留学社区

目录

爱尔兰研究生申请条件及流程

字典 |

2018-08-28 11:53

|

【 liuxue86.com - 研究生留学 】

  爱尔兰是一个教学质量优秀,收费较便宜的国家,留学性价比非常高,因此受到很多人的喜欢,出国留学网的小编和大家来说说爱尔兰研究生留学申请条件及流程。

爱尔兰研究生留学申请

  爱尔兰研究生留学申请条件

  1.专科生——大专文凭+平均分60+雅思5.5-6.0

  2.本科生——本科文凭+平均分75-80+雅思6-6.5

  爱尔兰研究生留学课程及费用

  1.授课式课程(Taught Course)

  授课式研究生课程主要有两种,一是硕士学位课程,通常为期12个月。包括课堂讲授,专题讨论,考试及连续性评估,学位论文等。另一类为研究生文凭或证书课程,通常也为期12个月左右,包括硕士课程的授课内容,但不包括期末论文。有些文凭课程结束后可转为硕士学位课程。常见的硕士学位种类 MA 文科硕士、MBA 工商管理硕士、MSc 理科硕士、LLM 法学硕士。

  学费:

  讲到学费之前,我们有必要强调一下爱尔兰研究生教育的另一优势——课程紧凑,学制短(通常为期9-12个月),从而使得爱尔兰的研究生教育受到普遍欢迎。与其它课程一样同样,学费也会因为所选学校和专业的不同而有很大差异,以下为学费的一般水平,仅供参考。

  理工学院和私立院校:8500-9500欧元

  公立大学:11000-15000欧元(个别名校特殊专业,例如医药类可能高达2万欧元以上)

  医科:10000 - 17400欧元

  MBA:9500 - 29500欧元

  2.研究型课程(Research Degrees)

  分为研究型硕士学位和博士学位。研究型课程为那些想发展自己专业兴趣的学生提供了最佳机会。学生通常在一位导师的指导下,自己选定研究课题并开展研究。因此独立钻研能力对于攻读研究式课程的同学非常重要。

  申请研究型硕士课程者须具有学士学位,一般要在校从事1至3年全日制研究工作,获得硕士学位。若研究进度令校方满意,可申请继续进行博士研究。具有三年制硕士学位的中国学生可直接申请爱尔兰的博士研究生。博士研究生一般需要三年或更长的时间。

  爱尔兰研究生申请流程

  一、了解情况

  学生及其家长应提前了解留学的相关情况,更重要的是了解有关爱尔兰学校的情况,然后根据这些信息做出是否申请爱尔兰留学的决定。

  二、申请爱尔兰学校

  1.申请人所须条件

  申请本科要求:高中、职高、中专毕业生,龄在21岁以下;具备雅思6分或者以上水平  申请专升本要求:正规三年制大专毕业生,龄在23岁以下;具备雅思6分或者以上水平;专业对口。

  申请硕士要求:正规大学本科毕业生,龄在28岁以下;具备雅思6.5分或者以上水平;专业对口。

  2.申请人所备资料

  入学报名申请表;

  个人简历表及入学理由表;

  最终毕业证书;

  成绩单;

  在职证明;

  近期照片;

  三、申请爱尔兰签证

  爱尔兰留学签证申请要求

  1.有效护照

  自课程结束之日起,护照至少仍有6个月的有效期。

  如果有旧护照,申请人需提供旧护照复印件以便了解其过去的出入境情况。除了有效签证页外,其他各页也同样需要提供。

  2.课程证明

  学校须提供邀请信,明确此人已被录取参加全日制课程的学习(注明专业),所学课程需要15小时或更长学时,由个人负费。非正式的邀请信无效。

  学校在教育及其它办学资历方面必须取得司法部的认可。对于英语语言学校来说,通过英语学习院校协会得到教育部的认可是先决条件。

  3.费用

  必须证明学费已经全额付清。但是,在申请人获得签证之前,费用至多付5000爱镑。付款凭证可随房费、学费及其他有关开支一并写入邀请信中。

  4.个人医疗保险

  每个学生都要有全额个人医疗保险。接受院校的录取通知书应注明该生有医疗保险,并详细载明院校代表学生办理的保险内容。或者出国之前,该学生本人在国内办妥在爱的个人医疗保险证明。

  5.家庭成员

  申请人需介绍他们已经在爱尔兰或其它欧盟国家定居的家庭成员(包括表亲、叔侄、祖父母等)的情况。

  6.申请人情况

  申请人的个人履历应清白,因为这出于人们对公共政策、公共安全或卫生方面的考虑(提供无犯罪纪录证明)。尽管提供了所有文件,由于上述方面的原因,必要时申请人会被拒签,拒签理由恕不奉告。

  由于奉行保护公共旅行区域等公共政策,因此,有过被英国拒签或在英国有不良移民纪录的,其签证的签发将受到影响。如果某人没有得到赴英签证,须提供拒签理由以便据此做出能否发签证的决定。

