留学社区

目录

关于出国留学的28个谣言你知道几个

字典 |

2018-02-12 09:38

|

【 liuxue86.com - 留学预警 】

  每一年都有很多人选择出国留学,但是呢有些关于出国留学的错误可能会对你的申请有影响,具体有哪些呢?让出国留学网小编告诉你吧,一起了解下。

  1. 没听说过的大学一定不是好大学

  答案:不是事实。美国有很多大学,有的大学曝光率比较高,例如排行榜、体育比赛等,所以这些大学常被人们所熟知。但也有很多大学,学术非常优秀,由于曝光率不高,人们对它的了解相对少些,既便如此,这些大学仍然是好大学。

image.png

  2. 大学排行榜是选校的依据

  答案:不是事实。只有大部分的大学回答了U.S. News &World Report的排行榜的问题,有的大学并不参与这个排行榜,所以大家可以将排名做一个参考。

  3. 大学申请必须要早提交

  答案:这个不是绝对的。大多数大学并不考虑学生递交申请的早晚,但是,申请准备的过程中,会出现很多未知的问题,所以大家还是越早准备越好,这样有助于大学申请的完善。

  4. 分数高比选难的课程强

  答案:不是事实。选择有挑战性的课程并且通过,意味着你可以胜任大学的课程,在申请竞争性强的大学时,AP课程将有助于申请成功。

  5. 少数族裔学生的录取机会大

  答案:不是事实。事实上少数族裔学生并无明显的录取优势,然而许多少数族裔学生讲述自己如何克服族裔困难并取得的成功的申请文书,令录取老师印象深刻。

  6. 校友子弟的录取机会大

  答案:不是事实。校友子弟的录取机会,依具体的学校而定,不同的学校校友政策不同,同一学校录取机会也与父母的捐赠密切相关,学校不是对所有的校友都是一视同仁的。还有特立独行的加州理工学院,至今仍坚持着“不以校友子女、学校捐赠、种族平衡、体育特长为考虑因素”的无偏向原则,只录取真正的“知识精英”。

  7. 体育明星大学免费

  答案:不是事实。大学每年都录取很多体育明星,由于学校经费有限,体育明星的奖学金竞争激烈,所以体育明星绝不是大学的免费凭证,大学除了看重体育特长外,还同时注重明星的学习成绩。

  8. 只有最优秀的学生才能获得资助

  答案:不是事实。美国大学一旦录取学生,一般都会协助学生解决费用方面的难题,学校会在赠款、奖学金、贷款等多方面提出综合建议和方案,资助与学生是否优秀无关,但是,奖学金(不同于资助)的确与学生的优秀程度有关。

  9. 公立学校比私立学校便宜

  答案:不是事实。只看学校的收费标价,公立学校看起来比私立学校便宜,但是很多私立学校给学生较多的资助,所以综合来看,公立学校不一定比私立学校便宜。

  10. 被录取后参观学校

  答案:不是事实。申请学校是一个复杂的过程,如果录取后看学校发现所申请的学校并不适合自己,那么很多申请工作就浪费了,最好是能在申请前和申请后都参观一下学校,因为这毕竟是人生的重要决定。

  11. 入学前要选好主修(专业)

  答案:不是事实。学生对自己喜欢的方向有所了解是正确的,这有助于寻找到理想的大学。但大学一般要求学生在2年级末才选择主修,大学的前两年学习,使学生有充足的时间,来选择自己意向的主攻方向。

  12. 选择大学前要决定职业

  答案:不是事实。大学是学生探索的阶段,不要轻易做出职业决定,很多学生在毕业后的职业与主修并没有什么联系。

  13. 工作、收入与大学密切相关

  答案:不是事实。大学学习对学生寻找工作有帮助,但大学并不是职业培训基地,大学不保证学生就业,而且学生毕业后的工作收入,与大学本身并无直接关系。

  14. 如果你的室友自杀了,你会得到较多的A

  答案:不是事实。误传来自电影《Dead Man on Campus》

  15. 最好的朋友绝不要住在一起

  答案:不是事实。真正的答案完全取决于你自己和你的朋友,如果你和你的朋友一时都拿不准确切的答案,那么不妨尝试一下,和你的朋友住在同一楼层或宿舍楼,这样各自都有回旋的空间。

  16. 到了大学就不会想家了

  答案:不是事实。事实上很多学生到了大学后更加想家,想念父母、兄弟姐妹和家乡的食物。

  17. 远距离的友谊会有很大的帮助

  答案:不是事实。在大学读书最好不要花整晚的时间与家人或朋友通电话,尽量多与身边的同学交往,在远处的亲朋好友常常不如身边的同学老师更容易了解你的实际情况,身边人的帮助会来得更快也更有效果。

  18. 大学新生的体重都会增加

  答案:不是事实。在大学里确实有新生增加15磅的传统说法,这一现象主要发生在男生身上的较多,很多男生入学的年龄正好是身体“长胖”的时候,所以很多学生就误传“大学新生体重都会增加”。

