出国留学网留学新西兰

出国留学网专题频道留学新西兰栏目,提供与留学新西兰相关的所有资讯,希望我们所做的能让您感到满意!

留学新西兰的签证被拒都有哪些原因

 

  去留学所需要办的手续中,签证的事情是很多人觉得麻烦的,更令人头疼的是签证被拒了。今天出国留学网就给大家总结下新西兰签证一些被拒签的原因吧。

  一、材料不全

  现在的使馆为了签证的办理过程中尽量的不被一些人为的因素而影响,从而给申请者们都有非常明确的材料清单以及要求,办理时根据这些清单还有要求去准备基本上不会有什么问题。如果都这样了,申请者在交材料时还是不齐全的,使馆会让他把缺少的材料补交,或者就直接拒绝了他的申请。

  所以同学们在准备以及递交材料时要细心,确认过自己该准备的是不是每一项都已经准备好了,不要觉得少一两个材料没影响。

  二、情况不真实

  在对于材料的审核中,学生所交的材料是不是真实的是很重要的要求。使馆会在核查时确认学生交的所有材料是不是都是真实的。如果他们觉得材料存在不真实的情况,会拒绝你的申请。同样,有些信息你对使馆隐瞒了,也是和材料不真实一个后果:拒签。

  三、资金不足

  准备去留学的学生,在办签证时准备自己资金的证明是比较重要的材料,不管这个证明是你自己的,还是父母的。像资金证明这一类和学生的担保人在经济上面的能力等等一些材料,对于学生的办签证相都是很重要的,这一类的材料使馆会审核过很多次。

  在这些证明中担保人收入的证明最重要,因为学生是需要让签证官确定你和你的担保人是由能力完成留学的

  四、白本的护照

  这种护照是指并没有办理过签证的,所以叫做白本护照,这类的护照在申请时被拒签的可能性会比较高。所以想要去新西兰这样的国家,自己又恰好是白本的护照,不如先申请一个东南亚这些国家的签证,这样对于你去办理新西兰的签证比较有益。

  五、职业事实不符

  如果你有着一份比较好的工作,那么这样是能够给签证官留下一个不错的印象。然后就是你所交的材料中有和职业相关的,都得和你其他一些材料的信息是相符合的。出示的在职证明里面必须有你所就职公司的基本信息,比如地址什么的。如果这些信息是不符合的,那么你的申请自然是会被拒绝。

  六、电话调查

  在和签证官进行电话的调查时,你的回答也会成为签证官对你进行评估的因素。要是你在这个过程中比较紧张,或者是回答时不够清楚,签证官都有可能会怀疑你交的那些材料是不是真实的。所以若是要接受电话调查,同学们一定要放轻松,别太紧张的去面对,签证官问你什么问题,你便回答他什么就好,最好是在回答的时候能够有些什么材料来证明你的回答。

  推荐阅读:

留学新西兰签证办理的材料 新西兰签证办理流程是什么

 

  要到新西兰去留学,在被学校录取后,大家就要去申请签证了。那么签证的申请需要什么材料?看看出国留学网给大家总结的吧。

  一、材料

  1、填写完整的学生申请表(Application Form to Study in New Zealand)和中国公民赴新西兰的补充表(Supplementary Application Form for Chinese Visitors,Students and Workers)。

  2、申请费900元人民币, 如果需要快递邮回你的申请,须另加40元人民币(先汇款,然后把回执和申请材料一起快递到新西兰移民局)。

  3、如有有效护照必须递交(或经律师公证过的护照所有页的复印件)。

  4、出生公证原件或公证过的复印件及英文译文(必须递交,护照不能代替出生公证)。

  5、资金证明 ,如银行存款证明或学生资金担保表(Financial Undertaking for a Student),如有银行存款证明,学生资金担保表可在原则批准之后提交。

