留学社区

目录

湖南政法干警考试真题三

字典 |

2012-08-21 14:03

|

推荐访问

湖南政法真题

【 liuxue86.com - 国家公务员考试真题 】

各地政法干警的报名工作已经相继开始了,预计各省的考试都会集中在9月中旬,众位考生也要挑灯加油了。出国留学网公务员频道(www.liuxue86.com/gongwuyuan)为了给大家节约复习时间,特意把政法干警考试的知识点逐条整理,这样便于大家复习。内容持续更新中·····

试题1:甲、乙两企业签订购销合同,为保证合同的履行,甲按约给付对方4万元定金后,乙企业违约。甲企业依法有权要求乙企业给付( )。
A:2万元 
B:4万元
C:8万元 
D:万元
答案: C 


试题2:王某有一栋可以眺望海景的别墅,当他得知有一栋大楼将要建设,从此别墅不能再眺望海景时,就将别墅卖给想得到一套可以眺望海景的房屋的张某,王某的行为违背了民法哪一原则?( )
A:自愿原则 
B:诚实信用原则
C:等价有偿原则 
D:公平原则
答案: B 


试题3:限制民事行为能力人订立的除纯获利益及与其年龄、智力、精神健康状态相适应的合同外的合同,应经法定代理人追认,相对人可以催告法定代理人在( )内予以追认。法定代理人未作表示的,视为( )。
A:十五日/追认 
B:三十日/拒绝追认
C:三十日/追认
D:十五日/拒绝追认
答案: B 


试题4:有关专利权的期限,错误的说法是( )。
A:专利权的期限即专利的有效期限 
B:我国发明专利权的期限为20年
C:实用新型和外观设计的专利权的期限是20年 
D:专利权均有申请日,即专利局收到专利申请之日起算
答案: C 


试题5:有关知识产权的下列说法中,错误的是:( )。
A:在我国,知识产权是著作权、发现权、发明权和其他科技成果权以及专利权与商标权的名称 
B:知识产权的“知识”是指人的创造性的智力活动成果,这种成果无须具有为人所感知的客观形式
C:“知识产权”是外来语 
D:“知识产权”概念、涵义由法律直接规定
答案: B 


试题6:在诉讼期间的最后( )内,因不可抗力或者其他障碍不能行使请求权的,诉讼时效中止。
A:二个月 
B:三个月
C:六个月 
D:十二个月
答案: C 


试题7:诉讼时效属于( )。
A:消灭程序意义上的诉权 
B:消灭实体权利
C:消灭时效 
D:起诉时效
答案: C 


试题8:继承人的范围、继承顺序、代位继承以及遗产的分配原则均由法律直接规定下来的继承是( )。
A:法定继承 
B:代位继承
C:遗嘱继承 
D:父母
答案: A 


试题9:下列人员中不属于第一顺序继承人的( )。
A:配偶 
B:兄弟姐妹
C:子女 
D:转继承
答案: B 


试题10:下列权利中不属于人格权的( )。
A:名誉权 
B:荣誉权
C:姓名权 
D:肖像权
答案: B 


试题11:注册商标每次续展有效期为( )年。
A:五 
B:十
C:十五 
D:二十
答案: B 


试题12:在我国,发明专利权的期限为( )年。
A:五 
B:十
C:十五 
D:二十
答案: D 


试题13:我国对作品实行( )原则,作者在作品完成时即取得著作权,受法律保护。
A:实际履行 
B:协作履行
C:自动保护 
D:先申请
答案: C 


试题14:演绎权属于( )。
A:发表权 
B:修改权
C:著作人身权 
D:著作财产权
答案: D 


试题15:定金数额由当事人约定,但不得超过主合同标的额的( )。
A:5% 
B:10%
C:15% 
D:20%
答案: D 


试题16:以汇票、支票等依法可以质押的权利出质作为债权担保的质押方式是( )。
A:权利质押 
B:动产质押
C:抵押 
D:留置
答案: A 


试题17:要约和承诺是( )要经过的两个主要步骤。
A:申请专利 
B:注册商标
C:履行债务 
D:订立合同
答案: D 


试题18:行为人没有约定或法定的义务,为避免他人利益受损失而进行管理或服务所实施的行为是( )。
A:侵权行为 
B:不当得利
C:无因管理 
D:违法行为
答案: C 


