留学社区

目录

​2018年一级建造师考试《项目管理》试题及答案

【 liuxue86.com - 建设工程项目管理 】

  小编精心整理了《2018年一级建造师考试《项目管理》试题及答案》,希望您能有所收获,祝考生们考试取得好成绩。更多相关资讯敬请关注本网的更新!

2018年一级建造师考试《项目管理》试题及答案

  一、单项选择题

  1.根括国际设施管理协会的界定,下列设施管理的内容中,属于物业运行管理的是()。

  A.财务管理

  B.空间管理

  C.用户管理

  D.维修管理

  答案:D

  2.关于《项目管理知识体系指南(PMBOK指南)》中项目集和项目组合的说法,正确的是()。

  A.项目组合的管理包括识别、排序、管理和控制项目等

  B.顶目组合中的顶目一定彼此依赖或有直接关系

  C.项目集指的是为有效管理实现战略业务目而组合在一起的项目

  D.顶目集中不包括各单个顶目范围之外的相关工作

  答案:A

  3.关于施工方项目管理的说法,正确的是()。

  A.可以来用工程施工总承包管理模

  B.项目的整体利益和施工方本身的利益是对立关系

  C.施工方项目管理工作涉及项目实施阶段的全过程

  D.施工方项目管理的目标应根据其生产和经营的情兄确定

  答案:A

  4.关于项目结构分析的说法,正确的是()。

  A.同一个建设工程项目只有一个项日结构的分解方法

  B.居住建筑开发项目可根据建设的时间对项目结构进行逐层分解

  C.群体项目最多可进行到第二层次的分解

  D.单体工程不应再进行项目结构分解

  答案:B

  5.下列项目策划的工作内容中属于项目决策阶段合同策划的是()。

  A.项目管理委托的合同结构方案

  B.方案设计竞赛的组织

  C.实施期合同结构总体方案

  D.项目物资来购的合同结构方案

  答案:C

  6.下列项目策划的工作内容中,于项目实施管理策划的是()

  A.项目实施期管理总体方案

  B.生产运营期设施管理总体方案

  C.生产运营期经营管理总体方案

  D.项目风险管理与工程保险方案

  答案:D

  7.施工总承包管理模式与施工总承包模式相比在合同价方面的特点是()