  6、亲属关系公证 ,包括所有直系亲属的姓名和出生日期。

  7、准备在新西兰停留超过24个月的申请人必须递交在所有居住超过12个月的国家的无犯罪记录证明(有效期6个月,截止到申请接收日期)。

  8、准备在新西兰停留超过24个月的申请人必须递交在新西兰移民局指定医院完成的不超过3个月的体检和X光表。

  9、新西兰学校出据的接收学生的信件(OFFER OF PLACE), 内容必须包括所学课程名称和完成课程所需最短时间,所学全部课程的学费(如超过一年则指出每年学费),学生是否需自付学费及准备在新西兰所学课程的程度和计划停留的时间。

  10、申请人现在学校出具的信件 ,应用英文或带英文译文的中文,证明申请人现在在中国学校的学习程度或任何学历的公证书。

  11、新西兰学校或任何准备提供住宿的人出具提供住宿保证书。

  12、雇主证明信 ,证明在银行存款证明或学生资金担保表上署名的人或提供这笔资金的人目前的受雇和收入状况(注意是出钱的人的雇主的证明信)。

  13、英文的个人意向书 ,用来解释申请人选择科目的原因及完成课程后的意向。

  二、被拒签的情况

  1、所有材料没有英文译文;

  2、只提供近期大额存款证明;

  3、没有资金来源说明的详细提供情况;

  4、申请人父母双方的工作证明文件未提供具体的联系办法,无法核实其真实性;

  5、未提供申请人必要的联系信息(住址、电话);

  6、只提供中文材料的复印件,原则上要求提供所有材料的原件,审核后会如数退还。另外,不得以旅游签证申请学校。

  三、申请的流程

  1、下载并填写各项表格。

  2、到新西兰移民服务局提交材料。申请人可以通过邮寄或直接到...

留学新西兰金融专业就业前景 哪所新西兰大学适合学金融

 

  新西兰作为发达的资本主义国家,市场一直渴求且紧缺金融专业人才。很多学生选择去往新西兰留学读金融,不管是对留学新西兰还是毕业后回国发展都很有益。出国留学网本文即将为大家介绍新西兰金融就业前景。

  金融专业介简单绍:

  金融专业是一个非常有前景的专业,个人、公司、政府和私人机构越来越依赖专业金融人员进行有效的金融管理,在全球范围内都非常受欢迎。

  金融专业是以融通货币和货币,资金的经济活动为研究对象,具体研究个人、机构、政府如何获取、支出以及管理资金以及其他金融资产的学科专业,是从经济学中分化出来的。

  商科背景或者数理背景的本科生都可以申请,转专业申请也是可行的。具有较高的数学和计算机能力的同学在申请上会有优势。

  新西兰金融专业就业前景

  从目前新西兰移民政策看,商科专业的留学生毕业后更能找到理想的工作,所以申请移民的成功率也就更高。目前新西兰大学里商科专业一般为市场学,会计,金融,管理,国际贸易,经济学6大类。而这6大类人才在新西兰市场上需求量大,只要找到一份适合的工作还是比较容易的。

  新西兰金融专业就业方向

  1、经济预测分析与管理咨询人员。经济预测分析人员的行业分布非常广泛,但一般只有各个行业中的跨国公司、大中型企业和政府经济决策部门、公共研究机构才会设置。

  2、对外贸易人员。将“世界工厂”生产的产品,销售给国外客户;为国内客户寻找国外货源;组织国际贸易货物物流等。有相当一部分外贸人员在经验成熟后,成立了属于自己的外贸公司。

  3、管理职位。研究生与本科生不一样,大多在攻读硕士学位期间都参与了一些社会实践,拥有了一定的工作经验,所以正式进入社会时,也能谋得一些管理职位,例如生产管理、行政管理等等。

  4、基金经理、证券经纪人、股票分析师等。

  新西兰金融专业推荐大学

  1、奥克兰大学

  课程名称:Bachelor of Commerce in Finance

  学分:360;学制:3年

  开学时间:2月、7月;学费标准:29,700纽币/年

  授课机构:商学院;授课校区:城市校区

  入学要求:

  学历要求:在新西兰完成ACG或者泰勒学院预科,成绩达到230分或者270分以上;或者在中国学完大学一年级,成绩80分以上。

  语言要求:雅思6分,单项不得低于5.5分;或托福笔试550,机试213,网考80。

  奥克兰大学商学院,课程非常灵活,可以读单学位,也可以读双学位。学生可以从以下12个方向根据自己的兴趣爱好选择最适合自己的方向进行学习:

  1. Accounting 会计

  2. Commercial Law 国际商法

  3. Economics 经济学

  4. Finance 金融

  5. Information Management 信息管理

  6. Information Systems信息系统管理

  7. Innovation and Entrepreneurship...

留学新西兰选择哪一产业相关专业比较好

 

  前言:新西兰人对移民的态度非常友好,不仅如此,这个国家经济繁荣,自然地貌令人叹为观止,气候宜人,教育体系也十分强大,新西兰还会有什么你不喜欢的地方吗?此外,在这个国家你永远不会无事可做。因此,这个国家吸引着大批的国际学生前往留学也毫不奇怪。

  以下是新西兰热门的三大产业。这些行业是在不断发展的,而且总是在寻找新的人才来填补他们的职位空缺,所以为什么不选择一个能帮助你踏入这一热门行业的学位呢?出国留学网小编本文将为大家展开介绍。

  1、农业

  农业是新西兰最大的产业,约占该国出口收入的70%,占该国国内生产总值(GDP)的12%。那么这个国家到底出口什么呢?当然是奶制品和羊肉啦。园艺是其中一个分支行业,也是推动经济的佼佼者。新西兰的销售额(国内和出口)高达50亿新西兰元,许多背包客满足了采摘水果等园艺季节工作的需求。

  新西兰在农业的许多领域都存在技术短缺,如养蜂、乳品、牛肉、伐木、养猪、伐木、农业科学、动物科学、生物技术和葡萄栽培。

  梅西大学提供农业科学(园艺学)学士学位,不仅有优秀的讲师、还有实地考察和互动课程帮助学生开展学习。还有许多表现良好的大学在生物技术方面提供强大的课程,如怀卡托大学和奥克兰大学。

  2、建筑业

  由于新西兰幅员辽阔,建筑是该国的一大产业。对如脚手架工人、工头、测量技术人员、工程师等专业人员的需求量很大。有兴趣从事这一行业的学生可以考虑攻读建筑管理、建筑科学和工料测量专业的学位。

  奥克兰理工大学和梅西大学提供13种不同的建筑课程。

  3、旅游业

  作为一个非常受欢迎的旅游目的地,要说每11个新西兰人中就有一个从事旅游业也没什么好奇怪的。在外汇收入方面,新西兰旅游业仅次于乳品业。该行业涉及交通、酒店、食品、饮料和娱乐等多个行业。在这个不断发展的行业中,有大量的职业可供你选择。你觉得朝九晚五的办公室工作不适合你的个性吗?那么,为什么不考虑成为一名蹦极教练或一名极限冒险家导游呢?这样你就能一边保持健康,同时还能结识很多新朋友,以及避免办公室办公的可怕和无聊。在竞争日益激烈的国际旅游环境中,新西兰政府不断推出新的举措来发展旅游。这里一定会有一份适合你的事业!

  奥塔哥大学和维多利亚大学等大学都开设了从本科到研究生各个学历层次的旅游课程。大多数新西兰院校也提供酒店、运输和物流、通信、食品和饮料等专业相关的学位。

  总结:正如小编前面提到的,这个国家对移民的热情态度意味着在那更容易获得工作签证,然后申请永久居住权。毕业以后,你留学新西兰工作的时间最长可达12个月,如果你的工作与你所获得的学历有关,那么你就可以申请永久居留权了,而且你的申请很有可能在6个月内获得批准。是不是觉得很棒?这可能就是为什么这个国家每年有超过10万名国际学生前去留学。

  推荐阅读:

  

研究生留学新西兰需要哪些材料和条件

 