  19. 常春藤学校都是富家子弟

  答案:不是事实。很多常春藤的学生家境并不富裕,但他们都是极其聪明的学生,常春藤大学对许多学生给予全额资助。

  所以不要因为家里的经济情况不理想,就轻易放弃申请常春藤学校。如果你认为自己足够优秀,不妨尝试一下常春藤,可能你会发现,一但被录取,所花费用可能比公立学校还便宜。

  20. 常春藤学校都很贵

  答案:不是事实。常春藤学校贵是人们的误解,好货不便宜在这里行不通,事实上,常春藤学校的收费是合理的,物超所值的,哈佛在全美国大学最贵大学排名中仅列第118名,另外,常春藤学校的资助,相对来说也比其他大学优厚。

  21. Party大学学生不会好好学习

  答案:不是事实。大学里的很多party是非常有益的,同学们通过party可以相互认识与了解,在学习生活中互相帮助。但也有一些party的确是浪费时间,大学期间要敢于对一些party说“不”。

  22. 大学是人生中最美好的时光

  答案:不是事实。大学生活是艰苦的,在大学里你要认清楚你是谁,将来要做什么,在大学的每一分钟你都要花费的,大学生活仅仅是你以后新生活的基础和起步阶段。

  23. 大学与中学相差不大

  答案:不是事实。美国大学与中学相差甚远,大学是学生独立生活的开始,老师不会告诉你该做什么或应该去做什么。

  24. 美国大学需要读4年

  答案:不是事实。这个不一定是4年,可能时间会长一些,这个得看具体的情况。

  25. 拿好分比选难的课好

  答案:不是事实。大学阶段的GPA固然重要,但学到真正有用的课程比拿高分更主要,虽然有些课程是比较难学的。

  26. 课外活动越多越好

  答案:不是事实。在大学阶段课外活动并不一定越多越好,选择少而精的课外活动是比较明智的做法。美国大学阶段课程已经很繁忙了,所以在选择活动时应重质不重量。

  27. 大学学位是理想工作的保证

  答案:不是事实。很多学生由于毕业时缺乏实际工作经验,而不能得到较理想的工作,所以很多大学生在校期间就开始实习工作,期望获得竞争优势。

  28. 主修决定了未来的职业

  答案:不是事实。许多大学生毕业后的工作与主修关系不大,许多工作是大学主修所不能包括的,所以职业的选择与主修有联系,但不是绝对的关系。

  如果同学们脑海里一直有这种不正确的印象,可能会犯很多错误,甚至失去留学的宝贵机会。

  推荐阅读:

  出国留学如何汇款

  出国留学如何保平安

  如何应对出国留学面试

  想了解更多留学预警网的资讯,请访问: 留学预警

本文来源:https://www.liuxue86.com/a/3624609.html
延伸阅读
美国留学绑架事件我们偶尔也会听到,因此,作为准留学生,一定要好好保证自己的安全,下面出国留学网小编就给大家一些预防绑架的小贴士。首先看看绑架预防方法1.被关系疏远的人邀约时需理性分
2018-08-14
这几年来,美国校园发生了多起枪击事件,让人开始质疑美国的枪支文化,出国留学网小编这就给大家提个醒。留学枪击事件频发从2013年起,美国多地方先后爆发291起校园枪击案,平均每周就有
2018-08-14
已赴美国留学或即将准备赴美留学的朋友们需要了解到美国学术诚信的重要性以及在中国取得的一些文凭在申请过程中并不被认可,下面出国留学网小编就来为您细说。美国留学录取你需要了解这十个方面
2018-08-10
想要前往美国留学的同学在申请的过程中会发现美国高校有大学和文理学院之分,且各大学的申请截止日期不一样,出国留学网在这里来为您详细介绍。留学美国大学和文理学院有哪些区别美国文理学院和
2018-07-21
当同学们成功申请到某个高校读书后切勿太过兴奋,你还需要知道拿到offer之后应该做的事情,下面出国留学网小编就整理好了供大家参考。申请成功后首先要这么准备1.成绩查询与补申计划首先
2018-07-20
关于一个留学似乎有很多争议,英国硕士1年速成,含金量低?这都是谣言!下面出国留学网就来为大家解析关于英国留学的5大谣言。下面一起来看看吧。误区1:英国是留学费用最高的国家,高不可攀
2017-09-18
计划去法国留学前,大家肯定会先搜寻法国的流程信息。但是要注意辨别,一定要先了解好法国留学条件不要轻信谣言下面出国留学网来说说法国留学不能轻信的谣言!1、不学法语也能留学?到法国留学
2018-02-24
在澳洲留学,合法打工已成为许多中国留学生的常态,也成为澳洲留学最具吸引力的特色。那在找工作或者兼职过程中如何避免合同陷阱和劳动剥削呢,下面跟着出国留学网的小编来了解一下澳洲海外打工
2017-06-21
海外求学除了一些必备攻略外,出国留学网小编提醒你还要注意自身的安全问题。下面跟着小编一起来看看吧。1。积极配合警方的要求在美国,公民可以合法持枪,因此美国法律授予警察现场执法和自保
2017-05-27
不光留学生的生活精彩被人误会,什么大夜里咨询怎么炒菜啊,留学多年依旧照顾不好自己啊,成天就是喝酒泡吧赶趴体啊,斯坦福上学都还能成天闲的满处玩儿什么的……未来留学生自己本身对于美国留
2018-01-26