留学社区

目录

2018年心理咨询师三级理论章节习题:第十章

【 liuxue86.com - 三级心理咨询师 】

  要参加心理咨询师考试的同学们,出国留学网为您整理了“2018年心理咨询师三级理论章节习题:第十章”供您参考,希望给您带来帮助!更多有关心理咨询师考试的内容,敬请关注本网站的更新!

  2018年心理咨询师三级理论章节习题:第十章

  1[单选题]精神发育迟滞形成的原因是(  )。

  A.内心冲突变形

  B.获得性知识的丧失

  C.内心冲突强烈

  D.早期大脑发育不良

  【答案】D

  2[单选题]变态心理学侧重说明异常心理的(  )。

  A.诊断

  B.咨询

  C.治疗

  D.特点

  【答案】D

  3[单选题]将心理异常理解为对社会准则的破坏,这是(  )的观点。

  A.认知心理学

  B.统计学

  C.文化人类学

  D.社会学

  【答案】D

  4[多选题]心理异常包括(  )。

  A.确诊的神经症

  B.严重心理问题

  C.一般心理问题

  D.各种人格障碍

  【答案】AD

  5[单选题]正常和异常的心理活动是(  )。

  A.可以互相转化的

  B.无法进行分析的

  C.可以直接测量的

  D.无法间接测量的

  【答案】A

  6[单选题]有嫉妒妄想的人可表现为(  )。

  A.坚信配偶不忠

  B.见到他人强于自己而生气

  C.痴迷某种观念

  D.想象他人强于自己而生气

  【答案】A

  8[单选题]一般心理问题主要是(  )。

  A.心理疾病

  B.人格偏差

  C.情绪问题

  D.心境地障碍

  【答案】C

  9[单选题]经典精神分析认为,人类的生物本能是心理活动( )。

  A.过程

  B.潜意识

  C.动力

  D.前意识

  【答案】C

  9[单选题]以求助者社会功能完整程度为根据区分正常和异常心理是(  )。

  A.非标准区分

  B.常识性区分

  C.标准化区分

  D.心理学区分

  【答案】C

  10[单选题]重性精神病患者(  )。

  A.通常主动求医

  B.很少主动求医

  C.一般无须陪伴

  D.没有固定模式

  【答案】B

  11[多选题]正常心理活动能保证我们(  )。

  A.顺利适应环境

  B.维持胜利机能

  C.进行人际交往

  D.认识客观世界

  【答案】ACD

  12[单选题]违拗是一种(  )。

  A.认知功能失调

  B.意志行为障碍

  C.人格结构变化

  D.精神运动兴奋

  【答案】B

  13[多选题]正常心理活动的功能包括保障(  )。

  A.顺利地适应环境

  B.正常地人际交往

  C.正确地反映世界

  D.幸福地享受人生

  【答案】ABC

  14[单选题]求助者能认识到自己心理行为存在异常,并能对其做出解释,说明求助者对症状有(  )。

  A.判断力

  B.解释力

  C.理解力

  D.自知力

  【答案】D

  想了解更多三级心理咨询师网的资讯,请访问: 玉树三级心理咨询师

本文来源:https://www.liuxue86.com/a/3582804.html
延伸阅读
考友们准备好考试了吗?出国留学网为您带来“2018年三级心理咨询师基础习题及答案汇总(十套)”供您参考,希望帮助到您!更多相关资讯请继续关注本网站的更新!祝考试顺利!2018年三级
2018-03-05
考友们准备好考试了吗?出国留学网为您带来“2018年三级心理咨询师基础习题及答案十”供您参考,希望帮助到您!更多相关资讯请继续关注本网站的更新!祝考试顺利!2018年三级心理咨询师
2018-03-05
出国留学网为您提供“2018年三级心理咨询师基础习题及答案九”供大家参考,希望可以帮到您,更多资讯请持续关注本网站,我们将及时为您更新!祝考友们新年新气象!2018年三级心理咨询师
2018-02-23
出国留学网为您提供“2018年三级心理咨询师基础习题及答案八”供大家参考,希望可以帮到您,更多资讯请持续关注本网站,我们将及时为您更新!祝考友们新年新气象!2018年三级心理咨询师
2018-02-23
出国留学网为您提供“2018年三级心理咨询师基础习题及答案七”供大家参考,希望可以帮到您,更多资讯请持续关注本网站,我们将及时为您更新!祝考友们新年新气象!2018年三级心理咨询师
2018-02-22
要参加心理咨询师考试的同学们,出国留学网为您整理了“2018年心理咨询师三级理论章节习题:第十五章”供您参考,希望给您带来帮助!更多有关心理咨询师考试的内容,敬请关注本网站的更新!
2018-01-15
各位参加心理咨询师考试的考友们,出国留学网为您整理了“2018年心理咨询师三级理论章节习题:第十二章”供您参考,希望您考试顺利!更多相关信息请关注本网站的及时更新!2018年心理咨
2018-01-12
各位参加心理咨询师考试的考友们,出国留学网为您整理了“2018年心理咨询师三级理论章节习题:第十三章”供您参考,希望您考试顺利!更多相关信息请关注本网站的及时更新!2018年心理咨
2018-01-12
要参加心理咨询师考试的同学们,出国留学网为您整理了“2018年心理咨询师三级理论章节习题:第十一章”供您参考,希望给您带来帮助!更多有关心理咨询师考试的内容,敬请关注本网站的更新!
2018-01-11
各位参加心理咨询师考试的考友们,出国留学网为您整理了“2018年心理咨询师三级理论章节习题:第十四章”供您参考,希望您考试顺利!更多相关信息请关注本网站的及时更新!2018年心理咨
2018-01-12