留学社区

目录

2019年二级建造师《工程法规》考试测试题及答案(6)

【 liuxue86.com - 建筑工程法规 】

  小编精心为您收集整理了“2019年二级建造师《工程法规》考试测试题及答案(6)”,希望给您带来帮助!更多精彩内容尽在本站,请持续关注。

2019年二级建造师《工程法规》考试测试题及答案(6)

       单选题:

  1.施工单位的下列措施中,不符合安全生产要求的是( )。

  A.根据施工阶段和周围环境及季节、气候的变化,在施工现场采取相应的施工措施

  B.在施工现场人口处设置明显的安全警示标志

  C.施工现场的办公、生活区设置在作业区内

  D.制定用火、用电、使用易燃易爆材料等各项消防安全管理制度

  2.当事人不服地方人民法院第一审判决的,有权在判决书送达之日起( )内向上一级人民法院提起上诉。

  A.10日

  B.15日

  C.30 日

  D.60日

  3.甲与乙签订一房屋买卖合同,甲已支付一半房款,此时甲请求乙交付房屋并办理过户手续,然后才支付另一半房款。以下说法正确的是( )。

  A.依诚信原则,乙不得行使同时抗辩权

  B.乙有权行使同时抗辩权

  C.甲违约在先,乙有权解除合同

  D.乙得行使不安抗辩权

  4.下列合同中,属于从合同的是()。

  A.买卖合同

  B.借款合同

  C.保证合同

  D.承揽合同

  5.建设单位迫使承包方以低于成本的价格竞标的,应处以( )的罚款。

  A.20万以下

  B.20万以上50万以下

  C.项目合同金额的5‰

  D.项目合同金额的10‰

  6.商标的构成要素不包括()。

  A.商标的名称

  B.商标的图案

  C.商标的颜色

  D.商标的使用范围

  7.根据我国法律,以下不属于中标条件的一项是( )。

  A.能够最大限度地满足招标文件中规定的各项综合评价标准

  B.能够满足招标文件的实质性要求

  C.投标价格低于成本

  D.投标价格最低

  8.以下情形中不符合生产经营单位安全生产基本要求的是( )。

  A.生产经营单位为安全生产设施投入大量资金

  B.设置安全生产管理机构管理危险物品的经营储存

  C.配备劳动防护用品

  D.由从业人员个人缴纳工伤社会保险

  9,股份有限公司的权力机构是()。

  A.股东大会

  B.股东会 C.董事会

  D.监事会

  10.接受委托为建设项目影响评价提供技术服务的机构,应当经过( )考核审查合格后,颁发资质证书。

  A.县级以上环保行政主管部门

  B.市级以上环保行政主管部门

  C.省、自治区、直辖市的环保行政主管部门

  D.国务院环保行政主管部门

  11.下列情形中不属于安装工程一切险承保范围的是( )。

  A.短路、过电压、电弧所造成的损失

  B.超压、离心力引起的断裂所造成的损失

  C.因结构、材料或在车间制作方面的错误导致的损失

  D.因安装地点的运输所引起的意外时间

  12.建设项目的环境影响评价文件自批准之日起超过()方决定该项目开工建设的,应报原审批部门重新审核。

  A.1年

  B.5年

  C.10年

  D.15年

  13.债务人或第三人将其动产或权利转移债权人占有,用以担保债权的实现,当债务人不能履行债务时,债权人依法有权就该动产或权利优先得到清偿的法律行为,叫做( )。

  A.保证

  B.抵押

  C.留置

  D.质押

  14.下列做法中不属于投标人以非法手段骗取中标的是( )。

  A.非法挂靠或借用其他企业的资质证书参加投标

  B.以低于成本的报价竞标

  C.投标时递交虚假业绩证明、资格文件

  D.假冒法定代表人签名,递交假的委托书

  15.甲欠乙1吨钢材,乙向甲借款3万元,根据合同约定,两项债务正好同时到期。于是甲乙协商两个债务抵消,不再互为偿还。此种债的消灭基于( )事实。

  A.清偿

  B.混同

  C.提存

  D.抵消

  【参考答案】1.B 2.D 3.C 4.A 5.C 6.D 7.A 8.B 9.A 10.D 11.C 12.B 13.D 14.B 15.D


二建考试题库 二建考试备考辅导 二建模拟试题 二建考试真题 二建考试答案

  想了解更多建筑工程法规网的资讯,请访问: 建筑工程法规

本文来源:https://www.liuxue86.com/a/3860767.html
延伸阅读
本网站小编为考生们整理了“2019年二级建造师《工程法规》考试试题及答案汇总”,希望有所帮助,更多考试信息请关注本网站的及时更新哦。2019年二级建造师《工程法规》考试试题及答案汇
2018-10-29
小编精心为您收集整理了”2019年二级建造师《工程法规》考试试题及答案3“,希望给您带来帮助!更多精彩内容尽在本站,请持续关注。2019年二级建造师《工程法规》考试试题及答案3一、
2018-10-29
二级建造师考试栏目小编为考生们整理了“2019年二级建造师《工程法规》考试试题及答案2”,希望能帮到大家,想了解更多考试资讯,请关注本网站的及时更新哦。2019年二级建造师《工程法
2018-10-29
小编精心整理了”2019年二级建造师《工程法规》考试试题及答案1“,希望您能有所收获,祝考生们考试取得好成绩。更多相关资讯敬请关注本网的更新!2019年二级建造师《工程法规》考试试
2018-10-29
出国留学网为您整理“2018年二建《法规知识》精选练习题:环境保护法与节约能源法”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注我们的网站(www.liuxue86.com)。2018年二
2018-04-07
小编整理了“2019年二级建造师《工程法规》考试测试题及答案(3)”,希望对您有帮助,祝考生们考试取得好成绩。更多相关资讯敬请关注本网的更新!2019年二级建造师《工程法规》考试测
2018-10-30
二级建造师考试栏目小编为您准备了“2019年二级建造师《工程法规》考试测试题及答案(2)”,希望您能有所收获。更多相关资讯敬请继续关注本网站更新!2019年二级建造师《工程法规》考
2018-10-30
小编精心整理了“2019年二级建造师《工程法规》考试测试题及答案(4)”,希望您能有所收获,祝考生们考试取得好成绩。更多相关资讯敬请关注本网的更新!2019年二级建造师《工程法规》
2018-11-08
二级建造师考试栏目小编为考生们整理了“2019年二级建造师《工程法规》考试测试题及答案(5)”,希望能帮到大家,想了解更多考试资讯,请关注本网站的及时更新哦。2019年二级建造师《
2018-11-08
小编为您带来“2019年二级建造师《工程法规》考试测试题及答案(1)”,我们一起来看看吧!希望给您带来帮助!更多精彩内容尽在本网,请关注!2019年二级建造师《工程法规》考试测试题
2018-10-30