出国留学网蛟河保安睡佛

出国留学网专题频道蛟河保安睡佛栏目,提供与蛟河保安睡佛相关的所有资讯,希望我们所做的能让您感到满意!

2013吉林蛟河推出高考系列访谈节目

06-06

标签: 吉林高考

    自5月20日起,每周周一、周三、周五中午12时30分钟,都能收听到蛟河市人民广播电台“正午阳光”栏目播出的高考系列访谈节目。

  为认真贯彻国家、省、市和蛟河市委、市政府2013年高考工作精神,打造平安高考、公正高考和高质高考,蛟河市教育局和蛟河市人民广播电台本着对社会负责、对事业负责、对考生和家长负责的态度,针对考生和家长,联手推出系列访高考访谈节目。

  系列访谈节目共计7期,每期时长40分钟左右。内容包括备考指导、应试指导和环境营造3个方面。每期一个话题,分别为“为打造公平公正高考,我市采取了哪些措施”、“如何帮助孩子调整到最佳备考状态”、“备考期间,家长应该做些什么”、“考生考前怎样复习更有效果”、“哪些应试技巧有助于考生考出理想成绩”、“考试期间,家长应该注意哪些问题”、“为营造顺畅平安适宜的考试环境,我市已经和即将采取哪些措施”。

  每期节目访谈嘉宾2至4人。做客演播室的嘉宾,主体为蛟河市第一中学、蛟河市第二高级中学、蛟河市实验中学的相关校领导、教务主任、班主任、心理健康教师和校医,除此以外,担任嘉宾的还有2012年蛟河市高考状元及其家长,以及具体负责高考工作的教育、公安、工商、城管等部门领导。

  6月3日,节目播出最后一期。此前,蛟河市教育局曾联合蛟河市电视台推出一期高考特别节目,片名为《高考,你准备好了吗》。

...

月光下·安睡吊兰(学会生存)

02-21

 作文标题: 月光下·安睡吊兰(学会生存)
关键词: 吊兰 安睡 小学四年级
本文适合: 小学四年级
作文来源: https://Zw.liuxue86.com

本作文是关于小学四年级的作文,题目为:《月光下·安睡吊兰(学会生存)》,欢迎大家踊跃投稿。

月光下·安睡吊兰(学会生存)

夜很深。皎洁的月光洒在一片片叶子上,从吊兰的顶端滑下去,像坐滑梯的调皮的小孩子,一直滑到叶子的末梢。整株植物都是镀了银一般光鲜亮丽。

它就这么安详地沉睡着,在月光铺成的被子下,好像活物一般有规律地起伏着身体——尽管刚刚触及窗台的枝,已经脱落了好几片叶子;尽管娇小的绿叶下,躲藏着几片皱巴枯黄的叶;尽管极其微小、像粉尘般的红蜘蛛住在它的花盆里,一点一点侵蚀着它的身体……但是,此刻沉睡安详的它,还是不能掩饰住发自内心的美丽。

清晨。太阳公公还未脱下橘红色的睡袍,懒洋洋地抱紧了一片片的云朵。房间的女主人醒了,便把窗户打开,让房间呼吸一下早晨的清新气息。却丝毫不管它的死活,让风直对着它。寒冷,肆虐在每一片叶子中间,寒气深入到深深的根里。它身上分布的一些红色的小蜘蛛,要么耐不住寒冷,躲进深深地土壤里去了,要么还没等挪步,就被冰冻成一具小小的尸体。

白天,一直这样吹着风。要知道,即使是春天,在北方也是和冬天没什么两样的。有一句俗话妈妈常提起:春捂秋冻。春天的风是带着从地下反出来的凉气的,可以直入骨髓;而秋天的风却携着夏天的一丝丝温存,只是在表面温柔的拂过。由此,春天这连人都要“捂”的风,何况是光秃秃赤裸裸的吊兰呢?

小主人来到房间,看到这株可怜的吊兰,连忙关上了窗户,还一本正经地责问是谁不负责任的让花这么冻着。女主人却又把窗户打开,她说花上长了小红蜘蛛,开窗户冻一冻它们。

——可就是这样一整天沉浸在寒冷里,即使叶子枯黄掉落,它,这株顽强的吊兰,还是不服输地生存着,不断长出了新叶,还开出了粉红色的小花。

终于,几周后,它做到了。附在叶片上的小红蜘蛛一天一天减少,到最后完全消失。女主人终于关上了窗户,让吊兰也享受这屋里面的温暖。阳光照在它的身上,把叶子照得透亮。以后,这株吊兰,肯定在这样的阳光下更加努力的生长了。

它逃过了一个个劫难,所以它学会生存;它克服了一个个困难,因为它懂得生存。生存,使这棵小小的生命开出了自己的花朵;生存,让这株濒临死亡的吊兰重新焕发了生机。

就是这样,有了希望,就有了生存的动力;学会了生存,就有了生命的希望。

只有学会生存的生命,才能在弱肉强食的社会中生存;只有学会生存的生命,才能在灾难来临时不慌不乱的自救。而学会生存,并不是那么简单。

鲁滨逊漂泊到荒无人烟的小岛上,在没有食物、没有住所的情况下,他没有...

