出国留学网移民经验分享

出国留学网专题频道移民经验分享栏目,提供与移民经验分享相关的所有资讯,希望我们所做的能让您感到满意!

澳洲移民的真实情况是怎样的

 

  澳大利亚拥有着世界上的一个大陆,所以有叫他澳洲,那里风景优美,气候宜人,是移民者想去的地方。和出国留学网的小编一起看看澳洲移民的真实情况是怎样的?

  一、澳大利亚的衣食住行

  人们在澳洲生活,最基础的就是当地的衣食住行。了解这些方面,将能够更快速地融入海外生活,开启全新的生活!

  1.衣服

  很多人登陆澳洲后,会问在澳洲有什么品牌的衣服值得购买。其实澳洲当地人在服装方面没有太大讲究,澳洲很多服装都是从中国、日本、美国等地进口,款式少,价格贵。绝大多数在澳洲当地生活的人会购买休闲、朴素类别的衣服,像T恤、卫衣等等,价格不会太昂贵。在一些特殊的场合或者工作环境,人们会选择合适的服装或者必要的工作制服。

  2.食物

  澳大利亚人非常热衷美食,在当地生活能够品尝到诸多当地美食,像龙虾、皇帝蟹、檀香柑橘、黄金牌冰淇淋、糖粉吐司、南瓜煎饼等等。但美食不意味着全部,在澳洲,他们也热衷于吃得健康、安全。很多人会不适应当地的美食,也不用担心。在澳洲,随时随地都能够找到东北菜、沙县小吃、串串香、火锅店等中餐厅。虽然中餐馆比较多,但是价格与国内相比,还是略贵。

  3.住宅

  在澳洲当地生活,完全不用担心住房问题。因为澳洲人没有必须买房的执念,如果买房降低了他们的生活质量,他们宁可租房生活。很多人在澳洲生活,会选择一直租房子,而不是购买房产。对于很多澳洲人来说,他们经常搬家、更换住所,因此,很多人会选择租房,这样更加自由!受中国传统习俗影响,很多华人在登陆澳大利亚时,还是会尽可能地在当地购买房产,以有一个安全住所!

  4.出行

  澳洲无车寸步难行,他们出行通常会选择的方式有汽车、摩托、自行车等等交通工具。汽车在澳大利亚非常普及,几乎成了每个家庭的必需品。澳洲的交通发达,遍布每一个区域。从北端到南端,从东澳到西澳,都非常方便。人们出行,很少会遇到停顿或缴费的情况,更不用说看到国内的高速收费站了。在澳洲生活,看到一家人全家出游更是常见的事情。

  澳洲一直都深受海外人士的热衷,人们移民澳大利亚,了解衣食住行方面,将能够更加快速地登陆这个国度,享受优质资源!

意大利移民入境行李携带规定 移民租房要注意哪些事情

 

  意大利新移民入境,携带物品有哪些规定和注意事项这是必须要弄清楚的,出国留学网的小编今天和大家来说说,意大利移民入境行李携带规定 移民租房要注意哪些事情?

  意大利移民入境携带物品

  一、货币

  进出意携带的货币、证券总价值不超过10,329.14欧元可不申报。超过这一数额则需填写一张报关单:前往或来自非欧盟国家的旅客应在通关时填写;欧盟国家间旅客可在入境后48小时或出境前48小时(不含节假日)以内在任意一个银行、海关办公室、邮局或财政警察局填写。

  二、动植物

  1. 猫狗。携带猫狗进入意需准备好该动物的原产地证明书和健康证明书(由意承认的外国公共卫生部门颁发),证明书上除了需注明动物的详细资料及所有者的身份资料,还要证明该动物健康状况良好且已注射防狂犬病疫苗20天以上,且注射日期不得超过健康证书颁发日期11个月以上。

  2.其他动物。携带鸟类、鱼类、蛙类、陆龟等其他动物进入意需准备好由原产地国有关当局颁发的原产地证明书,证明书上需证明该动物已受过卫生检查,且没有传染病。

  3.受保护动物。某些来自特定地区的动物(如鹦鹉、蜥蜴、蛇、海龟等)属于《华盛顿条约》中的“受保护类别”,旅行者如欲携带此类动物进入意必须出示由该动物原产地国颁发的出口许可证书(CITES)。

  《华盛顿条约》附录1中所列举的动物绝对不准进入意,比如皮肤上带有斑点的动物(花豹、猎豹和豹猫)。

  如果没有CITES而携带上述动物入境,将被处以1,033至9,296欧元的罚款,甚至将该动物没收。

  4.象牙、兽皮、珊瑚。即使由《华盛顿条约》规定的保护动物所制造的产品(如象牙、兽皮、皮革、珊瑚等)在进入意时也需要有出口许可证书,对违反规定的处罚措施与违法携带动物入境的处罚措施相同。

  5.植物。某些...