试题19:( )的法律关系主体都是特定的。
A:债 
B:物权
C:财产所有权 
D:专利权
答案: A 


试题20:( )是一种最基本的民事法律关系。
A:著作权 
B:专利权
C:财产所有权 
D:发现权
答案: C 


试题21:( )是所有权中带有根本性的一项权能。
A:占有 
B:处分
C:收益 
D:使用
答案: B 


试题22:物权的客体是特定的独立的( )。
A:行为 
B:物
C:知识 
D:发明
答案: B 


试题23:代理人应为( )的利益而行使代理权。
A:被代理人 
B:自己
C:代理人所在机构 
D:被告
答案: A 


试题24:代理人在代理权限内,以( )的名义实施民事法律行为。
A:国家 
B:自己
C:被代理人 
D:代理人所在机构
答案: C 


试题25:法人是独立的( )。
A:国家机关 
B:社会组织
C:群众团体 
D:社团组织
答案: B
 

编辑推荐阅读:2012政法干警考试知识点汇总
2012河南政法干警考试备考:中国地理
2012河南政法干警考试备考:中国古代史
2012河南省政法干警考试复习大纲:民法学
2012河南省政法干警考试复习大纲:刑法学
2012河南省政法干警考试复习大纲:法理学
2012年行政职业能力测试题:言语理解试题及答案汇总10篇
出国留学网(www.LiuXue86.com)独家制作

  想了解更多国家公务员考试真题网的资讯,请访问: 岳阳国家公务员考试真题

本文来源:https://www.liuxue86.com/a/547434.html
延伸阅读
2019年国考已经正式结束,为了方便大家核对自己的行测的考试情况,小编为大家提供2019国考行测真题,大家可以先参考一下!2019国考行测真题(地市级)第一部分常识判断1、(单选题
2018-12-03
2019国考在2号已经结束,小编为大家提供2019国考行测真题(副省级),大家可以自己看看真题,找找答案,估计一下自己能拿多少分!2019国考行测真题(副省级)41.过去100多年
2018-12-03
2019年国考已结束,小编为大家提供2019国考行测真题(地市级),以下真题为网页回忆版,大家可以先看看,希望大家都能成功上岸!2019年国家公务员考试行测真题(网友回忆版)第一部
2018-12-03
出国留学网公务员考试频道为您整理了《2018年国家公务员考试真题及答案(完整版)》,希望对您有所帮助!在这里预祝考生们都能取得好成绩!2018年国家公务员考试真题及答案(完整版)2
2017-12-11
出国留学网公务员考试频道为您整理了《2018年国家公务员考试申论真题及答案(完整版)》,希望对您有所帮助!在这里预祝考生们都能取得好成绩!2018年国家公务员考试申论真题及答案(完
2017-12-11
出国留学网公务员考试频道为您整理了《2018年国家公务员考试真题及答案汇总》,希望对您有所帮助!在这里预祝考生们都能取得好成绩!2018年国家公务员考试真题及答案汇总 2
2017-12-09
朋友们都来看看2018年陕西国家公务员考试真题吧,这里提前祝愿所有考生都能取得好成绩!下面是出国留学网国家公务员考试频道为您整理“2018年陕西国家公务员考试真题及答案”。2018
2017-12-10
考生们在考完湖北国家公务员考试后,可以来对一对答案哦!下面是出国留学网国家公务员考试频道为您整理“湖北2018年国家公务员考试真题及答案”。湖北2018年国家公务员考试真题及答案专
2017-12-10
2018年云南国家公务员考试结束了,考生们来看看国家公务员考试真题吧,出国留学网国家公务员考试频道为您整理“2018年云南国家公务员考试真题及答案”,希望大家都能去的好成绩!201
2017-12-10
考生们一起来做一做2018年宁夏国家公务员考试真题吧,出国留学网国家公务员考试频道为您整理“2018年宁夏国家公务员考试真题及答案”吧!2018年宁夏国家公务员考试真题及答案201
2017-12-10