佛天佛日 寿世寿民

12-14

标签: 寿

 

佛天佛日

寿世寿民

来源:乾隆八旬寿诞楹联

吉林省蛟河市选调生职位表

   吉林省公务员职位表已经公布,我们已经按照不同的系统和不同城市,对职位表进行了划分,方便您的报名工作。本文是吉林省蛟河市党群机关职位表,欢迎您收藏本网站。

2013吉林公务员考试报名入口 2013吉林公务员考试公告 申论模拟题 申论范文

2013中考作文写作素材:在风暴声中安睡

09-27

标签: 中考作文

 

  暑假过后,新初三生们迎来了初中最重要的一年——初三。为方便2013年中考考生及家长查询相关信息,出国留学网中考频道特别搜集汇总了中考作文写作素材以供参考:

  大西洋沿岸有一个农场主不断地发布招聘帮手的广告,但绝大多数的人都不愿到他那里工作——从海上来的强风暴会摧毁建筑物和农作物。

  终于有一个人来应聘了,这个人已过中年、矮小偏瘦。农场主问他:“你做农活是个好手吗?”他回答说:“我能在风暴声中安睡。”

  虽然农场主对他的回答不满意,但农场上实在太缺人手,所以农场主还是雇用了他。他在农场上工作很出色,每天从早忙到晚,农场主非常满意。

  有一天夜里,狂风从海上吹来。农场主从床上跳起来,提着灯笼跑到隔壁去叫那个雇工,急促地叫他:“快起来,风暴来了,我们去把可能被吹走的东西绑紧。”

  那人翻了个身,坚定地说:“不,先生,我告诉过你我可以在风暴声中安睡。”

  农场主非常生气,恨不得当场解雇他。但农场主克制住了,自己跑出去看看有什么需要做的,让他惊讶的是,所有的干草堆都盖上了防水油布,并且压得紧紧的。所有的牛都在牛栏里,所有的鸡都入了鸡圈,所有的门都拴得紧紧的,所有的窗都插上了插销,每件东西都绑紧了,没有什么会被吹走。

  那一刻,农场主明白了那个雇工的意思。农场主也回到床上,在风暴声中踏实地入睡了。

  当你各方面都做好充分准备时,你就没有什么可害怕的。

  在生命中,当风暴来时你能安睡吗?

  中考相关信息请关注出国留学网中考频道......
 

...

佛系语录

01-29

标签: 佛系 佛系语录

 

  苦海无边,回头是岸。放下屠刀,立地成佛。出国留学网佛系小编为大家整理了一些佛系语录,想看就看,不想看就先放着。

  1、当你对自己诚实的时候,世界上没有人能够欺骗得了你。

  2、用伤害别人的手段来掩饰自己缺点的人,是可耻的。

  3、在你贫穷的时候,那你就用身体去布施,譬如说扫地、洒水、搬东西等,这也是一种布施。

  4、内心充满忌妒,心中不坦白,言语不正的人,不能算是一位五官端正的人。

  5、默默的关怀与祝福别人,那是一种无形的布施。

  6、多讲点笑话,以幽默的态度处事,这样子日子会好过一点。

  7、与人相处之道,在于无限的容忍。

  8、不要刻意去猜测他人的想法,如果你没有智慧与经验的正确判断,通常都会有错误的。

  9、要了解一个人,只需要看他的出发点与目的地是否相同,就可以知道他是否真心的。

  10、人生的真理,只是藏在平淡之中。

  11、不洗澡的人,硬擦香水是不会香的。名声与尊贵,是来自于真才实学的。有德自然香。

  12、与其你去排斥它已成的事实,你不如去接受它。

  13、佛菩萨只保佑那些肯帮助自己的人。

  14、逆境是成长必经的过程,能勇于接受逆境的人,生命就会日渐的茁壮。

  15、你要感谢告诉你缺点的人。

  16、能为别人设想的人,永远不寂寞。

  17、如果你能像看别人缺点一样,如此准确般的发现自己的缺点,那么你的生命将会不平凡。

  18、原谅别人,就是给自己心中留下空间,以便回旋。

  19、时间总会过去的,让时间流走你的烦恼吧!

  20、你硬要把单纯的事情看得很严重,那样子你会很痛苦。

  21、永远扭曲别人善意的人,无药可救。

  22、人不是坏的,只是习气罢了,每个人都有习气,只是深浅不同罢了。只要他有向道的心,能原谅的就原谅他,不要把他看做是坏人。

  23、说一句谎话,要编造十句谎话来弥补,何苦呢?

  24、其实爱美的人,只是与自己谈恋爱罢了。

  25、世界上没有一个永远不被毁谤的人,也没有一个永远被赞叹的人。当你话多的时候,别人要批评你,当你话少的时候,别人要批评你,当你沈默的时候,别人还是要批评你。在这个世界上,没有一个不被批评的。

  26、你目前所拥有的都将随着你的死亡而成为他人的,那为何不现在就布施给真正需要的人呢?