移民意大利可以享受哪些福利

 

  意大利不仅深受留学生的喜欢,也深受移民者的关注,那么移民意大利有哪些优势呢?跟着出国留学网一起看看移民意大利可以享受哪些福利?

  一、文化底蕴

  作为欧洲文化的起源地之一,意大利拥有深厚悠久的历史,这里的城市,展示出历史文化影响的深刻烙印,并且与现代科技进行融合,大家可以感受到不一样的生活。

  二、经济实力

  作为全球发达国家的一员,本国的经济实力肯定是不容小觑的,目前已经成为了欧洲重要的经济体,对欧洲乃至世界的经济发展有着非常大的影响。

  三、生活环境

  国土深入地中海,三面环海并且深入海洋,一年中的四个季节都很舒适,大家适应起来也很快,整体上来说,是非常适合生活和居住的。

  四、旅游资源

  这里的环境舒适,还拥有丰富的自然景观,还有特色的人文景观和好客的人民,吸引着全世界各地的旅游爱好者,成为世界第一大旅游目的国。

  五、时尚文化

  拥有浓厚的文化氛围,从14世纪开始,意大利就一直被看作是浪漫、文明生活的天堂。而对于时尚界来说,意大利这三个字本身就是时尚的代名词。

  六、特色美食

  这里的美食注重外形,讲究原汁原味,本地的菜系数量众多,菜品成千上万。因其对欧美国家的餐饮产生了深厚的影响,而被誉为“西餐之母”。

  七、社会福利

  意大利公民终身享有公费医疗;还是公众假期最多的国家,每年大约三分之一的时间可以休息,还享受带薪的假期;此外,官方还规定公立学校实行免费教育。

  八、移民方便

  置业移民意大利,所获永久房产保值稳,增值快,可以出租,从而提高投资的收益;一个人递交申请,全家可以移民;可享受本地的一切福利,孩子学费全免,欧盟26国免签证。

  推荐阅读:

  

什么方式移民美国方便快捷

 

  移民美国的途径和方式非常多,常见的方式有三四种,那什么方式移民美国方便快捷呢?出国留学网的小编在这里和大家来详细的介绍一下,快来一起看看吧。

  职业雇佣移民类移民美国的条件和途径

  职业雇佣移民类移民美国的条件和途径是以雇佣为基准的职业移民,这种移民有五个优先类别: (EB-1, EB-2, EB-3, EB-4, EB-5)。

  EB-1第一优先包括三小类: EB-1A特殊人才(alien of extraordinary ability), EB-1B 杰出教授或研究人员 (outstandingresearcher) , EB-1C 跨国公司高管。第一优先的特点是不需要证明劳工短缺,移民配额充裕。

  EB-2第二优先包括两小类:非常规的国家利益豁免(NIW)和常规的EB2劳工证PERM。 NIW不需要工作承诺,不需要证明劳工短缺,不需要雇主支持。常规的EB2,雇主要证明劳工短缺。雇主所承诺的工作应该至少要求硕士以上学历,或者本科加上五年的工作经历。

  EB-3第三优先包括两小类:申请绿卡的工作岗位要求本科或至少两年的技能经验的归为一小类。不要求学历技能的,归为另外一小类。 EB-3的雇主也要证明劳工短缺。

  EB-4第四优先:宗教人士签证。这要求有教会组织出面。受益人应该服务于教会的事工。

  EB-5第五优先:EB-5投资移民。满足三个条件:投资100万美元或50万美元到美国一个商业实体;创造或增加10个全职的就业机会给美国工人。投资的资金要证明合法来源。

  雇佣为基准的移民种类都有固定的配额。供不应求的时候就会出现排期。EB-1,EB-4全球范围内没有排期。EB-2对中国和印度出生的人有严重的排期,但对其它国家出生的人来说没有排期。EB-3以前排期很严重,但最近往前移动得很快。目前EB-5投资移民的排期有愈演愈烈之势,越晚申请排期越长。

  美国投资移民好处有哪些

  有人说,美国投资移民的好处就是能够看不同的风景;也有人说,美国投资移民的好处就是能够接受不同的教育方式;还有人说,美国投资移民的好处就是能够享受美国公民的一切待遇。

  当然,以上面的几种说法来表述美国投资移民好处固然没有错,但是也还是过于笼统了些。因为,作为一个美国投资移民者,所享受的待...

