留学社区

目录

2018年三级心理咨询师培训习题及答案六

【 liuxue86.com - 三级心理咨询师 】

  心理咨询师是一个高阶层的职业,当然也是一个可以终生从事的职业,下面是由出国留学网整理的“2018年三级心理咨询师培训习题及答案六”,欢迎阅读!更多相关资讯,请继续关注本网站!

  2018年三级心理咨询师培训习题及答案六

  一、单选题

  1.道德评价是人们依据一定的道德原则和规范,对自己和他人的言行所进行的(  )

  A.“荣”与“辱”的判断

  B.“真”与“假”的判断

  C.“有”与“无”的判断

  D.“美”与“丑”的判断

  2.我国社会主义道德的基本原则是(  )

  A.爱国主义

  B.利己主义

  C.功利主义

  D.集体主义

  3.职业活动内在的道德准则是(  )

  A.慎独、克己、复礼

  B.正义、公道、忠恕

  C.无私、仁爱、奉献

  D.忠诚、审慎、勤勉

  4.下列说法中,符合“公道”本质要求的是(  )

  A.见仁见智,不存在普遍认可的公道

  B.执行领导的决定是从业人员坚持公道的根本依据

  C.千人一致、万人一律的一视同仁体现了公正的本质要求

  D.坚持人格上的平等是实践公正职业规范要求的重要原则

  5.我国社会主义职业道德的核心是(  )

  A.以人为本

  B.为人民服务

  C.团结协作

  D.集体利益至上

  6.关于职业化管理,正确的说法是(  )

  A.职业化管理是一种主要靠直觉和灵活应变来从事职业活动的管理方式

  B.职业化管理是一种以绩效结果为导向而不再强调过程管理的管理方式

  C.职业化管理要求员工在合适的时间、地点,以合适的方式做合适的事

  D.职业化管理十分注重人性化的需要,而不是一味强调僵硬标准的管理

  7.俗话说,“树挪死,人挪活”。你对这句话的理解是(  )

  A.只有多经过几次“跳槽”的经历,才能更好地发展自己

  B.如果个人的潜能在某一岗位上无法充分释放,就可以考虑调换岗位

  C.忠诚于企业,时时调整自己的心态

  D.树虽然不可以随便挪动,但人需要时时调换岗位

  8.同事间建立信赖关系,合宜的做法是(  )

  A.要敢于当面批评同事的不当言行

  B.同事间相互认同

  C.恩威并用,以威信促信赖

  D.敢于两肋插刀,赴汤蹈火

  9.猴子能认识事物的外部联系,说明它们的心理发展到了(  )阶段。

  A.知觉

  B.思维萌芽

  C.思维

  D.意识

  10.对弱光敏感的视觉神经细胞是(  )

  A.锥体细胞

  B.双极细胞

  C.杆体细胞

  D.水平细胞

  11.FH奥尔波特认为社会心理学是研究(  )和社会意识的学科。

  A.社会认知

  B.社会心理

  C.社会行为

  D.社会影响

  12.最严重的角色失调是(  )

  A.角色不清

  B.角色失败

  C.角色中断

  D.角色冲突

  13.皮亚杰把儿童的心理发展划分为(  )个阶段。

  A.3

  B.5

  C.4

  D.6

  【参考答案】

  1.A 2.D 3.D 4.D 5.B 6.C 7.C 8.B 9.B 10.C 11.C

  12.B。解析:所谓的角色失调是指人们在角色扮演的过程中常常会产生矛盾、障碍,甚至遭遇失败。角色失调有四种常见的形式:角色冲突、角色不清、角色中断及角色失败。其中,角色失败是最严重的角色失调,角色承担者不得不退出舞台,放弃原有角色,如官员渎职下台。

  13.C。解析:皮亚杰将儿童心理发展划分为4个阶段,1)感知运动阶段(0~2岁),2)前运算阶段(26、7岁);3)具体运算阶段(6、7岁一11、12岁);4)形式运算阶段(11、12岁一成人)。

  想了解更多三级心理咨询师网的资讯,请访问: 西双版纳三级心理咨询师

本文来源:https://www.liuxue86.com/a/3616977.html
延伸阅读
心理咨询师是一个高阶层的职业,当然也是一个可以终生从事的职业,下面是由出国留学网整理的“湖南省2017年11月心理咨询师考试成绩查询时间”,欢迎阅读!更多相关资讯,请继续关注本网站
2018-01-31
心理咨询师是一个高阶层的职业,当然也是一个可以终生从事的职业,下面是由出国留学网整理的“内蒙古2017年11月心理咨询师考试成绩查询入口已开通”,欢迎阅读!更多相关资讯,请继续关注
2018-01-30
心理咨询师是一个高阶层的职业,当然也是一个可以终生从事的职业,下面是由出国留学网整理的“广西2017年11月心理咨询师考试成绩查询入口已开通”,欢迎阅读!更多相关资讯,请继续关注本
2018-01-30
心理咨询师是一个高阶层的职业,当然也是一个可以终生从事的职业,下面是由出国留学网整理的“广西2017下半年心理咨询师成绩查询公告”,欢迎阅读!更多相关资讯,请继续关注本网站!广西2
2018-01-30
各位参加心理咨询师考试的考友们,出国留学网精心为您整理了“江西2017年下半年心理咨询师考试成绩查询时间”供您参考,希望能帮助到您!祝您考试顺利!更多有关心理咨询师考试的资讯,请持
2018-01-26