  A.合同总价可以一次确定

  B.分包合同价对业主相对透明

  C.不利于业主节约投资

  D.确定建设项目合同总额的依椐不足

  答案:B

  8.暂缺

  9.下列质量管理体系程序性文件中,可视企业质量控制需要而制定,不作统一规定的是()。

  A.内部审核程序

  B.质量记录管理程序

  C.纠正措施控制程序

  D.生产过程管理程序

  答案:D

  10.某双代号网络计划如下图(单位:天)则工作E的自由时差为()天。

image.png

  A.15

  B.2

  C.4

  D.0

  答案:B

  11.一般情况下当采用施工总承包管理模式时分包合同由()与分包单位签订。

  A.施工总承包管理单位

  B.业主

  C.施工总承包单位

  D.项目咨询单位

  答案:B

  12.关于项目信息编码的说法正确的是()。

  A.投资项编码应采用预算定额确定的分部分项工程编码

  B.顶目实施的工作顶编码就是指对施工和设备安装工作项的编码

  C.项目管理组织结构编码要依据组织结构图,对每一个工作部门进行编码

  D.进度顶编码应根据不同层次的进度计划工作需要分别建立

  答案:C

  13.于工程项目质量控制体系的说法,正确的是()。

  A.涉及工程项目实施中所有的质量责任主体

  B.目的是用于建筑业企业的质量管理

  C.其控制目标是建筑业企业的质量管理目标

  D.体系有效性进行第三方审核认证

  答案:A

  14题暂缺

  15.某工程网络计划中,工作M的自由时差为2天,总时差为5天。进度检查时发现该工作的持续时间延长了4天,则工作M的实际进度()。

  A.不影响总工期但其紧后工作的最早开始时间推迟2天

  B.既不影响总工期,也不影响其紧后工作的正常进行

  C.将使其紧后工作的开始时间推迟4天,并使总工期延长2天

  D.将使总工期延长4天,但不影响其紧后工作的正常进行

  答案:A

  16.某工程采用建设项目工程总承包的模式,则项目总进度目标的控制是()的任务。

  A.业主方与监理方

  B.业主方与工程总承包方

  C.监理方与工程总承包方

  D.工程总承包方与设计方

  答案:B

  17.根据《安全生产许可证条例》安全生产许可证的有效期是()年。

  A.6

  B.5

  C.4

  D.3

  答案:D

  18.某项目地面铺贴的清单工程量为1000㎡,预算费用单价60元/㎡,计划每天施工100㎡。第6天检查时发现实际完成800㎡,实际裁用为5万元。根据上述情况预计项目完工时的费用偏差(ACV)是()元。

  A.2500

  B.2000

  C.2500

  D.-2000

  答案:C

  19.建设工程施工合同订立过程中,发承包双方开展合同谈判的时间是()

  A.投标人提交投标文件时

  B.明确中标人并发出中标初通知书后

  C.订立、签暑书面合同时

  D.招标人退还投标保证金后

  答案:B

  20某项目招标时,因图纸、规范准备不充分不能椐此确定合同价格而仅能制定一个估算指标,则适宜采用的合同形式是()。

  A.成本加固定用合同

  B.最大成本加费用合同

  C.成本加奖金合同

  D.成本加固定比例用合同

  答案:C


一建考试题库 一建考试备考辅导 一建模拟试题 一建考试真题 一建考试答案

  想了解更多建设工程项目管理网的资讯,请访问: 建设工程项目管理

本文来源:https://www.liuxue86.com/a/3839100.html
延伸阅读
本网站一级建造师考试栏目为你整理了“2018年一级建造师《项目管理》真题及答案(部分)”!希望可以帮到您,更多相关资讯请继续关注本站!2018年一级建造师《项目管理》真题及答案(部
2018-09-17
出国留学网为您整理“2018年一建《项目管理》知识点:合同效力”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注本网站相关栏目发布的信息。2018年一建《项目管理》知识点:合同效力1.合同生
2018-04-26
出国留学网为您整理“2018年一建《项目管理》考点:缔约过失责任”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注本网站相关栏目发布的信息。2018年一建《项目管理》考点:缔约过失责任缔约过
2018-04-26
出国留学网为您整理“2018年一建《项目管理》知识点:格式条款”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注本网站相关栏目发布的信息。2018年一建《项目管理》知识点:格式条款格式条款是
2018-04-26
出国留学网为您整理“2018年一建《项目管理》考点:合同成立”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注本网站相关栏目发布的信息。2018年一建《项目管理》考点:合同成立承诺生效时合同
2018-04-26
考友们都准备好一级建造师考试了吗?本文“2018年一级建造师《项目管理》试题及答案一”,跟着出国留学网来了解一下吧。要相信只要自己有足够的实力,无论考什么都不会害怕!2018年一级
2017-11-27
大家做好准备迎接一级建造师考试了吗?出国留学网诚意整理“2018年一级建造师《项目管理》试题及答案八”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。2018年一级
2017-11-30
考友们都准备好一级建造师考试了吗?本文“2018年一级建造师《项目管理》试题及答案三”,跟着出国留学网来了解一下吧。要相信只要自己有足够的实力,无论考什么都不会害怕!2018年一级
2017-11-27
大家做好准备迎接一级建造师考试了吗?出国留学网诚意整理“2018年一级建造师《项目管理》试题及答案六”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。2018年一级
2017-11-30
考友们都准备好一级建造师考试了吗?本文“2018年一级建造师《项目管理》试题及答案二”,跟着出国留学网来了解一下吧。要相信只要自己有足够的实力,无论考什么都不会害怕!2018年一级
2017-11-27