  7.申请人自身经济能力

  申请人需提供即使在紧急情况下也无需求助爱尔兰政府,有足够能力维持其在爱尔兰生活的证明。

  请注意:若求助于爱尔兰政府的经济帮助,对此人将来再次赴爱有不利影响。需提供附有译文的银行存款证明,并注明提出申请时的外汇比价。

  8.申请人简历

  申请人准备学习的课程应与其个人的简历相关。

  通过面试或从学校代理那里,学校应对该生情况的可靠性感到满意。有关学校或学校代理对申请人进行的考核或面试的情况可以作为申请的辅助材料递交。

  在提供本人简历、家庭情况、过去学习情况等证明材料后,申请人拿到签证的可能性更多。   9.在本国就职情况

  如果申请人是在职人员,雇佣单位必须明确:

  雇佣单位提供全部学费,如果申请人个人支付费用,雇佣单位必须认可并表明申请人有足够经济能力。

  雇佣单位同意申请人暂时离职,而离职时间与录取学校的课程期限一致。

  学习这一专业的理由。

  申请人的收入水平及币种。

  四、准备出发,后续服务事宜

  收到签证后,请订购航班并及时告知,爱尔兰教育联盟会负责安排住宿和接机。建议学生提前一两个星期到达英国(可以在开学前游览英国风光,了解英国文化)。

  爱尔兰研究生留学优势

  学制仅一年、教育质量世界领先、专业设置齐全、尤其以计算机软件、电信工程、生物制药、食品科学、酒店管理与旅游管理、金融与会计等专业闻名。中国留学生数量很少,英文环境好。

  爱尔兰高等院校根据产业的需求不断调整和完美自己的课程,所学课程与实际工作紧密联合,学生在学习期间可以获得在大公司带薪实习的机会。

  爱尔兰充满经济活力,它是世界第一软件出口国,是欧洲的科技中心,众多跨国公司欧洲总的所在地;

  爱尔兰气候宜人(温度在4-25之间),环境优美,社会生活和平安静,是世界上犯罪率最低的国家之一;

  爱尔兰纯正的英语国家,集艺术、学术、传统文化与现代企业于一体,拥有丰富的文化传统和令人神住的艺术文化氛围;

  拥有着优秀的教育体系和专业优势,几乎包括了所有的常的专业,教育质量高,职业倾向性强,其中软件、电信、工程、医学、生物、食品学、酒店管理、旅游管理等在世界享有盛誉;

  爱尔兰的教育费用和生活费与其他欧洲国家相比有很大的优势,是英国留学费用的7%,也远远低于美国、澳大利亚、加拿大等国;

  推荐阅读:

  2018爱尔兰研究生申请条件

  2019留学爱尔兰研究生申请流程

  爱尔兰研究生留学申请条件及优势

  想了解更多研究生留学网的资讯,请访问: 研究生留学

本文来源:https://www.liuxue86.com/a/3825147.html
延伸阅读
申请马来西亚的时候,一定要留意这些申请的细节,否则稍不注意可能就会耽误申请的进程。跟着出国留学网的小编一起来看看马来西亚留学申请细节分享如何提高申请成功率?一、材料准备齐全初次申请
2018-10-02
去加拿大留学读硕士,要求学生必须要满足一定的条件,才能够正式进入大学学习,那么下面出国留学网就为大家带来加拿大硕士录取要求去加拿大留学要满足哪些条件?一、学术条件学校首先会对申请者
2018-10-01
加拿大作为热门留学国家,一直以来就是留学生申请的竞争之地,那么怎样才能提高申请成功率呢?和出国留学网的小编一起来看看加拿大硕士申请技巧须知如何增加留学申请成功率?一、尽早开始准备加
2018-10-01
加拿大的硕士教育在世界范围内,都是非常优秀的,去加拿大读硕士成为了不少留学生的梦想,那么申请的流程是怎样的呢?接下来就和出国留学网看看2019加拿大硕士申请流程怎样去加拿大读研?一
2018-10-01
澳洲的研究生教育非常出色,吸引了很多留学生,那么去澳洲读研有哪些常见的申请方式呢?接下来就和出国留学网一起看看澳洲硕士留学申请方式盘点去澳洲有哪些基本流程?首先来看看研究生留学申请
2018-09-28
爱尔兰的研究生申请条件相对其他国家来说是比较简单的,但是爱尔兰的教育水平是毫不逊色的,出国留学网的小编给你介绍一下爱尔兰研究生的申请相关事项。一、爱尔兰研究生留学优势爱尔兰留学研究
2018-05-16
爱尔兰的研究生留学资源和质量都非常好,很多同学想要申请爱尔兰研究生留学,但是不知道要达到什么条件,出国留学网的小编今天和大家来说说爱尔兰的研究生留学申请条件及留学优势。爱尔兰研究生
2018-08-24
申请新西兰研究生留学应该是一件非常开心的事情,因为新西兰的留学优势非常多,出国留学网的小编今天和大家来说说新西兰研究生留学申请条件及申请流程详情。留学新西兰研究生申请条件要求一、新
2018-08-27
想要申请爱尔兰研究生留学,并不是一件很困难的事情,出国留学网的小编和大家来说说爱尔兰的研究生申请具体流程,相信你看完就知道爱尔兰留学申请到底如何了。一、通过爱尔兰教育联盟了解情况学
2018-08-13
美国研究生留学申请条件及流程有哪些呢?那么下面就和出国留学小编一起来详细的了解一下吧,希望通过这篇文章能帮助到你,欢迎阅读。一、申请条件1.本科毕业2.有托福或雅思成绩3.要考GR
2018-05-19