留学社区

目录

2017银行专业资格个人理财练习题及答案(1)

【 liuxue86.com - 银行专业资格考试试题及答案 】

  出国留学网银行专业资格考试栏目为大家分享“2017银行专业资格个人理财练习题及答案(1)”,大家要把握好复习的进度,好好备考,希望此文对大家有所帮助!

  1. 商业银行按照约定条件向客户承诺支付固定收益,银行承担由此产生的投资风险,或银行按照约定条件向客户承诺支付最低收益并承担相关风险,其他投资收益由银行和客户按照合同约定分配,并共同承担相关投资风险,这样的理财计划是()。

  A.保证收益型理财计划 B.非保证收益型理财计划

  C.保本浮动收益理财计划 D.非保本浮动收益理财计划

  [答案]A

  2. 由银行向客户承诺支付最低收益,产生超过最低收益部分则由银行和客户按照合同约定进行分配,这样的理财计划是()。

  A.非保本浮动收益理财计划 B.保本浮动收益理财计划

  C.最低收益理财计划 D.固定收益理财计划

  [答案]C

  3. 投资者投资哪个理财计划从而承担最低的投资风险?()。

  A.非保本浮动收益理财计划 B.保本浮动收益理财计划

  C.最低收益理财计划 D.固定收益理财计划

  [答案]D

  4. 是指商业银行为个人客户提供的财务分析、财务规划、投资顾问、资产管理专业化服务活动,这是指()。

  A.个人理财服务 B.投资规划 C.综合理财服务 D.私人银行业务

  [答案]A

  5. 投资者购买以下哪种理财计划承担的风险最大?()。

  A.固定收益理财计划 B.保证收益理财计划

  C.保本浮动收益理财计划 D.非保本浮动收益理财计划

  [答案]D

  6. 申购新股型理财计划属于()。

  A.结构型理财产品 B.固定收益型理财产品

  C.套利型理财产品 D.衍生证券联结型产品

  [答案]C

  7. 由公司发行的,投资者在一定时期内可选择一定条件转换成公司股票的公司债券是()。

  A.可赎回债券 B.偿还基金债券

  C.可转换债券 D.附认股权证债券

  [答案]C

  8. 溢价发行的附息债券,票面利率是6%,则实际的到期收益率可能是()。

  A.6% B.6.25% C.5.6% D.以上都不可能

  [答案]C

  9. 资本市场的特征是()。

  A.风险性高,收益也高 B.收益高,安全性也高

  C.流动性低,风险性也低 D.风险性低,安全性也低

  [答案]A

  10. 间接融资可以应用的金融工具是()。

  A.股票 B.债券 C.汇票 D.信用贷款

  [答案]D

  想了解更多银行专业资格考试试题及答案网的资讯,请访问: 天津银行专业资格考试试题及答案

本文来源:https://www.liuxue86.com/a/3037260.html
延伸阅读
考友们准备好考试了么?出国留学网为您带来“2018中级银行从业个人理财章节试题:第四章”供您参考!祝考试顺利!更多相关资讯请继续关注本网站的更新!2018中级银行从业个人理财章节试
2018-03-22
考友们准备好考试了么?出国留学网为您带来“2018中级银行从业个人理财章节试题:第三章”供您参考!祝考试顺利!更多相关资讯请继续关注本网站的更新!2018中级银行从业个人理财章节试
2018-03-22
出国留学网为您带来了“2018中级银行从业个人理财章节试题:第二章”供考生们参考!希望给您带来帮助,更多相关资讯请关注本网站的更新!祝考试顺利!2018中级银行从业个人理财章节试题
2018-03-17
出国留学网为您带来了“2018中级银行从业个人理财章节试题:第一章”供考生们参考!希望给您带来帮助,更多相关资讯请关注本网站的更新!祝考试顺利!2018中级银行从业个人理财章节试题
2018-03-17
考友们,准备好参加考试了吗?出国留学网为您带来“2018年银行从业初级个人理财精选习题及答案汇总(十套)”供您参考,更多相关资讯请继续关注本网站的更新!祝考试顺利!2018年银行从
2018-03-07
出国留学网银行专业资格栏目小编们精心为广大考生准备了“银行初级资格个人理财2017练习题及答案”,各位同学赶快学起来吧,做好万全准备,祝各位同学考试顺利通过
2017-03-27
出国留学网银行专业资格考试栏目为大家分享“2017年银行专业资格个人理财练习题及答案汇总”,大家要把握好复习的进度,好好备考,希望此文对大家有所帮助!201
2016-12-08
出国留学网银行专业资格考试栏目为大家分享“2017年银行专业资格个人理财练习题及答案解析(9)”,大家要把握好复习的进度,好好备考,希望此文对大家有所帮助!
2016-12-12
出国留学网银行专业资格栏目小编们精心为广大考生准备了“2017年银行初级资格个人理财练习题及答案”,各位同学赶快学起来吧,做好万全准备,祝各位同学考试顺利通
2017-03-29
出国留学网银行专业资格考试栏目为大家分享“2017年银行专业资格个人理财练习题(2)”,大家要把握好复习的进度,好好备考,希望此文对大家有所帮助!1.债券收
2016-12-08