留学社区

目录

2016年一级建造师公路工程真题及答案已公布

【 liuxue86.com - 管理与实务 】

  出国留学网一级建造师考试网为您整理“2016年一级建造师公路工程真题及答案已公布”,考生们一起来看看具体详情吧。

  一、单选题

  1.关于路基爆破施工中光面爆破与预裂爆破的说法,正确的是()

  A.两者均应有侧面临空面

  B.两者均宜采用低猛度、低爆度、传爆性能好的炸药

  C.两者均在主炮爆破前起爆

  D.两者均属于定向爆破

  答案:B

  2.砂井套管法施工工艺中,拔管的紧前工序是()

  A.加料压实

  B.桩管沉入

  C.插入套管

  D.机具移位

  答案:A

  3.具有膨胀性质的滑坡体,不宜采用的滑坡防治工具的措施是()

  A.反压土方

  B.减重

  C.修建抗滑挡土墙

  D.设树枝状排水沟

  答案:B

  4.关于填隙碎石基层施工的说法错误的是()

  A.填隙碎石的施工工艺中,撒布填隙料应在初压之前进行

  B.粗碎石可以用强度合格的各种岩石轧制而成

  C.粗碎石可以用稳定的矿渣轧制而成

  D.填隙料可以采用石屑或最大粒径小于10mm的砂砾料或粗砂

  答案:A

  5.沥青混合料中掺和的矿物纤维稳定剂宜采用()制造

  A.石灰岩

  B.玄武岩

  C.花岗岩

  D.页岩

  答案:B

  6.采用滑模摊铺机施工法铺筑连续配筋混凝土路面时,布料最适合采用()

  A.正向上料的挖掘机

  B.侧向上料的推土机

  C.正向上料的装载机

  D.侧向上料的供料机

  答案:D

  7.关于桥梁扩大基础特点的说法,错误的是()

  A.主要承受压力

  B.不能承受弯矩作用

  C.适用于地基承载力较好的土层

  D.由地基反力承担上部荷载

  答案:B

  8.采用悬臂挂篮法浇筑桥梁上部结构混凝土时,需防止因后浇筑混凝土的重力引起挂篮变形,导致先浇筑的混凝土开裂,下列措施中,不能起到预防作用的是()

  A.根据混凝土重量变化调整吊带高度

  B.采用预抬高挂篮的后支点法

  C.水箱法中保持水箱水量不变

  D.混凝土一次浇筑法

  答案:C

一建考试题库 一建考试备考辅导 一建模拟试题 一建考试真题 一建考试答案

  想了解更多管理与实务网的资讯,请访问: 管理与实务

本文来源:https://www.liuxue86.com/a/2968332.html
延伸阅读
小编精心为您收集整理了“2018年一级建造师考试《水利水电》试题及答案”,希望给您带来帮助!更多精彩内容尽在本站,请持续关注。2018年一级建造师考试《水利水电》试题及答案一、单项
2018-09-18
一级建造师考试栏目小编为考生们整理了“2018年一级建造师《建筑工程》考试真题及答案”,希望能帮到大家,想了解更多考试资讯,请关注本网站的及时更新哦。2018年一级建造师《建筑工程
2018-09-18
希望考生们能不负众望,取得好成绩。本文“2018年一级建造师《市政工程》考试真题及答案(部分)”由本网站一级建造师考试栏目整理而出,请关注!2018年一级建造师《市政工程》考试真题
2018-09-17
希望广大考生们都能取得好成绩!来看看本文“2018年一级建造师《建筑工程》考试真题及答案(部分)”,更多相关资讯,请移步本网站一级建造师考试栏目!2018年一级建造师《建筑工程》考
2018-09-17
出国留学网为您整理“2018年一建《建筑工程》模拟题:建筑安装工程费用项目的组成与计算”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注本网站相关栏目发布的信息。2018年一建《建筑工程》模
2018-04-10
2017年一级建造师考试在9月16日、17日举行,各科真题及答案将在考完后陆续公布,出国留学网一级建造师考试频道为广大考生提供[2017年一级建造师公路工程管理与实务真题及答案],
2017-09-18
出国留学网一级建造师考试网为您整理“一级建造师公路工程记忆口诀二”,希望对您有所帮助!1B411030公路路基防护与文挡1B411031防护工程类型和适用条件路基防护的类型,坡面沿
2017-03-27
出国留学网一级建造师考试网为您整理“一级建造师公路工程专业介绍及就业情况”,希望朋友们能更加了解一级建造师公路专业。一级建造师考试《公路工程》学科分析:公路工程,指公路构造物的勘察
2017-02-28
出国留学网小编精心为您整理并发布“2018年一级建造师公路工程案例精讲及答案(4)”感谢各位考友的关注与支持,更多资讯敬请关注出国留学网栏目哦!2018年一级建造师公路工程案例精讲
2018-03-06
出国留学网小编精心为您整理并发布“2018年一级建造师公路工程案例精讲及答案(3)”感谢各位考友的关注与支持,更多资讯敬请关注出国留学网栏目哦!2018年一级建造师公路工程案例精讲
2018-03-06