留学社区

目录

2018年证券从业《金融市场基础知识》试题二

【 liuxue86.com - 金融市场基础知识 】

  出国留学网为您提供“2018年证券从业《金融市场基础知识》试题二”供大家参考,希望可以帮到您,更多资讯请持续关注本网站,我们将及时为您更新!

  2018年证券从业《金融市场基础知识》试题二

  组合型选择题

  (1) 证券营业部接收客户买卖证券委托,委托执行采用的申报方式有( )。

  Ⅰ.市价委托申报

  Ⅱ.限价委托申报

  Ⅲ.由客户或证券经纪商营业部业务员直接申报

  Ⅳ.由证券经纪商的场内交易员进行申报

  A: ⅠⅡ

  B: ⅡⅢ

  C: ⅠⅡⅢ

  D: ⅢⅣ

  答案:D

  解析:

  申报方式有两种,一种由证券经纪商的场内交易员进行申报,另一种由客户或证券经纪商营业部业务员直接申报。

  (2) 融互换是指两个或两个以上的当事人按共同商定的条件.在约定的时间内定期交换现金流的金融交易,可分为( )。

  Ⅰ.货币互换

  Ⅱ.利率互换

  Ⅲ.股权互换

  Ⅳ.信用互换

  A: ⅠⅡ

  B: ⅡⅢ

  C: ⅠⅡⅢ

  D: ⅠⅡⅢⅣ

  答案:D

  解析:

  金融互换是指两个或两个以上的当事人按共同商定的条件,在约定的时间内定期交换现金流的金融交易,可分为货币互换、利率互换、股权互换、信用互换等类别。

  (3) 证券投资基金的作用有( )。

  Ⅰ.基金为中小投资者拓宽了投资渠道

  Ⅱ.有利于证券市场的稳定

  Ⅲ.有利于证券市场的发展

  Ⅳ.为中小投资者提供了较为理想的直接投资工具

  A: ⅠⅡ

  B: ⅡⅢ

  C: ⅠⅡⅢ

  D: ⅠⅡⅢⅣ

  答案:C

  解析: 略

  (4) 中小板综合指数的编制( )。

  Ⅰ.以股票发行量为权重

  Ⅱ.以最新自由流通股本数为权重

  Ⅲ.以2005年6月7日为基日

  Ⅳ.以在深圳证券交易所中小企业板上市的全部股票为样本

  A: ⅠⅢ

  B: ⅡⅢ

  C: ⅡⅢⅣ

  D: ⅠⅢⅣ

  答案:C

  解析:

  中小板综合指数以在深圳证券交易所中小企业板上市的全部股票为样本,以最新自由流通股本数为权重.进行加权逐日连锁计算。中小板综合指数以2005年6月7日为基日,基日指数为1000点,2005年12月1日开始发布。

  (5) 关于代办股份转让业务。下列说法正确的有( )。

  Ⅰ.股份转让公司应当而且只能委托1家证券公司作为其主办券商办理股份转让

  Ⅱ.代办转让的股份仅限于股份转让公司在原交易场所挂牌交易的流通股份

  Ⅲ.中国证券业协会依法对代办股份转让服务进行监督管理

  Ⅳ.由证券交易所为股份转让公司指定临时代办机构的,临时代办机构应在被指定之日起30个工作日内.开始为退市公司向社会公众发行的股份的转让提供代办服务

  A: ⅠⅡ

  B: ⅡⅢ

  C: ⅠⅡⅢ

  D: ⅠⅡⅢⅣ

  答案:C

  解析:

  临时代办机构应在被指定之日起45个工作日内,开始为退市公司向社会公众发行的股份的转让提供代办服务.

