留学社区

目录

去新西兰留学读高中有些什么要求

【 liuxue86.com - 中小学留学 】

  新加坡是一个风景优美的国家,现在有很多家长都愿意把孩子送到新西兰接受高中教育,那么去新西兰留学读高中有些什么要求呢?让我们和出国留学网的小编一起来看一看吧!

image.png

  去新西兰留学读中小学申请材料及签证要求

  ▌语言成绩要求:

  1、新西兰公立学校一般都没有雅思要求可以直接入学,学校提供专门的语言辅导,语言实在太差的学生会被留级。

  2、7-10年级要求雅思4.5或者通过学校测试。11-13年级要求雅思5.0或者通过学校测试,11-13年级要求雅思5.0入读或者通过学校测试,

  ▌其他要求:

  1、学生成绩单,至少体现近三年的,成绩要求70-80%左右。

  2、保证金每年15万人民币(包含学杂费和生活费),最好45万。

  3、12周岁以下孩子需强制陪读,12-18岁可以选择陪读,陪读人必须是孩子的直系亲属。

  4、担保家庭有稳定的经济来源

  除了具备以上一系列的条件以外,建议学生最好提前半年来申请学校,拿通知书。打算申请好学校的学生还是要提前准备,毕竟好学校的名额还是有限的。而且每个人和每个人的家庭情况也不一样,签证材料还是需要按照家庭的实际情况来具体而定的,官方的签证周期一般都是20个工作日左右。

  ▌新西兰留学签证资料盘点

  申请新西兰留学签证需要提交以下材料:

  1.前学期的成绩及出席率报告:由申请人目前就读的学校出具的证明信,说明申请人目前在中国国内学习课程的程度,或是经过公证、带有英文译文的学历证明。申请人在过去5年中所获得的任何学历证书原件,结业证书原件及结业证明的原件及其复印件。对于部分完成的课程,须提供课程的详细情况。

  2.学生签证申请表以及中国公民赴新西兰访问、留学、工作的补充表,表格须填妥并由本人签名。

  3.护照:离开新西兰时,护照仍须有三个月以上有效期。

  4.三个月内近期护照照片一张。

  5.学校入学接收信正本:新西兰教育机构出具的入学接收信,入学接收信必须得到新西兰学历评估委员会(New Zeaand Quaifications Authority)的批准,而且必须包括:

  A.课程名称及级别以及完成课程所需的最低学时;

  B.有关整个课程的学费说明,若课程时间超过一年,有关年度学费的说明;

  C.学生是否必须支付课程学费;以及其将在新西兰停留的时间。

  6.英文解释信:说明申请人的求学选择和完成学业后的计划。

  7.学费收据正本:可由学校直接传真至新西兰移民局。

  8.住宿担保书正本:可由学校或提供住宿的家庭出具证明,住宿担保人必须为新西兰居民或公民。

  9.资金证明:最好提供原件。银行存款证明、银行存折、存单、个人所得税回执以及过去12个月的股票交易报告。如果资金来自股票投资收益,则需同时提供股东账户证明。

  10.过去6个月中存入的大笔资金,申请人需要提供有利的材料证明这些存款的历史和资金来源,例如利息清单、股票交易收据等。同时提供关于这些存款的历史和资金来源的书面解释说明;

  如果申请人的资助人生活在国外,则需提供一份其最新的所得税纳税单、其雇主出具的证明其目前职位和年收入的证明函,以及其合法定居身份或公民身份的证明。此外,该资助人还需提供一份法定的资助声明,说明所提供的资助金额、提供资助的原因以及该资金是无偿赠与还是贷款;

  盖有银行印鉴,说明过去12个月内日常交易情况的银行单据原件;学生贷款材料。

  11.担保人收入来源证明:

  来自申请人父母的雇主证明信或资金担保人的雇主证明信。该信必须使用带有公司抬头的信纸书写,且需盖有公司印章和公司领导人或人事部负责人的签名。信函内容需包括:年收入(包括薪金和所有提成),雇用期限和所担任的职务;

  如果申请人父母为企业的所有者或股东,需提供:

  A.营业执照的原件或公证件;

  B.由工商局盖章签发的企业注册情况查询单,列出所有股东姓名及股份份额。

  C.过去2年的企业所得税。

  D.上一财政年度企业的损益表;

  E.上一财政年度企业的银行对账单,显示公司日常收支情况,银行对账单须加盖银行公章;

  F.由企业所有者出具的证明;说明企业创立的时间、企业的管理形式以及雇员人数。证明信需使用带公司抬头的信纸书写。

  G.如果申请人本人为其留学提供担保,申请人需提供由雇主或配偶的雇主(如果适用)提供的包括上述内容的证明信。

  H.申请人、父母和或其它资金担保人的所有银行转账/活动记录,时间要涵盖提交申请之前的至少12个月。

  12.财力担保书:非申请人名下的存款证明,须另检、附一份财力担保书,并由财力担保人签名。

  13.申请费。

  14.健康证明(如适用):体检报告说明。

  15.品行证明(如适用):十七岁(含)以上的申请人,已于或将于新西兰就读两年以上课程的须提供该证明。

  16.户口簿原件或经公证的副本。

  17.出生公证或出生证明原件,附英文译文。

  18.亲属关系公证:说明所有直系亲属(父母、兄弟姐妹、伴侣和子女)的详情,包括其全名和出生日期,不论他们的居留权或国籍归属何方。

  19.体检报告:

  将于新西兰就读一年以上课程者须提供一份完整的体检报告(NZIS007);

  将于新西兰就读六个月以上一年以下课程者须提供一份肺结核检验报告(ZIS096)。

  ▌注意:

  如果原始文件为中文,申请人需要提供英文译本。申请结束后,申请人如需退回公证书,必须于递交签证申请时一并提交复印本一份。否则公证书将不被退回。

  推荐阅读:

  去韩国读本科有些什么要求

  现在去英国读高中有些什么优势

  美国对于高中出国留学有些什么要求

  想了解更多中小学留学网的资讯,请访问: 中小学留学

本文来源:https://www.liuxue86.com/a/3653806.html
延伸阅读
哥伦比亚大学艺术学院的每个专业的作品集的要求是怎样的呢?跟着出国留学网来了解一下吧。(图片转自百度)哥伦比亚大学艺术学院各专业作品集要求1写作专业作品集要求2戏剧专业作品集要求3电
2018-04-16
哥伦比亚大学艺术学院是一所创新的研究生专业学校,具有冒险的传统,那么2019年该校的申请条件是怎样的?出国留学网为您介绍。(图片转自百度)申请要求大致分为三部分:作品集要求、申请材
2018-04-16
哥伦比亚大学艺术学院的艺术硕士写作课程以其严谨的文学教学方式和备受赞誉的作家而闻名,那么申请该专业需要如何准备作品集呢?出国留学网将为您介绍。写作专业申请需要三部分:英语成绩、申请
2018-04-16
哥伦比亚大学艺术学院戏剧专业作品集要求
我们欢迎您来到哥伦比亚大学艺术学院学习戏剧专业的硕士课程,申请该课程除了相应的成绩还需要提交作品集,出国留学网为您介绍详情。(图片转自百度)戏剧专业申请需要三部分:英语成绩、申请材
2018-04-16
美国印第安纳大学 不走高考独木桥
话说天下大势,分久必合合久必分,古往今来,多少仁人志士、历史事实……不好意思,串场了。今天我们要讲的是西游记,现代版的西游记。历史总是惊人的相似,要说这现代版的西游记,和我们已经熟
2018-04-14