留学社区

目录

2017年二级建造师《建筑工程》考前练习题及详细解析

【 liuxue86.com - 建筑工程法规 】

  出国留学网小编为大家收集了关于建筑工程的练习题,为了通过考试需要反复不断的做练习,希望大家坚持下去,努力总会有收获的,感谢阅读。

  1.下列用房通常可以设置在地下室的是()。

  A.游艺厅

  B.医院病房

  C.幼儿园

  D.老年人生活用房

  答案:A

  考点:建筑构造要求

  解析:严禁将幼儿、老年人生活用房设在地下室或半地下室;居住建筑中的居室不应布置在地下室内;建筑物内的歌舞、娱乐、放映、游艺场所不应设置在地下二层及以下;当设置在地下一层时,地下一层地面与室外出入口地坪的高差不应大于10m。

  2.某杆件受力形式示意图如下,该杆件的基本受力形式是()。

  A.压缩

  B.弯曲

  C.剪切

  D.扭转

  答案:C

  考点: 建筑结构技术要求

  解析:结构杆件的基本受力形式按其变形特点可归纳为以下五种:拉伸、压缩、弯曲、剪切 和扭转。

  3.根据《建筑结构可靠度设计统一标准》(GB50068),普通房屋的设计使用年限通常为()年。

  A.40

  B.50

  C.60

  D.70

  答案:B

  考点: 建筑结构技术要求

  解析:

  4.下列指标中,属于常用水泥技术指标的是()。

  A.和易性

  B.可泵性

  C.安定性

  D.保水性

  答案:C

  考点: 建筑材料

  解析:水泥技术性质包括安定性、凝结时间、强度等。

  5.硬聚录乙烯(PVC-U)管不适用于()。

  A.排污管道

  B.雨水管道

  C.中水管道

  D.饮用水管道

  答案:D

  考点:建筑材料

  解析:PVC管道不能用于引用水管。

  6.用于测定砌筑砂浆抗压强度的试块,其养护龄期是()天。

  A.7

  B.14

  C.21

  D.28

  答案:D

  考点: 建筑材料

  解析:养护龄期28天。

  7.深基坑工程的第三方监测应由()委托。

  A.建设单位

  B.监理单位

  C.设计单位

  D.施工单位

  答案:A

  考点: 地基与基础工程施工技术

  解析:基坑工程施工前,应由建设方委托具备相应资质第三方对基坑工程实施现场检测。

  8直接承受动力荷载的钢筋混凝土结构构件,其纵向钢筋连接应优先采用()。

  A.闪光对焊

  B.绑扎搭接

  C.电弧焊

  D.直螺纹套筒连接

  答案:D

  考点: 主体结构工程施工技术

  解析:直接承受动力荷载的结构不能使用焊接与绑扎。

  9.砌筑砂浆用砂宜优先选用()。

  A.特细砂

  B.细砂

  C.中砂

  D.粗砂

  答案:C

  考点: 主体结构工程施工技术

  解析:宜用过筛中砂,砂中不得含有有害杂物。当采用人工砂、山砂及特细砂时, 应经试配能满足砌筑砂浆技术条件要求。

  10按厚度划分,钢结构防火涂料可分为()。

  A.A类、B类

  B.B类、C类

  C.C类、D类

  D.B类、H类

  答案:D

  考点:主体结构工程施工技术

  解析:防火涂料按涂层厚度可分B、H两类

  11.单位工程完工后,施工单位应在自行检查评定合格的基础上,向()提交竣工验收报告。

  A.监理单位

  B.设计单位

  C.建设单位

  D.工程质量监督站

  答案:C

  考点: 验收管理

  解析:单位工程完工后,施工单位应自行组织有关人员进行检查评定,评定结果合格后 向建设单位提交工程验收报告。

  12.按层数分类,地上十层的住宅属于()。

  A.底层住宅

  B.多层住宅

  C.中高层住宅

  D.高层住宅

  答案:D

  考点: 建筑构造要求

  解析:住宅建筑按层数分类:一到三层为低层住宅,四到六层为多层住宅,七到九层为 中高层住宅,十层及十层以上为高层住宅。

  13.下列金属框安装做法中,正确是()。

  A.采用预留洞口后安装的方法施工

  B.采用边安装边砌口的方法施工

  C.采用先安装后砌口的方法施工

  D.采用射钉固定于砌体上的方法施工

  答案:A

  考点: 装饰装修工程施工技术

  解析:金属门窗,采用后塞法安装,砌体上严禁用射钉固定。

  14.关于建筑幕墙预埋件制作的说法,正确的是()。

  A.不得采用HRB400级热轧锅筋制作锚筋

  B.可采用冷加工钢筋制作锚筋

  C.直锚筋与锚板应采用T形焊焊接

  D.应将锚筋筋弯成L形与锚板焊接

  答案:C

  考点: 装饰装修工程施工技术

  解析:P103二、建筑幕墙的预埋件制作与安装。

  15.采用邀请招标时,应至少邀请()家投标人。

  A.1

  B.2

  C.3

  D.4

  答案:C

  考点: 施工招标投标管理

  解析:P203二、施工投标的主要管理要求。投标人少于3个的,招标人应当依法重新招标。

  16.关于某建筑工程(高度28m)施工现场临时用水的说法,正确的是()。

  A.现场临时用水仅包括生产用水、机械用水和消防用水三部分

  B.自行设计的消防用水系统,其消防干管直径不小于75mm

  C.临时消防竖管管径不得小于75mm

  D.临时消防竖管可兼作施工用水管线

  答案:C

  考点:施工现场管理

  解析:施工现场临时用水管理。现场临时用水仅包括生产用水、机械用水和消防用水、生活用水四部分。高度超过24m的建筑工程,应保证消防水源充足,设置具有足够扬程的高压水 泵,安装临时消防竖管,管径不得小于75mm,消防干管不小于100mm,消防用水不能作为施工用水使用。

  17.下列标牌类型中,不属于施工现场安全警示牌的是()。

  A.禁止标志

  B.警告标志

  C.指令标志

  D.指示标志

  答案:D

  考点: 施工现场管理

  解析: 施工现场安全警示牌的类型。安全标志分为禁止标志、警告标志、指令标志和提示标志四大类型。

  18.向当地城建档案管理部门移交工程竣工档案的责任单位是()。

  A.建设单位

  B.监理单位

  C.施工单位

  D.分包单位

  答案:A

  考点:验收管理

  解析:P250三、工程资料移交与归档。工程资料移交应符合下列规定

  (1)施工单位应向建设单位移交施工资料。

  (2)实行施工总承包的,各专业承包单位迨向施工总承包单位移交施工资料。

  (3)监理单位应向建设单位移交监理资料。

  (4)工程资料移交时应及时办理相关移交手续,填写工程资料移交书、移交目录。

  19.新建民用建筑在正常使用条件下,保温工程的最低保修期限为()年。

  A.2

  B.5

  C.8

  D.10

  答案:B

  考点:管理相关法规

  解析:P252二、新建建筑节能(6)。在正常使用条件下,保温工程的最低保修期限为5年。保温工程的保修期,自竣工验收合格之日起计算。

  20.施工项目安全生产的第一责任人是()。

  A.企业安全部门经理

  B.项目经理

  C.项目技术负责人

  D.项目安全总监

  答案:B

  考点:施工招标投标管理

  解析:《建设工程法规及相关知识》P204施工项目负责人的安全生产责任

二建考试题库 二建考试备考辅导 二建模拟试题 二建考试真题 二建考试答案

  想了解更多建筑工程法规网的资讯,请访问: 蚌埠建筑工程法规

本文来源:https://www.liuxue86.com/a/2896681.html
延伸阅读
出国留学网为您整理“2018年二建《法规知识》精选练习题:环境保护法与节约能源法”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注我们的网站(www.liuxue86.com)。2018年二
2018-04-07
出国留学网为您整理“2018年二建《法规知识》精选练习题:消防法”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注我们的网站(www.liuxue86.com)。2018年二建《法规知识》精
2018-04-07
出国留学网为您整理“2018年二建《法规知识》精选练习题:档案法”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注我们的网站(www.liuxue86.com)。2018年二建《法规知识》精
2018-04-07
出国留学网为您整理“2018年二建《法规知识》模拟题:劳动法和劳动合同法”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注我们的网站(www.liuxue86.com)。2018年二建《法规
2018-04-07
出国留学网为您整理“2018年二建《法规知识》模拟题:税法”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注我们的网站(www.liuxue86.com)。2018年二建《法规知识》模拟题:
2018-04-07
本文“2017年二级建造师《建筑工程法规》练习题”由出国留学网二级建造师网整理而出,希望大家喜欢!1某材料供应商不按材料采购合同的约定交付材料,材料供应商应
2016-11-05
考友们都准备好二级建造师考试了吗?本文“2018年二级建造师《工程法规》练习题二”,跟着出国留学网来了解一下吧。要相信只要自己有足够的实力,无论考什么都不会害怕!2018年二级建造
2017-11-27
出国留学网二级建造师考试网为您整理“2017二级建造师《建筑工程》建筑抗震构造讲义”,希望对您有所帮助!知识点一结构抗震相关知识1.抗震设防的基本目标我国规范抗震设防的目标简单地说
2016-10-20
要参加二级建造师考试的同学们,出国留学网为你整理“2018年二级建造师《工程法规》练习题五”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更新哦!
2017-11-28
考友们都准备好二级建造师考试了吗?本文“2018年二级建造师《工程法规》练习题三”,跟着出国留学网来了解一下吧。要相信只要自己有足够的实力,无论考什么都不会害怕!2018年二级建造
2017-11-27