留学社区

目录

2018年二建《法规知识》精选练习题:环境保护法与节约能源法

【 liuxue86.com - 建筑工程法规 】

  出国留学网为您整理“2018年二建《法规知识》精选练习题:环境保护法与节约能源法”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注我们的网站(www.liuxue86.com)。

  2018年二建《法规知识》精选练习题:环境保护法与节约能源法

  1、根据《环境保护法》,建设项目中防治污染的设施与主体工程应当( )。

  A、同时招标

  B、同时竣工

  C、同时设计

  D、同时施工

  E、同时投产使用

  [答案]CDE

  2、环境影响评价规定中,应当填报环境影响登记表的是( )。

  A、可能造成轻度环境影响的

  B、可能造成重大环境影响的

  C、对环境影响很小的

  D、没有环境影响的

  [答案]:C

  与施工定额不同,预算定额是社会性的,而施工定额则是企业性的。

  3、建设项目的环境影响评价文件自批准之日超过( )年,方决定该项目开工建设的,其环境影响评价文件应当报原审批部门重新审核。

  A、1

  B、2

  C、3

  D、5

  [答案]:D

  4、某大型工程建设项目交付使用后,发现与审批的环境影响报告表内容不符,建设单位应当( )。

  A、组织环境影响后评价

  B、立即停止使用

  C、采取改进措施

  D、填报环境影响报告书

  E、接受建设行政主管部门处罚

  [答案]:AC

  5、环境保护设施竣工验收,应当与主体工程竣工验收同时进行,需要进行试生产的建设项目,建设单位应自建设项目投入试生产之日起( )个月内,向相关单位申请该项建设项目的环境保护设施竣工验收。

  A、1

  B、2

  C、3

  D、6

  [答案]:C

  6、在城市市区范围内,建筑施工过程中使用机械设备可能产生噪声污染的,施工单位必须在开工( )天以前,向工程所在地县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门申报该工程所采取的环境噪声污染防治措施的情况。

  A、5

  B、10

  C、15

  D、20

  [答案]:C

  7、在城市市区噪声敏感区域内,禁止夜间进行产生噪声污染的施工作业,因特殊需要必须连续作业的,必须( )。

  A、经附近居民所在单位的同意

  B、在居民小区代表监视下施工

  C、公告附近居民

  D、经居民小区业主委员会同意

  [答案]:C

  8、根据危险废物污染环境防治的特别规定,下列说法错误的是( )。

  A、禁止将危险废物与旅客用同一运输工具载运

  B、允许经中华人民共和国过境转移危险废物

  C、从事危险废物经营活动的单位应制定意外事故措施

  D、转移危险废物必须填写“转移单”向移出地和接受地环保部门报告

  [答案]:B

  9、下列各项,《固体废物污染环境防治法》未作禁止规定的是( )。

  A、境外废物进境倾倒、堆放、处置

  B、进口不能用做原料的固体废物

  C、进口可以用做原料的废物

  D、经中国境内转移危险废物

  [答案]:C

  10、下列属于违反建筑节能管理规定应承担法律责任的行为是( )。

  A、建设单位在竣工验收过程中,发现了不满足节能强制标准未提出反对

  B、设计单位因按照建筑节能强制性标准进行设计调高了设计概算

  C、施工单位承担了对未按照节能设计进行施工进行了整改

  D、监理单位发现设计节能标准偏低,建议建设单位进行修改

  [答案]:A

  11、下列行为中,违反国家有关节能管理规定的有( )。

  A、设计单位对改建工程的设计中未考虑节能改造

  B、施工图设计文件审查机构对节能设计进行了重点审查

  C、项目开工后,建设单位以节约投资为由要求设计单位降低建筑节能标准

  D、监理单位将建筑节能标准纳入了工程监理依据

  E、施工单位为赶工期,未对其从业人员进行节能标准与技术的专业知识培训

  [答案]:ACE

  12、根据《建设工程质量管理条例》及相关法规,对于属于工程建设强制性标准的节能标准,以下( )均应当严格遵守,未遵守相关规定的,应当按照《节约能源法》、《建设工程质量管理条例》等法律、法规承担相关法律责任。

  A、建设单位

  B、勘察单位

  C、设计单位

  D、施工单位与监理单位

  E、造价咨询单位

  [答案]:ABCD

  推荐阅读:

  2018年二建《法规知识》精选练习题:档案法

  2018年二建《法规知识》精选练习题:消防法

  2018年二级建造师法规知识模拟题:环境保护法

  2018年二级建造师法规知识模拟题:节约能源法

  2018年一建《工程法规》备考练习题:建设工程招标投标制度

  2018年一建《工程法规》备考练习题:建设工程保险制度


二建考试题库 二建考试备考辅导 二建模拟试题 二建考试真题 二建考试答案

  想了解更多建筑工程法规网的资讯,请访问: 河南建筑工程法规

本文来源:https://www.liuxue86.com/a/3687610.html
延伸阅读
出国留学网为您整理“理解熟记这18个字,二级建造师市政工程考试无忧!”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注本网站相关栏目信息。理解熟记这18个字,二级建造师市政工程考试无忧!管超
2018-04-09
出国留学网为您整理“2018年二级建造师法规及相关知识基础模拟题汇总”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站二级建造师栏目。2018年二级建造师法规及相关知识基础模拟题汇总1
2018-03-06
出国留学网为您整理“山东2018年二级建造师执业资格考试报名通知”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站二级建造师栏目。山东2018年二级建造师执业资格考试报名通知山东省住房
2018-02-27
出国留学网为您整理“甘肃2018年二级建造师执业资格考试报名入口”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站二级建造师栏目。甘肃2018年二级建造师执业资格考试报名入口根据“甘肃
2018-02-26
出国留学网为您整理“甘肃2018年二级建造师报名时间2月26日至3月5日”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站二级建造师栏目。甘肃2018年二级建造师报名时间2月26日至3
2018-02-26