出国留学网专题汇总新西兰留学

出国留学网专题频道新西兰留学栏目,提供与新西兰留学相关的所有资讯,希望我们所做的能让您感到满意! 新西兰的教学体制比较灵活,留学生在留学期间,也可转签英国,加拿大,澳大利亚等英联邦国家继续深造,这就为留学生学习提供了极大的便利。新西兰的教育体制被视为世界上最好的教育体制之一,全国实行统一的教育体系,教育经费开支占政府开支第三位。新西兰以高品质多元化的教育体制,以及较欧美国家低廉的学习和生活费用,吸引了大批中国留学生的目光。目前有76562名国际留学生选择新西兰的高等教育;学生在英语环境中学习。新西兰沿袭英国的教育制度,学历资格受国际教育学术机构及社会承认,签证政策宽松,从担保资金要求低。同时,新西兰是世界上第一个宣布为无核的国家,并且在2009年被评为全世界最安全的国家之一。

2019新西兰本科留学申请时间及流程

 

  申请新西兰的本科留学,一定要了解清楚申请的黄金时间和基本流程,这样才能够增加留学申请成功率。下面就和出国留学网一起看看2019新西兰本科留学申请时间及流程。

  一、新西兰申请本科时间

  首先,申请学校要尽量提前,由于新西兰各院校的时间表有些差异, 所以尽量提前准备申请,以免因学校有假期或其他安排导致入学申请审理工作拖延,建议提前6个月作相关调研,并提出申请,大部分学校都有在线申请的功能。同时学生还应该根据学校要求提供相关学历证明和英语能力证明。

image.png

  在国内高二或高三在读的学生需要来读大学预科,大学预科一般是一年制,预科升大学的比例相当高。预科每年开学时间为1、4、7、10月。因1月和7月是标准班,4月和10月是快班,大部分学生最好选择标准班。

  本科和研究生课程一般每年2/3月和7月都有开学,但有少数课程每年只有2/3月开学,或者是特殊的开学时间,如幼教、MPA等课程。申请人最少提前半年递交国立大学申请。也要提前了解一下新西兰留学热门专业有哪些以及到新西兰留学费用做到心中有数。

  向学校提出申请后,大家收到的Offer大多数都是有条件Offer,一般4-6周就能到,它只是根据学生的平时学习情况,考试成绩,个人软实力来评估是否达到了学校的基本要求,进而判断被录取的可能。

  二、新西兰申请本科流程

  1. 填写新西兰留学学生签证申请表

  2. 护照或者出示证明

  3. 出示在新西兰留学期间有足够的资金支付新西兰的学费与生活费的证明

  4. 申请人的详细学习计划

  5. 资料新西兰逗留超过12月就必须出示健康证明以及无犯罪记录

  三、新西兰留学申请过程

  1. 学生和家长需要通过各种可能的渠道了解新西兰及教育体系与教育质量,并了解留学新西兰的学生每年需要的学费和生活费。

  2. 根据学生具体情况,制定合理可行的学习计划,设计留学方案,并了解新西兰学校的基本情况,同学生商榷确定学校和专业,然后向相关学校与科系递交入学申请,然后获得相关学校和科系的详细介绍与申请材料。

  3. 按照学校的具体要求,填写申请表格,准备所需要的材料(如需要英文的或者汉语的加上英文翻译件),然后将完整的申请资料递交到学校的国际学生招生部门,交纳报名手续费。等候新西兰学校的录取通知书。

  推荐阅读:

  澳洲本科留学申请须知 怎样成功如澳洲本科

新西兰的留学陪读签证办理材料及流程

 

  新西兰的各个阶段都非常有优势,不管是教学环境还是社会环境,都很适应留学,新西兰的政府为了小孩更好的成长设立了陪读签证,出国留学网的小编今天就来说说新西兰的陪读签证怎么办理。

新西兰留学签证

  新西兰家长陪读签证材料清单

  1.申请访问签证或者有限目的签证必须提供:

  填妥的访问签证申请表以(NZIS 1017)及中国公民赴新西兰访问,留学,工作的补充表(NZIS 1027)

