出国留学网新西兰留学

出国留学网专题频道新西兰留学栏目,提供与新西兰留学相关的所有资讯,希望我们所做的能让您感到满意! 新西兰的教学体制比较灵活,留学生在留学期间,也可转签英国,加拿大,澳大利亚等英联邦国家继续深造,这就为留学生学习提供了极大的便利。新西兰的教育体制被视为世界上最好的教育体制之一,全国实行统一的教育体系,教育经费开支占政府开支第三位。新西兰以高品质多元化的教育体制,以及较欧美国家低廉的学习和生活费用,吸引了大批中国留学生的目光。目前有76562名国际留学生选择新西兰的高等教育;学生在英语环境中学习。新西兰沿袭英国的教育制度,学历资格受国际教育学术机构及社会承认,签证政策宽松,从担保资金要求低。同时,新西兰是世界上第一个宣布为无核的国家,并且在2009年被评为全世界最安全的国家之一。

新西兰硕士学位介绍 GD PGD Master有哪些区别

 

  在新西兰接受本科后的升学学习,可以选择的学位有三种,那么他们有什么区别呢?跟着出国留学网一起看看新西兰硕士学位介绍 GD PGD Master有哪些区别?

  一、GD

  全称是Graduate Diploma,属于本科完成之后的学士后的文凭,它的学习时长只有一年,而目前我国是不认可一年制的硕士学习的,在求职上有短板。

  特点是将专业的学习压缩到一年的时间,而且还会有实习的安排,压缩时间获取专业的技能,在进行移民的时候是有优势的。

  它更加适合在国内完成了本科学习,想要提高单项专业技能但是对学位没有追求的学生;此外它也被广泛地作为本科升硕士的桥梁课程,后续升学入Master。

  二、PGD

  全称是Postgraduate Diploma,是一项由英联邦国家颁发的应用硕士文凭,学习的时间也只有一年,在大陆同样也是不受认可的,不过课程的学习是进入常规的硕士学习。

  第一年的学习结束,并且成功通过考核之后,就可以获取毕业证,但是没有硕士学位证,优势依旧是时间短,能够在较短的时间内完成专业的基础学习。

  它适合跨专业的学生申请,也适合拥有工作经验的专科生的专升本申请,后续继续学习的话可以拿到Master学位,此外在递交移民申请的时候,可以直接获取当年的工作签证。

  三、Master

  全称是Master's Degree,即国内比较常见的两年制的硕士,这也是我们所熟悉的硕士的学习,在国内国内的认可度会比较高,而且目前仍然是留学的主流。

  需要在两年的时间内完成专业课程的学习,适合学术背景比较优秀的学生,大家可以选择Taught Master和Research Master,在未来的就业上的方向不同。

  推荐阅读:

  新西兰留学兼职介绍 怎样在新西兰合法打工

  

2020新西兰勤工俭学指南 留学生可以干哪些兼职

 

  在新西兰读书能不能够打工呢?答案当然是肯定的,但是大家一定遵纪守法。和出国留学网的小编来一起看看2020新西兰勤工俭学指南 留学生可以干哪些兼职?

  一、政策规定

  政府对学生的保护还是比较齐全的,在约束学生工作的同时,更重视的是学生的权利,不仅有时薪和时间的保护,还提供审理工作纠纷的快速通道,诉求可以更快地解决。

  在新西兰工作的学生,每周最长可以工作二十个小时,在节假日长短假还可以从事八小时的全职工作,未成年的学生必须要在监护人的允许下才可以开始工作,而且禁止夜晚工作。

  二、求职方式

  一般大家工作的范围都不会非常广,服务业是主要的行业,而这些工作对技能的要求不会很高,关键是要熟练,这时候如果有熟人推荐并且可以带你,那么会容易很多。

  当然新生一般是没有熟人的,这时候可以考虑在求职网站上自己筛选工作,不用花钱就可以获取海量的信息,但是需要大家自行的进行筛选,风险还是有的。

  如果语言比较差并且对真实性和可靠性的筛选不太自信的话,可以直接去中介找工作,这样大家只需要填好一份简历,填写自己的岗位要求,服务人员会推荐合适的岗位。

  三、工作岗位

  新生可以考虑先在学校内进行工作,虽然一般工作的数量比较少,但是一般都是助理和助教,以及管理之类的岗位,可以帮助大家爱更好的熟悉学校和周边的环境。

  当然校外的工作,岗位的选择会更多一些,简易大家先在服务性的岗位中试一试,可以有效的提升自己的社交能力和语言水平,为后续进入专业程度更高的工作打下基础。

  当大家进入留学后期的时候,会有相关的实习要求,这个时候,可以凭借自己之前打下的基础,来获取更多的工作机会,这个时候要以锻炼自己的能力为主。

  推荐阅读:

  2020年新西兰研究生留学申请条件和时间规划

  

新西兰留学社交经验分享 如何快速融入本地学生圈

 

  到了新西兰,就不要将自己的社交圈局限在华人之中,要多认识一些朋友。接下来出国留学网就为大家带来新西兰留学社交经验分享 如何快速融入本地学生圈?

  一、加入社团组织

  一般的学校安排的课程时间不会特别长,大家会有比较充足的时间来自由安排,那么在课后,大家应该将时间利用起来,多去参加一些学生建立的组织,可以遇到不同的人。

  活动的种类和数量都非常的丰富,大家可以根据自己的兴趣来寻找适合的社团,这样更容易遇到有共同爱好的同学,如果能够凭借自身的能力进入管理层的话,还可以参与活动的组织。

  二、参加志愿活动

  学校会有专门的管理机构volunteer community,他们会定期的发放一些新的活动,一般是合作开展的,他们会定期的发放一些新的活动,大家报名即可参与,虽然不能够获得资金的回报。

  但是大家可以和不同国家的学生组队,共同完成任务,大家互相帮助的过程中,建立起来的感情纽带会更深,而且学校会发放证书,未来是会有帮助的。

  三、重视小组作业

  在课堂的授课中,除了传统的模式之外,还会经常安排小组活动,这就需要大家进行分组,一起完成老师布置的任务和作业,需要大家讨论、辩论等,在交流之中加深感情。

  而且在群体中进行讨论,大家会更容易对自己作出定位,找到更适合自己的位置,或者是领导、或者是记录、或者是辩驳,这些都有助于大家综合能力的提升。

  四、参与宿舍活动

  不管是住校还是自己租房,大家肯定是会有自己的室友的,他们可以说是留学生在异国他乡相处时间最长的人,一定要好好相处,这样你的生活才会更加顺利。

  发起的活动,例如做饭、出游、打游戏等,都是集体性的活动,是打破彼此之间隔阂的重要方式,尽量不要拒绝,除非有特殊的情况,不然很容易被孤立。

  推荐阅读:

  新西兰长湾中学介绍 怎样申请新西兰一流名校

  

新西兰留学住宿盘点 怎样选择适合自己的住宿方式

 

  住宿可以说是在新西兰读书最高的生活开销了,选择适合自己的方式很重要。下面就由出国留学网带大家了解新西兰留学住宿盘点 怎样选择适合自己的住宿方式?

  一、学生宿舍

  第一年入学的留学生,只要提前递交了申请,那么基本上就可以成功入住,宿舍具有价格便宜设备齐全性价比高的优势,而且还可以更好的融入到集体之中,所以千万不要错过了。

  宿舍一般是多人间,而且要共同使用包括卫生间、淋浴间等,厨房则是一层楼的所有学生共同使用的,用完之后务必要搞好卫生,房租一般是一年缴清,大概需要3万左右。

  二、学校公寓

  大家的新生期度过之后,就要搬出宿舍为新生腾出地方了,这时候如果没有做好自己住的准备的话,可以考虑周边的学生公寓,价格比宿舍贵,但是在安全性和便利性上有优势。

  公寓通常是多人间,两到四人之间,房间内有客厅、厨房、卫生间和淋浴间,每个人还有单独的房间,在隐私上的保护会更好一些,而价格也是比较划算的,一个月3000-6000元左右。

  三、寄宿家庭

  对于自理能力比较差的学生来说,当地的家庭可能是更好的选择,因为它除了他可以提供住宿和餐饮之外,还可以在生活上给予帮助,让学生感受家的温暖。

  当然尊重是相互的,在入住之前,一定要对家提供基本情况进行了解,并且要适应他们的习惯,改变自己的行为,费用会偏贵一些,因为包括了一天至少两顿饭,一个月8000-10000元之间。

