留学社区

目录

2014年一建《建筑工程实务》真题及答案(选择题)

【 liuxue86.com - 一级建造师考试试题及答案 】

  2016年一级建造师考试备考中,考生们一定要提前做好考试准备。出国留学网一级建造师频道为您提供了2014年一建《建筑工程实务》真题及答案解析(选择题),希望对大家的复习有所帮助,更多一级建造师试题以及考试资讯请关注本频道。

  2014年一建《建筑工程实务》真题及答案解析

  单项选择题

  1.某受压细长杆件,两端校支,其临界力为为50kN,若将杆件支座形式改为两端固定,其临界力应为()kN。

  A、50

  B、100

  C、150

  D、200

  【答案】D

  2. 预应力混凝土构件的混凝土最低强度等级不应低于( )。

  A、C10

  B、C35

  C、C40

  D、C45

  【答案】C

  4.关于钢筋混凝土框架结构震害严重程度的说法,错误的是()。

  A、柱的震害重于梁

  B、角柱的震害重于内柱

  C、短柱的震害重于一般柱

  D、柱底的震害重于柱顶

  【答案】D

  5.下列水泥品种中,其水化热最大的是()。

  A、普通水泥

  B、硅酸盐水泥

  C、矿渣水泥

  D、粉煤灰水泥

  【答案】B

  6.在混凝土配合比设计时,影响混凝土拌和物和易性最主要的因素是()。

  A、砂子率

  B、单位体积用水量

  C、拌和方式

  D、温度

  【答案】B

  7.关于高聚物改性沥青防水卷材的说法,错误的是()。

  A、SBS卷材尤其适用于较低气温环境的建筑防水

  B、APP卷材尤其适用与较高气温环境的建筑防水

  C、采用冷粘法铺贴时,施工环境温度不应低于0℃

  D、采用热熔法铺贴时,施工环境温度不应低于﹣10℃

  【答案】C

  8.对施工控制网为方格形式的建筑场地,最方便的平面点位放线测量方法是()。

  A.直角坐标法

  B.极坐标法

  C.角度前方交会法

  D.距离交会法

  【答案】A

  9.关于岩土工程性能的说法,正确的是()。

  A.内摩擦角不是土体的抗剪强度指标

  B.土体的抗剪强度指标包含有内摩擦力和内聚力

  C.在土方填筑时,常以土的天然密度控制土的夯实标准

  D.土的天然含水量对土体边坡稳定没有影响

  【答案】B

  10.下列桩基施工工艺中,不需要泥浆护壁的是()。

  A.冲击钻成孔灌注桩

  B.回转钻成孔灌注桩

  C.潜水电钻成孔灌注桩

  D.钻孔压浆灌注桩

  【答案】D

  11.关于小型空心砌块砌筑工艺的说法,正确的是()。

  A.上下通缝砌筑

  B.不可采用铺浆法砌筑

  C.先绑扎构造柱钢筋后砌筑,最后浇筑混凝土

  D.防潮层以下的空心小砌块砌体,应用C15混凝土灌石砌体的孔洞

  【答案】C

  12.当设计无要求时,在240mm厚的实心砌体上留设脚手眼的做法,正确的是()。

  A.过梁上一皮砖处

  B.宽度为800mm的窗间墙土

  C.距转角550mm处

  D.梁垫下一皮砖处

  【答案】C

  13.钢结构普通螺栓作为永久性连接螺栓使用时,其施工做法错误的是()。

  A.在螺栓一端垫两个垫圈来调节螺栓紧固度

  B.螺母应和结构件表面的垫圈密贴

  C.因承受动荷载而设计要求放置的弹簧垫圈必须设置在螺母一侧

  D.螺栓紧固度可采用锤击法检查

  【答案】A

  14.下列流水施工的基本组织形式中,其专业工作队数大于施工过程数的是()

  A.等节奏流水施工

  B.异步距异节奏流水施工

  C.等步距异节奏流水施工

  D.无节奏流水施工

  【答案】C

  15.项目质量管理程序的第一步是()。

  A.收集分析质量信息并制定预防措施

  B.编制项目质量计划

  C.明确项目质量目标

  D.实施项目质量计划

  【答案】C

一建考试题库 一建考试备考辅导 一建模拟试题 一建考试真题 一建考试答案

  想了解更多一级建造师考试试题及答案网的资讯,请访问: 四川一级建造师考试试题及答案

本文来源:https://www.liuxue86.com/a/2699470.html
延伸阅读
想要把一级建造师考好的考生,小编为你精心整理了2019一级建造师市政工程备考试题汇总,希望能对你的考试有所帮助,想知道更多相关资讯,请关注网站更新。2019一级建造师市政工程备考试
2019-04-18
正在准备考试的你?小编为你精心准备了2019一级建造师市政工程备考试题:城市桥梁下部结构施工,希望能够帮助到你,想知道更多相关资讯,请关注网站更新。2019一级建造师市政工程备考试
2019-04-18
考试准备的怎么样啦?小编为你精心准备了2019一级建造师市政工程备考试题:城市桥梁结构形式及通用施工技术,来试试自己的水平吧,想知道更多相关资讯,请关注网站更新。2019一级建造师
2019-04-18
  考试准备的怎么样啦?小编为你精心整理了2019一级建造师建筑工程考点练习试题汇总,希望能对你的考试有所帮助,想知道更多相关资讯,请关注网站更新。2019一级
2019-04-18
想要把一级建造师考试考得更好的考生,小编为你精心准备了2019一级建造师建筑工程考点练习试题:建设工程合同和劳动合同法律制度,希望能够帮助到你,想知道更多相关资讯,请关注网站更新。
2019-04-18
2017年一级建造师考试将在9月16日、17日进行,各科真题及答案将在考完后陆续公布,出国留学网一级建造师考试频道为广大考生提供[2017年一级建造师《建筑工程》真题及答案],更多
2017-09-16
2017年一级建造师考试在9月16日、17日举行,各科真题及答案将在考完后陆续公布,出国留学网一级建造师考试频道为广大考生提供[2017一级建造师《建筑工程》真题及答案汇总],更多
2017-09-18
出国留学网为大家提供《2017年一级建造师《建筑工程》真题及答案(完整版)》,更多一级建造师考试相关资讯请关注我们网站的更新!相关推荐>>>2017一级建造师《工
2017-10-16
2017年一级建造师考试将在9月16日、17日进行,各科真题及答案将在考完后陆续公布,出国留学网一级建造师考试频道为广大考生提供[2017年一级建造师《建筑工程》真题答案(网友版)
2017-09-18
出国留学网为您带来“2018年一建《机电工程》基础题及答案一”供您参考,更多相关内容请继续关注本网站,小编将及时为您更新,祝大家新年新气象!2018年一建《机电工程》基础题及答案一
2018-02-18