留学社区

目录

2019年二级建造师施工管理考试模拟试题及答案2

【 liuxue86.com - 施工管理 】

  二级建造师考试栏目小编为您准备了《2019年二级建造师施工管理考试模拟试题及答案2》,希望能助您一臂之力,顺利通过考试!更多相关资讯敬请继续关注本网站更新!感谢浏览本网页!

2019年二级建造师施工管理考试模拟试题及答案2

  一、单项选择题

  1.《职业健康安全管理体系》GB/T28000标准系统采用(  )管理模式。

  A.要求组织必须遵纪守法

  B.PDCA循环

  C.国务院劳动和社会保障部门的

  D.政府安全生产监督管理部门进行监督的

  【答案】B

  2.《环境管理体系要求及使用指南》(GB/T24001-2004)中的“环境”是指( )。

  A.组织运行活动的外部存在

  B.各种天然的和经过人工改造的自然因素的总体

  C.废水、废气、废渣的存在和分布情况

  D.周边大气、阳光和水分的总称

  【答案】A

  【解析】《环境管理体系要求及使用指南》(GB/T24001-2004)中的“环境”是指组织运行活动的外部存在。

  3. 某工程由甲建筑公司总包,后甲公司将部分工程分包给乙公司,以下关于施工企业《安全生产资格许可》的说法中,正确的是( ) 。

  A.只要甲公司有该证即可施工 B.只要乙公司有该证即可施工

  C.甲和乙都有该证方可组织施工 D.甲和乙都能保证安全即可施工

  【答案】C

  4.项目经理部应根据工程特点和规模设置安全管理领导小组,其第一责任人是(  )。

  A.专职安全员

  B.总工程师

  C.技术负责人

  D.项目经理

  【答案】D

  【解析】项目经理是施工项目生产的主要负责人,要求两手抓。

  5. 对施工总承包企业而言,在项目施工中,整个安全工作的薄弱环节是( ) 。

  A.施工安全管理计划的制定

  B.分包单位的安全管理

  C.施工安全管理策划

  D.工人的安全管理

  【答案】B

  【解析】总承包和分包单位对分包工程的安全生产承担连带责任。

  6 . 某建筑公司中标承担某建筑工程施工任务,公司随后组建了该工程的项目经理部,公司和项目部都设置了安全管理机构,项目部也编制了该工程的施工安全管理计划和施工安全技术措施。该建筑公司安全管理机构的第一责任人是( ) 。

  A.总工程师

  B.专职安全员

  C.总经理

  D.法定代表人

  【答案】D

  7.在项目开工前,施工安全管理计划必须经( )批准后方可实施 。

  A.项目经理

  B.安全工程师

  C.安全员

  D.监理工程师

  【答案】A

  8.建设工程项目环境管理的目的是通过保护生态环境,使()。

  A.社会经济的发展与人类生存环境相协调

  B.环境能够服务于人类经济社会的发展

  C.环境污染不至于造成人类生存基本条件的破坏

  D.工程项目施工场界内的污染得到有效防止

  【答案】A

  9. 施工安全管理体系的建立,必须适用于( )的安全管理和控制。

  A.工程设计过程

  B.工程规划过程

  C.工程决策阶段

  D.工程施工全过程

  【答案】D

  10. 施工安全管理控制必须坚持的方针是( ) 。

  A.控制成本,确保安全

  B.安全第一,预防为主

  C.质量与安全并重

  D.以人为本,预防为主

  【答案】B

  11.在施工过程中,如果发生了设计变更,原安全技术措施( ) 。

  A.无需变更

  B.可在施工后进行变更

  C.必须及时变更

  D.可在施工中灵活变更

  【答案】C

  【解析】原安全技术措施必须及时变更。

  12.在施工过程中,由于特殊原因需要修改原安全技术措施,则( ) 。

  A.必须经原编制人同意,并办理修改审批手续

  B.必须经项目经理同意,并办理修改审批手续

  C.必须经设计单位同意,并办理修改审批手续

  D.必须经建设同意,并办理修改审批手续

  【答案】A

  【解析】由于特殊原因需要修改原安全技术措施,则必须经原编制人同意,并办理修改审批手续。

  13.对全国建设工程安全生产实施监督管理的部门是(  )。

  A.国务院技术监督管理部门

  B.国务院建设行政主管部门

  C.国务院劳动和社会保障部门

  D.国务院安全生产监督管理部门

  【答案】B

  【解析】国务院建设行政主管部门对全国建设工程安全生产实施监督管理。

  13.某工程由于施工现场管理混乱,质量问题频发,最终导致在建的一栋办公楼施工至主体 2 层时倒塌,死亡 11 人,则该起质量事故属于( )。

  A.特别重大事故

  B.严重质量事故

  C.重大质量事故

  D.一般质量事故

  【答案】C

  14.关于生产安全事故应急预案管理的说法,正确的是( )

  A.参建单位的安全生产及应急管理方面的专家,均可受邀参加应急预案评审

  B.应急预案应报同级人民政府和上一级安全生产监督管理部门备案

  C.生产经营单位应每年至少组织2次综合应急预案演练

  D.生产经营单位应每半年组织一次现场处理方案演练

  【答案】B

  15.某工人在施工作业过程中脚部被落物砸伤,休养了21周。根据《企业职工伤亡事故分类标准》(GB 6441-86),该工人的伤害程度为( )。

  A.轻伤

  B.重伤

  C.职业病

  D.失能伤害

  【答案】B

  16.造成的人员伤亡或直接经济损失可分为( )。

  A.轻伤事故、重伤事故、死亡事故、重大伤亡事故

  B.重伤事故、死亡事故、较大伤亡事故、特大伤亡事故

  C.重伤事故、重大事故、重大伤亡事故、特大伤亡事故

  D.特别重大事故、重大事故、较大事故、一般事故

  【答案】D

  17.某工程项目由某建筑公司总承包 ,使用提升机运送材料时,因提升机械缺少安全停靠等安全装置,导致吊篮坠落,乘坐吊篮的4名作业人员中3人当场死亡,一人重伤。按生产安全事故造成的人员伤亡或直接经济损失分类,该工程事故属于( )。

