留学社区

目录

澳驻华大使:技术移民职业清单或每年更新

字典 |

2010-11-23 12:05

|

推荐访问

【 liuxue86.com - 留学政策 】

澳大利亚驻华大使芮捷锐博士坦言,新技术移民职业清单将会影响一些正在澳大利亚留学,并打算申请获得永久居民资格的学生。不过,政府将提供过渡方案。

  5月17日,澳大利亚政府对外公布了新的技术移民职业清单(SkilledOccupationList,英文简称SOL)。对于这个新名单,留学业界有着各种负面的评论。对此,澳大利亚驻华大使芮捷锐博士坦言,新的技术移民职业清单将会影响一些目前正在澳大利亚留学,并打算学成之后申请获得永久居民资格的学生。不过,澳大利亚政府将提供多种过渡方案,专业在清单外的学生只要能够在2012年底前申请技术毕业生(485-skilledgraduate)签证,也能依据现行职业清单递交职业提名。最后,他强调并不存在学生签证必定为他们带来永久居民资格这样的定律,因而建议学生应当注重学习自己感兴趣的专业。

  清单或将每年更新

  新的技术移民职业清单由澳大利亚的独立机构澳大利亚技能委员会(SkillsAustralia)制订,包括了60个医学类职业、40个工程师类职业,8个会计类职业等共181个重要的职业。该清单计划于2010年7月1日起正式生效,它将取代目前包含400多个职业的技术移民职业清单。

  “新的职业清单是澳大利亚政府为确保技术移民计划切实满足澳大利亚经济发展所作出的重要改革。该清单旨在吸引最高水平的技术移民,为澳大利亚经济发展提供切实所需的真正的技能。”芮捷锐如是评价。

  他进一步表示,新的技术移民职业清单意味着将来只有具备该清单上职业资格的人员才可以申请独立技术移民。据透露,澳大利亚政府每年都将可能更新该清单。

  受影响学生仍有多种移民途径

  对于这次变革,澳大利亚政府同时也认识到,新的技术移民职业清单将会影响一些目前正在澳大利亚留学,并打算学成之后申请获得永久居民资格的学生。因此,澳大利亚政府将提供多种过渡方案。例如,确保那些目前在澳大利亚、所学专业不包括在新的职业清单上而无法申请技术移民签证的学生只要能够在2012年底前申请485签证,他们也能依据现行职业清单递交职业提名。这一方法有利于他们获得工作经验,从而有机会获得雇主或州/地区政府担保类的签证。

  芮捷锐还表示,所学专业不在新的技术移民职业清单上的国际学生可以申请澳大利亚雇主担保类中的某一种临时或永久居民签证。当然,他们必须得到雇主担保。

  专家也表示,考虑到在澳留学生可能会受到新SOL清单的影响,澳洲联邦移民部对新SOL实施做出过渡性安排,在2010年2月8日前已经持有以下签证的留学生不受新SOL的影响:572签证,即职业教育与培训签证;573签证,即高等教育签证;574签证,即研究生签证。

  也就是说,持以上签证的留学生只要在2012年12月31日前完成澳洲的学业,将可申请为期18个月的临时技术毕业生签证,以帮助他们获得有价值的工作经验,并有机会获得澳洲的雇主或州/领地政府的担保而移民澳洲。

 

  想了解更多留学政策网的资讯,请访问: 留学政策

本文来源:https://www.liuxue86.com/a/980.html
延伸阅读
留学的朋友应该密切关注留学政策的调整和改变,以便能随时调整自己的留学准备,出国留学网小编今天带来了美国留学的这三大政策。四类学位外国留学生OPT时间延长据了解,美国国安部在4月4日
2018-08-14
美国在特朗普当政期间开始了对华的一系列举措,其中对于留学生签证的减发以及对华人才引进限制收到了广泛关注,出国留学网在这里详细列出了这些政策。美国开始严审学生签证据美国《世界日报》报
2018-08-11
去往美国留学的同学需要及时了解到美国留学政策的调整,这样就能在申请过程中起到事半功倍的效果,今天出国留学网就带来了美国留学政策的一些干货。主要政策调整一、CommonApplica
2018-08-10
GMAT、GRE、LSAT、TOEFL和IELTS想要出国究竟要考哪个?这取决于你想要学习的国家,以及你将要学习的课程的教学语言。如果你不是英语为母语的人士,但希望学习英语授课,你
2018-07-31
尽早考虑您的申请是最好的方法。毕竟,越早获得大学录取,您就越早安排旅行。为避免失望,请在日历上以巨大的字母记下所有相关的申请截止日期(由您选择的大学制定)。那么还等什么,跟着出国留
2018-07-31
加拿大萨省在今年的技术移民政策发生了一些变化,出国留学网小编在这里指出来,希望能对大家有所帮助。首先是年度配额的变化加拿大时间2018年1月2日上午,加拿大萨省移民局在官网公布了2
2018-08-22
不仅咱们中国有高考,澳洲也是有高考的呢。澳洲VCE(VictoriaCertificateEducation)指的是维州对于完成高中教育的学生给予的资格认定。最近引来了新的改革,一
2018-03-06
2016年新西兰暂停接受父母移民的新申请两年,已递交EOI的申请两年内也暂停选取。对于这样的政策很多人表示了不满。有一种观点认为,国家无力负担父母移民可以理解,毕竟由于年纪关系,这
2017-04-13
日本大使馆最新规定
日本大使馆在2017年4月1日后,有新规定出炉!到底是哪些规定呢?跟着出国留学网来看看吧!欢迎阅读。2017年4月1日驻日本使馆实行新规定!护照、旅行证网上预约!闲暇时光,约上好友
2017-03-27
美国“签证更新电子系统”(EVUS)政策解析
据美国海关及边境保卫局网站发布的官方消息称,自2016年11月起,凡持有10年期B1/B2、B1或B2签证的中国公民,必须完成“签证更新电子系统”(EVUS)登记后,方能进入美国。
2016-10-23