留学社区

目录

2015年二级建造师法规练习题(82)

【 liuxue86.com - 建筑工程法规 】

  1.我国《安全生产法》中所规定的生产经营单位安全生产保障措施有( )。
  A.组织保障措施
  B.管理保障措施
  C.环境保障措施
  D.经济保障措施
  E.社会保障措施

  答案:A、B、D

  2.根据我国《安全生产法》规定,生产经营单位主要负责人承担的安全生产职责有( )。
  A.建立健全本单位安全生产责任制
  B.组织制定本单位安全生产规章制度和操作规程
  C.保证本单位安全生产投入的有效实施
  D.为从业人员缴纳保险费
  E.及时报告生产安全事故

  答案:A、B、C、E

  3.我国《安全生产法》规定,生产经营单位使用的涉及生命安全、危险性较大的特种设备,投入使用的前提条件有( )。


  A.由指定单位生产
  B.经取得专业资质的检测、检验机构检测、检验合格
  C.取得安全使用证或者安全标志
  D.由技术监督局审查批准
  E.取得公安机关的使用许可

  答案:B、C

  4.我国《安全生产法》规定,一般从业人员上岗作业之前,须( )。
  A.接受安全生产教育和培训
  B.掌握本单位的全部安全生产知识
  C.了解有关的安全生产规章制度
  D.熟悉有关的安全操作规程
  E.掌握本岗位的安全操作技能

  答案:A、D、E

  5.我国《安全生产法》规定,生产经营单位的主要负责人未履行本法规定的安全生产管理职责,导致发生生产安全事故,尚不够刑事处罚的,可给予的处分有( )。
  A.警告
  B.撤职


  C.罚款
  D.刑事
  E.开除

  答案:B、C

  6.我国《安全生产法》规定,生产经营单位有下列行为的,责令限期改正;逾期未改正的,责令停产停业整顿,可以并处2万元以上10万元以下的罚款;造成严重后果,构成犯罪的,依照刑法有关规定追究刑事责任。这些行为有( )。
  A.对重大危险源未登记建档
  B.未对安全设备进行经常性维护
  C.对重大危险源未进行评估和监控
  D.对重大危险源未制订应急预案
  E.进行爆破作业,未安排专门管理人员进行现场安全管理

  答案:A、C、D、E

  7.我国《安全生产法》规定,安全生产中从业人员的权利有( )。
  A.知情权
  B.请求赔偿权
  C.危险报告权


  D.紧急避险权
  E.控告权

  答案:A、B、D、E

  8.我国《安全生产法》规定,生产经营单位的临时聘用的从业人员所享有的安全生产权利有( )。
  A.有权了解其作业场所和工作岗位存在的危险因素
  B.有权了解其作业场所和工作岗位危险防范措施
  C.有权了解其作业场所和工作岗位事故应急措施
  D.遵守安全生产操作规程
  E.向安全生产管理人员报告安全事故隐患

  答案:A、B、C

  9.我国《安全生产法》规定,从业人员安全生产中的义务包括( )。
  A.自律遵规
  B.检举安全生产中存在的问题
  C.自觉学习安全生产知识
  D.危险报告
  E.批评安全生产中违章指挥

  答案:A、C、D

  10.我国《安全生产法》中关于非法处置员工宿舍的法律责任规定,生产经营单位有下列行为之一的,有关部门将责令其限期改正。这些行为有( )。
  A.未在生产经营场所设/考试大/有符合紧急疏散需要、标志明显、保持畅通的出口
  B.未在员工宿舍设有符合紧急疏散需要、标志明显、保持畅通的出口
  C.仓库与员工宿舍在同一座建筑内
  D.封闭、堵塞生产经营场所出口的
  E.封闭、堵塞员工宿舍出口的

  答案:A、B、D、E

快把二级建造师站点加入收藏夹吧!

更多信息请访问:考试大二级建造师网校 二级建造师免费在线题库 二级建造师论坛


二建考试题库 二建考试备考辅导 二建模拟试题 二建考试真题 二建考试答案

  想了解更多建筑工程法规网的资讯,请访问: 建筑工程法规

本文来源:https://www.liuxue86.com/a/2524858.html
延伸阅读
出国留学网为您整理“2018年二建《法规知识》精选练习题:环境保护法与节约能源法”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注我们的网站(www.liuxue86.com)。2018年二
2018-04-07
出国留学网为您整理“2018年二建《法规知识》精选练习题:消防法”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注我们的网站(www.liuxue86.com)。2018年二建《法规知识》精
2018-04-07
出国留学网为您整理“2018年二建《法规知识》精选练习题:档案法”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注我们的网站(www.liuxue86.com)。2018年二建《法规知识》精
2018-04-07
出国留学网为您整理“2018年二建《法规知识》模拟题:劳动法和劳动合同法”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注我们的网站(www.liuxue86.com)。2018年二建《法规
2018-04-07
出国留学网为您整理“2018年二建《法规知识》模拟题:税法”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注我们的网站(www.liuxue86.com)。2018年二建《法规知识》模拟题:
2018-04-07
考友们都准备好二级建造师考试了吗?本文“2018年二级建造师《工程法规》练习题二”,跟着出国留学网来了解一下吧。要相信只要自己有足够的实力,无论考什么都不会害怕!2018年二级建造
2017-11-27
大家做好准备迎接2018年二级建造师考试了吗?出国留学网诚意整理“2018年二级建造师《工程法规》练习题六”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。2018
2017-12-15
大家做好准备迎接2018年二级建造师考试了吗?出国留学网诚意整理“2018年二级建造师《工程法规》练习题八”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。2018
2017-12-15
大家做好准备迎接2018年二级建造师考试了吗?出国留学网诚意整理“2018年二级建造师《工程法规》练习题七”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。2018
2017-12-15
大家做好准备迎接2018年二级建造师考试了吗?出国留学网诚意整理“2018年二级建造师《工程法规》练习题汇总”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。201
2017-12-15