  A.一般 事故

  B.较大事故

  C.重大事故

  D.特别重大事故

  【答案】B

  18.某分包工程发生生产安全事故,应由( )负责上报事故。

  A.分包单位

  B.总承包单位

  C.建设单位

  D.监理单位

  【答案】B

  19.施工单位负责人接到报告后,应当在( )内向事故发生地县级以上人民政府建设主管部门和有关部门报告。

  A.1小时内

  B.3小时内

  C.6小时内

  D.24小时内

  【答案】A

  20.根据施工现场噪声污染国家标准《建筑施工场界噪声限值》(GB12523—1990) 规定,夜间混凝土搅拌机噪声限值为( )[dB(A)]。

  A. 50

  B. 55

  C. 65

  D. 75

  【答案】B

  21.在人口稠密地区进行强噪声作业时,一般停止作业的时间为( )

  A.晚8:00至次日早8:00

  B.晚9:00至次日早7:00

  C.晚10:00至次日早7:00

  D.晚10:00至次日早6:00

  【答案】D

  22.根据《建设工程施工现场管理规定》,该工程现场围挡设置高度不宜低于( )。

  A. 3m

  B. 2.5m

  C. 2m

  D. 1.8m

  【答案】D

  23. 关于施工现场布置的说法中,正确的是( ) 。

  A.施工现场道路必须采用混凝土路面

  B.施工区域和办公区域可以混用

  C.施工现场地面应进行硬化处理

  D.可根据施工需要临时拉线接电

  【答案】C

  24.根据《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011),夜间施工时的施工噪声限值是( )dB .

  A.65

  B.55

  C.75

  D.80

  【答案】B

  25.关于建设工程施工现场环境管理的说法,正确的是(  )。

  A.施工现场用餐人数在50人以上的临时食堂,应设置简易有效的隔油池

  B.施工现场外围设置的围挡不得低于1.5m

  C.一般情况下禁止各种打桩机械在夜间施工

  D.在城区、郊区城镇和居住稠密区,只能在夜间使用敞口锅熬制沥青

  【答案】C

  【解析】现场环境污染的处锂有关部分

  26.施工现场混凝土搅拌车清洗产生的污水,应(  )。

  A.有组织地直接排入市政污水管网

  B.经一次沉淀后排入市政排水管网

  C.分散直接排入市政污水管网

  D.经二次沉淀后排入市政排水管网

  【答案】D

  27.该工程的临时食堂,用餐人数在( )以上,应设置简易有效的隔油池,使产生的污水经过隔油池后再排入市政污水管内。

  A. 50人

  B. 70人

  C. 90人

  D. 100人

  【答案】D


二建考试题库 二建考试备考辅导 二建模拟试题 二建考试真题 二建考试答案

  想了解更多施工管理网的资讯,请访问: 榆林施工管理

本文来源:https://www.liuxue86.com/a/3862502.html
延伸阅读
考试准备的怎么样啦?小编为你精心准备了2019二级建造师考试施工管理模考点题卷6,来试试吧,希望能对你的考试有所帮助,想知道更多相关资讯,请关注网站更新。2019二级建造师考试施工
2019-04-25
想要考二级建造师的考生,小编为你精心准备了2019二级建造师考试施工管理模考点题卷5,希望能够帮助到你,想知道更多相关资讯,请关注网站更新。2019二级建造师考试施工管理模考点题卷
2019-04-25
二级建造师考试复习好了吗?小编为你精心准备了2019二级建造师考试施工管理模考点题卷4,来试试吧,希望能对你的考试有所帮助,想知道更多相关资讯,请关注网站更新。2019二级建造师考
2019-04-25
在项目实施的过程中定期地进行项目目标的计划值和实际值的比较,当发现项目目标偏离时采取纠偏措施,来试试小编为你提供的2019二级建造师考试施工管理模考点题卷3,想知道更多相关资讯在,
2019-03-09
业主方建设项目管理投资目标指的是项目总投资。建设投资或固定资产投资或工程造价都是项目总投资的一部分,正在备考的考生,一起来做做小编精心准备的2019二级建造师考试施工管理模考点题卷
2019-03-09
朋友们你们准备好考试了么?小编为大家提供“2019年二级建造师施工管理考试模拟试题及答案8”供广大考生参考,希望帮到您!更多二级建造师考试资讯请关注我们网站的更新哦!2019年二级
2018-11-16
小编为您带来“2019年二级建造师《施工管理》考试试题及答案2”,我们一起来看看吧!希望给您带来帮助!更多精彩内容尽在本网,请关注!2019年二级建造师《施工管理》考试试题及答案2
2018-10-29
你准备好考试了么?二级建造师考试栏目小编为大家提供“2019年二级建造师施工管理考试模拟试题及答案汇总”供广大考生参考,希望帮到您!更多二级建造师考试资讯请关注我们网站的更新哦!2
2018-11-19
本网站小编为考生们整理了“2019年二级建造师施工管理考试模拟试题及答案7”,希望有所帮助,更多二级建造师考试信息请关注本网站的及时更新哦。祝同学们金榜题名!2019年二级建造师施
2018-11-15
你准备好二级建造师的考试了吗?本网二级建造师栏目小编为您准备了《2019年二级建造师施工管理考试模拟试题及答案4》,希望您能有所收获。更多相关资讯敬请继续关注本网站更新!2019年
2018-11-14