留学社区

目录

日本不同类型院校留学申请条件介绍

字典 |

2018-06-12 16:56

|

【 liuxue86.com - 本科留学 】

  现如今,很多家庭非常重视孩子的教育问题,选择送孩子出国留学的是越来越多,而日本是近几年的留学热门国家。今天出国留学网小编带来了日本不同类型院校留学申请条件介绍,赶紧来看看吧,希望能帮到你。

image.png

  一、日本留学语言学校申请条件

  1.在本国接受过12年以上(含12年)的正规教育;

  ①高中毕业

  ②中专毕业生

  ③修满职业中学3年课程者

  ④技校毕业生

  2.最终学历毕业最好在3年以内;

  3.最少接受过半年以上的正规日语培训;

  4.留学目的明确;

  5.经济能力良好。

  二、日本留学大学·短期大学申请条件

  申请进大学、短期大学的人必须在自己的国家或国外大学受过12年的学校教育(包括完成中等教育,此为必要条件)。但是,在有些国家用10年或11年便可学完小学到高中的课程,并可以高中毕业。在这种情况下,可在一些受指定的教育机关进修“预备教育课程”!例如,学习日语语言等科目。

  此外,年满18岁的学生才可被承认与受过12年学校教育的人有同等资格。另外,在其他各国参加了相当于日本大学入学资格签定考试的,例如,韩国的高中毕业学力签定考试、国际毕业会考、普通教育证明考试(GCE)等并达到及格,且年满18岁的人也受承认具有同等资格。

  三、日本留学大学院申请条件

  (1)硕士课程

  只限于已经大学毕业(4年),或者被承认具有同等以上学历的人。这包括在外国受过16年学校教育者,或在外国受过15年学校教育及在大学院完成受指定的课程,并取得优秀成绩者,依大学院的个别入学资格审查,具有与大学毕业者同等以上学历,年龄已达22岁者。

  (2)研究生

  各大学入学资格相异,完成14年学校教育者、大学毕业者(16年课程)完成修士课程者及完成博士课程者都可申请。

  四、日本留学专门学校申请条件

  申请进日语学校以外的专门学校,必须具备下列条件:

  1.须完成12年的学校教育(包括完成初中,高中教育,此为必要条件)。但是有的国家到高中毕业为止,所受教育为10~11年,此种情况以下,在一些指定学校进修“预备教育课程”一年或半年,年龄达18岁者,可视为与经过12年学校教育者有同等学历。

  2.在专修学校接受教育并要有一定的日语能力。

  日语能力必须符合以下条件的其中一项:

  ①在财团法人日本语教育振兴学会认定的机构,接受过6个月以上的日语教育者。

  ②可证明具有足够日语能力,接受过专门学校的教育者(日语能力测验1级或2级合格者)。

  ③在日本的小学,初中,高中受过1年以上教育者(包含大学的日本语别科等)。

  推荐阅读:

  日本留学本科名校申请条件一览

  申请日本本科留学需具备哪些条件

  日本大阪大学留学申请条件是什么

  想了解更多本科留学网的资讯,请访问: 本科留学

本文来源:https://www.liuxue86.com/a/3760848.html
延伸阅读
未申请秋季入学的国际学生可以利用额外时间开始准备努力的学习啦,那么想要申请2019年春季课程的学生需要哪些知道哪些内容呢?跟着出国留学网来详细了解下吧,欢迎阅读。在大多数美国高校,
2018-06-01
如何成功申请顶尖法学院?过来人的经验帖
所有法学院申请人在选择他们将要申请的学校时考虑了许多因素。但是,除了财政障碍之外,排名前14的法学院正在向大多数申请人提出申诉,因为这种教育提供了大量的就业机会。那么如何能够申请顶
2018-05-30
美国最难考的10所医学院校
美国US.news数据显示,这些学校在2017-2018学年接受的申请人不到4%。具体的情况是怎样的呢?跟着出国留学网来了解一下详情吧,欢迎阅读。与我们的整体排名不同,美国US.n
2018-05-30
申请美国法学院一定需要工作经验吗?
许多未来的法学院学生想知道什么时候是申请和上学法学院的最佳时机。考虑何时开始你的法学院学习有很多因素需要权衡。那么有工作经验是否有利于申请法学院呢?跟着出国留学网来详细了解下吧,希
2018-05-29
美国法学院申请实用5大技巧
有着律师梦想的你,是否有去国外就读法学院的想法呢?那么接下来就跟着出国留学网来详细了解一下怎么能被顺利的录取吧,欢迎阅读,希望对您有帮助。在大多数情况下,法学院被高度评价的美国新闻
2018-05-29