  四、校外租房

  自己租房也是不错的选择,因为可以自由安排生活,而且可以选择室友,在租房之前,最好就可以联系好一起租房的朋友,这样后续可以节省不少的麻烦。

  单人间的价格过高可以直接pass,合租可以一起做饭一起平摊水电开销,这样一个月可以控制在5000元以下,还是非常的划算的,但是一定要考察好位置和设备等。

  推荐阅读:

  新西兰怀卡托大学法律专业留学详细介绍

  

新西兰留学费用一览表 自费新西兰留学一年要多少钱

 

  在新西兰读书,留学的支出并不便宜,所以大家一定要提前进行了解。今天就想来和出国留学网一起看看新西兰留学费用一览表 自费新西兰留学一年要多少钱?

  一、学杂费

  本科学生占据了很大一部分的名额,在宫里的院校读书,一年的学费和杂费加起来需要4-5万之间;私立院校的费用会稍贵一些,记起来大概需要5-10万之间,都需要一次交清。

  研究生的学生也越来越多,阶段的提升也带来了学费的增加,而学校提供的各项服务也会更加齐全一些,公立的学校一年需要10万左右,私立则需要15万左右,奖学金项目会更多。

  二、生活费

  1.住宿

  大部分的留学生,还是会选择学校的宿舍作为第一选择,这就意味着需要提前递交申请,才能够保证入住,一个月的租金在3000元左右,新生入学后需要腾位置。

  所以从第二年开始,大家就只能出去住了,租一间带有独立卫浴的房子,月租在5000元以上,所以合租会相对便宜一些,平摊水电等下来一个月也不会超过5000元。

  2.餐饮

  吃饭的支出可以有效地进行控制,只要大家减少出去吃的频率就可以了,如果能够自己做的话,费用还可以降低,当然大部分情况下,还是会选择在食堂内解决。

  一顿饭大概需要30元左右,不过可选择的范围会比较窄,如果自己做饭,大家可以购买新鲜的食材,一天的支出都不会超过50元,这样一个月最多2000就够了。

  3.其他

  还需要办理交通卡,选择月票会比较划算,一个月500左右就足够了;此外就是医保的购买,开户加入之后,每个月还需要按时缴费才能够享受医疗的福利,一个月需要300左右。

  此外大家还需要留出日常消费的预算,建议准备3000元以上,这其中包括了购物、娱乐和其他的社交支出,为了让大家更好的融入社会和交到朋友,必要的支出是不可少的。

  推荐阅读:

  新西兰医学专业留学申请要求及难度介绍

  

2020新西兰奖学金申请指南 留学生可以申请哪些奖学金

 

  大家出国留学,赚钱的方式除了打工之外,还可以申请奖学金。跟着出国留学网的小编来一起看一看2020新西兰奖学金申请指南 留学生可以申请哪些奖学金?

  一、基本种类

  除了全优型的学生可以获取奖学金之外,在专业或者特定的领域中表现出色的学生,也是拥有获取奖学金的机会的,而且这部分的项目,占据着学生可以申请的奖学金的大部分。

  而且提供奖金的单位,也不局限在学校中,社会中的企业、社区、基金会、教育机构和私人捐助,都是重要的来源,而且提供的金额还会更加雄厚,对学生的能力要求大于学术要求。

  二、申请要求

  1.能力出众

  一方面是学术能力,即大家在学校中的学习表现和考试成绩,一般的项目申请都是需要大家提供考试的成绩单的,大家需要向学校递交申请,这样才能够获取完整成绩单。

  此外还需要出示自己课堂学习之外的其他活动和时间的经历,义工、俱乐部、学校社团等都是受到认可的经历,如果能够展示出自己取得的成果的话会更有说服力。

  2.专业对口

  有不少专业对申请者的资格是有限制的,大家在递交申请的时候,一定要看清楚自己所学的专业是否在可申请的范围之内,热门的专业可以申请的奖学金项目要比冷门的多一些。

  而且在难度方面也有差异,就读的人数读一些的专业竞争会相对要激烈一些,而要想顺利获取,除了要满足硬件的要求之外,还需要提升综合素质,需要有一定的实践和义工的经验。

  3.分清类别

  普通项目的奖学金申请,对学生没有背景的要求,所以在竞争的时候,人数会更多,而且难度也会大一些,但是 依旧能够吸引到不少的留学生。

  而资格限制比较高的助研金和助教金,则需要申请者在学习期间,完成一定的基本工作,包括配合实验和研究,参与教学准备和安排,然后才有申请的资格。

  推荐阅读:

  新西兰医学专业留学申请要求及难度介绍

  

新西兰留学经验分享 先选学校还是先选专业

 

  留学要面临两大选择,一个是学校一个是专业,那么他们的先后顺序是怎样的呢?和出国留学网来一起看看新西兰留学经验分享 先选学校还是先选专业?

