留学社区

目录

一级建造师工程经济考前测试20题

【 liuxue86.com - 建设工程经济 】

1.某住宅开发项目,市场预测售价为2300元/㎡,变动成本为900元/㎡,固定成本为500万元,综合销售税金为150元/㎡。此项目最少应开发( )㎡商品住宅面积才能保本。
  A.6500
  B.4000
  C.5420
  D.4635
  答案:B
  分析:500万元/(2300元/㎡-900元/㎡-150元/㎡) 
  2.在现金流量表中,以经营成本代替总成本费用列为现金流出,其目的是( )。
  A.减少现金流出
  B.增加现金流出
  C.避免计算重复
  D.避免计算遗漏
  答案:C 
  3.已知某项目年生产成本为1200万元,销售费用、管理费用和财务费用合计为生产成本的20%,固定资产折旧费为200万元,摊销费为80万元。则该项目年经营成本为( )万元。
  A.1720
  B.1160
  C.1240
  D.1480
  答案:B
  分析:总成本费用=生产成本+销售费用、管理费用和财务费用=1200+1200×20%=1440万元,经营成本=总成本费用-折旧、维简、摊销费-利息支出=1440-200-80=1160万元。
  4.银行一年定期储蓄年利率为1.98%,利息税税率为20%,假定通货膨胀率为2.8%,一年定期储蓄的实际利率(年有效利率)为( )。
  A.1.98%
  B.1.584%
  C.-1.216%
  D.4.384%
  答案:C
  分析:1.98%×(1-20%)-2.8%=-1.216%
  
  5.设备发生有形磨损的后果是( )。
  A.价值降低,使用价值不变
  B.价值降低,使用价值降低
  C.价值不变,使用价值降低
  D.价值不变,使用价值不变
  答案:B 
  6.下列各项,不应计入让渡资产使用权所取得的收入是( )。
  A.利息收入.
  B.租金收入
  C.使用费收入
  D.建造合同收入
  答案:D
  7.信贷额度是根据协议规定银行允许借款企业向银行借款的( )。
  A.均限额
  B.最低限额
  C.最高限额
  D.借款未使用额
  答案:C
  8.以会计核算和报表及其他相关资料为依据,采用一系列专门的技术和方法,对企业财务状况和经营成果进行评价和剖析,为企业的利益相关者了解企业过去、评价企业现状,预测企业未来做出正确决策提供准确的信息或依据。被称为( )。
  A.会计核算
  B.财务会计报告
  C.经济分析
  D.财务分析
  答案:D
一建考试题库 一建考试备考辅导 一建模拟试题 一建考试真题 一建考试答案

  想了解更多建设工程经济网的资讯,请访问: 建设工程经济

本文来源:https://www.liuxue86.com/a/2517062.html
延伸阅读
出国留学网为您整理“2018年一建《工程经济》知识点:资金收付周期时的等值计算”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注本网站相关栏目发布的信息。2018年一建《工程经济》知识点:资
2018-04-30
出国留学网为您整理“2018年一建《工程经济》考点:等值基本公式总结”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注本网站相关栏目发布的信息。2018年一建《工程经济》考点:等值基本公式总
2018-04-30
出国留学网为您整理“2018年一建《工程经济》知识点:现金流量图的绘制”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注本网站相关栏目发布的信息。2018年一建《工程经济》知识点:现金流量图
2018-04-30
出国留学网为您整理“2018年一建《工程经济》考点:利息的计算”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注本网站相关栏目发布的信息。2018年一建《工程经济》考点:利息的计算单利利不生
2018-04-30
出国留学网为您整理“2018年一建《工程经济》知识点:利息与利率的概念”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注本网站相关栏目发布的信息。2018年一建《工程经济》知识点:利息与利率
2018-04-30
本文“2016年一级建造师建设工程经济11-20题真题答案”由出国留学网一级建造师考试频道整理而出,希望大家喜欢!一级建造师考试栏目推荐:国务院取消319项职业资格证2016年一级
2016-09-24
大家做好准备迎接2018年一级建造师考试了吗?出国留学网诚意整理“2018年一级建造师《工程经济》预测试题(一)”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。2
2018-01-31
要参加2018年一级建造师考试的同学们,出国留学网为你整理“2018年一级建造师《工程经济》预测试题(六)”,供大家参考学习,希望广大考生放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关
2018-02-01
大家做好准备迎接2018年一级建造师考试了吗?出国留学网诚意整理“2018年一级建造师《工程经济》预测试题(十)”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。2
2018-02-03
大家做好准备迎接2018年一级建造师考试了吗?出国留学网诚意整理“2018年一级建造师《工程经济》预测试题(九)”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。2
2018-02-03