塞浦路斯移民出入境注意事项

 

  移民塞浦路斯后,出入境有什么需要注意的事项和须知呢?出国留学网的小编给大家详细介绍一下塞浦路斯移民出入境注意事项。

  一、签证须知

  1、根据1990年《中塞两国互免签证协定》,持中华人民共和国外交和公务护照赴塞不需要申请签证。

  2、持因公普通护照需递交下列材料:地方外办照会、塞方邀请函、机票预定单、1张2寸照片、填写申请表格,不需经塞驻华使馆签证官面谈。

  3、持因私普通护照赴塞旅游需递交下列材料:身份证和护照的原件和复印件、往返机票预定单、在塞酒店预定单、有申请人姓名的至少2.5万元人民币的银行存款证明、申请人工作单位派遣信(英文、有单位抬头)、1张2寸照片、填写申请表格,需经塞驻华使馆签证官面试。

  4、持因私普通护照赴塞商务除需递交项目3中的材料外,还需提供塞方邀请函并填写塞移民局表格,需经塞驻华使馆签证官面试。

  一次入境,在塞停留不超过30天的签证费为6塞镑,约合100元人民币(根据当日外汇比价),入境有效期根据机票订单由签证官核发。半年期多次入境签证费为14塞镑。

  二、入境须知

  (一)合法入境口岸

  入境塞浦路斯共和国的合法口岸有位于塞政府控制区的拉纳卡国际机场(LARNAKA INTERNATIONAL AIRPORT)、帕福斯国际机场(PAFOS INTERNATIONAL AIRPORT)、拉纳卡港口(LARNAKA PORT)、利马索尔(LIMASSOL PORT)港口、拉恰港口(LATSI)和帕福斯港口(PAFOS),任何经非塞政府控制区(“北塞浦路斯土耳其共和国”)口岸进入塞政府控制区的行为均属非法。位于塞北部的法马古斯塔又称Ammochostos和Keryneia等口岸均被塞政府宣布为禁止出入境的港口。

  塞共和国政府不允许持 “北塞浦路斯土耳其共和国”护照的人士入境。凡护照上有所谓“北塞浦路斯土耳其共和国”签证的人士只有在塞共和国移民局取消其非法签证后,才可获准入境。

  (二)抵塞后的交通信息

  1、拉纳卡国际机场是塞最主要的机场,距拉纳卡市中心5公里,距首都尼克西亚49公里,距利马索尔市70公里,距阿依纳巴市46公里,距帕福斯市139公里。

  24小时航班信息问讯处电话:00357-7777 8833

  机场停车费用:5.4塞镑/天(超过12小时),起价:0.30塞镑/小时

  2、帕福斯国际机场:距帕福斯市中心15公里,距利马索尔市63公里,距拉纳卡129公里,距POLIS市50公里,距首都尼克西亚146公里。

  3、利马索尔市港口是塞最大的港口,可停靠各类型号的船只,这里的渡轮连结希腊、以色列、埃及、黎巴嫩等国。拉纳卡市港口距拉纳卡国际机场5公里,可停靠长度不超过250米的各类船只。具体事务由塞港务局负责,电话:00357-2281 7200,e-mail:[email protected], website:

  4、拉纳卡和利马索尔的圣拉菲尔游艇停泊港提供各类游艇及相应娱乐...

奥地利移民入籍要求一览 怎样获取奥地利国籍

 

  移民海外如今已经变得越来越受欢迎,但是想要入籍却并不是一蹴而就的。跟着出国留学网一起看看奥地利移民入籍要求一览 怎样获取奥地利国籍?

