出国留学网专题汇总新西兰留学

出国留学网专题频道新西兰留学栏目,提供与新西兰留学相关的所有资讯,希望我们所做的能让您感到满意!

新西兰中小学2018学期放假安排

 2018年的到来,很多人关心新西兰中学和小学的放假时间是怎么安排,那么从什么时候放假呢?不少人对此比较感兴趣,和出国留学网一起来看看2018年新西兰中小学放假安排!欢迎阅读。2018年新西兰中小学放假安排Term1最早开始于1月29日,最晚开始于2月7日4月13日结束Term24月30日开始7月6日结束Term37月23日开始9月28日结束Term410月15日开始最晚不迟于12月20日结束新西兰高中2018年学期安排Term1最早开始于1月29日,最晚开始于2月7日4月13日结束Term24月30日开始7月7日结束Term37月23日开始9月28日结束Term410月15日开始最晚不迟于12月18日结束新西兰中学留学有哪些要求1.基本及学历要求:赴新西兰读高中的学生,需要满足国内初中毕业的条件;入读11年级(等同于国内高一)时年龄不超过18周岁,入读12年级(等同于国内高二)时年龄不超过19周岁。新西兰高中不允许跳读。例如学生赴新西兰时初中毕业,那就不能读新西兰12年级;新西兰高中允许倒读,例如学生赴新西兰时正在国内刚读完高二,是可以到新西兰重新读高二的。但倒读的时间规定不得超过1年半(以入读主课的时间计算)。建议在新西兰就读高中的时间不得少于16个月,一般情况下学校都不允许学生12年级插班就读,因为不完整的12年级会影响到就读课程的数量,使得学生在13年级的课业负担很重,影响到升入大学的概率。2.英语要求新西兰公立学校一般都没有雅思要求可以直接入学,学校提供专门的语言辅导。私立学校一般都会有英语的要求,比如:ACG的11-13年级要求雅思5.0或者通过学校测试,ACG高级中学的11-13年级要求雅思5.0入读;AIC的Pre-IB要求雅思4.5分,或者通过学校测试,IB要求雅思5.0或者通过学校测试。以上是小编精心整理的新西兰中小学放假安排,谢谢浏览。...

2018年新西兰中小学放假安排

 申请新西兰留学的学生不少,其中低龄留学的学生很多,那新西兰中小学放假时间是怎么安排呢?不少人对此比较感兴趣,和出国留学网一起来看看2018年新西兰中小学放假安排!欢迎阅读。2018年新西兰中小学放假安排新西兰中小学每年分为四个学期,学期的长短因为临近的时间点不同也存在差异。同样的,对于假期的安排,中小学与高中之间也不大相同。学期与学期之间因为临近时间点的原因常常会有2--6周不等的假期安排。新西兰中小学学期放假安排比较合理,注重学生的劳逸结合与综合能力的培养。而且新西兰中小学还是进入世界一流大学的最佳途径,学生的课程是衔接世界大学的课程。新西兰中小学留学在国内逐渐成为热潮,家长对于新西兰中小学教育极为看重。新西兰是一个南半球的国家,每年的开学时间打字在2月和7月,第一学期—从每年的2月初到4月中旬,第二学期—从每年的5月到7月初,第三学期—从每年的7月末到9月末,第四学期—从每年的10月中旬到12月中旬。在每个学期结束的时候,学生都有一段时间的假期。新西兰中学可以接受国内初三毕业的学生赴新西兰读中学,区别于国内初中读完升读高中的说法,去新西兰需要完成新西兰中学教育体制下的11年级,完成之后再升读新西兰高中12和13年级。以上是小编精心整理的新西兰中小学放假安排,谢谢浏览。...

