留学社区

目录

美国留学 留学毕业后申请工作签证的最强攻略

字典 |

2013-09-28 19:11

|

推荐访问

留学打工

【 liuxue86.com - 海外打工 】


   随着近期申请工作越来越繁忙,很多学生在定校之后开始展望在美国的学习和生活,想想语言会不会适应,饮食会不会适应,人际交往怎么样,各种各样的问题。但是很多中国孩纸本着务实的态度,认真考虑毕业了之后该怎么办,毕竟去美国读书花的家里的钱,这比昂贵的教育投资的预期收益问题现实的摆在我们眼前。

  留学专家表示,能不能在美国有留下来的工作机会,可能也是中国孩纸最关心的问题。如果有机会工作一方面能够增加自己国际工作视野增强自己的实际工作能力,一方面能够挣回自己在美国读书期间的学费生活费,两全其美,何乐而不为呢?下面,留学专家给大家介绍一下OPT(免签实习期),HIB(美国专业技术人员工作签证),绿卡(美国永久居民卡)的相关知识。

  H1B ,绿卡申请

  随着美国移民政策的日趋收紧,越来越多的赴美留学生关心在完成美国的学业后如何能够留在美国继续工作并最终获得美国绿卡。一般情况下,留学生想通过国家利益豁免或者杰出人才这个途径实现移民的可能性极小,所以学生签证转为绿卡最常见且最传统的方式就是通过F1(学生签证)-H1B(工作签证)-绿卡这个流程来进行申请。

   F1 OPT

  美国F1学生在毕业之后有一年的OptionalPracticalTraining时间,简称OPT。申请OPT必须先由学校批准,然后再由美国国土安全局批准,最终获得OPT资格。

  申请人必须持有效的F-1签证,并在完成学位前的90天内开始申请OPT;申请的OPT工作必须和本人所学的专业相关,否则视为非法工作;如果学生在毕业后60天内仍未申请到OPT,那么必须离开美国。

  OPT是很多在美国的中国留学生在毕业之后继续留在美国的常用方式。申请人可以在学生签证到期之后利用OPT的合法身份一边实习,一边寻找合适的工作。

   OPT H1B

  H1B是发给外籍专业人士在美国的短期工作签证。美国移民局每年4月1日开始接受申请,如果申请获得批准,10月1日开始生效。如果学生在OPT的有效期内已经找到了正式工作,则可以顺利申请H1B签证,在美国合法工作。

  申请 H1B 需具备的基本条件:

  1必须具有合法身份(比如F-1/OPT)

  2具有大学学士或以上的学位,或在本领域中具备足够年限的工作经验

  3被申请人必须要受雇于和其学位密切相关的专门行业

  4H1B签证申请人的工资一般要求不低于相同行业在该地区的普遍工资

  需要准备的申请材料:

  雇主需准备的材料:

  1劳动合同

  2公司简介(规模、业务、财务状况和员工人数等),最新的报税表,被申请职位的详细描述,有公司抬头的空白抬头纸等。

  3申请费用、政府费用和反欺诈费用。

  申请人需准备的材料:

  1护照(包括进入美国的签证)

  2执照

  3学位证明

  4毕业证明

  5在校期间的成绩单

  6简历

  7照片

  8以前雇主的推荐信

  9有关获奖的证明和荣誉证书等

  H1B 的申请程序:

  1申请人的雇主将申请材料递交到移民局服务中心

  2移民局审批后将材料转到位于肯塔基州的领事中心(KentuckyConsularCenter)

  3领事中心对文件扫描处理后,将电子版文件送往美国境外的使领馆

  从4月1日开始递交申请,到10月1日H1-B正式生效,申请人如何在这段时间保持合法有效的身份是众多留学生都要面临的问题,下面简单举例说明常见的三种情况:

  第一种:申请人的 OPT(OptionalPracticalTraining 实习期 ) 10 1 日后才会过期

  这种情况最为理想。如果申请人H1B获得批准,10月1日开始,申请人的身份就会自动转为H1B。尤其是美国国土安全局2008年4月4日颁布新的规定(该规定延长了理工科学生毕业后的实习期,从原来的12个月延长至29个月)后,很多自然科学学科包括技术、工程、数学(总称STEM:Science,technology,mathematics,andengineering)类的留学生,就有充足的时间在OPT的有效期内找到比较理想的工作并申请H1B了。

