仪和粗平——调焦和照准——精平——读数

  C.安置水准仪和粗平——精平——读数

  D.安置水准仪和粗平——调焦和照准——读数

  14.经纬仪的操作步骤是( )。

  A.对中——整平——照准——读数

  B.安置——对中——整平——照准——读数

  C.对中——整平——照准——读数——记录

  D.安置——对中——整平——照准——读数——记录

  15.地表形态、高程、地势高低、山脉水系、自然景物、森林植被以及人工建筑物分布等的综合反映称为( )。

  A.地形 B.地貌

  C.地质 D.地理

  16.下列属于岩(土)层的水理性质的是( )。

  A.容水性 B.流向

  C.水位随时间的变化规律 D.物理性质

  17.产状要素可以用地质罗盘测得,测量结果以倾向的方位角和倾角表示出来,150∠60表示( )。

  A.倾向为150° B.倾向为60°

  C.倾角为150° D.倾角为30°

  18.四等水准测量采用的尺长为( )m。

  A.3 B.4

  C.5 D.6

  19.下列属于地下水的运动特征的是( )。

  A.容水性 B.流向

  C.水位随时间的变化规律 D.物理性质

  20.表示的断层类型是( )。

  A.正断层 B.逆断层

  C.平移断层 D.错位断层

  【参考答案】

  1. A; 2.B; 3.C; 4.B; 5.A;

  6.B; 7.C; 8.C;9.B; 10.C;

  11. D; 12.C; 13.B; 14. A; 15. A;

  16. A;17. A; 18. A; 19.B; 20. A;

  小编精心推荐:

二级建造师考试

二级建造师报名

二级建造师考试时间

二级建造师成绩查询

二级建造师施工管理

二级建造师工程法规

二级建造师备考

二级建造师工程管理与实务

二级建造师准考证打印

二级建造师试题及答案


二建考试题库 二建考试备考辅导 二建模拟试题 二建考试真题 二建考试答案

  想了解更多工程管理与实务网的资讯,请访问: 上海工程管理与实务

本文来源:https://www.liuxue86.com/a/3616901.html
延伸阅读
出国留学网为您整理“2018年二建《机电工程》模拟题:机电工程常用工程设备”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注本网站相关栏目发布的信息。2018年二建《机电工程》模拟题:机电工
2018-04-17
出国留学网为您整理“2018年二建《机电工程》模拟题:机电工程测量技术”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注本网站相关栏目发布的信息。2018年二建《机电工程》模拟题:机电工程测
2018-04-17
出国留学网为您整理“2018年二建《机电工程》模拟题:机电工程起重技术”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注本网站相关栏目发布的信息。2018年二建《机电工程》模拟题:机电工程起
2018-04-17
出国留学网为您整理“2018年二建《机电工程》模拟题:机电工程焊接技术”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注本网站相关栏目发布的信息。2018年二建《机电工程》模拟题:机电工程焊
2018-04-17
出国留学网为您整理“2018年二建《机电工程》模拟题:机械设备安装工程施工技术”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注本网站相关栏目发布的信息。2018年二建《机电工程》模拟题:机
2018-04-17
出国留学网为您整理“二级建造师《水利水电工程》基础模拟试题及答案(二)”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站二级建造师栏目。二级建造师《水利水电工程》基础模拟试题及答案(二
2018-02-06
出国留学网为您整理“二级建造师《水利水电工程》基础模拟试题及答案(九)”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站二级建造师栏目。二级建造师《水利水电工程》基础模拟试题及答案(九
2018-02-06
出国留学网为您整理“二级建造师《水利水电工程》基础模拟试题及答案(七)”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站二级建造师栏目。二级建造师《水利水电工程》基础模拟试题及答案(七
2018-02-06
出国留学网为您整理“二级建造师《水利水电工程》基础模拟试题及答案(三)”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站二级建造师栏目。二级建造师《水利水电工程》基础模拟试题及答案(三
2018-02-06
出国留学网为您整理“二级建造师《水利水电工程》基础模拟试题及答案(十二)”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站二级建造师栏目。二级建造师《水利水电工程》基础模拟试题及答案(
2018-02-06