  留学都需要满足一定的条件才能完成申请,那么新西兰的留学都需要有哪些资料和要求?出国留学网小编带大家去看看。

  一、语言成绩要求:

  1、新西兰公立学校一般都没有雅思要求可以直接入学,学校提供专门的语言辅导,语言实在太差的学生会被留级。

  2、7-10年级要求雅思4.5或者通过学校测试。11-13年级要求雅思5.0或者通过学校测试, 11-13年级要求雅思5.0入读或者通过学校测试。

  二、其他要求:

  1、学生成绩单,至少体现近三年的,要求70-80%左右。

  2、保证金每年15万人民币(包含学杂费和生活费),最好45万。

  3、12周岁以下孩子需强制陪读,12-18岁可以选择陪读,陪读人必须是孩子的直系亲属。

  4、担保家庭有稳定的经济来源

  除了具备以上一系列的条件以外,建议学生最好提前半年来申请学校,拿通知书。打算申请好学校的学生还是要提前准备,毕竟好学校的名额还是有限的。而且每个人和每个人的家庭情况也不一样,签证材料还是需要按照家庭的实际情况来具体而定的,官方的签证周期一般都是20个工作日左右。

  三、资料盘点:

  申请新西兰留学签证需要提交以下材料:

  1.前学期的成绩及出席率报告:由申请人目前就读的学校出具的证明信,说明申请人目前在中国国内学习课程的程度,或是经过公证、带有英文译文的学历证明。申请人在过去5年中所获得的任何学历证书原件,结业证书原件及结业证明的原件及其复印件。对于部分完成的课程,须提供课程的详细情况。

  2.学生签证申请表以及中国公民赴新西兰访问、留学、工作的补充表,表格须填妥并由本人签名。

  3.护照:离开新西兰时,护照仍须有三个月以上有效期。

  4.三个月内近期护照照片一张。

  5.学校入学接收信正本:新西兰教育机构出具的入学接收信,入学接收信必须得到新西兰学历评估委员会(NewZeaand Quaifications Authority)的批准,而且必须包括:

  A.课程名称及级别以及完成课程所需的最低学时;

  B.有关整个课程的学费说明,若课程时间超过一年,有关年度学费的说明;

  C.学生是否必须支付课程学费;以及其将在新西兰停留的时间。

  6.英文解释信:说明申请人的求学选择和完成学业后的计划。

  7.学费收据正本:可由学校直接传真至新西兰移民局。

  8.住宿担保书正本:可由学校或提供住宿的家庭出具证明,住宿担保人必须为新西兰居民或公民。

  9.资金证明:最好提供原件。银行存款证明、银行存折、存单、个人所得税回执以及过去12个月的股票报告。如果资金来自股票投资收益,则需同时提供股东账户证明。

  10.过去6个月中存入的大笔资金,申请人需要提供有利的材料证明这些存款的历史和资金来源,例如利息清单、股...

留学新西兰读研选择哪个专业比较好

 

  新西兰不但环境相当的不错,在教育上拥有的资源也是非常的充足。那么出国留学网小编今天为那些计划去新西兰读研究生的同学带来研究生的专业介绍。

  一、会计

  从现在的情况来看,不单是在新西兰,哪怕是在全球,会计这方面的岗位都是一种非常紧缺的职业,所以新西兰在这方面的专业的毕业生是有很大需求量的。而且现在随着经济以及社会的各种发展,会计这个岗位不是单一的岗位了,它可以和很多其它的专业融合变成新的职业,也就是说会计这个专业的毕业生在以后就业时也有了更多可以选择的机会。

  二、IT

  计算机这类行业的人员也是新西兰这么多年来比较缺乏的一个工种。而且计算机这个专业学习的门槛和其他一些专业比起来是很低的了,这也是为什么这么多人人选择读这个专业的是原因,。读这个专业有两个优势,一是它薪资的起点较高,二是信息类的许多专业都是移民的加分项,而且它本身就业的范围也比较广。