新西兰留学签证需要电话调查吗

 和其他国家一样,去新西兰留学,是需要办理留学签证。但是有一点不一样的是,在办理新西兰留学签证时很大几率会被抽到电话调查。今天,出国留学网小编就给大家介绍一下新西兰留学签证电话调查的相关信息,希望对各位有所帮助。一、新西兰留学签证电话调查的重要性(1)电话调查的结果直接影响签证进程在回答签证官问题时,应保持冷静。一旦需要补充材料,应立刻准备相关材料,并及时递交给自己的签证官。这种情况下,电话调查大部分都是安全的。不过签证进程会被电话调查打乱。(2)电话调查的结果直接影响签证结果我们遇到过一些拒签的案例,60%是因为电话调查没有回答好签证官的问题,非常可惜。二、新西兰留学电调的概率有多大新西兰留学签证办理无须面试,但是如果签证官对你所提交的申请材料有异议可能会对你进行电话调查,求证申请材料上的内容,简称电调。留学生如果接收到来自使馆的电话时,建议冷静对待,清晰回答签证官的问题,以便新西兰留学签证顺利发放。电话调查的这个几率是没法估量的,并不是必须的,主要的问题大概就是父母的工作,资金情况。也可能给你父母的单位联系人打电话求证,所以最好要做好准备。三、新西兰留学电调常问问题--学生电话调查新西兰留学学生电调常问问题介绍:一、学生学习计划1.目前在国内就读学校名称,所学专业,什么时间开始,什么时间毕业等。2.为什么选择新西兰留学,所申请学校的名称(中英文),学校在澳洲什么地方,所学专业的名称,学习什么课程,学校、专业的排名。3.学习结束的打算,是否要留在澳大利亚。4.为什么工作了好多年又想留学?回答要点:对所申请的学校专业一定要熟悉了解,对于有学习断档、工作经验的情况,更要陈述自已的学习计划的合理性。二、材料真实性1.你的出生日期、身份证号?2.新西兰留学签证办理的类型?3.学生签证要求出勤率是多少?4.是否有拒签史,拒签原因?5.家里有其它的兄弟姐妹吗,分别叫什么名字,目前都在做什么?回答要点:回答此类问题要根据你提交的申签材料作答,避免和提交的材料说出不相符的内容。有拒签史也要如实回答,但要合理的解释拒签的原因。三、学习担保金、费用方面1.新西兰学费是多少、生活费是多少、学生保险是多少?2.你的经济担保人是谁,担保人工作单位,担任职务,准备多少留学资金?回答要点:大使馆会打电话给学生的父母,及担保人所在的工作单位。在接受电调时,要保证所有人的回答例如工作收入、工作岗位等...

大专生可以去新西兰留学吗

 现在,越来越多人选择留学海外,其中新西兰一直都是热门留学国家。之前收到很多同学的咨询说,大专生是否可以留学新西兰呢?面就随出国留学网小编一起了解下吧。在去新西兰留学的中国学生是越来越多,但是中域留学君曾做过简单的数据分析,发现新西兰留学党分两大类:一种是去新西兰读高中的,属于低龄留学新西兰,另一种是高中毕业读大学或者是大学毕业去新西兰读研的。大专生留学新西兰的比较少。而在大家每年扒拉大学生就业多么多么困难,大学生就业危机多么严峻时,很少有群体去关注下,比大学生数目还庞大的大专生怎么办(当然了,很多时候,我们也把大专生划到大学生一列)!本文中域留学君跟大家介绍的是,若是大专生想申请新西兰留学的话,都有哪些方式可选以及相应的申请要求!一、两年制大专毕业生1. 可以申请新西兰8大名校(奥克兰大学、奥克兰理工大学、怀卡托大学、梅西大学、奥塔哥大学、坎特伯雷大学、惠灵顿维多利亚大学、林肯大学)或新西兰20多所理工学院的本科课程,一般需要读三年。2. 另外,若是两年制大专毕业并且有工作经验的同学,可以申请新西兰部分理工学院的GD课程。GD课程完成后可以申请新西兰八大名校或20多所理工学院的PGD课程(研究生文凭课程,没有学位证)和Master课程(学成后有硕士学位)。二、三年全日制大专毕业生1. 可以申请新西兰8大名校或20多所理工学院的本科课程,并且若申请者入读的是相同或相近专业,入学后还可以向学校提出减免部分学分的申请(这样又可以节省更多的留学费用与时间)。2.可以申请奥克兰理工大学和大部分理工学院的学士后文凭课程(Graduate Diploma)GD,GD完成后申请8所大学或20多所理工学院的研究生文凭课程(Postgraduate Diploma)PGD(新西兰PGD课程与上面的GD课程一样,之前留学君都有在“留学全世界”平台上与大家分享过,大家只要关注查看历史信息就可以了)和硕士(Master)课程。3.另外,有三年以上工作经验的三年制大专生可以申请南方理工学院的商务企业管理PGD课程,PGD完成后可以继续完成Master课程。下面是大专生申请新西兰留学的部分信息补充:大专生留学新西兰学制及雅思要求1、GD-学士后文凭课程,一般为1年的时长,理工学院的GD一般雅思要求6.0分单项不低于5.5分,大学的GD雅思要求为6.5分单项不低于6分,特殊专业除外。2、Bache...