  27、为了赞美而去修行,有如被践踏的香花美草。

  28、白白的过一天,无所事事,就像犯了窃盗罪一样。

  29、能够把自己压得低低的,那才是真正的尊贵。

  30、广结众缘,就是不要去伤害任何一个人。

  31、大多数的人一辈子只做了三件事;自欺、欺人、被人欺。

  32、对人恭敬,就是在庄严你自己。

  33、拥有一颗无私的爱心,便拥有了一切。

  34、仇恨永远不能化解仇恨,只有慈悲才能化解仇恨,这是永恒的至理。

  35、你认命比抱怨还要好,对于不可改变的事实,你除了认命以外,没有更好的办法了。

  36、不要因为众生...

云扶石扶云 佛顶山顶佛

12-14

标签: 浙江

 

云扶石扶云

佛顶山顶佛

来源:普陀山

礼佛礼仪

08-05

 

  礼仪无论在与人交往和工作日常都非常重要,代表一个人的人品和形象,你知道的礼仪有多少呢?你又走进了哪些礼仪误区呢?出国留学网为大家提供最新的“礼佛礼仪”礼仪知识,希望对您有所帮助。

  礼佛礼仪

礼佛动作:

  成熟的稻穗向下垂----拜佛

  拜佛具有忏悔罪过、修持禅定与感恩礼敬的意义,藉拜佛表达对佛法僧三宝的尊敬与感恩,并检讨自我、忏悔过去所造的业障,这样不但有助於人格的提升,也能让人的身心安定。

  每当到了寺院,感受到一份超尘的清净与安祥,生起了一份庄严与宁静的心,令人自然而然的想进入大殿,礼佛三拜,表达对诸佛菩萨的礼敬、感恩,而从柔软、徐缓而安详的弯腰礼佛动作里,感受到礼佛者的安定与谦卑。

  不了解佛教的人,认为拜佛就是迷信、崇拜偶像。事实上,佛教是透过拜佛的动作,礼敬佛菩萨,表达对佛、法、僧三宝的尊敬与感恩;同时,拜佛也可同时忏悔自己所造的恶业。所以,拜佛是每一位佛教徒首先要学习的宗教仪式。

  拜佛的动作,是心诚意敬的将双手合掌,低头弯腰,五体投地将两肘两膝以及额头著地,完成头面接触佛足的最高敬礼,故又称为顶礼。弯腰低头表示谦虚,承认自己的福德智慧不足,而当五体投地,接触到大地时,则令人感动於大地孕育众生,负载众生,涵容一切的精神,所以,能怀著感恩心,以饮水思源的心,感谢大地,感谢一切众生。而从拜佛的动作,让人连想到,当人的内心充满了礼敬、感恩与忏悔时,也有如稻穗一样的,因成熟而下垂;而拜佛的意义,也就是如此了。如果再细分,拜佛含有四层意义:

  1.感应礼拜:为了求佛、菩萨保佑,赐给幸运,免除灾难,求佛接引超度,感谢恩德。

  2.恭敬礼拜:对三宝恭敬,或为了感恩、崇敬,这种礼拜是从内心至诚恳切的自发产生的。

  3.忏悔礼拜:也就是为忏悔而礼拜。能做忏悔礼拜的人,必定已是谦虚,或正在学习谦虚的人,因此,忏悔礼拜可以提升人的人格,改变人的气质,使人变得诚实、温和、谦冲。

  4.无相礼拜:无相拜佛是一无所求而拜,其中又分三个层次。最初知道自己在拜,体验自己在拜的每一个动作,指挥著自己的身体在拜;进入第二个层次则是知道自己在拜,体验自己在拜,但是指挥的心已经没有了;最后达到第三个层次,既没有指挥,也没有体验,但是清清楚楚知道人在拜,不介意这个人是谁?反正「他」在拜。所以,拜佛时,应当要慢慢拜下,慢慢起立,一个动作、一个动作,非常清楚自然,动作缓慢一些、轻松一些、柔软一些,轻松缓慢地体验拜佛的每一个动作,以及动作的感觉,不要把拜佛的动作弄得急促、紧张。否则拜得太快,会慌、忙、急、乱,反而失去了宁静、安定。

  拜佛时,前额著地,背部保持平直,身体是柔软的,甚至接触的地面也是柔软的、清凉的。拜下去之后用自己的心体验自己的两只手掌,站起来之后,体验双手、双脚的动作和感觉。感觉自己的体验,体验自己的感觉,感觉每一细微的部分。如果拜佛的时候,只有动作而没有用心、缺乏惭愧心,那只是磕头如捣蒜的拜佛,对於人格的提升很难有作用。若是不便来寺院拜佛,也可以在家中佛堂或空旷明亮处,藉由礼拜来忏悔、感恩,或舒缓身心。特别是当您感到心浮气躁时,不妨透过拜佛的动作来安定烦乱的心思。

...