  三、工程师

  工程是一个很受欢迎,在新西兰也比较热门的行业,它的热度一直很高。这是因为现在新西兰在经济上的发展非常快,也就是需要到大量的工程建设类人才。工程专业的就业不单单是在建筑方面,在通信的工程上是需要到工程师的。

  四、教师

  在新西兰,教师是一个非常受当地人尊重的职业,而且这个职业比较适合女生。它的收入是很稳定的,并且加薪的机会是持续的。此外关于幼儿的教育是当地常年紧缺的职业之一,也因为这样它也是当地的政府重点去支持的。在新西兰有很多学校都有这个专业,实力也很优秀,技能保证留学生的就业率,对于移民也有很大的保障。

  五、护理

  这个专业也是国内外都很紧缺的专业,无论在哪都是得到了重点支持的。光是在国内在护士的数量上就远远不足,医护之间的比例失调得很严重。这对于想学这个专业的留学生来说机会非常的多。

  六、商科类

  新西兰的大学在关于商科的专业有六个种类,而这六类在他们的市场上都有很大的需求量,读这些商科种类的学生想要找到一份适合自己的工作是比较简单的。所以在留学新西兰选择专业时,不妨考虑下商科类的专业。它专业的种类多,也以为着在就业上可以选择的范围也更大,甚至还能根据自己的喜爱和条件去选择你要做哪个方面。

  推荐阅读:

  

2020年留学新西兰的申请条件和费用

 

  新西兰是一个很美的国家,在教育以及生活上的质量也很高很完善。如何到新西兰留学?和出国留学网的小编去了解一下吧。

  一、留学条件

  留学条件

  1.申请去读正规的本科或者研究生等课程的学生需要有英语的成绩

  2.如果申请攻读的是英语类的课程就没有英语的要求

  3.身体状况良好,没有犯罪的记录

  4.能够支撑得起留学时产生的所有费用

  5.要具备有一定的经济能力,并且可以出示任何银行数额达到20万以上人民币存款的证明,该存款必须是能够解释来源的

  6.最低学历不能低于初中

  7.在年龄和英语上没有什么限制,只需要能够承担一年9到10万人民币留学的费用

  学历和语言成绩要求

  预科:

  学历不能低于高中,大学时的平均成绩要在80分以上。如果是高中还没毕业,成绩的平均分也是有在80分以上。

  英文的要求是IELTS有5.5分,TOEFL有525分。

  预科的开学时间一般在每年的2月或6月。

  本科

  必须是国内高中毕业了,并且要读完了一年大学。

  英文的要求是IELTS单项的成绩有6.0,TOEFL要有550,其中机考的成绩是213分,写作要4.5。

  硕士

  有所选专业学士的学位,平均的成绩在75分以上。

  英语的要求是IELTS要达到6.5分,而TOEFL到587分,如果申请的是MBA,要有3年甚至更多工作的经验。

  二、费用的要求

  1、学费

  新西兰有八所比较主要的大学,他们各自都根据科目的不同而设置了不同的学费。不过现在新西兰的政府在2018年就开始实施取消一年的学费,在2024年他们还将开始实施取消了三年的学费。

  留学生的学生大多数是比新西兰本国的学生要高。不过在有些情况下,学校是会减免留学生的费用,比如在学生要申请读博士的时候。

  但不管是读本科还是研究生的学习,留学生都应该可以证明自己是有足够的能力来保证自己的留学。

  2、生活费

  住宿费

  在新西兰留学生有几种可以选择的租房方式。可以选择住每周900元的学生宿舍,可以住每周539元的公寓,又或者是住每周800元的私人的公寓。

  衣食住行

  在新西兰每个月电话费大概需要90元,宽带的费用一般每月要400元,但这个是和自己室友分摊的。还有每月450元的水电等等公用费用。另外作为学生每年还需要花大概3750元去购买一些学习上需要到的资料和文具。

  一般新西兰乘坐一次公交车需要15.7元,一个月也就是682元。如果是有交通卡的话,学生能够享受到折扣,一周也就需要花157元左右。

  推荐阅读:

专科留学新西兰需要满足什么条件

 