新西兰留学移民中的PGD课程你了解吗

 现在,越来越多人选择移民海外,其中新西兰一直都是热门移民国家。留学移民则是相对来说比较简单的一种,大家是否了解过PGD课程呢?下面就随出国留学网小编一起了解下吧。一、新西兰PGD课程和硕士课程有何区别?新西兰的学历等级和类别与中国有一定差异,其中PGD课程属于研究生文凭,学制一年,在新西兰的NZQA学历认证级别上,学士后是8级水平(Level 8)。新西兰硕士学位学制一般是两年,学历等级是Level 9。新西兰的PGD课程与材料同专业的硕士并无太大区别,只差在一篇论文上,有论文就是硕士,若是没能进入到论文阶段,那么就是学士后文凭。新西兰PGD课程获得的文凭是一个结业证书,等同于“学历”,能够证明的是在新西兰学习的这个过程,获得的难度也相对较低。而Master则是“学位”,不仅证明了学习的过程,而且还能够证明持有人在学习后得到了相应的认证级别。二、新西兰PGD课程的入学条件新西兰PGD课程主要针对的是本科毕业生,修读课程相当于新西兰硕士课程第一年。课程完成以后可以获得新西兰一年期的开放式工作签证,也可以继续升学读硕士课程。新西兰PGD课程的入学条件包括:(1)学历:本科即可,需要提供毕业证书和成绩单,不需要公证,不需要学士学位;(2)专业:可以申请不同专业,公立大学一般要求专业和本科一致;私立学院不需要原来专业对口,例如即便之前读的是商科,也可以入学计算机专业(需要通过考试);(3)雅思:通常需要雅思成绩5.5分左右(未达要求者,可就读语言直升班);(4)年龄:无太大限制;(5)学费:15000-20000纽币/年。三、新西兰PGD课程的优势对于新西兰留学移民的申请人来说,选择新西兰PGD课程具有诸多优势,主要包括:1.学制短,学习形式灵活新西兰PGD课程的学制是一年,毕业后留学生可以获得新西兰硕士文凭,是作为“新西兰本地学历”而得到普遍承认的。此外,就读硕士文凭期间,如果新西兰留学生的平均成绩在B以上,有资格在下一年转入硕士学位课程学习,研究生文凭学年的学分作为硕士第一年的学分,再完成一年的硕士学位课程学习,即可获得硕士学位。2.申请新西兰技术移民可加分根据新西兰技术移民的打分细则,在新西兰完成一年全日制学习,完成了认证的新西兰学士后文凭(NZQFLevel 8-10),可以获得10分的加分。3.可豁免雅思成绩新西兰技术移民对雅思的要求是平均分6.5分。根据新西兰技...

