留学社区

目录

2018年二建《法规知识》模拟题:劳动法和劳动合同法

【 liuxue86.com - 建筑工程法规 】

  出国留学网为您整理“2018年二建《法规知识》模拟题:劳动法和劳动合同法”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注我们的网站(www.liuxue86.com)。

  2018年二建《法规知识》模拟题:劳动法和劳动合同法

  1、劳动争议仲裁委员会的组成成员应有( )。

  A、同级人民法院代表

  B、工会代表

  C、企业方面代表

  D、劳动行政部门代表

  E、律师

  [答案]:BCD

  2、劳动合同可以约定试用期。试用期最长不得超过( )个月。

  A、3

  B、 6

  C、9

  D、12

  [答案]:B

  与施工定额不同,预算定额是社会性的,而施工定额则是企业性的。

  3、劳动者不能胜任工作,经过培训或者调整工作岗位,仍不能胜任工作,用人单位可以解除劳动合同,但是应当提前( )天以书面形式通知劳动者本人。

  A、10

  B、15

  C、 20

  D、 30

  [答案]:D

  4、劳动者可以解除劳动合同,但是应当提前( )日,以书面形式通知用人单位。

  A、7

  B、10

  C、20

  D、30

  [答案]:D

  5、下列劳动合同条款,属于必备条款的是( )。

  A、福利待遇

  B、劳动条件

  C、试用期

  D、补充保险

  [答案]:B

  6、劳动者发生( )情形时,用人单位无权解除劳动合同。

  A、在试用期间内被证明不符合录用条件的

  B、严重违反劳动纪律或者用人单位规章制度的

  C、严重失职,对用人单位利益造成重大损害的

  D、因酒后驾车被行政拘留的

  [答案]:D

  7、采用欺诈、威胁等手段订立的劳动合同是( )。

  A、可以解除的劳动合同

  B、即行终止的劳动合同

  C、无效劳动合同

  D、需要协议解除的劳动合同

  [答案]:C

  8、用人单位不得解除劳动合同的条件之一是( )。

  A、职工被依法追究刑事责任

  B、职工在试用期被证明不符合录用条件的

  C、职工严重失职,营私舞弊,对用人单位利益造成重大损害的

  D、职工患病或者负伤,在规定的医疗期内的

  [答案]:D

  9、用人单位濒临破产进行法定整顿期间,或者生产经营状况发生严重困难确需裁减人员的,应当提前( )日向工会或者全体职工说明情况等。

  A、7

  B、10

  C、15

  D、30

  [答案]:D

  10、小刚未满十七岁即应聘于某施工单位,下列关于此事说法正确的是( )。

  A、小刚未成年,签订劳动合同属无效劳动合同

  B、因为是临时工作,可以不签劳动合同

  C、不得安排小刚从事有毒有害的劳动

  D、可以安排小刚从事有毒有害的劳动,但必须保证安全

  [答案]:C

  推荐阅读:

  2018年二级建造师法规知识模拟题:劳动合同法

  2018年二级建造师法规知识模拟题:劳动法

  2018年二级建造师法规知识模拟题:合同法原则及合同分类

  2018年二建《法规知识》模拟题:税法

  2018年二级建造师法规知识模拟题:档案法

  2018年二级建造师法规知识模拟题:安全生产法

  2018年二级建造师法规知识模拟题:消防法


二建考试题库 二建考试备考辅导 二建模拟试题 二建考试真题 二建考试答案

  想了解更多建筑工程法规网的资讯,请访问: 新疆建筑工程法规

本文来源:https://www.liuxue86.com/a/3687377.html
延伸阅读
出国留学网为您整理“理解熟记这18个字,二级建造师市政工程考试无忧!”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注本网站相关栏目信息。理解熟记这18个字,二级建造师市政工程考试无忧!管超
2018-04-09
出国留学网为您整理“2018年二级建造师法规及相关知识基础模拟题汇总”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站二级建造师栏目。2018年二级建造师法规及相关知识基础模拟题汇总1
2018-03-06
出国留学网为您整理“山东2018年二级建造师执业资格考试报名通知”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站二级建造师栏目。山东2018年二级建造师执业资格考试报名通知山东省住房
2018-02-27
出国留学网为您整理“甘肃2018年二级建造师执业资格考试报名入口”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站二级建造师栏目。甘肃2018年二级建造师执业资格考试报名入口根据“甘肃
2018-02-26
出国留学网为您整理“甘肃2018年二级建造师报名时间2月26日至3月5日”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站二级建造师栏目。甘肃2018年二级建造师报名时间2月26日至3
2018-02-26