留学社区

目录

2018一级建造师《矿业工程》复习辅导卷及答案(5)

【 liuxue86.com - 一级建造师考试试题及答案 】

  出国留学网为您整理了“2018一级建造师《矿业工程》复习辅导卷及答案(5)”,感谢各位考友的关注与支持,欢迎大家继续关注出国留学网相关资讯。

  2018一级建造师《矿业工程》复习辅导卷及答案(5)

  1.关于一级建造师矿井联系测量的说法,正确的是()。

  A.矿井联系测量应独立成果二次以上的平均值

  B.矿井联系测量时,---近井点

  C.矿井联系测量工作要用水准测量方法来完成

  D.矿井联系测量一般只通过主井完成

  答案:A

  解析:P2,1G411011工程测量控制网的布设要求。联系测量应至少独立进行两次,在互差不超过限差时,采用加权平均值或算术平均值作为测量成果。

  2.关于混凝土坍落度的说法正确的是

  A.混凝土的水灰比越高,和易性越好

  B.混凝土的砂率越高,和易性越好

  C.

  D.混凝土的和易性用坍落度评价

  答案:D

  解析:P27,1G412012混凝土的性能和技术要求。

  影响混凝土的和易性的主要因素包括水泥品种、水灰比、水泥和水的用量、砂率多少等。用水量多少对拌合物坍塌落度有重要影响,是决定其流动性的基本因素;水灰比过高还会降低浆液的黏聚性,容易产生泌水。砂率用砂子与骨料总的质量之比表示。砂率过小,混凝土拌合物的坍落率变小,石子还容易离析;砂率过高使拌合物变得干涩,坍落度也会变小。因此混凝土配合比应采用一个所谓的合理砂率,使拌合料在相同的水泥用量、水灰比和用水量条件下,有最大的坍落度。

  3.混凝土板主要受承受( )的共同作用

  A.轴力和剪切

  B.轴力和轴矩

  C.弯矩和剪力

  D.轴力和弯矩

  答:C

  解析:P36,1G413011混凝土等结构特性及要求

  混凝土结构的基本构件包括梁、柱、墙和板等。墙体的混凝土结构中一般仅作业分隔构件,不受力。但钢筋混凝土剪力墙结构、筒体结构、砌体结构和木结构中墙是承重结构,受轴力和弯矩作用。

  混凝土板构件主要受弯矩和剪力的共同作用。

  4.地下防水二级工程的防水程度是( )。

  A.不允许渗水,围护结构无湿渍

  B.不允许渗水,围护结构可有少量偶见的湿渍

  C.有少量漏水点,每昼夜漏水量小于0.5L/m2

  D.有漏水点,每昼夜漏水量小于2L/m2

  答案:B

  解析:P44,1G412022地下工程防水结构及其施工技术要求

  5.关于一级建造师填方施工基本要求的说法,错误的是( )

  A.填土应尽量选用土质不同的土

  B.填土的含水量应符合压实要求

  C.基底松软的地方应排水或换土

  D.填土工作应由下而上分层铺填夯实

  答:A

  解析:P53,1G414011土石方工程施工与技术要求

  6.在土质软弱且不稳定的地基上,为增强基础的整体性,宜采用( )。

  A.柱下独立基础

  B.筏形基础

  C.墙下条形基础

  D.墙下独立基础

  答:B

  解析:P63,1G414021矿区厂房基础结构形式和特点。

  7.关于乳化炸药的特点,说法正确的是()

  A.起爆感度低

  B.抗水性能差

  C.环境污染大

  D.生产成本低

  答案:D

  解析:P74,1G415011工业炸药的特性。

  8. 药室法爆破可用于( )的爆破施工。

  A.

  B.

  C.

  D.