如何规划新西兰留学移民生活

 现在,越来越多人选择移民海外,其中新西兰一直都是热门移民国家。留学移民则是相对来说比较简单的一种,那么在新西兰留学移民期间,如何更好的规划生活呢?下面就随出国留学网小编一起了解下吧。新西兰留学移民的一年可以探索的事情很多,不仅可以当作是移民新西兰的过度适应期,还可以再次体验校园生活,学习新技能,为日后就业打基础。但是有规划的探索一定比盲目随大流要有效有意义的多。那在新西兰留学移民期间,如何更好地规划生活并且学习充实自我呢?一、认真对待所有课程留学生需要认真询问自己的课程顾问,或者学长学姐,仔细阅读本系本专业的课程安排。如果是和专业相关的课,一定要知道哪些课可以本学期选定,哪些课可以下学期选。因为某些连续性的专业课分了level 1、level2。如果学生没有先学level1,会影响到第二学期不能选level2。二、对待不同专业课对于理工科、商科的同学来说,都需要选择数理化课程。基础的数理化课程并不难,但是理化课程涉及到有实验课,实验课时间会比较长,而且是必须的。如何合理的安排自己的课程时间很重要。三、做课后练习及备考说到课后,这个时间其实很充足,多和任课老师包括助教交流,遇到不懂的就大胆发问。作业千万不要在规定时间外才做完,这样就算全对都不计分。很多作业需要网上提交,每天都要查邮件,看看老师有没有新的作业。遇到小组作业,一定要积极配合组员完成任务,参加到讨论中。还有一个非常重要的点:请千万不要考试作弊或抄别人的论文!哪怕是偷看别人卷子一眼或者抄几句话,都是死路一条,会被记0分或开除!四、克服语言文化差异留学移民新西兰一定要重视和人的交流。不管是教授、助教、同学还是顾问,这些人都与成绩息息相关。只有融入,转变固有学习方法,合理安排课上课下时间,才会事半功倍。五、合理安排时间新西兰留学移民期间可以给自己设立长期和短期目标,关键是要把完成学业顺利毕业放在第一位。其余时间,可以去参加学校活动或者旅游欣赏新西兰的风景,也可以找一个兼职赚点零用。新西兰留学移民的难度并不大,商科的课程难度不是很高,并且毕业后如果顺利获得新西兰雇主担保的工作,基本上可以满足新西兰技术移民条件,顺利移民新西兰。...

不需要雅思的新西兰留学移民有哪些

 现在,越来越多人选择移民海外,其中新西兰就是热门移民国家之一。很多同学想通过留学移民新西兰,那么有没有不需要雅思的留学移民呢?下面就随出国留学网小编一起了解下吧。一、读一年DGD课程(适合大专生)新西兰有一种专门为中国白领移民准备的留学项目,叫做:DGD课程,翻译成中文就是:学士后课程,相当于中国的第二学士学位。新西兰的DGD 课程,学制只有1年,学费仅为17250纽币(合人民币约8万5千元)。再加上节俭一点的新西兰生活方式,一年费用是:人民币5万元。总计下来,只需要 15万人民币,就可以读完一个新西兰的GD课程了。读完GD课程,直接获得新西兰移民局颁发的一年期开放式工作签证(OpenWork Visa)。配偶也可以同时拥有这个一年期开放式工作签证!持有这个一年期的开放式工作签证,持有者的孩子就可以享受新西兰的 免费教育!到这个阶段,一家人就已经实现了在新西兰团聚,共同生活第一个目标!接下来如何获得绿卡呢?!给您详细算一算可以获得的移民分:学历分50分+年龄分 (30-39岁)25分++工作分50分+奥克兰以外工作30分+工作满1年10分=165分(备注:如果年龄在20-29岁,可以获得 30分的年龄分。)分数稳稳超过160分。在提交申请前,只要考出生活类雅思6.5,PR近在眼前。读GD课程为什么不用考雅思呢?我们所推荐的GD 课程都是可以考内测的,即学校内部考试。考内测与考雅思相比,考试难度可小多了!还担心过不了内测?没关系,我们提供针对内测的语言培训,您可以选择在新西兰读,也可以选择在国内学,通过内测后再出国!二、读研究生文凭课程lLevel8级课程(适合全家移民)成年人到新西兰读研究生(Level8级课程),期间配偶可以工作(持有开放式工作签证),孩子可以享受免费教育。具体的说,主申请人就读的学历在Level 8(相对于国内的研究生文凭)或以上,这样配偶可以申请配偶陪读工签,抵达新西兰以后可以从事任何种类的工作;孩子可以持访问签证随同配偶一起到新西兰,享受免费教育。主申请人只要在奥克兰以外就业,轻轻松松就可以获得 160分的移民分!还有很重要的一点:申请移民时,没有雅思6.5的要求了!这真是为白领家庭移民量身定做的方案!会不会花费很多呢?既然是为白领家庭量身定做的方案,费用也非常易于接受!支出:18个月学费:20100纽币(折合人民币约11万),18个月基本生...