  有效护照

  申请人近期护照照片一张

  申请费 *同行的配偶及20岁以下未婚子女,可包含于同一申请案件,无需另外付签证费用

  申请人在新西兰访问期间所需费用的资金证明或新西兰访问签证担保表

  如果申请父母、祖父母三年多次往返访问签证,必须提交填写完整并签字的新西兰访问签证担保表(NZIS1025)

  健康证明:如需停留六个月以上,必须提供胸部X光表(NZIS1096)

  计划在新西兰停留12个月以上的申请人必须提供一份完整的体格检查与胸部X光表(NZIS1007)。有关体检问题,请查阅本网站公告。注意:如果申请父母、祖父母三年多次往返访问签证,必须在递交申请时提供由新西兰移民局的指定医院填写并签署的体格检查与胸部X光表(NZIS1007)

  无刑事犯罪公证书(只适用于计划在新西兰停留24个月以上的17岁或17岁以上申请人)

  请注意:如果缺少上述几项中的任何一项,申请材料将被退回。

  2.支持文件:

  身份证和暂住证(如适用)复印件

  户口本原件或者经过公证的户口本复印件

  属关系公证书(必须有英文翻译),所有直系亲属(父母、兄弟姐妹、配偶、孩子),不论国藉以及居住地,都应该包括在公证书中

  3.申请人工作单位或学校的准假信,信中要写明允许申请人去新西兰,并且在回国后可以继续工作/学业,准假信必须用工作单位/学校的抬价纸开具,要包括以下内容:

  申请人在单位的职位(如适用)

  详细的联系电话及地址

  相关负责人签字及单位公章

  中文准假信须附英文译本

  4.如果申请人为个体经营者或企业股东,则须提供相关公司的如下材料:

  营业执照以及验资报告

  关于公司经营范围以及员工人数的声明

  近期的税单以及财务损益报告

  经银行盖章确认的近期银行对帐单原件,以显示公司日常的资金流动状况

  填写完整的新西兰访问签证担保表(NZIS1025),此表只能在新西兰国内取得。或申请人有足够资金负担在新西兰食宿及生活...

新西兰留学签证申请表格填写指南

 

  办理新西兰的留学签证,首先就要正确的填写签证申请表,出国留学网的小编在这里告诉大家,怎么填写新西兰留学签证的申请表格,如果你正好需要,那就认真看看吧。

新西兰留学签证

  新西兰留学签证申请表填写要求

  第一部分是Personal Details,也就是个人资料。

  A1~A12都是一些很基本的个人问题,如实作答就是了。自己的名字要填拼音,也就是和你护照里面的拼音是一样的,不要写中文。从A13开始,假如你只是申请个人的,在Are you applying for a visa/permit on the basis of a partnership?后面选择No, 就直接跳到A14。

  这里开始是Additional information, 也就是附加信息。

  A14里面要填你在新西兰里面可以联系你方法。这里可以填写你将会落脚的地方的地址电话,也可以填你的朋友或亲戚的地址电话。

  A15里面要填你在新西兰认识的人。不一定要是亲戚,如果是当然最好,不然朋友也可以。要写清楚地址和电话。

  A16~18不用填。那是给中介填的,如果你是自己申请就不用理它。

  A19,20填写你在中国的居住地址以及你过往的任职经验。

  A21填写的是,你在新西兰的经济支持将会来源于什么方式。有工作的朋友可以写你自己的积蓄,而作为学生,我们可以填写Parents。不要填写什么Parttime job 之类的,很不可信。

  A22 这里不用填,会在准备文件的时候再说。

  A23~25如实填写,26不填。出发和回来的日期可以先填写一个大概的日子,到时候签证出的时候会围绕这个时候发给你的。注意我们申请的是travel visa, 不是travel permit. A26不填。

  A27~30 以及Section B不填

  Section C 填写家庭资料。

  如果没有要申请孩子的话C13~40不填。

  D1填自己的名字和身份证号码

  D2 是否参过军

  D3 是否要参军

  D4 是否与情报所或法律执行机构有关系

  D5 是否参与过暴力团伙

  D6 是否曾经犯罪

  D1~6。如果你真的对其中一些项填YES,那就如实填写具体是什么。

  E1里面如果你没有犯过罪没有案底的话就全部写NO吧,如果你真要写YES成功的机会也就不大了,不用费力气了。

  E2不填

  F1~3,如果你没有怀孕,没有糖尿病,没有重病的话,全填NO. F4 填YES. F5,6 NO.

