留学社区

目录

2018年心理咨询师三级理论章节习题:第十二章

【 liuxue86.com - 三级心理咨询师 】

  各位参加心理咨询师考试的考友们,出国留学网为您整理了“2018年心理咨询师三级理论章节习题:第十二章”供您参考,希望您考试顺利!更多相关信息请关注本网站的及时更新!

  2018年心理咨询师三级理论章节习题:第十二章

  1[单选题]取样是指从(  )中选择有代表性的样本。

  A.总体

  B.群体

  C.目标人群

  D.样本

  【答案】C

  2[多选题]测量的主要元素包括(  )。

  A.事物

  B.数字

  C.法则

  D.描述

  【答案】ABC

  3[单选题]在顺序量表中,变量具有(  )。

  A.相等单位

  B.等级

  C.等比

  D.绝对零点

  【答案】B

  4[多选题]按测验的方式分类,可将测验分为(  )。

  A.操作测验

  B.文字测验

  C.个别测验

  D.团体测验

  【答案】CD

  5[单选题]常模分数又叫(  )。

  A.导出分数

  B.原始分数

  C.总体分数

  D.粗分数

  【答案】A

  6[单选题]好的测量单位应具备(  )。

  A.确定的大小

  B.相同的意义

  C.确定的意义

  D.明确的价值

  【答案】C

  7[单选题]在顺序量表中,变量具有(  )。

  A.相等单位

  B.等级

  C.绝对零点

  D.等比

  【答案】B

  8[多选题]发展顺序量表可以告诉人们某儿童的发育与其年龄相比( )。

  A.超前

  B.滞后

  C.正常

  D.以上都不是

  【答案】ABC

  9[单选题]以50为平均数,10为标准差表示的标准分,通常叫(  )。

  A.Z分数

  B.标准九分数

  C.T分数

  D.离差智商

  【答案】C

  10[单选题]在顺序量表中,变量具有(  )。

  A.相等单位

  B.绝对零点

  C.等级

  D.可以做到四则运算

  【答案】C

  11[多选题]心理测验具有(  )。

  A.外显性

  B.间接性

  C.相对性

  D.客观性

  【答案】BCD

  12[单选题]信度只受(  )的影响。

  A.系统误差

  B.随机误差

  C.恒定效应

  D.概化理论

  【答案】B

  13[单选题]随机号码表法是(  )。

  A.简单随机抽样

  B.系统抽样

  C.分组抽样

  D.分层抽样

  【答案】A

  14[单选题]在顺序量表中,变量具有( )。

  A.相等单位

  B.等级

  C.绝对零点

  D.可以做四则运算

  【答案】B

  15[多选题]测量所用数字具有自然数的特点,即具有(  )。

  A.区分性

  B.等级性

  C.等距性

  D.可加性

  【答案】ABCD

  想了解更多三级心理咨询师网的资讯,请访问: 红河三级心理咨询师

本文来源:https://www.liuxue86.com/a/3584700.html
延伸阅读
各位参加心理咨询师考试的考友们,出国留学网为您整理了“北京2017年11月心理咨询师考试成绩查询入口已开通”供您参考,希望您考试顺利!更多相关信息请关注本网站的及时更新!北京201
2018-01-12
各位参加心理咨询师考试的考友们,出国留学网为您整理了“北京2017下半年心理咨询师考试成绩复查通知”供您参考,希望您考试顺利!更多相关信息请关注本网站的及时更新!北京2017下半年
2018-01-12
2017年下半年心理咨询师考试成绩查询入口正在陆续开通,出国留学网精心为您整理了“山东2018年1月二级心理咨询师论文答辩没有身份证怎么办?”供您参考,希望能帮助到您!祝您考试顺利
2018-01-08
2017年下半年心理咨询师考试成绩查询入口正在陆续开通,出国留学网精心为您整理了“山东2018年1月二级心理咨询师论文答辩需带材料”供您参考,希望能帮助到您!祝您考试顺利!更多有关
2018-01-08
2017年下半年心理咨询师考试成绩查询入口正在陆续开通,出国留学网精心为您整理了“山东2018年1月二级心理咨询师论文答辩通知”供您参考,希望能帮助到您!祝您考试顺利!更多有关心理
2018-01-08