  解析:P79

  9.露天矿爆破工作质量存在问题的情况是( )。

  A.大块率低

  B.爆堆集中

  C.爆后有一定的松散度

  D.根坎多

  答案:D

  解析:P87,1G415023露天矿山爆破工作的要求

  露天爆破工作的基本要求可以归纳为爆破质量、爆破安全和爆破的经济效益三方面。在改善爆破质量方面,应做到破碎块度符合工程要求,大块率低;无根坎;爆堆集中且有一定的松散度,能满足铲装设备高效率的铲装要求。

  10.关于立井井筒施工作业方式的描述,错误的是( )

  A短段掘砌单行作业必须进行临时支护

  B长段掘砌单行作业必须进行临时支护

  C长段掘砌平行作业必须进行临时支护

  D掘砌混合作业不需要进行临时支护

  答:A

  解析:P106,1G416032立井井筒施工作业方式及其选择

  一级建造师考试网 提醒您关注:

  一级建造师挂靠

  历年一级建造师合格标准

  2018年一级建造师报名时间

  2018年一级建造师考试时间

  2018年全国一级建造师考试简介

  2017年一级建造师合格标准

  2017年一级建造师真题及答案汇总

  小编在这里祝福大家考试取得好成绩!发挥出最好的水平。你是个聪明和头脑灵活的人,我相信你一定成功!!!


一建考试题库 一建考试备考辅导 一建模拟试题 一建考试真题 一建考试答案

  想了解更多一级建造师考试试题及答案网的资讯,请访问: 延边一级建造师考试试题及答案

本文来源:https://www.liuxue86.com/a/3660095.html
延伸阅读
想要把一级建造师考好的考生,小编为你精心整理了2019一级建造师市政工程备考试题汇总,希望能对你的考试有所帮助,想知道更多相关资讯,请关注网站更新。2019一级建造师市政工程备考试
2019-04-18
正在准备考试的你?小编为你精心准备了2019一级建造师市政工程备考试题:城市桥梁下部结构施工,希望能够帮助到你,想知道更多相关资讯,请关注网站更新。2019一级建造师市政工程备考试
2019-04-18
考试准备的怎么样啦?小编为你精心准备了2019一级建造师市政工程备考试题:城市桥梁结构形式及通用施工技术,来试试自己的水平吧,想知道更多相关资讯,请关注网站更新。2019一级建造师
2019-04-18
  考试准备的怎么样啦?小编为你精心整理了2019一级建造师建筑工程考点练习试题汇总,希望能对你的考试有所帮助,想知道更多相关资讯,请关注网站更新。2019一级
2019-04-18
想要把一级建造师考试考得更好的考生,小编为你精心准备了2019一级建造师建筑工程考点练习试题:建设工程合同和劳动合同法律制度,希望能够帮助到你,想知道更多相关资讯,请关注网站更新。
2019-04-18
出国留学网为您整理了“2018一级建造师《矿业工程》复习辅导卷及答案(10)”,感谢各位考友的关注与支持,欢迎大家继续关注出国留学网相关资讯。2018一级建造师《矿业工程》复习辅导
2018-03-19
出国留学网为您整理了“2018一级建造师《矿业工程》复习辅导卷及答案汇总”,感谢各位考友的关注与支持,欢迎大家继续关注出国留学网相关资讯。2018一级建造师《矿业工程》复习辅导卷及
2018-03-19
出国留学网为您整理了“2018一级建造师《矿业工程》复习辅导卷及答案(9)”,感谢各位考友的关注与支持,欢迎大家继续关注出国留学网相关资讯。2018一级建造师《矿业工程》复习辅导卷
2018-03-19
出国留学网为您整理了“2018一级建造师《矿业工程》复习辅导卷及答案(7)”,感谢各位考友的关注与支持,欢迎大家继续关注出国留学网相关资讯。2018一级建造师《矿业工程》复习辅导卷
2018-03-18
出国留学网为您整理了“2018一级建造师《矿业工程》复习辅导卷及答案(3)”,感谢各位考友的关注与支持,欢迎大家继续关注出国留学网相关资讯。2018一级建造师《矿业工程》复习辅导卷
2018-03-17