  F8,9如实填。F10.11不用管,因为那是给打算比较长时间留在新西兰的人的,短期的旅游签证不用提供这些文件。...

新西兰留学知名院校奖学金基本类型

 

  新西兰名校众多,有大家熟知的奥克兰大学、梅西大学和奥克兰理工大学等,不同院校设置的奖学金也有所不同。下面和出国留学网小编就好好来了解下这三所大学的奖学金情况吧。

image.png 

  奥克兰大学奖学金类型。

  一、国家留学基金管理委员会(CSC)奖学金

  奥克兰大学与中国国家留学基金管理委员会(CSC)联合设置的奖学金项目在奥大学习博士课程。

  该计划旨在促进奥克兰大学与中国大学之间的长期研究合作。获得此项奖学金的学生,将会获得由奥克兰大学以免除学费的形式发放的奖学金,同时按照中国政府规定的奖学金条款,还会获得由国家留学基金提供的在学期间的奖学金生活费(含海外学生健康保险)、一次往返国际旅费和签证申请费。该项奖学金适用于就读哲学博士(PhD)课程的同学,期限最长可达四年。

  二、本科生奖学金

  1.奥克兰大学国际学生奖学金

  大学为海外(新西兰以外)高中或高中以上学历的本科新生提供最多10,000新西兰元的奖学金。

  2.预科顶级成就奖

  每学期预科顶级成就奖将颁发给ACG奥克兰大学预科和Taylors College奥克兰大学预科成绩最好的学生,每个预科学校一个名额。该奖项价值高达5,000新西兰元,无需特殊申请。

  3.商业与经济学院院长亚洲奖学金

  该奖学金涵盖亚洲国际本科生的学费,以完成商业或房地产学学士学位。

  4.夏季研究奖学金

新西兰高中留学申请要求

 

  每年有越来越多的家长和学生选择去新西兰读高中,那么新西兰高中留学申请要求及费用是怎样的呢?留学优势又有哪些?下面跟着出国留学网小编一起来看看。

image.png

  一、入学要求

  1、赴新西兰读高中的学生,需要满足国内初中毕业的条件;

  2、入读11年级(等同于国内高一)时年龄不超过18周岁;

  3、入读12年级(等同于国内高二)时年龄不超过19周岁。

  新西兰高中不允许跳读,例如学生赴新西兰时初中毕业,那就不能读新西兰12年级。但新西兰高中允许倒读,例如学生赴新西兰时正在国内刚读完高二,是可以到新西兰重新读高二的,倒读的时间规定不得超过1年半(以入读主课的时间计算)。建议在新西兰就读高中的时间不得少于16个月,一般情况下学校都不允许学生12年级插班就读,因为不完整的12年级会影响到就读课程的数量,使得学生在13年级的课业负担很重,影响到升入大学的概率。

  新西兰公立学校一般都没有雅思要求可以直接入学,学校提供专门的语言辅导,私立学校一般都会有英语的要求,比如:ACG的11-13年级要求雅思5.0或者通过学校测试,ACG高级中学的11-13年级要求雅思5.0入读;IC的Pre-IB要求雅思4.5分,或者通过学校测试,IB要求雅思5.0或者通过学校测试。

  二、留学费用

  新西兰公立中学:8000-9000元纽币/年;

  新西兰私立中学:15000-25000元纽币/年。

  新西兰中学生活费每年需要15000纽币,大部分支出是学生的住宿费。新西兰大部分中学都不设校舍,只有极少部分学校有Boarding facility,且规模较小,不能完全满足需求,所以绝大部分的国际学生会住在学校所监管的寄宿家庭(H...