  第二种:申请人的 OPT 实习期在 4 1 日到 10 1 日期间过期

  根据国土安全局的条例,如果H1B申请获得批准,这样的申请人OPT工作许可将会自动延长至9月30日,在4月1日到10月1日等待期间,申请人可以在美国合法的居留和工作。10月1日申请人的H-1B正式生效。

  第三种:申请人的 OPT 实习期在 4 1 日前过期

  A.申请人的OPT实习期在2月份到4月1日之间过期

  由于F-1国际学生在OPT实习期结束之后,还有一个为期60天的GracePeriod(宽限期),允许学生在这60天内合法滞留美国。倘若申请人雇主在4月1日向移民局递交H-1B申请并成功拿到H-1B名额,则申请人在美国的合法身份就可以延长至9月30日。但由于OPT早于H1B申请递交日结束,申请人可以于10月1日前合法在美国居留等待H1B批准,但不能工作。

  B.申请人的OPT实习期在2月份前过期

  在这种情况下,申请人必须提前采取措施保持在美国的合法身份,比如延续F-1的身份,或者有家庭的申请人可以转换成H4或者F2等等。这样才能保证在4月1日递交H1B申请之前的合法身份。

  温馨提示

  被申请人的随同直系家属(配偶或孩子),也可一起进行申请,他们被批准后将获得H4签证。

   H1B 绿卡】

  持有H-1B签证后,申请人可边工作,边申请绿卡。

  H-1B签证的有效期是6年,新的H-1B签证初期有效期为3年,可以续签,起初的续签可以长达2年,最终的续签为1年,一共不超过6年。而6年的时间足够申请人办美国绿卡,通常美国公司在H-1B签证持有人为其工作期满1年后将担保该申请人向美国移民局申请美国绿卡;绿卡持有者在美国住上一定时期后可以申请加入美国籍,极少有人不先获得绿卡而直接加入美国籍。

  绿卡与永久居留权是划等号的,取得绿卡也就是取得了在美国的永久居留权。但绿卡持有者与美国公民所享有的权益差别还是很大的,绿卡持有者一旦在美国犯罪或离开美国1年以上,那么绿卡就直接失效,而美国公民在同样的情况下却不会失去美国国籍。

  想了解更多海外打工网的资讯,请访问: 贵州海外打工

本文来源:https://www.liuxue86.com/a/1611982.html
延伸阅读
日本的教育在亚洲算是不错,因此很多学生会选择去日本留学,那么日本人的哪些行为视为不礼貌呢?很多留学生比较关心这类问题,和出国留学网一起来看看吧!下面是小编整理的相关资讯,欢迎阅读。
2017-10-12
去澳洲留学或者旅游的同学注意了!2018年的澳大利亚的出入境卡范本出来了,该怎么填写这两个小本本呢?和出国留学网一起来看看吧!下面是小编整理的相关资讯,欢迎阅读。2018年澳大利亚
2017-09-14
澳洲本科开学报到流程
没有一点点防备,开学季就这样到来了,不管是在中国大学还是在澳洲的大学,都会有迎新周。下面出国留学网来说说澳洲本科开学报到流程!以及给大家一些小建议。相信大家对”Orientatio
2017-09-13
澳洲迎新周该怎么玩
没有一点点防备,开学季就这样到来了,不管是在中国大学还是在澳洲的大学,都会有迎新周。下面出国留学网来说说迎新周该怎么玩儿!以及给大家一些小建议。现在,澳洲各大学的迎新周几乎都进入了
2017-09-13
澳洲留学办什么手机卡比较好
开学季,即将赴澳留学和准备赴澳留学的同学都很关心到澳洲后如何办理电话卡,办理什么样的套餐更适合。下面出国留学网就来说说澳洲留学办什么手机卡比较好。1.电话卡分类澳大利亚的手机电话卡
2017-09-13
陈老师

陈老师

留学高级顾问 免费咨询 >>
出国留学网

快速定制留学方案