留学社区

目录

特殊人群如何申请德国本科留学

字典 |

2018-06-16 10:24

|

【 liuxue86.com - 本科留学 】

  一般申请德国留学的学生,都是比较优秀的,但是这留学生人群中,还有一群特殊的人,他们没有那么优秀,但是依然向往着德国留学。和出国留学网来看看特殊人群如何申请德国本科留学?

  普通高中生如何申请德国本科留学?

  1.直通车项目,直接去德国读预科

  中国的高中毕业生可以通过德国使馆备案的一些高中生留学项目赴德国留学,在目前,据了解有少数几所德国大学是经政府许可,可以具备招收中国高中毕业生资格。例如亚琛应用技术大学、米特维达技术大学、多特蒙德应用科技大学、安哈尔特应用科技大学等。

image.png

  此项目是获德国政府特批,少数接受中国高中毕业生的德国公立大学英、德双语授课高中生直通车项目。拿亚琛应用技术大学来说,学生在报名后,只需通过在亚琛应用技术大学在中国举行的考试(英语和高中数学),即可入读亚琛应用科技大学的预科。

  完成一年预科后,可以选择在以下五所学校进行本科学习:亚琛应用科技大学、杜伊斯堡-埃森大学、比勒菲尔德应用科技大学、西南法伦应用科技大学和莱茵-瓦尔应用科技大学。学生可以选择英德双语授课、英语授课或德语授课的专业。

  2.“211”大学并通过德语考试

  一般来讲,要想留学德国必须具备三个条件:

  1)通过APS留德审核部的审核及测试,拿到审核证书。审核分数是根据你大学在读的成绩大学课程的理解以及语言能力综合评定,是申请德国大学的必要材料。

  2)语言条件:德国大学要求国际学生,必须具备800学时以上的德语水平,通过德语中级考试或者DSH考试。这是必须具备的语言条件。

  3)学历条件:中国学生想进入德国大学入读,必须是国内大一学生,且要求是211大学修满至少一个学期,普通大学至少修满三个学期以上才有资格申请。

  专科生如何申请德国本科留学?

  1.什么是专升本?

  专升本考试是指大学专科层次学生进入本科层次阶段学习的选拔考试,是中国大陆教育体制大专层次学生升入本科院校的考试制度。

  专升硕是国家认定的升学项目,一般是指专科生通过出国留学,快速提高学历的一种方式。今年国内专升硕考试也在慢慢流行。

  2.我们再来德国留学申请要求是什么?

  本科申请要求:除德国亚琛应用科技大学和多特蒙德应用大学可以接受高中毕业申请,其他学校一般211大学至少国内读完1个学期,非211大学至少读完3个学期,还需提供不低于800课时的德语证明。

  硕士申请要求:需提供本科毕业证和学士学位,硕士不能转专业申请,GPA需要75分 以上,还需提供不低于800课时的德语证明。

  3.专科生如何去德国留学?

  三年制统招大专毕业生可以申请德国大学预科。

  中国2年制专科毕业生不具备德国留学资格,一般来说,未考入大学的高中毕业生不具备申请德国大学(包括大学预科)的资格。但是可以参加部分德国高校在中国举行的在华预科招生考试。但在中国举行此类考试的德国高校仅有几所,考试相对也有一定难度。

  首先,大专生如果想去德国留学的话,需要在大专学习期间好好学习,尽量提高平均分,然后在校期间可以规划时间学习德语,等到大专毕业以后就可以开始办理留学相关的流程了。

  具体流程是:毕业以后,准备好相关的材料去申请aps审核,通过审核以后根据自己的德语水平,选择申请预科或者直接申请大学的本科阶段。(大专生申请德国留学,只能从本科一年级读起)顺利拿到录取通知书以后开始准备办理签证,然后出国。

  其次,大专生还可以选择就读国内重点大学开设的德国留学预科。如:对外经济贸易大学德国留学直通车。通过一年的学习,提高德语成绩的同学,学习部分专业课,为留学打下坚实的基础。