  一、移民要求

  移民是入籍的前提,大家先要拿到奥地利的永居身份,才可以进行下一步的申请。

  一般情况下,申请者的年龄不能够超过55岁,但是如果学历比较高,在是硕士以上的话,可以适当放宽的60岁,这是学历为大家带来的优势。

  而对普通人的学历,也是有一定的要求的,毕竟移民的主要目标是人才,而学历很大程度上可以筛选掉一部分人,申请者至少要在大专以上。

  而且还需要有一定的英语或者德语基础,尤其是德语的要求,至少要达到B1的标准;此外还需要有资金的证明,银行存款要在4.5万欧元以上。

  二、时间要求

  需要申请者连续五年不间断的在奥地利生活。

  不过也并不是要求大家五年之内不可以踏出奥地利的国土半步,只要连续离境的时间不超过六个月,累积时间不超过四个月,就没有影响。

  如果重病,在本国服兵役等原因,可以离开奥地利不超过24个月,但必须有证明,并及时通知移民管理部门。

  三、入籍要求

  奥地利常规入籍政策在奥地利定居6年以上并没有领过失业救济金及低保的移民中,具备以下两种条件之一便可申请本国的国籍:

  德语的水平要有A以上的成绩,需要出示成绩单,并且接受面试;

  德语达到中级水平者但积极对社会作贡献,拥有3年以上公益事业从业证明(如:火警、志愿护士、红十字会工作者)。

  除此以外,对申请人的经济情况还有一定的要求,申请者需出示连续3年每月不低于1000欧元的家庭日常生活开支证明。申请者均需通过入籍考试。

  推荐阅读:

  怎样申请奥地利配额移民

  

澳洲新移民求职技巧分享

 

  澳洲的移民方式有很多种,想要成功申请澳洲移民,有什么申请指南和攻略呢?出国留学网的小编今天和大家来说说澳洲新移民求职技巧分享。

  132类,也称天才企业家类

  1.申请132类移民的条件:

  ●主申请人年龄55周岁以下,随行女子年龄25周岁以下,或取得州政府年龄要求豁免;

  ●夫妻名下个人及家庭净资产不低于150万澳币;

  ●过去4年中2年,拥有公司净资产不低于40万澳币;

  ●过去4年中2年,公司营业额不低于300万澳币;

  ●过去4年中2年,夫妻名下持股比例不低于30%;如是上市公司则不低于10%。

  ●取得州政府担保(通过要求投资规定金额资金在担保州的实业中)

  2.132类适合的人群,一般都是具有出色商业背景的企业主,并打算赴澳洲投资的生意的富商、企业家。

  3.获得132后永居权需满足:

  ●抵达澳洲后的2年内,申请人投资至少150万澳币到当地企业或项目中(不同州的投资要求略有差别,以官方公布为准。)

  188商业移民类

  1.申请188A类移民申请条件如下:

  ●取得“意向邀请”。

  ●申请人年龄55周岁以下,随行女子年龄25周岁以下,或取得州政府年龄要求豁免;

  ●夫妻名下个人及家庭净资产不低于80万澳币(加10万澳币的安家费);

  ●过去4年中2年,公司销售额不低于50万澳币,夫妻名下持股比例不低于30%;如是上市公司则不低于10%。如1家公司销售额不到50万澳元,最多可以2家公司相加。公司销售额不到40万澳元,必须占股51%。如果超过40万澳元以上,最少占股30%。

马来西亚移民生活分享 移民大马是一种怎样的体验

 

  移民生活的问题,是大家在移民前非常感兴趣的的内容,那么大家知道马来西亚的日常是怎样的吗?跟着出国留学网看看马来西亚移民生活分享 移民大马是一种怎样的体验?

  一、环境

  超高的植被覆盖率,清新自然的空气,以及舒适的生活氛围,让这里变成众多退休人员养老的首选。

  除此之外,马来西亚还拥有全世界排名前十的潜水胜地,比如西巴丹岛和美人鱼岛,由此可见,其生活环境良好。

  二、饮食

  马来西亚大部分的人口,是由华人、印度人和马来人构成,因此饮食也多以这三个国家的食品为主。印度的咖喱虽美味,但对于中国人来说,天天吃还是比较痛苦的。

  马来风味独特、品种多元,以米面为主食,烹调的肉和鱼为主菜,再加上蒸熟的蔬菜伴碟,营养美味而且健康。

  不过对于中国移民来说,家乡菜还是最吸引人的,因此华人食摊更受欢迎,以各式米粉为主,煎炒烹炸,大概3—5马币就可解决一餐。

  三、住宿

  在这里买房不难,想要有房子住也很简单,因为这里的房地产市场比较稳定,而政府又会为居民体用相对廉价的出租屋,当然环境比较简陋。

  而买房子同样可以贷款,而且给予人民的自主性比较强,贷款的年限可以拉到很长,只要能够保证还得上即可。

  四、交通

  巴士是大马最主要的交通工具,也是最为流行的出行方式。各个城市之间都有着方便便宜的巴士服务,路线发达,基本上可以去到城市的各个角落。

  有些甚至可以通往邻近的市镇,朴素的小镇上也建立了方便的交通。

  推荐阅读:

  马来西亚投资移民费用上涨

  2020马来西亚移民入境指...