2018新西兰留学移民政策变化

 移民新西兰,大多都是先留学,然后移民新西兰,而最近新西兰移民政策从“削减2~3万人”变成了“削减至2~3万人”,那2018新西兰留学移民政策变化有哪些?出国留学网小编为各位介绍一下。根据24日本地媒体的报道,在Ardern和Winston Peters公布的联合政府执政政策中,此前工党移民政策从“削减2~3万人”变成了“削减至2~3万人”。这意味着新西兰每年的移民人数将从目前的7万骤降,削减幅度达七成。虽然具体执行时间还不清楚,但可以确定的是25日Jacinda Ardern将公布新政府的内阁成员,如不出意外,移民部长这个职位将由工党移民事务发言人IainLees-Galloway担任。身为工党的移民事务发言人,他的主张就是工党的政策:缩减移民人数,为新西兰吸引合适的人才。关于缩减移民人数的目标,许多人期待在国会中持有56个席位的在野党国家党可以出来搅局,影响工党移民计划的执行,但这基本没可能。因为现行的新西兰移民法《Immigration Act2009》不会修改,而新移民部长可以自行制定新的签证申请要求,内阁批准后就可以立马执行,无需国会同意。对于那些期待Ardern上台后改变移民政策的人来说,这一点,也没有可能。因为Ardern在接受采访时已明确表示:工党的移民政策,不会变。所以新西兰大量缩减移民人数,势在必行。下面就让我们看一下工党在大选前提出、并保证“不会变更”的留学移民政策都有哪些。总指导放缓接受移民的速度,增加对住房、基建和公共服务的投入,培训新西兰本地居民以满足技能缺口。大方向确保本地企业能够找到所需人才:针对高技能高水平人才,推出ExceptionalSkillsVisa;针对住宅建筑公司推出KiwiBuild Visa,要求每雇佣一名外国员工,就要招收一名本地学徒。确保本地人能够优先得到工作机会:对于想要招聘外国员工的公司,加强LabourMarket Test,确保先为本地人提供工作机会;针对每个地区推出技能短缺列表,确保持技能签证的移民只能在技能短缺的地区工作和生活。确保国际留学生不会为市场带来压力:要求国际留学生所学课程质量必须过关;学习低等级课程的学生,只可从事与专业相关的工作;所学课程在大学水平以下的学生,毕业后如果没有工作邀约便不能自动获得开放工签。所以说,若是政策确定,对于留学移民来说,还是会有一定的影响的。...

