留学社区

目录

2019年二级建造师《施工管理》考试测试题及答案(4)

【 liuxue86.com - 施工管理 】

  小编为您带来“2019年二级建造师《施工管理》考试测试题及答案(4)”,我们一起来看看吧!希望给您带来帮助!更多精彩内容尽在本网,请关注!

2019年二级建造师《施工管理》考试测试题及答案(4)

  1. 项目的全寿命周期中,下列属于设计阶段的工作任务是( )

  A. 设计招投标

  B. 编制设计任务书

  C. 编制项目建议书

  D. 进行初步设计

  答案:D

  2、下列关于工作任务分工的说法,正确的是( )

  A. 任务分工是在项目组织结构分解的基础上,明确项目经理和各主管部门、主管人员的工作任务

  B. 工作任务分工是一种相对静态的关系,所以在项目的进展过程中不能调整;

  C. 管理任务分工表是一个项目组织设计文件的一部分;

  D. 每一个任务都至多有一个主办部门;

  答案:C

  3、下列关于项目组织结构的说法,说法不正确的是( )

  A. 线性组织结构中,每个工作部门的指令源是唯一的。

  B. 在职能式组织结构中,工作中出现多个矛盾的指令源和工作指令关系,有时会严重影响了项目管理机制的运行。

  C. 矩阵式组织结构适用于大的组织系统,可以避免矛盾指令的影响;

  D. 线性组织结构模式的指令路径过长,会造成组织系统运行的困难

  答案:C

  4、必须编制分部分项工程施工组织设计的包括( )

  A. 混凝土浇筑工程

  B. 土石方工程

  C. 定向爆破工程

  D. 构件吊装工程

  答案:C

  5、下列选项中,属于项目目标控制中主动控制的是( )。

  A. 进行目标的实际值与计划值的比较

  B. 目标出现偏离时采取纠偏措施

  C. 分析可能导致目标偏离的各种影响因素

  D. 分析目标的实际值与计划值之间存在偏差的原因

  答案:C

  6、项目管理过程中,由于施工机械操作人员知识能力欠缺,导致工程出现安全事故的风险属于( )

  A. 组织风险

  B. 技术风险

  C. 经济与管理风险

  D. 环境风险

  答案:A

  7、根据风险发生概率和损失量,确定风险量和风险等级属于风险管理中的( )工作。

  A. 风险识别

  B. 风险控制

  C. 风险评估

  D. 风险预警

  答案:B

  8、根据《建设工程安全生产管理条例》,监理单位在实施监理过程中发现存在安全隐患, 则应该( )

  A. 要求施工单位停工;

  B. 要求施工单位整改

  C. 要求施工单位停工,并向业主报告;

  D. 要求施工单位整改,并及时向有关主管部门报告。

  答案:B

  9、下列关于监理细则的编制,说法正确的是( )

  A. 所有专业工程均应编制监理细则;

  B. 监理细则由总监负责编制,经企业技术负责人审批后实施

  C. 监理细则应在工程开工前编制

  D. 监理细则应随着工程进展根据需要不断调整

  答案:D

  10、项目管理目标责任书应在项目实施前,由企业法人代表与项目经理协商确定,下列不属于目标责任书编制依据的是( )

  A. 合同文件

  B. 组织管理制度

  C. 项目管理实施规划

  D. 企业经营方针和目标

  答案:C

  11. 根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标【2013】44 号文件)的规定,下列不属于属于材料费的内容的是( )

  A. 材料在运输过程中不可避免的损耗费用

  B. 材料运到现场使用前的保管费用

  C. 材料使用之前的鉴定检查费用

  D. 材料出厂时商家的供应价格

  答案:C

  12. 根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标【2013】44 号文件)的规定,企业提供预付款担保发生的费用属于( );

  A. 规费

  B. 企业管理费

  C. 机械使用费

  D. 营业税金及附加

  答案:B

  13. 根据工程量清单计价规范(GB50500-2013),下列属于不可竞争费用的是( )

  A. 暂列金额

  B. 计日工

  C. 安全文明施工费

  D. 总承包服务费

  答案:C

  14. 根据工程量清单计价规范(GB50500-2013),下列关于招标文件中工程量清单的说法,

  正确的是( )