悉尼生活分享 移民澳洲到底值不值

 

  澳大利亚的众多城市之中,悉尼可以说是最适合居住的了。那么移民之后可以享受怎样的生活呢?今天出国留学网为大家带来悉尼生活分享 移民澳洲到底值不值?

  一、气候条件

  地处海岸附近,是非常舒适的地中海气候,年日照量充足,非常适合各类作物的生长,而且由于近海,温度不会特别高,也很适宜居住,收到不少人的青睐。

  夏天最高的温蒂不会超过30℃,而冬天的最低气温也不会低于0℃,各种作物生长期短,而且自然环境保护的非常好,空气清晰,植被丰富,适合居住和生活。

  二、社会安全

  和大部分的澳洲城市一样,悉尼还是比较安全的,法律严格规定了武器的携带,这样大大减少的犯罪事件,而且巡逻频率也比较高,可以保证出警快。

  而且还实行限酒令,严格控制未成年人买酒的情况,从而可以减少生活中的突发事故。

  三、物价水平

  悉尼的物价水平,还是比较高的,不仅在澳洲是数一数二,在全球也是位列前沿的,所以大家需要做好心理准备,也要努力的赚钱,并且掌握省钱的方式。

  首先就是比较高的租金,刚来的移民大部分都是会先选择租房住的,毕竟买房是需要慎重考虑的事情,套间公寓,一周需要3000元,还不包括其他的支出。

  四、交通状况

  作为一座老城,在交通方面也是有不少的遗留问题的,不过目前都在完善之中,最方便的还属地铁,不用担心堵车的问题,而且安全性好,缺点是高峰期会有点挤。

  新的城市规划将汽车、公交、火车等交通运输工具,做了一个比较好的安排,可以让他们的设置更加合理,从而提高整座城市的工作效率。

  推荐阅读:

  澳洲投资移民有哪些特点

  

爱尔兰移民项目介绍 那些人适合去爱尔兰定居

 

  爱尔兰的移民申请,难度还是比较大的,所以大家在确认之前,需要先审视自己自己适不适合?跟出国留学网看看爱尔兰移民项目介绍 那些人适合去爱尔兰定居?

  一、移民项目

  1.投资移民

  这是主要的移民方式,投资者成功移民后,可以享有在爱尔兰工作、学习和生活的资格,并且居住满一定的期限后可以直接入籍,成为一名合法的公民。

  大家需要投资至少100万欧元到郭嘉的相关项目中,或者将钱存入到爱尔兰的银行之内,由银行来进行支配,投资的期限是三年,三年后大家可以自由支配这笔钱。

  2.捐赠移民

  此外就是通过捐赠的方式移民爱尔兰,成功之后可以携带家人直接前往爱尔兰,获取在这里长期居住的资格,但是没有办法申请入籍,必须通过其他的方式。

  这种方式的优势就是速度快,一旦捐赠成功,就可以进入爱尔兰生活,大家需要准备40万欧元捐给爱尔兰的相关部门,这笔钱是不返还的。

  二、适合人群

  1.怕麻烦

  选择爱尔兰的捐赠移民,没有商业背景、教育背景、语言水平等其他的要求,只要大家能够一次性拿出40万欧元,就可以直接移民,可以说非常的快速,而且一点不麻烦。

  2.不想坐移民监

  很多国家对新移民都有一民间的要求,需要待够一定的时间才能够通过审核,而爱尔兰就没有,只要大家满足了基本的要求,那么就不需要再耽误时间。

  3.想去英语母语国家

  爱尔兰是除了英国之外,英语最标准和纯正的国家,可以学到一口非常标准的英语,未来在环境适应上也更迅速,对自己的孩子也很有帮助。

  4.对环境和福利要求高

  而且爱尔兰的自然环境好,社会福利高,国民的幸福度也很高,在这里生活非常的舒适。

  推荐阅读:

  爱尔兰投资移民有哪些类型