  不少的专科生也想去留学,那么专业生去新西兰的话需要满足哪些条件呢?来听出国留学网小编给大家说说。

  一、留学条件

  专科生想要去留学新西兰需要满足四种条件:分别是学历证明、语言条件、专业专业以及资金要求。

  学历:新西兰有些大学硕士阶段的预科课程是接受国内专科的毕业的学生,不过还需要申请人至少有2-3年工作的经验。

  语言:一般的专业对于雅思的要求是有6.5,如果申请的教育或者是护理这类的专业则要求达到7.0。如果并没有达到条件的,可以先申请语言班把语言学好。

  专业:和本科一样,要求申请人报读的专业是和专科时一样,如果想读其他专业,申请人需要修读过内容相关的课程。

  资金:每年一般在15万左右,如果读的新西兰的两年制的课程,还需要缴纳30万元的保证金。

  二、留学方案

  1、如果申请人是国内两年制的大专毕业生。那么可以选择申请新西兰那八所名牌学校,或者申请新西兰的理工院校本科的学习课程,这些课程一般需要三年的学习时间。

  另外,若你是两年制大专的毕业,并且已经工作有了工作经验,你还可以考虑申请新西兰一些理工的学院的GD课程。修读完GD的课程你业可以去申请读新西兰的几所名校或者是所有理工的学院的PGD课程,这些都是研究生文凭的课程,但是没有学位证,或者你也可以申请Maste的课,这个学了之后就有硕士的学位。

  2、如果你是三年制大专的毕业生,你一样也能够申请8所名校或者那些理工学校的本科课程,而且如果你申请读的是和你专科专业相同或接近的专业,在入学后还能向学校提出减少一部分学分的申请,这样可以为你省下更多的留学费用和学习的时间。

  如果你不想通过这种方式,还可以申请奥克兰的理工的大学以及他们大部分的理工学院的学士后课程,简称GD,GD学习完成后申请大学课程或理工学院研究生的文凭课程,也就是上文说到的PGD和硕士课程。

  此外你要是有至少三年以上工作经验的,有所叫南方理工的学校的PGD课程你可以考虑申请学习商务企业的管理这方面, 然后在PGD完成后可以选择继续学习Master课程,或者是就业也可以。

  3、如果申请人有着比较长的也相关的工作时间、工作经历还比较优秀,则大可以直接申请大学研究生的那些文凭课程。申请了硕士学习的留学生,需要经过时间为一年的学习,才能够获得硕士的文凭,但注意还不能获得学位。想要得到学位你还得继续学习,如果你在这1年内学习成绩都很优异,满足了学校的要求,那么你就可以申请进修硕士的学位课程。一般学位的课程学习时间是2年,所以你如果是3年制的专科学生,仅仅只需要3年的时间就可以获得硕士的学位。当然,这种途径对于学生自身的条件要求比较高。

  推荐阅读:

  

中国学生留学新西兰可以申请哪些奖学金

 

  在新西兰留学,可以申请奖学金吗?有哪些奖学金类型呢?出国留学网的小编和大家来说说中国学生留学新西兰可以申请哪些奖学金?

  新西兰留学有奖学金吗

  新西兰学校则设置了很多种类新西兰留学奖学金,不过竞争激烈当地及其他英语国家学生均可申请新西兰中国留学生与他们相比不占优势。

  新西兰留学奖学金申请条件有三点:学习成绩优秀特别是在所选留学领域表现突出需提供成绩单及推荐信;有较好研究计划并有意进入新西兰大学学习;语言要求为IELTS成绩不低于6.5且单项不低于6.0TOEFL成绩不低于575且写作不低于4.5或TOEFL机考成绩不低于233且写作不低于 4.5剑桥高级英语证书考试(CAE)B级或剑桥英语熟练证书考试(CPE)C级。