  A. 工程量清单是招标人编制招标控制价和投标人投标报价的基础

  B. 可作为双方竣工结算的工程量;

  C. 是按照施工图图纸尺寸和施工方案计算的定额工程量

  D. 准确性由投标人负责

  答案:A

  15. 按照《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),下列说法正确的是( )

  A. 暂列金额按照其他项目清单列出的金额填写,不得变动

  B. 投标人不得进行任何形式的优惠和让利

  C. 所有材料和专业工程均应由施工单位自主报价;

  D. 总承包服务费应按照招标文件列出的金额填写,不得变动

  答案:A

  16. 对于产品规则多,工序重复,工作量小的施工过程,确定其人工定额时间可以采用

  ( )。

  A. 统计分析法

  B. 技术测定法

  C. 比较类推法

  D. 经验估计法

  答案:C

  17. 施工机械的的定额时间。不包括( )

  A. 机械的使用保养时间

  B. 现场施工组织不当导致机械的停工时间

  C. 运输体积大重量轻的货物导致的负荷损失时间

  D. 汽车装货和卸货时的停车时间

  答案:B

  18. 编制材料消耗量定额,主要包括确定使用在工程上的材料净用量和( )中的不可避免的废料和损耗。

  A. 施工现场内运输

  B. 施工现场内外运输

  C. 施工现场内运输与操作过程

  D. 施工现场内外运输及操作过程

  答案:C

  19、关于工程计量的说法中,正确的是( )。

  A. 必须按照合同文件中规定的工程量按月计量

  B. 因承包人原因造成返工的工程量不予计量

  C. 单价合同工程量必须按现行定额规定的工程量计算规则计量

  D. 总价合同各项目的工程量是予以计量的最终工程量

  答案:B

  20、对于实行招标的建设工程,因法律法规政策变化引起合同价款调整的,调价基准日期一般为( )。

  A. 施工合同签订前 28d

  B. 施工合同签订前 56d

  C. 投标截止日前 28d

  D. 投标截止日前 56d

  答案:C


二建考试题库 二建考试备考辅导 二建模拟试题 二建考试真题 二建考试答案

  想了解更多施工管理网的资讯,请访问: 施工管理

本文来源:https://www.liuxue86.com/a/3860746.html
延伸阅读
二级建造师考试栏目小编为您准备了“2019年二级建造师《施工管理》考试试题及答案3”,希望您能有所收获。更多相关资讯敬请继续关注本网站更新!2019年二级建造师《施工管理》考试试题
2018-10-29
“2019年二级建造师《施工管理》考试试题及答案1”由本网站小编整理而出!希望给您带来帮助,更多相关资讯敬请关注本网站更新!祝您前程似锦!2019年二级建造师《施工管理》考试试题及
2018-10-29
出国留学网为您整理“2018年二建《施工管理》备考练习题:施工质量的政府监督”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注我们的网站(www.liuxue86.com)。2018年二建《
2018-04-08
出国留学网为您整理“2018年二建《施工管理》备考练习题:职业健康安全管理体系与环境管理体系”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注我们的网站(www.liuxue86.com)。
2018-04-08
出国留学网为您整理“2018年二建《施工管理》备考练习题:施工安全生产管理”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注我们的网站(www.liuxue86.com)。2018年二建《施
2018-04-08
小编精心为您收集整理了《2019年二级建造师《施工管理》考试测试题及答案(3)》,希望给您带来帮助!更多精彩内容尽在本站,请持续关注。2019年二级建造师《施工管理》考试测试题及答
2018-10-30
二级建造师考试栏目小编为考生们整理了“2019年二级建造师《施工管理》考试测试题及答案(2)”,希望能帮到大家,想了解更多考试资讯,请关注本网站的及时更新哦。2019年二级建造师《
2018-10-30
小编精心整理了“2019年二级建造师《施工管理》考试测试题及答案(1)”,希望您能有所收获,祝考生们考试取得好成绩。更多相关资讯敬请关注本网的更新!2019年二级建造师《施工管理》
2018-10-30
小编整理了“2019年二级建造师《施工管理》考试试题及答案汇总”,希望对您有帮助,祝考生们考试取得好成绩。更多相关资讯敬请关注本网的更新!2019年二级建造师《施工管理》考试试题及
2018-10-29
小编为您带来“2019年二级建造师《施工管理》考试试题及答案2”,我们一起来看看吧!希望给您带来帮助!更多精彩内容尽在本网,请关注!2019年二级建造师《施工管理》考试试题及答案2
2018-10-29