  一、先选学校

  1.优势

  学校自然会以名校优先,因为名校的光环会让大家更受到其他人的肯定,即便是一个普通的专业,有了学校名气的加持,也能够更加收到肯定,并且获得尊重。

  而且学校的硬件和配套的设备和提供的资源,肯定是要更加的齐全一些的,大家可以更容易的获取一般的学校比较难得到的资源,这样学习所受到的阻力也会变小。

  名气高的学习,通常都是历史悠久的,积累下来了比较浓厚的文化氛围和强大的人脉资源,大家在接受熏陶的时候,还可以有效地利用人脉,来为自己的求职铺路架桥。

  2.缺点

  但是即便是名校也是有长处和短板的,你所心仪的专业,可能并不是最好的专业,甚至有可能是冷门的专业,这样大家就需要换专业或者就读冷门专业,会面临比较大的压力。

  二、先选专业

  1.优势

  专业的选择一般会优先考虑自己的喜好,有了兴趣的加持,大家的学习会更加有动力,而且学习的基础也会比较牢固,在感兴趣的专业中努力,会有事半功倍的效果,未来找工作也会更加的顺利,综合素质更高,也会更受青睐。

  会充分的考虑专业的就业前景和未来发展,大家做好规划之后,努力的方向会更加的明确,专业是入行的敲门砖,大家在专业中的优秀表现,未来都会成为求职的闪光点。

  所以先确定专业,可以让你对未来的规划更加的明确,努力也有了方向,不管学校是怎样的,你至少在专业的技能上是过硬的。

  2.缺点

  而确定了专业,你的学校选择就会受到一定的限制,因为不同的学校的入学门槛是有差异的,达不到入学的要求,就只能选择其他的院校,会受到比较大的限制。

  推荐阅读:

  2020新西兰留学护照办理指南

  

新西兰预科留学申请攻略 读预科要满足哪些要求

 

  新西兰使用英语授课,预科是衔接国内学习和专业课程的桥梁,是大部分学生的选择。接下来就跟着出国留学网看一看新西兰预科留学申请攻略 读预科要满足哪些要求?

  一、预科≠强制就读

  预科不是留学的必经阶段,它属于一个过渡期,提供给基本条件符合,但是语言和专业能力稍差一点的学生,可以帮助大家全面提升综合水平,不是每个学生都要读的。

  如果大家的语言过硬,专业知识夯实,那么就没有必要再花一年的时间学习,直接进入专业课程,会更加节省时间和金钱,并且能够更快的完成学业。

  二、预科≠语言培训

  课程中会包括有语言的培训内容,而且会占很大的一部分,但是它并不是单纯的语言培训,那是语言学校学习的内容,预科内还会包括专业的过渡课程,帮助大家熟悉专业的学习。

  所以大家不能够寄希望于通过预科的学习来全面提升自己的英语水平,如果语言不过关的话,还是要先接受语言学校的培训,再开始专业的学习,才能够完成学习的任务。

  三、时间要求

  预科每年有四次的入学时间,申请也没有时间的限制,只要成功就可以就近入学,而且学习的时长也没有限制,大家只要能够在阶段性的考核中达到入学的标准,就可以申请结业,当然你前提是你申请的是本学校的专业直升。

  四、语言要求

  由于是预科的学习,授课的内容中还包含专业知识,所以大家是需要有一定的语言水平的,一般情况下, 至少IELTS要有4.5分以上,没有参加标准考试的学生,则需要参加学校自主命题的语言测试,测试合格才可以进入学校开始预科的学习。

  五、资格要求

  预科一般是由学校设置的,大家未来想要升入哪一所大学,就选择哪一所大学的预科,但是大家如果在读完了预科之后,不想直接升学想申请其他大学的话,也是可以了,不过流程比直升要复杂一些,需要和普通学生一样提交留学的申请。

  推荐阅读:

  新西兰怀卡托大学法律专业留学详细介绍

2020新西兰留学费用清单 不同阶段留学一年需要多少钱

 

  不同的阶段出国,前往新西兰开始留学的生活,需要支付的学费是有差异的。下面就由出国留学网为大家介绍2020新西兰留学费用清单 不同阶段留学一年需要多少钱?