  再者,大专生在申请德国留学的时候,出国留学网小编提醒大家注意几点:

  一般来说,德国大学录取主要看以下三个方面:大学期间的平均分(一般不低于75分,80分以上为佳)申请人的外语水平(德语或者英语)看申请人是否是211工程大学毕业的学生,相同条件下,优先考虑211工程大学的学生。

  最后再来看看申请德国留学的基本流程

  1.先做APS审核

  首先是准备材料,大学未毕业但符合条件的学生(211以上在读一个学期,非211三个学期)需要准备高中毕业证书、高考成绩、中国大学在读证明(注册证明)、在校各学年成绩单等;如已毕业,附上毕业证书及学位证书。所有材料需要经过公证。

  审核部在收到申请人材料后先对文字材料进行审核,文字材料审核合格后,向申请人发出面谈通知,面谈是通过问答交谈对申请人所学的大学课程、专业知识进行审核。面试后两周左右发出审核证明。

  另外,所有计划申请德国大学学习,并具备德国大学“直接入学资格”,且在国内还没有开始最后一个学年(即第七学期“四年制本科”或者第九学期“五年制本科”的课程的中国本科在读生),自2009年3月起可以通过审核部审核其申请材料,并参加“德适考试(TestAS)”,以代替原来的审核面谈。

  2.获得审核证书后申请大学录取通知书

  接到审核证明后即可向德国的大学递交入学申请,申请材料包括入学申请表、公证材料一套、审核证明一份。

  3.获得录取通知书后申请德国留学类签证

  因为大部分学生此时并没有通过德语考核(DSH, TestDaf等),接到的德国大学录取通知书一般都是有条件的录取通知书。所谓的有条件的录取通知书就是上面一般会写明,某某基本符合录取条件,在通过语言考核之后即可入学。所以在到达德国之后还要继续语言学习直到通过德语考核。接到德国大学录取通知后,直接到留德人员审核部送签,无须前往德国使馆。

  4.到德国后先学习德语,然后上大学专业课

  在德国找语言学校继续语言学习直到通过德语考核,在拿到德语成绩证书之后,携带有条件的录取通知书一起去大学注册。

  推荐阅读:

  德国本科留学语言要求

  德国本科留学五大优势介绍

  德国本科留学面试注意事项

  想了解更多本科留学网的资讯,请访问: 本科留学

本文来源:https://www.liuxue86.com/a/3763983.html
延伸阅读
即将成为一名艺术家或设计师的你可能需要回答关于你的工作和个人愿望的基本问题,但它可能比看起来要困难得多。当被邀请在艺术学校招生面试中讨论他们的作品集时,一些学生在压力下崩溃,这就是
2018-06-12
未申请秋季入学的国际学生可以利用额外时间开始准备努力的学习啦,那么想要申请2019年春季课程的学生需要哪些知道哪些内容呢?跟着出国留学网来详细了解下吧,欢迎阅读。在大多数美国高校,
2018-06-01
如何成功申请顶尖法学院?过来人的经验帖
所有法学院申请人在选择他们将要申请的学校时考虑了许多因素。但是,除了财政障碍之外,排名前14的法学院正在向大多数申请人提出申诉,因为这种教育提供了大量的就业机会。那么如何能够申请顶
2018-05-30
美国最难考的10所医学院校
美国US.news数据显示,这些学校在2017-2018学年接受的申请人不到4%。具体的情况是怎样的呢?跟着出国留学网来了解一下详情吧,欢迎阅读。与我们的整体排名不同,美国US.n
2018-05-30
申请美国法学院一定需要工作经验吗?
许多未来的法学院学生想知道什么时候是申请和上学法学院的最佳时机。考虑何时开始你的法学院学习有很多因素需要权衡。那么有工作经验是否有利于申请法学院呢?跟着出国留学网来详细了解下吧,希
2018-05-29