  (6) 债券不能收回投资的风险有( )。

  Ⅰ.债务人不履行债务

  Ⅱ.债权人放弃债权

  Ⅲ.流通市场风险

  Ⅳ.发行市场风险

  A: ⅠⅢ

  B: ⅡⅢ

  C: ⅠⅡⅢ

  D: ⅠⅡⅢⅣ

  答案:A

  解析: 债券不能收回投资的风险有两种情况:①债务人不履行债务;②流通市场风险。

  (7) 以下关于证券投资基金投资风险的叙述正确的有( )。

  Ⅰ.证券投资基金的分散投资能消除市场上的系统风险

  Ⅱ.不同的基金管理人基金投资管理水平、管理手段和管理技术存在差异

  Ⅲ.交易网络故障引起的风险属于技术风险

  Ⅳ.基金管理人与普通人在风险管理方面是没有差异的

  A: ⅠⅡ

  B: ⅡⅢ

  C: ⅠⅡⅢ

  D: ⅠⅡⅢⅣ

  答案:B

  解析: 略

  (8) 股东的权利包括( )。

  Ⅰ.对公司的经营进行监督.提出建议或者质询

  Ⅱ.依照其所持有的股份份额获得股利和其他形式的利益分配

  Ⅲ.查阅公司章程、股东名册、公司债券存根、股东大会会议记录、董事会会议决议、监事会会议决议、财务会计报告

  Ⅳ.依法请求、召集、主持、参加或者委派股东代理人参加股东大会

  A: ⅠⅡ

  B: ⅡⅢ

  C: ⅠⅡⅢ

  D: ⅠⅡⅢⅣ

  答案:D

  解析: 略

  (9) 金融衍生工具产生与发展的原因是( )。

  Ⅰ.避险

  Ⅱ.金融自由化

  Ⅲ.金融机构的利润驱动

  Ⅳ.新技术革命

  A: ⅠⅡ

  B: ⅡⅢ

  C: ⅠⅡⅢ

  D: ⅠⅡⅢⅣ

  答案:D

  解析:

  金融衍生工具产生的最基本原因是避险,20世纪80年代以来的金融自由化进一步推动了金融衍生工具的发展.金融机构的利润驱动是金融衍生工具产生和迅速发展的又一重要原因。新技术革命为金融衍生工具的产生与发展提供了物质基础与手段.

  (10) 证券公司在进行IB业务时可以从事的业务包括( )。

  Ⅰ.协助办理有关开户手续

  Ⅱ.提供期货行情信息

  Ⅲ.代理期货交易

  Ⅳ.提供交易设施

  A: ⅠⅡ

  B: ⅠⅡⅣ

  C: ⅠⅡⅢ

  D: ⅠⅡⅢⅣ

  答案:B

  解析:

  证券公司受期货公司委托从事ⅠB业务,应当提供的服务包括:(1)协助办理开户手续;(2)提供期货行情信息、交易设施;(3)中国证监会规定的其他服务。证券公司不得代理客户进行期货交易、结算或者交割,不得代期货公司、客户收付期货保证金,不得利用证券资金账户为客户存取、划转期货保证金。

  出国留学网证券从业 栏目推荐:

  2018年证券从业资格考试报名条件

  2018年证券从业资格考试报名费用

  2018年证券从业资格考试时间安排

  2018证券从业资格考试报名时间安排

  2018证券从业资格考试的题型及考试方式

  2018年证券从业资格考试报名入口及流程


证券从业题库 证券考试备考辅导 证券考试每日一练 证券考试真题 证券考试答案

  想了解更多金融市场基础知识网的资讯,请访问: 海口金融市场基础知识

本文来源:https://www.liuxue86.com/a/3624292.html
延伸阅读
出国留学网为您带来《2018年证劵从业资格金融市场基础知识考试题库6》,供您参考!更多相关资讯请继续关注本网站的更新!希望给您带来帮助!祝您顺利通过考试!2018年证劵从业资格金融
2018-05-31
出国留学网为您带来《2018年证劵从业资格金融市场基础知识考试题库5》,供您参考!更多相关资讯请继续关注本网站的更新!希望给您带来帮助!祝您顺利通过考试!2018年证劵从业资格金融
2018-05-31
小编为考生们整理了“2018年证劵从业资格金融市场基础知识考试题库4”,希望能帮到大家,想了解更多考试资讯,请关注出国留学网的及时更新哦。2018年证劵从业资格金融市场基础知识考试
2018-05-30
小编为考生们整理了“2018年证劵从业资格金融市场基础知识考试题库3”,希望能帮到大家,想了解更多考试资讯,请关注出国留学网的及时更新哦。2018年证劵从业资格金融市场基础知识考试
2018-05-30
出国留学网为您整理《2018年证劵从业资格金融市场基础知识考试题库2》,希望给您带来帮助!更多相关资讯请继续关注本网站的更新!在这里祝您顺利通过考试!2018年证劵从业资格金融市场
2018-05-29
参加证券从业资格证考试的考友们,出国留学网精心为您整理了“2018年证券从业金融市场基础知识试题二”供您参考,预祝您考试顺利!更多证券从业资格考试资讯,网站将持续更新,敬请关注!2
2018-01-22
参加考试的考友们,新年好!出国留学网为您带来“2018年证券从业《金融市场基础知识》试题十”供您参考,希望可以给您带来帮助,更多相关资讯请持续关注本网站,我们将及时为您更新!201
2018-02-21
参加证券从业资格证考试的考友们,出国留学网精心为您整理了“2018年证券从业金融市场基础知识试题七”供您参考,预祝您考试顺利!更多证券从业资格考试资讯,网站将持续更新,敬请关注!2
2018-01-25
出国留学网精心为您整理了“2018年证券从业《金融市场基础知识》试题五”供您参考,更多相关资讯,网站将持续为您更新,敬请关注!祝大家新年新气象!2018年证券从业《金融市场基础知识
2018-02-20
参加证券从业资格证考试的考友们,出国留学网精心为您整理了“2018年证券从业金融市场基础知识试题十”供您参考,预祝您考试顺利!更多证券从业资格考试资讯,网站将持续更新,敬请关注!2
2018-01-29