新西兰本科留学申请途径一览

 

  大家都知道,新西兰的学费低廉,一般的工薪家庭都能够负担得起,而且教育资源也很不错,每年有越来越多的人选择前往新西兰。下面和出国留学网小编一起来看看新西兰本科留学申请途径一览。

image.png

  申请途径。

  一:预科+本科

  预科+本科的入读方式是中国留学生选择最多的入读方式。预科属于小班教学、学生人数少、教师关怀多、学业完成后对接大学相对容易,是进入名校的最佳途径。

  不过在出国留学前,有部分同学曾或多或少对预科抱有一定理解上的误区,一是不明白预科到底学些什么?是英语课程、还是高中基础课程;二是认为预科读完后才能上大一,比起国内应届生来说多耽误了一年时间。其实通俗理解来看,预科就是大学预备课程,起桥梁衔接作用,英语只是其一,更大的一部分在于专业知识的储备和培养。

  关于这一点我想提醒的是,由于高中教育背景的不同,中国学生在该阶段所接触到的知识主要是针对理科或是文科等基础教育,一般来说是接触不到类似于经济、金融、商务等大学基础课程的,但是在新西兰,高中就会针对未来的专业方向开设类似课程,且这些专业课程在新西兰高中教育体系中占有很大一部分比例。

  因此,在大学前就读预科对中国学生来说是很有必要的,一是适应新环境、二是知识上做好过渡,而这也是大多数新西兰院校还未能接受高考直入的原因。

  就读预科的第二个好处则是可以对接大多数专业方向。以奥克兰大学举例,该大学的预科分为两种,无论学生选择哪种预科就读,顺利完成后,学生都可以对接奥克兰大学开设的约30个专业方向,其中有商科、科学、护理、艺术、表演、音乐等。而且预科的入学方式非常之灵活:无论是高二完成还是高三完成,学生都可以根据自己的成绩选择就读一年的标准课程,或是选择6个月或8个月的快捷课程。学生甚至可以通过高考成绩申请一些学校的预科。

  二:大学快捷课程

  同邻国澳大利亚一样,新西兰部分院校也开设了大学快捷课程,例如以农业园林为优势的林肯大学(DUS课程)和以工程见长的坎特伯雷大学(UTP课程)。快捷课程与预科不同,课程设置是本科大一阶段的课程,但相比起...

新西兰预科留学申请须知

 

  预科是许多人通过新西兰名校的途径,现如今深受大家的欢迎。那么下面和出国留学网小编一起来看看新西兰预科留学申请须知。

image.png

  申请要求。

  1.ACG教育集团预科

  新西兰ACG教育集团预科可以衔接奥克兰大学和奥克兰理工两所大学。教学课程分为快捷,标准,延伸三种课程,分别的时间是8个月,1年,和1.5年,这是根据学生雅思成绩来判断,最低雅思4.5分(延长),5分(标准)和5.5分(快捷)。

  2.泰勒学院预科

  泰勒学院主要分布于澳大利亚悉尼、墨尔本、柏斯和新西兰。在泰勒学院读预科可以衔接奥克兰大学,奥克兰理工大学,梅西大学。教学课程分为快捷,标准,延伸三种课程,时间来说和ACG一样,雅思要求较高,最低入学雅思要求5(单项不低于5),标准课程要求雅思5.5(单项不低于5),还有快捷课程要雅思6(单项不低于5.5分)。

  3.惠灵顿维多利亚大学预科

  惠灵顿维多利亚大学预科是新西兰惠灵顿维多利亚大学开设的的预科中心,8个月,要求学生雅思5.5,单项不低于5,高二平均成绩70%以上,高三80%以上。

  4.怀卡托大学预科

  怀卡托大学预科是新西兰坏卡托大学自己的预科学院,要求学生雅思5.5,单项不低于5,高三毕业,且平均成绩70%以上。

  5.坎特伯雷大学预科

  坎特伯雷大学预科是新西兰坎特伯雷大学自己的预科学院,这所大学对于申请理工科和商科的要求是雅思5.5分,单项不低于5分,申请文科的要求是5.5且阅读写作不能低于5.5分。

  6.林肯大学预科...

2019新西兰留学签证如何办理

 

  新西兰是近些年的热门留学国家,除了教育出色以外,低廉的留学费用也是吸引大家前往的重要原因。下面和出国留学网小编一起来看看新西兰留学签证如何办理。

新西兰留学签证

  签证办理材料。

  基础材料

  1.护照照片2张.

  2.使馆申请费为人民币()元, 递交申请前由申请人直接寄到新西兰移民局中国办公室.

  3.如果持有有效护照, 必须递交. 如当时无法递交, 可提供认证过的复印件(整本护照).

  4一封英文信件, 解释申请人选择科目的理由及课程结束后的人生意向.

  5.附带英文翻译件的出生公证书原件.