新西兰最危险的行业 农业排名第一

 最近,新西兰最危险行业报告出炉,排名第一危险的行业竟然是农业,这是什么情况呢?想必是不少出国人士比较关心的问题,和出国留学网一起来看看新西兰最危险的行业农业排名第一!欢迎阅读。新西兰最危险的行业农业排名第一目前,新西兰最危险的行业既不是建筑业,也不是渔业,而是农业。近日,根据一项数据显示,截至2017年11月,新西兰共有9名农业人员死亡,其中3人死于摩托车事故。近日,WorkSafeNewZealand发布数据称,截至2017年11月,新西兰共有9名农业人员死亡,3人死于车祸。过去6年来,新西兰农业领域共有124人死于安全生产事故,是新西兰最致命的行业。建筑业紧随其后,过去6年共有35人死亡,2017年有8人死亡。总体来看,5年来,在工作场所死亡的人数中,2017年是人数最低的一年。截至2017年11月,共有26人死亡,较2016年的31人,减少了5人。而导致死亡的原因则多种多样,其中一起事故中,一名工人被挖掘机上坠下的水桶砸中身亡。WorkSafe首席执行官NicoleRosie称,随着政府加大监管力度,预计2018年死于安全事故的人数将下降。“在我们制定的3项措施中,有2项优于上届政府制定的目标。我对新西兰整体健康和安全表现持乐观态度。”尽管安全生产形势有所改善,但有些行业依然堪忧。“比如2017年,与交通、物流、仓储、道路工程有关的安全生产死亡人数在增加,从2016年的12人增至26人。”Rosie说,“另外,每年因暴露在强光、农药和石棉等有害物质下,造成的死亡人数在600到900之间。”由于2017年,新西兰共有3人死于四轮摩托车事故,新西兰验尸官BrigitteWindle呼吁,政府应对这种摩托车出台更为严格的使用条款。...

新西兰留学的行李清单

 2月,新西兰学校陆续开学了,很多学生现在正在准备相关行李物品,下面出国留学网小编就来为大家介绍下新西兰留学的行李清单。新西兰留学行李清单:文件资金类必带有效护照(护照就相当于你在国外的“身份证”)学生签证(国际学生可根据自身学习时间的长短选择合适的签证类型,通过网上递交或者邮寄的方式递交签证申请)学校Offer(请携带好入学通知书、学费缴纳证明、成绩单等等材料,院校可能会酌情要求你递交这些材料)现金(国际学生可酌情携带适量现金)银行卡(目前,新西兰ATM机银联卡的覆盖率已超过80%,留学生完全可以通过银联卡完成取款、支付等一系列交易)选带各类公证件(建议携带出生证明、无犯罪证明、身体状况证明、亲属关系证明(留学生邀请家人来新西兰探望游玩时可能会用到)等等公证件)机动车驾驶证(如果你已经在国内考取了驾照,建议携带本人持有的机动车驾驶证到新西兰AA认证的翻译机构进行翻译。留学生可凭借翻译件获得为期一年的新西兰机动车驾驶资格)服饰箱包类必带当季衣物(新西兰气候温润宜人,留学生在选择携带衣物时,可多以春秋季服饰为主)选带正装(建议准备一套得体的正装,参加学校文体活动、面试、兼职或全职工作时可能会用到)泳装(新西兰拥有许多美丽的海滩,带上你最喜欢的泳装,尽情享受新西兰的阳光与海浪吧)日常用品类必带眼镜(佩戴眼镜的小伙伴们,教育君强烈建议你在国内配好眼镜。如果你佩戴的是隐形眼镜,同样也要准备好足够数量的备用眼镜。因为新西兰当地隐形眼镜的售价更高,存货也较少)选带餐具(华人聚居区域能够买到中式餐具,但售价相对较高)笔记本(新西兰当地笔记本的售价也比较高,建议小伙伴们带上一本喜欢的笔记本)护肤品(女生可以携带一些日常使用的护肤品,例如防晒霜等。当然新西兰的日化用品性价比也很高,你也可以选择在当地购买)电子产品类必带手机(除了手机,耳机、数据线、充电器等配件也要仔细检查,避免遗漏噢)电脑(同理,千万别忘了带上电源线、鼠标、U盘、移动硬盘等配套产品噢)充电宝(如果你常常需要用到充电宝,那教育君建议你随身携带出国。需要注意的是,乘坐航班时,每名乘客最多携带2个充电宝,每个充电宝的额定电量不得超过160Wh)选带相机(对于摄影爱好者来说,少了相机,简直辜负了新西兰纯净美好的自然风光)排插(不同于国内常用的两脚插座,新西兰家用电器统一使用三口插座。准备一个转换插头或者排插就能轻松解决了)电热...