  一、学费

  1.中学

  中学的学习是从7年级到13年级,可以分为初中和高中两个阶段,初中的学习是两年,高中的学习是五年,而在读的学生年纪一般都在12-18岁之间,属于义务制的教育。

  学费的收取一般是收到学校的性质的影响,公立的学校一年的费用在3.7-4.2万元之间,而私立的学校学费一年大概需要6.9-12万元,可以一次性缴清,也可以申请分期。

  2.本科

  专业的学习会对大家的影响比较大,因为一般的大家对学校的选择,都会集中在八大, 八大之间的平均学费差异不算大,而专业之间的差异则会要更加明显一些。

  商科及其相关的专业的学习,学费一般在3.7-7.4万之间;工科包括工程的专业学习,一年需要4.6-9.2万之间;人文和法学类的专业,学费一年要准备5.5-9.2万元之间。

  3.研究生

  学些需要区分出学位,按照授课的内容差异,可以区分出Master和PhD两类,前者是常规的专业学下,一年需要准备好12-17万元,PhD收费和本地学生一样,只需要3-4万就够了。

  当然专业的影响也是不下的,人文学科、理学类的专业学习,收费的标准会相对要低一些;而法学、医学、工科和商科等实践性强一些的专业,收费则要贵一些。

  二、生活费

  根据移民局给出的标准,留学生的平均年生活开销,大概在7万元左右,这个标准是维持基本生活,大部分的学生要花的钱是要比这个多一些的,很多学生甚至可以翻倍。

  住宿是最大的支出,因为和英国一样,这里的房租收取,是按周来的,每周最低需要2000元,而物价水平同样不低,饮食等开销,一个月大概需要2500元,还有楚欣、购物等,需要留出至少3000的预算。

  推荐阅读:

  新西兰医学专业留学申请要求及难度介绍

  

新西兰新生入学指南 留学生入境后要做哪些事情

 

  前往新西兰开始留学的生活,大家需要做好哪些准备呢?这需要大家提前进行了解。今天出国留学网的小编就为大家带来新西兰新生入学指南 留学生入境后要做哪些事情?

  一、办理入境

  落地的机场会有直接进市区的大巴车,五分钟一趟非常方便,而且一般学校在开学季的时候,会有专门的接机人员,大家可以提前进行联系,这样会有人陪同你前往学校。

  接机不是免费的,如果大家嫌贵的话,还可以自己打车或者坐机场的班车,只要事先查好了路线图,还是非常方便的,大家一定要记得看好自己的行李,以免遗失。

  下了飞机之后,大家需要接受海关的安全检查,需要出示自己的体检报告,并且打开所有的行李接受检查,如果有需要申报的物品,需要先填写申报表,这样才可以保证能够正常入境。

  二、使馆报到

  完成了入学和安排好了住宿之后,大家需要尽快地前往使馆进行报道,将个人信息进行备案,这样出现意外情况的话,使馆可以尽快的提供救助的服务。

  需要带上自己的护照和签证,还有住宿证明,抵达使馆之后,需要按照指导填写信息表,重点是自己和国内亲人的联系方式和常住地址,并且将复印好的材料提交。

  未来大家完成了学业之后,是需要进行学历的认证的,如果大家没有在使馆的备案记录,是没有办法进行认证的,因为没有停留的记录,后续进行补办会比较麻烦。

  三、购买医保

  在这里看病的成本是比较高的,所以大家一定要尽快的购买好本地的医疗保险,学校会有专门的机构进行这项服务的办理,大家根据自己的需求增加或者减少需要购买的项目。

  普通的小病,可以去在学校周边或者住宿周边的医疗中心,会有全科医生提供服务;如果是大病或者急症,则需要大家尽快的前往医院,需要提前打电话报备,这样方便进行准备。

  推荐阅读:

  新西兰留学生住宿怎么选