  6.包括所有的直系亲属的亲属关系公证, 列出所有直系亲属(父母, 兄弟姐妹, 配偶及子女)的姓名及出生年月日..

  7.包括家庭户口本每一页的复印件.

  8.一封经济担保人(比如父母)的英文支持信.

  9.无犯罪记录公证及无犯罪记录原件

  10.如计划学习超过24个月, 请持体检表在指定医院进行体检(此项体检在取得移民局预批后进行).

  学习材料:

  1.由新西兰学校出具的入学通知书.

  2.学历公证书(非在校生),中学毕业证书及成绩公证;大学毕业证书及成绩公证.(由申请人曾在的学校出具附带英文翻译的证明书, 证明申请人的...

申请新西兰本科留学需满足哪些条件

 

  新西兰名校众多,每个院校都它自己的优势和特色专业,每年吸引了大量的海外留学生。今天出国留学网小编就和大家来讲讲,申请新西兰本科留学需满足哪些条件。

image.png

  申请条件。

  1.申请要求

  新西兰本科课程入读要求比较宽松,高二或者高三毕业的学生都有入读新西兰八大名校的可能。

  需要中国家长和学生注意的是,新西兰的本科学制上与国内不大相同——大部分专业学制3年,只有像法律等个别专业是4年。

  此外,作为国际生,无论你是高二还是高三年级都必须要读新西兰的预科课程,这个预科相当于新西兰大学的桥梁课程,为期大约1年,通过了预科考试才能升入本科阶段的专业学习中。

  当然了,若是你在国内已经完成了大一课程或者是大专毕业生(全日制三年大专毕业),可以不用读预科,直接就读新西兰本科课程。

  2.语言要求

  本科:雅思6.0-6.5分(部分专业语言要求高);没有雅思或分数不够的话,需要就读新西兰院校额外的英语课程。

  预科:雅思5.5分(单项不低于5.0);没有雅思或分数不够的需要就读额外的英语课程。

  3.怎么就读新西兰的语言课程

  大学课程开始之前,绝大多数留学生都必须或者说有必要接受新西兰的英语培训。

  而新西兰的8大名校及理工学院在学校内部均设有语言学校,为学生直接入读各大院校提供了一个很好的途径。

  需要注意的是,在你入读语言学校前,学校方面会举行一个内测,然后语言学校通过这次内测评估大家的英语程度,并以此将留学生编入不同级别的小班。

新西兰留学有哪些优秀的预科大学

 

  不少的学生选择前往新西兰,会先读预科课程,那么在新西兰有哪些预科大学呢?申请条件及申请流程又是怎样的?下面和出国留学网小编一起来看看。

image.png

  优势院校。

  1. ACG教育集团预科

  新西兰ACG教育集团预科可以衔接奥克兰大学和奥克兰理工两所大学。教学课程分为快捷,标准,延伸三种课程,分别的时间是8个月,1年,和1.5年,这是根据学生雅思成绩来判断,最低雅思4.5分(延长),5分(标准)和5.5分(快捷)。

  2. 泰勒学院预科

  泰勒学院主要分布于澳大利亚悉尼、墨尔本、柏斯和新西兰。在泰勒学院读预科可以衔接奥克兰大学,奥克兰理工大学,梅西大学。教学课程分为快捷,标准,延伸三种课程,时间来说和ACG一样,雅思要求较高,最低入学雅思要求5(单项不低于5),标准课程要求雅思5.5(单项不低于5),还有快捷课程要雅思6(单项不低于5.5分)。

  3. 惠灵顿维多利亚大学预科

  惠灵顿维多利亚大学预科是新西兰惠灵顿维多利亚大学开设的的预科中心,8个月,要求学生雅思5.5,单项不低于5,高二平均成绩70%以上,高三80%以上。

  4. 怀卡托大学预科

  怀卡托大学预科是新西兰坏卡托大学自己的预科学院,要求学生雅思5.5,单项不低于5,高三毕业,且平均成绩70%以上。

  5. 坎特伯雷大学预科

  坎特伯雷大学预科是新西兰坎特伯雷大学自己的预科学院,这所大学对于申请理工科和商科的要求是雅思5.5分,单项不低于5分,申请文科的要求是5.5且阅读写作不能低于5.5分。

  申请条件。