留学社区

目录

2018年二级建造师《建筑工程管理实务》模拟试题:建筑结构技术要求

【 liuxue86.com - 二级建造师考试试题及答案 】

  下面是出国留学网整理的“2018年二级建造师《建筑工程管理实务》模拟试题:建筑结构技术要求”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站二级建造师栏目。

  2018年二级建造师《建筑工程管理实务》模拟试题:建筑结构技术要求

  1.下列荷载中,属于水平荷载的是( )。(2012)

  A.结构自重

  B.风荷载

  C.积灰荷载

  D.雪荷载

  【答案】B

  【解析】选项AD属于垂直荷载;选项C属于按时间变异分类的可变荷载。参见教材P1~2。

  2.某建筑物,地上二层作为临时仓库,房间内按统一高度堆满水泥,按荷载作用面分类,该建筑物二层楼面上分布的荷载是( )。

  A.均布面荷载

  B.线荷载

  C.集中荷载

  D.分散荷载

  【答案】A

  【解析】建筑物楼面或墙面上分布的荷载,如铺设的木地板、地砖、花岗石、大理石面层等重物引起的荷载,都属于均布面荷载。题中提到“统一高度堆满水泥”可知为均布面荷载。参见教材P2。

  3.按荷载随时间的变异分类,在阳台上增铺花岗石地面,导致荷载增加,对阳台板来说是增加( )。

  A.永久荷载

  B.可变荷载

  C.间接荷载

  D.偶然荷载

  【答案】A

  【解析】永久荷载:在设计基准期内,其值不随时间变化;或其变化可以忽略不计。参见教材P1。

  4.图示简支桁架,上弦杆AB主要承受( )。

  A.弯矩

  B.扭矩

  C.压力

  D.剪力

  【答案】C

  【解析】桁架里面的杆件,轴力可以是拉力或压力,这种杆件称为二力杆,轴力为零的杆称为零杆。不存在弯矩、扭矩、剪力等情况。参见教材P3。

  5.在悬挑梁阳台端头栏板上加挂灯箱广告牌会增加悬挑梁的( )。

  A.扭矩和拉力

  B.弯矩和剪力

  C.扭矩和剪力

  D.扭矩和弯矩

  【答案】B

  【解析】梁的内力主要是剪力和弯矩。参见教材P3。

  6.有一简支梁受力及支承如图,则跨中的剪力绝对值为( )kN。

  图图

  A.2.5  B.-2.5  C.-0.5  D.0.5

  【答案】D

  【解析】利用平面力系的平衡条件计算。ΣX=0,ΣY=0,ΣM=0。参见教材P2。

  7.结构的可靠性不包括( )。

  A.安全性

  B.弹塑性

  C.耐久性

  D.刚性

  E.适用性

  【答案】BD

  【解析】结构应具有安全性、适用性和耐久性。参见教材P4~5。

  8.下列不属于构件承载能力极限状态的是( )。

  A.倾覆

  B.滑移

  C.疲劳破坏

  D.振幅

  【答案】D

  【解析】极限状态通常可分为两类:承载力极限状态与正常使用极限状态。承载能力极限状态是对应于结构或构件达到最大承载能力或不适于继续承载的变形,它包括结构构件或连接因强度超过而破坏,结构或其一部分作为刚体而失去平衡(如倾覆、滑移),在反复荷载下构件或连接发生疲劳破坏等。参见教材P5。

  9.结构杆件所用材料在规定的荷载作用下,材料发生破坏时的应力称为( )。

  A.强度

  B.刚度

  C.内力

  D.稳定性

  【答案】A

  【解析】结构杆件所用的材料在规定的荷载作用下,材料发生破坏时的应力称为强度。参见教材P5。

  10.同一长度的压杆,截面积及材料均相同,仅两端支承条件不同,则( )杆的临界力最大。

  A.两端铰支

  B.一端固定,一端自由

  C.一端固定,一端铰支

  D.两端固定

  【答案】D

  【解析】临界力跟材质E、惯性矩I、杆件的长度L有关,还和支座的形式有关。两端固定杆的临界力最大。参见教材P6。

  11.在室内装饰增加隔墙属于增加的( )。

  A.面荷载

  B.线荷载

  C.集中荷载

  D.偶然荷载

  【答案】B

  【解析】在室内增加隔墙、封闭阳台属于增加的线荷载。参见教材P6。

  12.受均布荷载作用的悬臂梁,( )对其跨中位移的影响最大。

  A.梁的材料

  B.梁的截面

  C.梁的支座

  D.梁的跨度

  【答案】D

  【解析】构件的跨度:与跨度l的4次方成正比,此因素的影响最大。参见教材P7。

  13.易于替换的结构构件的正常设计使用年限为( )年

  A.10  B.25  C.50  D.100

  【答案】B

  【解析】我国《建筑结构可靠度设计统一标准》提出了建筑结构的设计使用年限,详见下表参见教材P7。。

  类别设计使用年限(年)示例

  15临时性结构

  225易于替换的结构构件

  350普通房屋和构筑物

  4100纪念性建筑和特别重要的建筑结构

  14.按《混凝土结构耐久性设计规范》(GB/T50476-2008)预应力混凝土构件的混凝土最低强度等级不应低于( )。

  A.C30

  B.C35

  C.C40

  D.C45

  【答案】C

  【解析】参见教材P8。

  15.一般环境中,要提高混凝土结构的设计使用年限,对混凝土强度等级和水胶比的要求是( )。

  A.提高强度等级,提高水胶比

  B.提高强度等级,降低水胶比

  C.降低强度等级,提高水胶比

  D.降低强度等级,降低水胶比

  【答案】B

  【解析】提高混凝土强度,降低混凝土中的用水量和胶凝材料的用量的比值。都是增加混凝土使用年限的方法。

  二级建造师考试网为您提供:

  2018年二级建造师报名流程汇总

  2018年二级建造师报名时间及入口汇总

  2017年二级建造师合格标准汇总

  2017年二级建造师真题及答案汇总

  2017年二级建造师成绩查询入口及时间汇总

  各省历年二级建造师考试合格标准汇总(2017-2008)


二建考试题库 二建考试备考辅导 二建模拟试题 二建考试真题 二建考试答案

  想了解更多二级建造师考试试题及答案网的资讯,请访问: 金昌二级建造师考试试题及答案

本文来源:https://www.liuxue86.com/a/3579847.html
延伸阅读
下面是出国留学网整理的“2018年二级建造师《建筑工程管理实务》考点:建设工程项目管理的类型”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站二级建造师栏目。2018年二级建造师《建筑
2018-01-09
下面是出国留学网整理的“2018年二级建造师《建筑工程管理实务》考点:施工方项目管理的目标和任务”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站二级建造师栏目。2018年二级建造师《
2018-01-09
下面是出国留学网整理的“2018年二级建造师《建筑工程管理实务》考点:项目结构分析”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站二级建造师栏目。2018年二级建造师《建筑工程管理实
2018-01-09
下面是出国留学网整理的“2017年巴彦淖尔二级建造师考试合格证书领取时间”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站二级建造师栏目。2017年巴彦淖尔二级建造师考试合格证书领取时
2018-01-09
下面是出国留学网整理的“如何快速看懂二级建造师考试施工图”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站二级建造师栏目。如何快速看懂二级建造师考试施工图一、识图1、先看现场平面布置图
2018-01-09