留学社区

目录

怎样申请瑞士本科留学

字典 |

2018-06-13 10:38

|

【 liuxue86.com - 本科留学 】

  欧洲国家留学一直都是个热门选择之一,经济发达,教学质量高等优势吸引着越来越多的留学生前往深造,其中瑞士就是热门国家之一,下面和出国留学网小编一起看看怎样申请瑞士本科留学?

  报名阶段

  学生前期已确定了专业和目标院校,并且根据瑞士学校的要求,学生需要进行语言水平测试,在递签前拿到符合学校入学条件的语言成绩。

image.png

  申请资料准备阶段

  学生需要在两周之内将相应的申请材料全部准备好,或者自己DIY,或者交至留学中介及机构,机构的顾问老师将指导学生填写并完善所有相关材料。以下是材料详单:

  申请本科课程需提供:

  1、高中毕业证公证(部分地区要求认证,公证翻译语言根据学校所在语区而定);

  2、亲属关系公证(英文,未成年学生需由外交部单认证)

  3、父母声明信公证(针对未成年学生)

  4、初中毕业证公证(如凭高中在读证明申请本科的学生,有可能被要求提供)

  5、房产、车产等资金证明英文翻译公证(如需)

  申请硕士课程需提供:

  1、高中毕业证公证(部分地区要求认证,公证翻译语言根据学校所在语区而定);

  2、大学毕业证公证(部分地区要求认证,公证翻译语言根据学校所在语区而定);

  3、亲属关系公证(英文,部分地区要求认证)

  4.、房产、车产等资金证明英文翻译公证(如需)

  录取阶段

  学生自己提交申请材料或由中介机构负责寄至瑞士学校。学校会进行审核,并在1-2个月内发出录取通知书。

  护照办理阶段

  学生在收到录取通知书后要根据学校要求按时支付学校的全年学费(具体数额见录取通知书),通常采取电汇。然后开始申办护照和出境卡,具体需要将下列材料送至当地出入境管理处:

  1、身份证

  2、户口本

  3、八张两寸证件照

  4、出入境审批表(按要求填写并盖章)

  5、录取通知书(中英文)

  6、存款证明:存款期限为三个月,存款证明仅为申请护照时向当地出入境管理处出示的证明,在某些地区不作要求,具体情况询问当地出入境管理处,通常,在15-25个工作日内即可获得护照。

  签证办理阶段

  办理签证通常需要3-4个月时间,申请赴瑞留学签证,申请人必须向瑞士大使馆/总领事馆递交下列文件:

  1、所选学校的录取通知书,需两份复印件;

  2、三份详细用外文填好的入境申请表,学生签名并注明日期;

  3、个人简历(外文),由学生本人签字,需两份;

  4、学习计划(外文),有学生本人签字,需两份;

  5、将来的学习计划(外文),香港北区中学必须由本人签字,需两份;

  6、申请人亲自在本“要求”所包含的声明上签署,这须在瑞士大使馆/总领事馆官员面前完成;

  7、完整的中英地址,包括邮政编码和电话号码。

  推荐阅读:

  瑞士本科留学申请语言要求

  瑞士本科留学申请时间如何规划

  前往瑞士留学要做好哪些行前准备

  想了解更多本科留学网的资讯,请访问: 本科留学

本文来源:https://www.liuxue86.com/a/3761348.html
延伸阅读
即将成为一名艺术家或设计师的你可能需要回答关于你的工作和个人愿望的基本问题,但它可能比看起来要困难得多。当被邀请在艺术学校招生面试中讨论他们的作品集时,一些学生在压力下崩溃,这就是
2018-06-12
未申请秋季入学的国际学生可以利用额外时间开始准备努力的学习啦,那么想要申请2019年春季课程的学生需要哪些知道哪些内容呢?跟着出国留学网来详细了解下吧,欢迎阅读。在大多数美国高校,
2018-06-01
如何成功申请顶尖法学院?过来人的经验帖
所有法学院申请人在选择他们将要申请的学校时考虑了许多因素。但是,除了财政障碍之外,排名前14的法学院正在向大多数申请人提出申诉,因为这种教育提供了大量的就业机会。那么如何能够申请顶
2018-05-30
美国最难考的10所医学院校
美国US.news数据显示,这些学校在2017-2018学年接受的申请人不到4%。具体的情况是怎样的呢?跟着出国留学网来了解一下详情吧,欢迎阅读。与我们的整体排名不同,美国US.n
2018-05-30
申请美国法学院一定需要工作经验吗?
许多未来的法学院学生想知道什么时候是申请和上学法学院的最佳时机。考虑何时开始你的法学院学习有很多因素需要权衡。那么有工作经验是否有利于申请法学院呢?跟着出国留学网来详细了解下吧,希
2018-05-29