留学社区

目录

一级建造师公路工程实务2016年真题及答案(文字版)

【 liuxue86.com - 一级建造师考试试题及答案 】

  2016年一级建造师公路实务考试结束了,详情请看由出国留学网一级建造师考试网整理而出:一级建造师公路工程实务2016年真题及答案(文字版),希望对您有所帮助!

  一、单选题

  1.关于路基爆破施工中光面爆破与预裂爆破的说法,正确的是()

  A.两者均应有侧面临空面

  B.两者均宜采用低猛度、低爆度、传爆性能好的炸药

  C.两者均在主炮爆破前起爆

  D.两者均属于定向爆破

  答案:B

  2.砂井套管法施工工艺中,拔管的紧前工序是()

  A.加料压实

  B.桩管沉入

  C.插入套管

  D.机具移位

  答案:A

  3.具有膨胀性质的滑坡体,不宜采用的滑坡防治工具的措施是()

  A.反压土方

  B.减重

  C.修建抗滑挡土墙

  D.设树枝状排水沟

  答案:B

  4.关于填隙碎石基层施工的说法错误的是()

  A.填隙碎石的施工工艺中,撒布填隙料应在初压之前进行

  B.粗碎石可以用强度合格的各种岩石轧制而成

  C.粗碎石可以用稳定的矿渣轧制而成

  D.填隙料可以采用石屑或最大粒径小于10mm的砂砾料或粗砂

  答案:A

  5.沥青混合料中掺和的矿物纤维稳定剂宜采用()制造

  A.石灰岩

  B.玄武岩

  C.花岗岩

  D.页岩

  答案:B

  6.采用滑模摊铺机施工法铺筑连续配筋混凝土路面时,布料最适合采用()

  A.正向上料的挖掘机

  B.侧向上料的推土机

  C.正向上料的装载机

  D.侧向上料的供料机

  答案:D

  7.关于桥梁扩大基础特点的说法,错误的是()

  A.主要承受压力

  B.不能承受弯矩作用

  C.适用于地基承载力较好的土层

  D.由地基反力承担上部荷载

  答案:B

  8.采用悬臂挂篮法浇筑桥梁上部结构混凝土时,需防止因后浇筑混凝土的重力引起挂篮变形,导致先浇筑的混凝土开裂,下列措施中,不能起到预防作用的是()

  A.根据混凝土重量变化调整吊带高度

  B.采用预抬高挂篮的后支点法

  C.水箱法中保持水箱水量不变

  D.混凝土一次浇筑法

  答案:C

一建考试题库 一建考试备考辅导 一建模拟试题 一建考试真题 一建考试答案

  想了解更多一级建造师考试试题及答案网的资讯,请访问: 一级建造师考试试题及答案

本文来源:https://www.liuxue86.com/a/2968345.html
延伸阅读
出国留学网为您整理“2018年一建《水利水电工程》模拟题:工程施工成本管理”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注本网站相关栏目信息。2018年一建《水利水电工程》模拟题:工程施工
2018-04-09
出国留学网为您整理“2018年一建《水利水电工程》模拟题:水利工程施工监理”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注本网站相关栏目信息。2018年一建《水利水电工程》模拟题:水利工程
2018-04-09
出国留学网为您整理“2018年一建《水利水电工程》模拟题:工程项目施工相关法规与标准”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注本网站相关栏目信息。2018年一建《水利水电工程》模拟题
2018-04-09
出国留学网为您整理“2018年一建《水利水电工程》模拟题:水利水电工程勘测与设计”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注本网站相关栏目信息。2018年一建《水利水电工程》模拟题:水
2018-04-09
出国留学网为您整理“2018年一建《水利水电工程》模拟题:土石坝施工技术”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注本网站相关栏目信息。2018年一建《水利水电工程》模拟题:土石坝施工
2018-04-09
2017年一级建造师考试在9月16日、17日举行,各科真题及答案将在考完后陆续公布,出国留学网一级建造师考试频道为广大考生提供[2017一级建造师《公路工程》真题及答案汇总],更多
2017-09-18
2017年一级建造师考试将在9月16日、17日进行,各科真题及答案将在考完后陆续公布,出国留学网一级建造师考试频道为广大考生提供[2017年一级建造师考试《公路工程》真题及答案],
2017-09-16
2017年一级建造师考试将在9月16日、17日进行,各科真题及答案将在考完后陆续公布,出国留学网一级建造师考试频道为广大考生提供[2017一级建造师《工程法规》真题及答案解析],更
2017-09-18
2017年一级建造师考试将在9月16日、17日进行,各科真题及答案将在考完后陆续公布,出国留学网一级建造师考试频道为广大考生提供[2017年一级建造师《工程经济》真题及答案(文字版
2017-09-16
2017年一级建造师考试在9月16日、17日举行,各科真题及答案将在考完后陆续公布,出国留学网一级建造师考试频道为广大考生提供[2017一级建造师《公路工程》真题及答案(案例分析题
2017-09-18