留学社区

目录

2018年司法考试(二卷)精选试题及答案三

【 liuxue86.com - 司法考试二卷 】

  出国留学网为考生们整理了“2018年司法考试(二卷)精选试题及答案”,希望能帮到大家,想了解更多考试资讯,请关注小编的及时更新哦。

  2018年司法考试(二卷)精选试题及答案三

  一、单项选择题

  1.某检察院以李某涉嫌故意伤害罪,并有可能判处无期徒刑而向某中级法院提起公诉。该法院受理后,认为李某犯罪行为轻微,至多可能判处5年有期徒刑。该法院应当如何处理? ( C )

  A.应当移送下级法院审理

  B.既可以移送下级法院审理,也可以不移送

  C.可以进行审理,不再交基层法院审理

  D.经检察院同意后,交下级法院审理

  2.对于我国缔结或者参加的国际条约所规定的罪行.我国在所承担义务的范围内行使刑事管辖权。这类案件由哪一法院管辖? ( C )

  A.被告人人境地的基层法院

  B.被告人人境地的中级法院

  C.被告人被抓获地的中级法院

  D.被告人被抓获地的基层法院

  3.袁铭因黄某对其进行人身伤害提出刑事附带民事诉讼,对于其哪些请求法院不予支持?(D)

  A.久医药费

  B.误工费

  C.护理费

  D.精神损失费

  4.某基层检察院在侦查某区派出所所长刘某涉嫌受贿罪一案时,发现刘某犯罪已过追诉时效期限。对此应如何处理? ( B )

  A.不起诉

  B.撤消案件

  C.中止审理

  D.免予起诉

  5.下列事项中,应适用裁定的是什么? ( D )

  A.宣告被告人无罪

  B.对审判人员的回避申请

  C.对违反法庭秩序人员实施的罚款、拘留

  D.二审法院撤消一审法院事实不清、证据不足的判决

  6.某罪犯被判处无期徒刑,后经高级人民法院裁定减为有期徒刑15年,在服刑到10年时,又经某中级人民法院裁定减为有期徒刑14年。但检察机关认为减刑不当,向该中级人民法院提.出书面纠正意见。人民法院就此给予书面答复,没有更改裁定。该案例中何处程序违法?( )

  A.第二次减刑后没有由高级人民法院受理

  B.检察院认为人民法院减刑不当,没有以抗诉的形式提出

  C人民法院对人民检察院的书面意见没有重新组织合议庭进行审理

  D.人民法院对人民检察院的纠正意见没有先予执行

  7.澳门居民华某与某市香山区江某结婚,婚后居住在该市房山区,并在该市东华区开办了一家独资的印染公司。华某经常对江某进行打骂。现江决定向法院起诉控告华某的虐待罪,江某应向哪一法院起诉? ( )

  A.香山区法院

  B.房山区法院

  C.东华区法院

  D.该市中级人民法院

  8.下列哪一案件,依法不应当撤消案件,或者不起诉,或者终止审理,或者宣告无罪? ( )

  A.久甲于1980年犯故意伤害罪,于2000年4月28lEI发现的

  B.乙于1999年5月盗窃一辆1996年产永久牌山地自行车

  C.丙干涉其女儿的婚姻,致使其女儿自杀

  D.丁涉嫌故意杀人,但因交通肇事而死亡

  9.在某一抢劫案件的诉讼过程中,犯罪嫌疑人冯某;被害人齐某先后提出回避请求,对于哪一请求,有关机关应不予支持? ( )

  A.负责侦查此案的公安人员是齐某的表弟

  B.负责此案审查起诉的检察人员是齐某的前夫

  C.审理阶段负责此案记录的人员曾经冯某故意伤害一案中当过证人

  D.负责此案审理的审判人员是冯某的邻居

  10.下列哪一人员不能充当辩护人? ( )

  A.具有律师职业资格的蒋某

  B.被告人单位的法律顾问

  C.被告人的丈夫(正在被执行管制)

  D.被告人的好友许某(无业)

  【参考答案】1.C 2.C 3.D 4.B 5.D 6.C 7.B 8.C 9.C 10.C


司法考试题库 司法考试辅导 司考一卷资料 司考二卷资料 司考三卷资料 司考四卷资料

  想了解更多司法考试二卷网的资讯,请访问: 重庆司法考试二卷

本文来源:https://www.liuxue86.com/a/3720995.html
延伸阅读
出国留学网为考生们整理了“2018年司法考试《行政法》重要考点汇总”,希望能帮到大家,想了解更多考试资讯,请关注小编的及时更新哦。2018年司法考试《行政法》重要考点汇总12018
2018-05-08
出国留学网为考生们整理了“2018年司法考试《行政法》重要考点”,希望能帮到大家,想了解更多考试资讯,请关注小编的及时更新哦。2018年司法考试《行政法》重要考点:治安管理处罚程序
2018-05-08
出国留学网为考生们整理了“2018年司法考试《行政法》重要考点”,希望能帮到大家,想了解更多考试资讯,请关注小编的及时更新哦。2018年司法考试《行政法》重要考点:行政复议的参加人
2018-05-08
出国留学网为考生们整理了“2018年司法考试《行政法》重要考点”,希望能帮到大家,想了解更多考试资讯,请关注小编的及时更新哦。2018年司法考试《行政法》重要考点:行政复议的决定行
2018-05-08
出国留学网为考生们整理了“2018年司法考试《行政法》重要考点”,希望能帮到大家,想了解更多考试资讯,请关注小编的及时更新哦。2018年司法考试《行政法》重要考点:行政复议被申请人
2018-05-08
出国留学网为考生们整理了“2018年司法考试(二卷)精选试题及答案”,希望能帮到大家,想了解更多考试资讯,请关注小编的及时更新哦。2018年司法考试(二卷)精选试题及答案二一、单项
2018-05-08
小编在这里为考生们整理了“2018年司法考试二卷精选试题及答案”,希望能帮到大家,想了解更多考试资讯,请关注出国留学网的及时更新哦。2018年司法考试二卷精选试题及答案(5)1:缓
2018-04-29
出国留学网为考生们整理了“2018年司法考试二卷精选试题及答案”,希望能帮助大家,想了解更多考试资讯,请关注小编的及时更新哦。2018年司法考试二卷精选试题及答案(3)一、单项选择
2018-04-23
出国留学网为考生们整理了“2018年司法考试二卷精选试题及答案”,希望能帮到大家,想了解更多考试资讯,请关注小编的及时更新哦。2018年司法考试二卷精选试题及答案(10)一、【单项
2018-05-02
出国留学网为考生们整理了“2018年司法考试二卷精选试题及答案”,希望有所帮助,想了解更多考试资讯,请关注小编的及时更新哦。2018年司法考试二卷精选试题及答案(7)1:刑法学是研
2018-04-30