  不过对于成绩很好、有突出表现学生学校也会特别对待:为参加国内或国际比赛获奖学生提供新西兰留学奖学金甚至为奥赛获奖者提供全免学费奖励。

  在新西兰留学生活目前新西兰留学研究生奖学金项目主要包括两类:三年全日制博士研究生奖学金及两年全日制硕士研究生奖学金。新西兰留学奖学金将全额资助学费、生活费、国际交通费、书本费、论文费以及其他所需费用平均资助额度约22万元人民币。

  如何获得新西兰留学奖学金

  成绩要求:去新西兰留学生活无论是申请本科还是硕士的学生,要想获得奖学金,GPA的成绩都应不低于3.0分或平均成绩80分。托福要至少80分左右,达到100分以上。对于想申请新西兰研究生院校奖学金的学生,还要参加新西兰的SAT考试,学生的成绩在2200分以上。

  班级名次:新西兰大学比较看重学生的班级排名,尤其是高中或大学整个阶段的班级排名,他们考察的是学生整个学习阶段的稳定表现,而不是一时的优异成绩。排名越高,其奖学金越丰厚。

  实践活动:新西兰院校的奖学金申请,还会参考申请者在本国读书期间是否参与了学校的课外活动,义工工作、学生团体俱乐部等都是他们较为看重的课外活动。新西兰奖学金考察比较全面,不仅是学术成绩上的要求。

  奖学金类型

  新西兰的留学生奖学金类型并没有太多。下面一一介绍一下:

留学新西兰专业选择要注意的事情

 

  作为一个移民比较容易的留学国家,新西兰的留学一直被留学生们关注着。出国留学网小编今天给大家带来的,是新西兰留学选择专业是需要注意的一些问题。

  小编观察了一下新西兰大学所设置有的专业和课程,注意到新西兰在课程的范围还是比较广的,不管是文科还是理科,同学们能选择的方向也是非常广泛的。选择留学就意味着你将来的就业都跟你留学的选择息息相关了,所以在专业和大学上的选择一定要慎重,要从这个国家的经济发展等等来考虑。

  一、什么专业就业率高

  从新西兰的的发展情况来看,这边农业、食品、酿酒以及建筑等等一直是新西兰就业率很高的专业,毕业之后在新西兰发展会比较好,这些课程原本也是很受留学生们的喜爱,从这趋势来看,不单单是这几年,在接下来的这几年里这些专业也还会是比较热门的专业。而且新西兰移民的办理是比较容易的,如果有移民意愿的同学,又正好是这些专业毕业出来的,以后要是在新西兰发展的话,还用愁自己的就业前景不好吗?

  当然也不是只有那些热门的专业就业前景才会好,然后大家就跟着也去报这些热门专业。其实有一些没怎么听说过的冷门专业也是很好的,比较受文科生们的青睐,比如说物流的管理、农场管理等等。不要小瞧这些冷门的专业,它们的就业率在新西兰也是很高的,不亚于我们耳熟的那些专业。在新西兰,管理类专业是很容易就业的专业之一,不过这里说到的管理类只针对于新西兰的国情,在其他国度可是不会有这样的情况出现。

  二、热门专业排名

  不知道同学们有没有听说过传媒专业,这是个算是比较新的专业,也有比较好的发展就业前景,这个专业在毕业后可以进入一些比较大型的传媒集团或者是电视台工作,所涉及的范围很广,因此你可以选择的工作方向也是很广泛的。第二个比较好的专业是教育类,在新西兰,幼师以及小学教师是比较缺的工种,毕业生除了可以在教育机构工作,还可以进入政府的事业单位机构。在被新西兰承认的注册教师,毕业后有了教师的资格证,还可以再申请去读一个国际教师的资格认证课程,从这个课程里毕业后,你就可以直接在新西兰的学校教学了。

  在新西兰还有一个工种是比较短缺的,就是药理专业。国内医学毕业的学生可以申请去新西兰读和药理有关的研究生课程,而且你要是在新西兰读到了硕士博士的课程,是可以享受和本地学生一样的学费待遇,有部分的课程只要你足够优秀的话,还可以得到奖学金哦。

  推荐阅读:

  新西兰留学选择什么专业学习比较好